***
Джейк Салли всегда получал то, что ему хочется - будь то машины, квартиры или самые привлекательные девчонки, прямо как в пресловутых подростковых рассказах или надуманных мечтах. Но его реальность имела место быть: будучи сыном достаточно обеспеченного бизнесмена, решившего вести бизнес именно в Японии, он быстро обвыкся и даже научился нескольким диалектам, но легче всего ему давался другой дар - распознавать лёгкомысленных дуралеев с хорошей самооценкой. Одним из таких стал Шон Босуэлл - бывалый школьник, а сейчас частично занятый в гараже своего отца механик, чудом избежавшей личной встречи с Джейком, потому что разбитое крыло и развороченное лобовое стекло отвлекло гораздо больше внимания. Ford Mustang GT 2005 года чёрной расцветки и неплохими неоновыми фарами стал жертвой самого неудачливого и самоуверенного парнишки-деревенщины. Салли успел лишь краем глаза заметить, как этот невысокий гонщик, оставив разбитую тачку, запрыгнул в кабриолет некогда стоявшего на слуху афроамериканского мальчишки - Твинки. Вообще, если привык чем-то жертвовать, то нужно думать и о деньгах, но Джейка они не интересовали - подумать только, ему было плевать даже на его тачку, которую нагло и бессовестно разбил Шон Босуэлл. Цель была иной - носила другой характер и ставила другие приоритеты. Джейку нужен был сам Шон - инициатор краха его машины, и он намерен был найти его побыстрее. У молодого парня было приятное, немного миловидное лицо и слишком много амбиций, которые Салли хотелось поскорее укротить.***
- Ты вообще отбитый, - сообщил с нервным потрясением Твинки, в очередной раз убеждаясь, что его белокожий приятель - заноза в заднице, - он назначил тебе встречу и ты готов прискакать, как чёртова лань? - Забей, - шикнул Босуэлл, застёгивая куртку, - я просто поговорю с ним. - Говорун недоделанный, я с тобой нос туда не суну! - Ну и не суй, - спокойно ответил Шон, - тебя и не ждут. - Ты правда поедешь? Ну, вот скажи мне, с головой ОК? - Твинки постучал пальцами по затылку Шона, на что тот раздраженно отмахнулся. - Лучше так, чем сидеть крысой, знаешь, - в голосе парня наконец-то треснуло недоверие к собственным словам, - так хоть будет ясно. На самом деле, Шон понятия не имел, почему все так боятся Джейка Салли - он не был членом якудза, не имел никаких связей в правительстве и не был связан с криминалом даже ни на йоту - это Босуэлл узнал от своего отца. Единственное, чем мог щеголять Салли, могло быть его раннее увлечение морской пехотой, которое он забросил спустя пару лет. Опять же, это не значило, что его можно было бы бояться - он точно такой же молодой парень, как и Шон - лишь немного старше. Выскакивая из подержанной Mazda, одолженной у отца, Босуэлл осмотрелся - местом встречи, как бы это не иронично, была какая-то неплохая мастерская, названная по-американски. Стильные светильники, профессиональная механическая аппаратура и даже отделанные смотровые ямы для ремонта - всё почти блестело лоском и грамотным подходом к делу. Понятное дело, почему Шон тут не был до этого - район был богатеньким, а это было противоположностью того, что собой представлял Босуэлл. В самом помещении было лишь несколько парней - высокий афроамериканец в выцветшей военной форме и второй - такого же, как и Шон, роста, но пошире в плечах и постарше на несколько лет. - О, мне твоё лицо знакомо, - подметил афроамериканец с говорящим именем "Тед", вышитом на кармане, - ты, случайно, не тот парнишка, который столкнулся с ДиКеем? - Это было давно, - отметил негромко Шон, - и Такаси больше не ДиКей. - Горделиво, - заметил второй парень, осматривая Босуэлла с головы и до пят, - значит, ты заделался новым