ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опасаясь наказания

Настройки текста
Примечания:
      -Сегодня такая хорошая погода для прогулок, хорошо что мы решили прогуляться, правда?       Мария с упоением слушала непрекращающееся щебетание Этель и Марты, держа их за крохотные ручки, подходя к рынку.       Этель, хоть и была немного застенчивой девочкой, никогда не отказывала себе в возможности наговориться вдоволь. Сегодня у неё было отличное настроение, а потому неумолкаемая болтовня сопровождалась широкой счастливой улыбкой, от которой Марии, невольно самой хотелось ответить ей тем же.       Мария внезапно остановилась и прислушалась, пытаясь различить и второй звонкий голосок. Но не распознавай его, с ужасом не обнаружив около себя Марту, она начала резво оглядываться по сторонам.       Искать долго не пришлось, Марта, словно опасаясь неведомого наказания, тихонько кралась на цыпочках в сторону главного выхода из города, надеясь, что её побег никто не заметит. И когда она только успела выскользнуть из под чужой ладони?       -Марта, куда это ты направляешься? - окликнула её Мария, наблюдая за тем, как на её вопрос встрепенулась миниатюрная фигурка.       -Никуда, - выговорила Марта и шустро повернулась, стараясь сделать совершенно непринуждённое лицо. - Просто решила посмотреть, что новенького появилось у Марджори, только и всего.       Мария с облегчением вздохнула, и, взяв на руки Этель, поспешила к Марте. Уж что что, а этот её заинтересованный взгляд она заметила сразу как они вышли за продуктами, а потому была настроена узнать, что же задумала эта маленькая непоседа.       -Марта, у тебя была особенная причина, почему ты попросилась с нами на рынок, не так ли? - спросила Мария, наблюдая за тем как Марта неловко потупившись, уставилась в каменную плитку. - Расскажи, пожалуйста, что тебя так заинтересовало, что ты хочешь от меня сбежать.       -Ну… - протянула Марта, немного сомневаясь, в своём решении, а затем грустно выдохнула. - Я просто хотела посмотреть на одно платье в лавке. Знаю, что мне его носить нельзя, из-за обета, просто оно очень красивое…       Мария непонимающе взглянула на Марту, выглядевшая сейчас весьма виновато. Она уже давно перестала соблюдать те обычаи, которые исполнялись в их старой церкви. Прошло уже много месяцев, и Мария была уже далеко не той девушкой, которая слепо верила в силу Анемо Архонта, но раз для Марты он так важен, Мария решила выкрутиться по хитрому.       -Не переживай, Марта, всё хорошо, - проговорила Мария, взъерошив мягкие рыжие волосы. - Если ты обещаешь, что больше не будешь убегать, я куплю тебе и Этель по платью, договорились?       -Обещаю! - резко встрепенулась Марта, и уже хотела завывающе потянуть за рукав Марию, но осеклась. - А точно ничего страшного не случится, если я иногда буду его носить?       -Не случится, - успокоила её Мария. - В Мондштате правила немного отличаются от тех, что были у нас, так что носи его на здоровье.       Услышав это, Марта и Этель, вбросив счастливые благодарности, стремительно умчались вперёд. Придётся немного попотеть, чтобы догнать этих двух хулиганок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.