ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дозволенное

Настройки текста
Примечания:
      -Ох, это звучало действительно забавно, дорогая, - Лиза весело хихикнула, слушая незамысловатую историю Марии. - И как ей только в голову пришло воспользоваться солью вместо сахара?       Чаепитие всё же состоялось, и хотя Мария поначалу чувствовала себя немного неуютно в малознакомой компании, Лиза оказалась очень приятной личностью, и быстро расположила к себе немного волнующуюся Марию.       -Понятия не имею, как у неё это получилось, - Мария с счастливой улыбкой поставила маленькую чашечку на хрупкое фарфоровое блюдечко. - Знаешь, вспомнить былые деньки оказалось даже здорово, я думала говорить об этом будет намного сложнее.       -Я всегда буду рада тебя послушать, - ласково произнесла Лиза, подливая ароматного чая в опустевшую кружечку. - Если тебе понадобиться помощь, или просто будет не с кем поговорить, можешь смело приходить, только не забудь захватить какое-нибудь вкусное лакомство.       Мария неуверенно опустила глаза. По правде говоря, разговор по душам подействовал так, как нельзя лучше, на сердце, впервые за долгое время, чувствовалось неимоверное облегчение, будто гора с плеч упала.       Ей до сих пор не верила, что вот так просто может говорить про себя так много, раньше это казалось за гранью дозволенного, ведь кому будет интересно слушать проблемы неизвестной монахини. А Лизе было интересно. И за это Мария была ей невероятно благодарна.       -Спасибо большое, Лиза, - произнесла Мария, стараясь звучать как можно более увереннее. - Твоя компания правда помогла мне немного расслабиться. Я очень рада, что мы смогли так спокойно посидеть.       -Ну что ты, дорогуша, это меньшее что я могу сделать, - ободряюще сказала Лиза, опуская ладонь на чужое плечо. - И не копи в себе плохие эмоции, это может плохо сказаться на твоём душевном здоровье.       Мария легко кивнула, с удовольствием принимая новую порцию сладкого травянистого напитка. Оказалось, что простой разговор действительно может помочь успокоиться и немного придти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.