ID работы: 13339469

Адвент-календарь

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Публичные проявления привязанности. Америка/Япония, PG-13

Настройки текста
Примечания:
Америка держал его за руку. За двоих – потому что Япония до сих пор не мог привыкнуть к тому, что так можно. К тому, что так нужно. Хотя, надо отдать должное, сокращать расстояние Америка в своё время начал постепенно, почти без резких движений. Сначала бумажными самолётиками через весь зал собраний. Потом сменой стороны стола на ту, где сидел Япония. Потом – застолбив себе место рядом, чтобы изрисовывать поля чужих листов тем же, что было в самолётиках: флажками, и звёздочками, и их с Японией карикатурными рожицами, и глупыми комплиментами. Одно это было уже слишком, но, кажется, никто не придавал этому значения. То ли вообще, то ли такого, как Япония. «Не бери в голову, он со всеми такой», – сказал даже как-то раз Англия, заметив, наверное, его смущение. Но что Америка был не со всеми и уж точно не такой, Япония знал прекрасно. Может быть, именно поэтому и позволял сейчас держать себя за руку вопреки приличиям и старался поспевать следом – вопреки здравому смыслу. – Америка-сан, – всё-таки с сомнением позвал он, когда они выбежали (иначе этот темп назвать было нельзя) на парковку. Америка обернулся и одарил его такой улыбкой, что у Японии сердце ёкнуло. И всё же он закончил: – Разве мы можем покидать собрание в самый разгар? – Мы можем, – в глазах Америки засверкали озорные огоньки, – всё, что угодно. – Но это… эм… ваша встреча. На вашей территории… – Именно поэтому, – он перехватил податливую ладонь крепче и мягко потянул Японию к себе, вниз со ступеней. Если тогда, в зале, Америка сдерживался и разве что пускал мимолётные взгляды-вспышки, в которых Япония мог прочесть затаённое восторженное ожидание, то теперь он почти обратился в фейерверк. Его пальцы жгли кожу, как бенгальские огни. – Америка-сан… Тот передёрнул плечами, точно хотел стряхнуть с себя налёт официальности, и спешно распахнул рубашку, под которой скрывалась слепяще-пёстрая футболка. Это было самое категоричное из возможных «давай на «ты». – Они будут только рады решить все вопросы без меня, – фыркнул Америка. – Пойдём! Я кое-что тебе приготовил. Япония перешагнул невозвратную черту – последнюю ступень, – на мгновение раньше, чем спросил: – Что же? Повинуясь нажатию кнопки, где-то неподалёку подал голос автомобиль. Америка подмигнул и загадочно объявил: – Лучший день в твоей жизни!

***

Они шли держась за руки. Америка больше не искрился, но фосфоресцировал мерным ласковым сиянием, и оно перетекало по пальцам, пропитывая рукав пиджака Японии. Вечерняя прохлада притушила и огни парка, и гомон толпы, и ажиотаж, свойственный таким местам. Она притушила даже неловкость, которая жгла Японию первые часа… Сколько они уже здесь? Было ли это важно, если Япония решил не отвечать на звонки ещё в машине? – Спасибо, – сказал вдруг Америка, улыбнувшись и счастливо, и виновато. Удивительная была грань, и только он умел на ней так виртуозно держаться. Япония вопросительно поднял на него глаза. – Что пошёл со мной, – пояснил тот. – Тебе, наверное, не очень понравилось, но знаешь... В следующий раз мы придумаем что-нибудь потише и поуютнее. Я обещаю! Теперь я тебе должен… Япония перебил его впервые за сегодня. Может быть, впервые за всегда. Не словами, конечно – тут у него шансов не было. Губы Америки оказались сладковатыми и липкими. Как карамельный попкорн, как сахарная вата и кока-кола. Как шум толпы, сотканный из звенящих детских голосов, которых здесь слышалось куда больше, чем взрослых. Как воздух, который вышибало из груди на спуске с горок; как глупая непонятная радость, когда чужой выстрел сбил последнюю мишень и в качестве трофея им достался плюшевый покемон. Как фильтр на фотоплёнке в туннеле влюблённых. Как бабл-гамовый закат над парком аттракционов. Как «лучший день».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.