ID работы: 13340450

Жизнь после любви

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4 Память о детстве

Настройки текста
Однажды, во время вечернего обхода, после всех процедур целитель Нема сказала: — Может быть расскажешь? — при этом, так же, как во время особенно неприятных манипуляций, она держала свою руку поверх его и поглаживала, как это раньше делала Шми, желая вывести сына на откровенность, хотя она и не знала этого. Энакин сам не знал почему, но эта женщина вызывала у него доверие. Она напоминала ему мать. Первое время после пробуждения от наркоза, он был уверен, что это его мать. В её присутствии он испытывал покой и умиротворение, как в детстве. На её добром лице, состаренным преждевременными морщинками, появившимися из-за тяжёлой работу, отражалась любовь и забота, как будто он, действительно, был её сыном. И в затуманенном наркозом сознании была уверенность, что мать рядом. Ему казалось, что она его поймёт. Он подумал и все же решился рассказать ей обо всём, что с ним произошло. — Я осознал, что был счастлив только в детстве. Тогда не понимал этого, ненавидел бедность, рабство, свою простую жизнь, всё время мечтал о чём-то большем: об успехе, о том, чтобы стать самым лучшим, величайшим героем. Мечтал, чтобы мной все восхищались. Только это и казалось важным. А ведь тогда было всё самое главное. Любовь матери, от которой улетел в девять лет, в поисках лучшей судьбы. Были друзья. Жизнь была простой, но спокойной, тогда меня искренне любили. — Потом был Орден. Вначале я был невероятно счастлив, испытывал эйфорию, ведь считал, что так добьюсь всего, осуществлю свои мечты. Но меня там никто не принял, все завидовали и не доверяли. Я так мечтал завести друзей, но ко мне все относились с предубеждением. Обходили стороной. Придирались по любому поводу. Я чувствовал себя таким одиноким, ненужным, непонятым. Это было так тяжело. Один среди людей. Ордин так и не стал для меня домом, а другие джедаи не стали семьёй. Я искал славы и успеха, а в результате обрёк себя на горькое одиночество. Это так тяжело, так больно. — И я с детства любил Падме. Она была моим ангелом, смыслом жизни. Я думал о ней каждый день. Мечтал о встрече. Когда произошло невероятное, я не мог поверить в своё счастье. Я готов был бросить весь мир к её ногам. У меня была сумасшедшая зависимость от неё. Но это всяко оказалось ненастоящим, жестокой игрой. И сейчас, не представляю, как забыть эту любовь, ведь мне кажется, что без неё не будет жизни. Не понимаю, как она могла предать, точнее, как она могла с самого начала обманывать. — И канцлер Палпатин. Я был уверен в его хорошем отношении. Он стал мне вместо отца, я очень привязался к нему. Никогда бы не поверил, что он — ситх, и это всё был его план. Мне так больно от этого двойного предательства. Как ужасно осознать правду. Они оба жестоко и цинично обманывали меня всё это время. Ему было очень больно вспоминать всё это. Пока он говорил, его голос дрожал, он с трудом удерживался от слёз. Так тяжело было пережить заново все эти страшные моменты. Но тем не менее, когда он поделился своими печалями, почувствовал, что на душе становится немного легче. Как будто, тяжёлый камень на сердце уже не так сильно сдавливал грудь, и он мог, наконец, вздохнуть свободнее. Доктор смотрела на него взглядом, полным неподдельного сочувствия, жалости и любви. Энакину казалось, что это его мать сидит рядом с ним, держа его за руку.

***

Энакин вспомнил о том, как мать рассказывала ему в детстве сказки перед сном. И одну рассказать не успела, его забрали. А было дело так: однажды Шми сказала перед сном маленькому Эни: видишь ли сынок, в чём дело, все сказки, что знала, рассказала тебе, одна осталась, но с большими подробностями. И вот, она начала рассказывать и каждый раз, когда Энакин задавал вопросы, она пускалась в подробный рассказ и так много дней. Сказка называлась «Приключения вредного эвока» и рассказывала о приключениях проказливого эвока с лесистого Эндора. Он постоянно убегал из дома и попадал в разные истории. Он напоминал самого Энакина в детстве. И вот Энакин вспомнил, что во время визита на Татуин, он скачал сказку на датапад, но так и не успел прочитать. Поэтому, он решил прочитать её сейчас, чтобы хоть ненадолго отвлечься от тягостных мыслей о Падме, и погрузиться в атмосферу детства. Прочитав эту историю, Энакин вспоминал детство и понимал, что именно тогда он и был по-настоящему счастливым, несмотря на бедность и лишения. Рядом с ним были родные и близкие, его по-настоящему любили. Таким каким он был, и он мог быть собой. В детстве мир сиял яркими красками, и всё было просто и понятно. Энакин чувствовал себя не избранным, а обычным мальчишкой с Татуина. Совершенно неожиданным стал для Энакина визит его старых друзей, Китстера, Вальда и Эми. Он не ожидал, что их пропустят в медкорпус джедаев. Но, видимо, в виде исключения пропустили. Присутствие друзей всколыхнуло счастливейшие воспоминания о детстве. И Энакин понял, что лучше этого, у него ничего в жизни не было. Детство - это самое лучшее время, самое счастливое и ценное, что есть у каждого. И то, что он не ценил то время, мечтал, чтобы всё изменилось - было очень больно осознавать. Ведь те времена невозможно было вернуть. Время, когда всё ощущалось особенно остро, эмоции были неподдельными, а настоящими, всё ощущалось таким ярким и светлым, без лжи и фальши. Когда можно было жить настоящим, не думая о будущем. И те чувства и эмоции невозможно было вернуть. Взрослый никогда не сможет ощущать жизнь так, как ребёнок. Всё, что бы он не делал, это лишь жалкие попытки вернуть былую радость к жизни и яркие эмоции. Как ни старайся, прежние чувства не вернутся. О них можно только вспоминать. Именно в этот момент, он окончательно понял, что гораздо больше чувствует себя обычным мальчишкой с Татуина, чем избранным. Ему казалось, что он вернулся к истокам себя. Так Энакин и сказал друзьям, после взаимных приветствий.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.