ID работы: 13349100

Хорошая/плохая девочка

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. «Неопределённость»

Настройки текста
Примечания:
— Не пугайся, — проговорил Джеймс. — Это я. — Ты совсем с ума сошел, так пугать живых людей? — разозлилась девушка. — Чего тебе вообще надо? Ты же не общаешься со мной. — Именно поэтому и затащил тебя сюда, — пояснил он. — Я не хочу прекращать общаться с тобой. — Расстанься тогда с Эванс. Иначе никак, — сказала Айрис. — Я не хочу с ней расставаться. И я подумал, что мы можем общаться с тобой, пока она не видит. — То есть, ты всякий раз будешь меня прятать как свою любовницу, чтобы твоя девушка тебя не бросила? — перефразировала Айрис. — А не пойти ли тебе с такими предложениями к Моргане? — Толкнув его в плечо, Айрис переступила порог класса, пока ее снова не затащили обратно, отрывая за талию от земли, поворачивая спиной с выходу. — Ну погоди ты! — остановил ее Джеймс. — Отстань ты от меня! — девушка скинула руки Поттера, отойдя от него. — Я не могу по-другому, пойми ты! — проговорил Джеймс. — Зато я могу! — сказала Айрис. — Послать тебя куда-нибудь ещё! Сторон света много, а я уверена, ты ещё не везде побывал! — Как острить, так ты первая, а как выслушать, так нос воротишь! — проговорил Джеймс. — Потому что тебя послушать, так можно уши в трубочку свернуть, а самому головой об стенку биться, понимая, каким, оказывается, глупым может быть человек, — фыркнула Айрис, складывая руки на груди, отворачивая голову в сторону. — Айрис, ну посмотри на меня, — подойдя ближе к девушке, попросил он. — Не хочу, — ответила она, так и продолжая оставаться в том же положении. — Айрис, ну пожалуйста, — настаивал Поттер. — Смотрю, — повернув голову произнесла девушка. — Что дальше? Сплясать? — Ты забавная, — опустив глаза в пол, проговорил он, улыбнувшись краешком губ. — Что? — удивилась девушка. — Ты забавная. И мне почему-то это нравится, — снова повторил Джеймс, подняв голову. — Ты мне в любви признаться решил таким образом? Слушай, приятель, не старайся. И не заморачивайся. В этом нет необходимости, я ведь тебя не люблю, — сказала Айрис. — Ничего не испытываешь ко мне? — спросил он, не разрывая зрительного контакта с девушкой. — Почему ты задаешь мне подобные вопросы, встречаясь с другой? — вполне серьезно спросила Айрис. — Ты говоришь, что не можешь общаться со мной, а до этого зачем-то целуешь. А сейчас спрашиваешь подобное, рассчитывая на что-то, хотя это по твоей вине мы перестали общаться. Так на что ты надеешься? — задала логичный вопрос Айрис. — Знаешь, вероятно, Сириус прав. Я не могу определиться. Но я определено знаю, чего хочу прямо сейчас, — сказал он. — И чего же? — Этого, — наклонившись ближе, Джеймс едва успел коснуться губ Айрис, как та неожиданно проскользнула у него под рукой, отходя спиной к двери, оставляя удивленного парня в том же положении. — Заканчивай с этим всем. Иначе я не вижу смысла в ваших отношениях с Лили. И также не вижу смысла в том, что ты так упорно цепляешься за эти отношения, совершенно не стараясь удержать их, — сказала Айрис, выбегая из класса, оставляя Поттера наедине со своими мыслями и размышлениями над ее словами.

