ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Примечания:
      -О, Архонты, как же это могло произойти... - тихо бормотала перепуганная Пастор Барбара, хлопоча над глубокими ранами Марии. - О, Архонты, какая ужасная трагедия…       Мария неподвижно сидела на небольшом пеньке, совсем недалеко от одиноко стоящей церкви, которую недавно она называла своим домом. Пастор Барбара, вместе с группой рыцарей Ордо Фавониус прибыли не так давно, и сейчас рыскали внутри здания, пытаясь обнаружить возможных уцелевших.       Голова раскалывалась, и тревога медленно ползла по телу, застилая разум. Теперь, когда жизни Марии ничего не угрожало, она пыталась осмыслить всё то, что с ней произошло.       Мария не могла этого принять. В её сознании никак не могло уложиться то, что людей, с которыми она только вчера размышляла о совместном походе на городской фестиваль, больше с ней нет, и никогда не будет. Не могла принять, что из пятнадцати детей, о которых она так нежно заботилась, в живых осталось всего шесть. Рыцари нашли их в небольшой каморке за алтарём, испуганно жмущихся друг к дружке как маленькая кучка беззащитных цыплят. К огромному облегчению Марии, самые маленькие девочки почти не пострадали, отделавшись лишь парочкой незначительных царапин.       Чего нельзя было сказать о самой старшей девчушке Лауре, чьё лицо теперь украшал огромный ожог, доставшейся ей от одного из митачурлов, атаковавшей её, пока она пыталась спрятать за собой остальных малышей.       К горлу подступил горький комок, и по щекам Марии вновь покатились слёзы, остановить которые получилось с большим трудом.       -Сестра Мария, Пастор Барбара, нам пора отправляться, вас ждут, - тихо сообщил один из рыцарей, на что Мария, не поднимая на него глаз, неуверенно кивнула.       Теперь ей, и маленьким осиротевшим девочкам предстояла новая жизнь в главном Мондштатском соборе Барбатоса, и Мария не могла сказать, что она была к ней готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.