ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прикосновение

Настройки текста
Примечания:
      -Да упокоит Барбатос их души. - на дрожащем выдохе закончила Мария, и устало облокотилась на широкую спинку залакированной деревянной скамьи. Не смотря на всю усталость, что скопилась за все прошедшие дни, спать никак не хотелось, а чтение молитв при тусклом свете свечи, хоть и косвенно, но помогала справиться с плохими мыслями.       Ужиться на новом месте оказалось, на удивление, непростой задачей. Люди в Мондштате были более чем приветливые и понимающие, не говоря уже о других сёстрах, которые не только тепло встретили нежданных гостей, но и все свои силы бросали на то, чтобы помочь Марие и девочкам быстрее адаптироваться к новому дому.       Но как бы Мария не была им благодарна, внутри неё всё ещё бушевала всепоглощающая тревожность. Она чувствовала, что исполнять свои обязанности сестры с такой же радостью, как это было раньше, она больше не сможет. Храм Барбатоса теперь не был благоговейным местом, в котором сердце трепещет, а из головы пропадают все дурные мысли. Сейчас в глазах Марии он казался лишь напоминанием о том, как же люди бывают уязвимы и глупы.       Мария запрокинула голову назад и устало протёрла глаза. При всём её желании, она не могла уйти. Всю свою жизнь она потратила на служение в церкви, и сейчас не представляла, чем ещё она смогла бы зарабатывать себе на жизнь. Да и шестерых девочек, при всём желании, Мария не смогла бы прокормить в одиночку, а о том, чтобы оставить их здесь и речи не шло.       В конце концов, она единственное, что у них осталось.       -Сестра Мария, вы ещё здесь? - внезапно раздался за спиной крайне обеспокоенный голос Барбары, которая, в такой час, должна была давно прибывать в царстве Морфея, - Сейчас очень поздно, я думала, все уже отправились спать.       -Здравствуй, Барбара, - негромко отозвалась Мария, постепенно выпрямляясь на своём месте, - не беспокойся, я скоро ухожу, мне просто захотелось посидеть тут немного, перед тем как пойти в кровать.       -Ой, ну что вы, какое тут может быть беспокойство, - Барбара встревоженно встрепенулась, быстрыми шагами подбираясь к скамье на которой расположилась Мария. - Могу ли я составить вам компанию, пока вы не ушли?       Мягкий девичий говор эхом отражался от высоких холодных стен собора, но это не мешало ему звучать чересчур успокаивающе и тепло, чтобы его отвергать. В Барбаре чувствовалась та чистая и наивная доброта, которую Марии сейчас так нужно было услышать, а потому она неспешно кивнула, не в силах отказаться от компании Барбары.       -Вам сейчас никак нельзя быть одной, поэтому я побуду здесь столько, сколько потребуется. - тихо произнесла Барбара, аккуратно усевшись возле Марии, легко сжавши в своих маленьких ладошках её руку, и от этого прикосновения на душе стало немного легче.       -Спасибо… - тихо выговорила Мария, чувствуя как по щеке вновь ползёт солёная дорожка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.