***

— Ну скажи мне! — умоляла Кэсси, ходя вокруг подруги. — Не скажу! Я обещала, — отказалась Айрис. — Ну, я его знаю? — Знаешь, даже больше, чем нужно, — усмехнулась Брейсон. — Он учится на нашем факультете? — Не скажу, — ответила Айрис. — Ну, Айрис, мне же интересно, кто подарил цветы! — прохныкала девушка. — Я знаю, но я пообещала. Тем более ты скоро все сама узнаешь, просто подожди. — Я не люблю ждать, — проговорила Кэссиди, складывая руки на груди. — Придется, — пожала плечами Айрис. — Но если ты мне… — И не проси, — сразу же пресекла ее девушка. — Ну блин, а вдруг я буду ждать вечность? — Тогда я сама потороплю твоего тайного воздыхателя. — Ну спасибо, — саркастично пробормотала Кэссиди. — Да брось, просто отвлекись, — Айрис легла на живот, положив голову на ладони. — И как же? — поинтересовалась девушка. — Да элементарно, — Айрис спрыгнула с постели, подходя к комоду подруги. Достав из него альбом и цветные карандаши, девушка положила предметы перед подругой на постель. — Порисуй. — Да ну, желания нет. Да и я не знаю, что нарисовать, — отмахнулась Эйлер. — А ты закрой глаза и представь образ твоего тайного поклонника. И нарисуй его, не глядя, — предложила Айрис. — Хм, неплохая идея, — проговорила Кэсси. Взяв в руки альбом и карандаш черного цвета, девушка открыла чистый лист, закрывая глаза, приступая к работе. — Ну вот, а теперь нужно и мне чем-нибудь заняться, — девушка подошла к шкафу, доставая из него укулеле из темного дерева. Вернувшись обратно на кровать, Айрис легла на спину ногами к изголовью, взяв поудобнее инструмент. — I was sitting by the phone I was waiting all alone. Baby by myself I sit and wait and wonder about you. It's a dark and dreary night. Seems like nothing's going right. Won't you tell me honey how can I go on here without you? Yes I'm down and feeling blue And I don't know what to do. oh-oh Ring, ring! Why don't you give me a call? Ring, ring! The happiest sound of them all. Ring, ring! I stare at the phone on the wall And I sit all alone impatiently. Won't you please understand the need in me! So (ring, ring!), why don't you give me a call? So (ring, ring!), why don't you give me a call? You were here and now you're gone. Hey did I do something wrong? I just can't believe that I could be so badly mistaken. Was it me or was it you? Tell me, are we really through? Won't you hear me cry and you will know that my heart is breaking. Please forgive and then forget Or maybe darling better yet… oh-oh, — допев последнюю строчку, девушка провела пальцами ещё раз по струнам, и в комнате снова наступила тишина, прерываемая лишь шарканьем карандаша по бумаге. — Ну как у тебя успехи? — спросила Айрис. Кэсси открыла глаза, проморгавшись, а после те расширились, и девушка тут же закрыла альбом. — Получилось ужасно, я лучше перерисую, — протараторила бегло девушка, открывая альбом на чистой стороне. — Да ладно тебе, покажи, — встав с кровати, попросила Айрис. — Айрис, там все ужасно, , я не советую тебе… — но та резко выхватила у нее альбом из рук, убегая. — Отдай! — Кэсси подскочила следом, когда Айрис запрыгнула себе на кровать, открывая альбом. — Я и не знала, что ты влюблена в… — Я в него не влюблена! — перебила подругу Кэсси, понимая, что дальше уже смысла нет бегать за Айрис. — Ты нарисовала Люпина и говоришь мне, что он тебе не нравится? — отдавая альбом обратно, недоверчиво переспросила Айрис. — Не нравится. И я не знаю, почему я нарисовала его, — убирая карандаши и альбом на место, пробормотала девушка. — Потому что ты думала о нем. Иначе бы нарисовала какого-нибудь незнакомца, — сказала Айрис. — Просто вспомнила, а не думала, разные вещи, — произнесла Кэсси. — Разные, но ты его нарисовала, а значит не могла вспомнить его лишь на доли секунд и нарисовать так быстро. Получается все это время он был у тебя в голове, — сказала Айрис. — Не надо загонять меня в краску! — осеклась девушка, чувствуя, как розовеют ее щеки. — Закроем тему. — Как скажешь, — усмехнулась Айрис. Девушка вернулась на кровать, взяв в руки книгу, открывая на месте с закладкой, продолжая читать.

