ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомневаться в себе

Настройки текста
Примечания:
      -Мария, скажи честно, моё лицо с этим шрамом теперь выглядит страшным?       Подобный неожиданный вопрос со стороны Лауры заставил Марию оторваться от развешивания свежих простыней, и окинуть её обеспокоенным взглядом. Мария догадывалась, что у Лауры возникнут трудности с принятием её новой особенности, а потому была готова к таким вопросам.       Лаура никогда не была особенно эмоциональной девушкой. Свои переживания она привыкла по долгу копить в себе, чтобы попросту не беспокоить окружающих. Раз Лаура решила поделиться своим беспокойством, значит чувствовала себя по-настоящему разбитой, и Марии, как опытной наставнице, было просто необходимо сейчас её поддержать.       -Конечно нет, дорогая, - ласково начала она, отложив в сторону большую бельевую корзину. - Почему ты так думаешь?       -Ну… - Лаура замялась, и нервно затеребила в руках белоснежную простыню. - Ничего особенного, на самом деле, просто сегодня, когда я ходила покупать фрукты, один юноша около прилавка сказал, что мой ожог выглядит ужасно, и меня это немного расстроило.       -Ох, Лаура, что ты, - Мария сочувственно вздохнула, и одобряюще коснулась тонкого девичьего плеча. - Этот шрам никак не сможет сделать тебя страшной, уж поверь. Люди по глупости могут многие обидные вещи наговорить, не будешь же ты сомневаться в себе только из-за того, что тебе наговорил ерунды незнакомый мальчишка?       Лаура, не поворачиваясь, задумчиво проводила взглядом прошедшую мимо сестру Розарию, а затем, что-то про себя решив, медленно развернулась.       -Наверное, ты права, - неспешно заключила Лаура, и в благодарном жесте накрыла ладонь Марии своей. - Если ты говоришь, что моё лицо нормальное, значит так оно и есть.       Мария, впервые за долгое время, легко улыбнулась, заключая Лауру в тёплые объятия, а та, не став сопротивляться, мягко уткнулась в чужое плечо, и довольно прищурилась.       -Эй, Лаура, - неожиданно окликнула издалека Розария, таща за собой неизвестную тушу. - Подойди сюда, пожалуйста, тот парень с рынка хотел тебе кое-что сказать.       Лаура испуганно ойкнула и, быстро выбравшись из объятий бегом засеменила к Розарии, оставив хихикавшую Марию среди развивающихся белых простыней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.