дрифт-кингом, а? Шон промолчал. Он всё ещё осматривался вокруг и пытался понять, куда ему идти и что делать: у парня №2 на футболке вообще не было ни единого опознавательного знака. - Ты Джейка ищешь? - спросил он, подняв голову, - придётся немного подождать, у него перерыв. - Без проблем, - Шон отошёл, прислонившись к свободному столбу и сложив руки на груди. Афроамериканец Тед медленно прошёлся туда-обратно, а затем пропал в соседней комнате, закрыв за собой дверь. Одна-единственная Honda, стоящая на домкрате поодаль, приковала взгляд Босуэлла. На часах было почти пять вечера - время не поджимало, но сколько может длиться перерыв? Шон осмотрелся ещё раз, и увидел, что Тед заканчивает смену, закрывая кассу и выключая свет в западной части помещения. - Удачи тебе, ДиКей, - издевательски хмыкнул он, махая ладонью второму парню; тот уже присел на несколько сложенных друг на друга шин, - завтра буду рано! - вторая часть предложения адресовалась коллеге. Стоило одной из гаражных дверей закрыться, оставив Шона наедине с одним единственным механиком на всю мастерскую, как тот махнул рукой, подзывая к себе. Босуэлл остановился рядом. - Перерыв закончился, - он взял руку Шона, поднося к лицу циферблат, - ага... да. - Чёрт, серьёзно? - не выдержал Босуэлл, закатывая глаза из-за чистого рефлекса, - ты - Джейк? Заставили ждать Джейка Салли, когда сам он - перед ним. Оригинально. - Так точно, - кивнул он, поправляя футболку и поднимаясь на ноги, - а ты - Шон Босуэлл... Салли прошёлся вокруг него, словно осматривая прибежавшую в ловушку жертву; размеренно шагая, он тронул спину парня гаечным ключом, зажатом в руке, на что тот дёрнулся в сторону. - Я не знал, что имею дело с твоей машиной, - пояснил Шон сразу же, как у него появилась возможность увидеть лицо Салли, - просто мой приятель неправильно растрактовал ситуацию. - Это самая нелепая херня, которую я только слышал, - по-кошачьи улыбнувшись, Джейк сощурил зелёно-голубые глаза, отворачиваясь на секунду, - фантазия сломалась? - Говорю как есть, - опроверг Шон, - но у меня нет денег на починку твоей тачки. Поэтому я не знаю, как буду выплачивать долг. - Мне на машину плевать, - Салли стоит напротив и резко меняется в лице, начиная кривиться, - понимаешь, их у меня навалом, а вот хорошего, пусть и заносчивого мальчонки на побегушках... пока нет. - Мне нужно на тебя работать? - непонимающе нахмурился Босуэлл, тут же отрицательно качая головой, - я работаю с отцом. Для твоей конторы я не подхожу. - Кто сказал, что ты будешь чинить мои машины? - усмехнулся парень, - я не подпущу тебя и на полшага ни к одной из них. Как твоя мордашка, кстати? Шон тронул разбитую скулу и поджал губы. От лба и до линии роста волос до сих пор был наклеен пластырь. - И всё это без денег? - голос сел, но американец старательно выискивал в себе силы, не до конца понимая, что именно нужно Салли, - ты просто простишь мне тачку? - Не просто, - подметив, Джейк подошёл ещё на два шага ближе, так, чтобы их носы почти соприкасались, - ты будешь МОИМ мальчиком на побегушках. Понимаешь, о чём я? С каждым сказанным словом тон голоса понижался и превращался в заискивающий шёпот, породивший в Босуэлле целый ворох эмоций. Его бы пошатнуло, но сейчас, когда шок держит его на ногах, он не рухнет. Всё такая же заигрывающая улыбка повисла на губах Джейка, когда он осмотрел лицо парня и в смятении хмыкнул. - Понимаешь, - догадался он, - смотри-ка, раскраснелся... Большой палец Салли прошёлся грубо по зудящему стёсанному шраму на щеке, отчего Шон зашипел, жмурясь от боли. У него не было подходящих слов для ответа, поэтому Джейк решил всё сам. - Жду тебя завтра в то же время, Босуэлл.