***

— По какому поводу вообще вечеринка? — негодовала Айрис. — В честь Дня рождения Питера, — ответила Кэсс, держа в руках два платья, прикладывая их к себе, смотря в зеркале, какое лучше. — Какое выбрать? — Синее, — мотнув головой на синее платье, которое запахивалось на талии, перевязываясь поясом, сказала Айрис. — А ты в чем пойдешь? — Белые шорты и зелёная блузка, — ответила Айрис, доставая из шкафа одежду. — И кроссовки.       Девушка были готовы уже спустя двадцать минут, поэтому сделав последние штрихи в виде пары пшиков духов, подруги вышли из комнаты, не забыв прихватить подарки. — Вот, Питер, с Днём рождения, — сказала Айрис, вручая парню небольшую коробку. — И от меня. — Спасибо, проходите, — девушки прошли к столу с напитками, взяв стаканы с соком. — Скучно как-то пока что, — вздохнула Кэсси, делая глоток из стакана. — Сейчас народу будет больше, поверь, ты больше не произнесешь эту фразу, — усмехнулась Айрис. — Все внимание! — Сириус привлек к себе внимание всех присутствующих, призывая к тишине. — Сегодня у нашего друга его День рождения! Так давайте же все поздравим его! — По гостиной послышались крики поздравлений. — Начнем же наше веселье! — И снова заиграла громкая музыка. Танцы и множество алкоголя стали просто атрибутом этого вечера.       Ну и какая же вечеринка без игр? — Играем в игру «было/не было». Правила просты: если было, пьете из стакана, не было, соответственно, не пьете, — рассказал Джеймс. — Начнем с лёгких вопросов. Встречались ли вы с кем-то ради забавы? — в кругу выпил лишь Сириус, пожав плечами, мол, бывает. — Мой вопрос, — взяла на себя инициативу Кэсси. — Боялись признаться кому-то в любви, думая, что это не взаимно? — Ремус после ее вопроса потупил глаза в пол, ловя украдкой взгляд Айрис. А вместе с тем выпила какая-то девушка и парень, переглядываясь. — А вы точно в этом были уверены? — спросила Айрис, усмехнувшись. — Выйдем, поговорим? — спросил Джек. Кивнув, девушка встала с дивана, идя за парнем. — Страсти накаляются, — протянул кто-то в толпе. — Давайте уже начнём играть, а не баловаться, — проговорила Блэр. — Был ли у вас секс втроём? — В кругу выпили лишь Сириус, Айрис, Марлин и Кэтти — девушка с седьмого курса. — Брейсон? — присвистнул Фабиан. — Наверняка со своей подружкой и ещё кем-нибудь. Вы же всегда вместе, — не упустила возможность воспользоваться подобным Блэр. — Фантазию утихомирь, Джастин. Я Кэсс голой не видела никогда, а спать с ней не буду тем более. Мы подруги, а не шлюхи, как некоторые. — По толпе прошелся синхронный гул одобрения, кто-то даже присвистнул. — Не ври. Вы всегда ходите вместе, а с парнями вас ни разу не видели, — ухмыльнулась Блэр, явно чувствуя себя победительницей в этой перепалке. — Да? — Айрис усмехнулась. — И что же ты тогда не расскажешь всем о том, что ты со своей подружкой И́ннид вытворяли в комнате? Ваши стоны были слышны не сильно, но наша комната находится за стенкой. И, знаешь, не очень как-то, — Айрис пошла ва-банк, и теперь она смотрела победно на Блэр, которая, казалось, была одним цветом с помидор. — У-у-у, — дружное завывание прошлось по толпе, перерастая в смех. — Я была там с парнем! — вскрикнула Блэр. — С каких пор парень стонет так, что его голос схож с оперной певичкой? — саркастично поинтересовалась Айрис. Смех