ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Притягивать проблемы

Настройки текста
Примечания:
      -Шарлотта, сиди нормально, - сквозь зубы проговорила раздражённая Розария, ловко орудуя ножницами. - Не дёргайся, я почти закончила.       Шарлотте, правда, её слова успокоиться никак не помогли. Она всё ещё съёжившись сидела на деревянном стуле, размазывая по лицу слёзы перемешанные с соплями, и громко всхлипывала. Из-за выходки Марты сейчас её лишают красивых длинных русых волос, что для неё было определённо огромной потерей.       Мария не переставая держать Шарлотту за руку, коря себя за то, что не может помочь ничем другим. Она знала, что Шарлотта дорожила своей внешностью, она даже иногда упоминала, что очень хочет быть похожей на Барбару, в потому сейчас было просто невыносимо наблюдать, как от былой громоздкой причёски остаются лишь торчащие во все стороны короткие прядки.       -Шарлотта, ну прости меня, пожалуйста, - виновата подала голос Марта, мельтеша вокруг Розарии. - Я же не думала, что летучая мышь запутается в твоих волосах! Ну извини меня, прошу!       Мда, у этой девочки был прям талант притягивать проблемы.       Шарлотта на её извинения никакого внимания не обратила. Сейчас её больше волновали ошмётки срезанных волос на полу, и притихшая летучая мышь. Неужели Розария действительно прихлопнула её, как грозилась в самом начале?       -Лотти, только спокойнее, - в который раз попыталась утешить свою воспитанницу Мария. - Главное помни, ты для нас всегда будешь красивая, с короткими волосами, или длинными. Да и такие причёски сейчас вроде в моде, верно, Барбара?       -Конечно верно, - испуганно отозвалась Барбара, пытаясь тоже немного успокоить Шарлотту. - Они у тебя очень быстро отрастут, ты даже не заметишь…       -Я закончила, - объявила Розария, оглядев небольшую толпу скучающим взглядом. - Но я, если что, не парикмахер, так что принимай уж то что есть.       Словно прибывая в небольшом шоке, Шарлотта, по окончанию стрижки, дрожащими от нервов пальцами взялась за небольшое зеркало, и, увидев неутешительное отражение, горько всхлипнула, и, расплакавшись ещё больше, убежала в спальную комнату.       Кажется придётся сегодня всем собором успокаивать убитую горем Шарлотту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.