ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Довериться

Настройки текста
Примечания:
      Мария устало брела по длинному тёмному коридору, направляясь на общую кухню. Ей снова не спалось. Как бы она не старалась, уйти в царство грёз, мысли всё ещё беспокойно крутились в голове, не давая шанса на передышку.       Мария не знала, сколько времени прошло с тех пор, как она легла, но слыша хор из девчачьих вздохов и изредка даже невнятных разговоров, догадывалась, что пролетел уже не один час. А потому, чтобы не ворочаться лишний час в душной кровати, она решила хотя бы заварить себе крепкого чая. Может это поможет ей немного отвлечься.       Правда зайдя на кухню она не ожидала увидеть Викторию, наливавшую себе стакан холодной воды, и немного смутилась, стоило поймать на себе её недовольный взгляд.       -Сестра Виктория, вы тоже здесь? - спросила Мария, ставя на печь небольшой чайник. - Жажда вас разбудила?       -Да, так и есть, - кротко ответила Виктория, быстро осушая собственный стакан. - А ты здесь, полагаю, из-за бессонницы, о которой говорила Барбара, так?       -Это так, Сестра Виктория, - Марию немного напряг тон её голоса, но она решила не заострять на этом особого внимания. - Но всё в порядке, мне просто нужно немного больше времени чтобы… пережить то, что произошло, и тогда бессонница отступит.       -Исповедь может помочь тебе, - предложила Виктория, повернувшись лицом к Марии. - Просто выскажись мне, и не мучайся. Да и на душе сразу станет поспокойнее.       Мария, на лишь помотала головой. Уж чего чего, а исповедоваться сейчас хотелось меньше всего. Перспектива высказаться кому-то казалась заманчивой, но Мария чувствовала, что говорить об этом с кем-то ей было ещё рано. Она бы не смогла сдержать себя в руках.       Виктория, видя её смятение, тяжело вздохнула.       -Раз не можешь поделиться своей проблемой мной - поделись ею с ветром, - серьёзно произнесла она, поправляя волосы за изящную ночную шапочку. - Прошепчи все свои переживания семенам одуванчика, а затем развей их по ветру, ему то ты можешь довериться. Да и тебе от этого станет легче, уж поверь.       Не смотря на весь скептицизм, Мария про себя всё же решила согласиться на такое странное предложение. Она бы сейчас многое отдала, чтобы отделаться от этого тоскливого чувства. Кто знает, вдруг этот способ окажется действенным.       -Хорошо, я попробую. - Мария не хотела строить себе ложных надежд, но ведь от простой попытки от неё не убудет, так ведь?       -Вот и славно, - облегчённо вздохнула Виктория, и направилась в сторону спален. - Одуванчик можешь взять из общего букета на обеденном столе. И да, Мария, ночные прогулки плохо отразятся на твоём здоровье, побереги себя немного.       После этих слов, Виктория удалилась, оставив задумчивую Марию в одиночестве.

***

      Мария тихо отворила большую дверь собора, и неспешно вышла на улицу. Стоя на улице, и вдыхая тёплый ночной воздух, она чувствовала себя лучше, и на мгновение ей даже показалось, что предложение Виктории действительно не было таким бессмысленным.       Мария как следует выдохнула, набираясь сил, и, поднеся хрупкий одуванчик к своим губам, начала говорить.       По началу, её монолог был неуверенным и даже глупым, но потом, немного разогнавшись, Мария действительно выложила всё, что терзало её все эти дни. Она рассказала про своё душевное состояние, про то, как сильно скучает по своим старым наставницам и подругам, рассказала даже слова, которые так хотела бы сейчас сообщить другим сёстрам.       Закончив свою «терапию», и немного придя в себя, Мария легко раздула невесомые семена одуванчика.       Смотря как разлетаются сотни маленьких пушинок, она могла признаться, что ей и правда стало немного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.