стал громче, что явно ставило Блэр лишь в бо́льшее неудобство. — Да и расскажи-ка мне, как парень попал в комнату девочек? Это ведь запрещено, — напомнила ей Айрис. — Кстати да, — поддакнул Сириус, кивая. — Я тебя кажется вспомнил, — неожиданно произнес он, обращая внимание всех на себя. — На пятом курсе я видел, как ты целовалась с какой-то девушкой. — И ты ещё будешь потом попрекать всех остальных в подобном? — спросила Марлин. — Сама-то действительно упрекала какого-то парня в этом и даже засмеяла при всех, а на самом деле просто хотела отвести от себя подозрения, — проговорила Айрис. — Ну и как это называется? — спрашивая у девушки, Айрис вопросительно выгнула бровь. — Да идите вы к черту! — Блэр вскочила с дивана, убегая из гостиной. — Обиделась? — недоуменно спросила Марлин. — И́ннид ждёт ее в каком-то кабинете. Вот и развела тут концерт в удобном случае, — рассказала Айрис, делая глоток из своего стакана. — У-ху-ху, а ты откуда это знаешь? — Сириус поиграл бровями, на что Айрис лишь закатила глаза. — Птичка напела, — ответила язвительно девушка. — Обратись к Помфри, — усмехнулся Блэк. — И тебя прихвачу заодно с собой. Для общей профилактики, — улыбнулась девушка. — Вот видишь, Джим, меня даже в этом случае с собой берут, — похвастался он другу. — Этим не гордятся, Сириус. Тут плакать нужно, что тебя дураком считают, — усмехнулась Брейсон. — Вот пусть тебя в таком случае берут сколько угодно, — выдал смешок Джеймс. — А меня просто пусть берут куда-нибудь погулять, например. — Идите вы, — буркнул Блэк, — никому я не нужен. — Ты мне ещё нужен, — обнимая Блэка, сказала Марлин. — А то мне скучно будет. — Хоть кому-то я нужен, — обнимая девушку за талию в ответ, проговорил Сириус. — Вы играйте дальше, а я выбываю, — поставив стакан на столик, Айрис встала с кресла, двигаясь к танцующей толпе. Айрис сразу же кто-то притянул к себе, покружив ее вокруг оси. — Слушай, Лили здесь нет, не хочешь?.. — Хочу, — перебил друга Джеймс, осушив стакан, не сводя взгляда с веселящейся Айрис. Встав с дивана, Джеймс начал пробираться сквозь подростков к девушке. Айрис танцевала не замечая вокруг ничего. Девушка круто развернулась, и улыбка ее тут же угасла, когда она чуть не врезалась в Поттера. — Ты знаешь, что ты очень красивая? — спросил парень. — А ты знаешь, что ты придурок? — ответила колко Айрис, уходя от парня. Пройдя к столу с напитками, девушка достала из какого-то бокала зонтик и трубочку, кидая их на стол, делая обычный глоток разбавленного дюшеса с водкой. Скривившись, девушка поставила эту гадость на стол, кашлянув. — Сириус понамешал, подумав, что нужна экзотика, — став по левую сторону от Айрис, рассказал Джеймс. — У него определенно хромает в голове такое понятие, как «экзотика», если он решил, что это похоже на экзотические напитки, — пробормотала Айрис, налив себе простого яблочного сока. — И вообще, прекрати за мной ходить, — проговорила девушка, отдаляясь вновь от гриффиндорца со стаканом в руке. — Айрис, ну не убегай, — проговорил ей в спину Джеймс. — А ты прекрати метаться от одной к другой, вот тогда и приходи, — поставила условие девушка. — Да черт возьми, — ругнулся Поттер, выпив ещё один стакан огневиски, а следом за ним и второй. И последнее, что парень помнил, как решился пойти потанцевать.

***

      Разлепив глаза, Айрис скривилась от головной боли и слепящего солнца, что светило прямо в глаза.       Держась за голову, девушка приподнялась на кровати, только сейчас замечая, в чем она была. А вернее, не была. Девушка была лишь в одном белье. Расширив глаза, Айрис тут же схватилась за одеяло, прикрывая грудь. Не то, чтобы она стеснялась, вовсе нет. Просто ей бы не хотелось в таком виде сейчас увидеть кого-нибудь, если учесть, что девушка ничего не помнила. Услышав сбоку чье-то сопение, девушка осторожно повернула голову, опешив в ту же секунду. Поттер лежал рядом, прикрывая одеялом лишь нижнюю часть тела, полностью обнажая себя сверху. Резко повернув голову, Айрис прошлась взглядом по комнате, понимая, что она явно не у себя. Спальня была незнакома ей, но она была рада, что в комнате были только они вдвоем. — Что произошло? — прошептала девушка. — Ты мое доброе утро? — раздался хриплый голос за спиной девушки. — Я вовсе не против. — Катись к черту, Поттер, — ответила девушка. — Что я делаю здесь с тобой? И где я вообще? — Ты ничего не помнишь? — спросил Джеймс, садясь на кровать, смотря на лицо девушки спросонья. Та лишь отрицательно покачала головой, все ещё держа одеяло на груди. Flashback.       После третьего стакана огневиски Джеймс ушел в разнос. Веселья в гостиной, кажется, стало гораздо больше. И теперь все подпевали песни, пытаясь перекричать друг друга. Смотря на это, Айрис даже не удивлялась уже. За все семь лет девушка уже просто-напросто привыкла к подобному.       Отвернувшись от толпы к столу с закусками, девушка взяла канапе, съедая сыр и выкидывая оливку.       К девушке сзади подошёл пьяный парень, кладя девушке на ягодицу наглым образом ладонь. Айрис от неожиданности охнула, чуть дернувшись вперёд. Резко развернувшись, девушка застыла. — Почему такая красотка одна? — заплетающимся языком, спросил он. — Эта красотка не одна! — рядом с девушкой оказался Джеймс, кладя ей руку на талию, прижимая к себе. И тоже пьяный, судя по тому, как сильно заплетался его язык и как абсурдно звучали его слова. — Обнаглел? — возмутилась Айрис, пытаясь отцепить руку однокурсника, но все тщетно. — Она не хочет быть с тобой! Отпусти ее, — пьяный шестикурсник хотел ударить Джеймса, но из-за пьяного состояния промахнулся, падая лицом в пол, тут же захрапев. — Когда ж ты от меня отстанешь, наконец? — отцепив руку парня, Айрис сделала шаг влево, обходя Поттера. Этот вечер стал для девушки каким-то напряжённым, из-за чего та за пару минут выпила два бокала огневиски, пытаясь полностью забыться и отвлечься.       И спустя каких-то десять минут, девушка уже и позабыла вовсе, что она с Поттером, по сути, в контрах, веселясь с ним, будто в последний раз. Айрис с удовольствием подпевала вместе с парнем песни, прыгая с ним и танцуя. Дернувшись в сторону во время такого танца, Айрис тут же ощутила на себе что-то мокрое. — Чё-ё-ё-рт! — протянула пьяным голосом Айрис, смотря на мокрую блузку и шорты, которые пропитались огневиски. Обливший ее напитком парень уже скрылся где-то, даже не обратив внимания на девушку. — Пошли ко мне в комнату, переоденешься! — прокричал Джеймс. — Пошли!       Взяв девушку за руку, Поттер повел ее к лестнице, запутываясь в собственных ногах.       Зайдя в пустующую спальню, Джеймс споткнулся о свою же ногу, падая на кровать. Айрис с трудом расстегнула все пуговицы, стягивая блузку с тяжёлым вздохом. Так же рассправившись с шортами, девушка не выдержала и упала рядом с Поттером, тут же засыпая. Джеймс сквозь сон накрыл обоих одеялом, предварительно стянув через верх рубашку, прижав девушку спиной к своей груди. End Flashback. — Как ты все помнишь, если выпил не меньше меня? — задала интересующий ее вопрос девушка. — На самом деле я выпил всего три стакана, в отличии от тебя, алкоголичка, — усмехнулся Поттер, вставая с кровати. — Кто мне это говорит, — буркнула недовольно Айрис, бегая глазами по комнате в поисках одежды. — Вот, возьми. Твоя одежда уже вряд-ли пригодна к ношению, — протягивая девушке свою рубашку, сказал Джеймс. — Во всяком случае, здесь и схожу в душ, — проговорила Айрис, закутываясь в одеяло. — Ты передо мной голая не стеснялась ходить, а что сейчас? — спросил Джеймс, посмотрев на девушку. — А сейчас я не хочу, чтобы ты видел меня полураздетой. И вообще никогда не видел такой, — заходя в ванную, ответила Айрис. — Удивительная девушка, — пробормотал Джеймс, усмехнувшись.       Скинув у двери одеяло, девушка сняла белье, сразу проходя в душевую кабину. Включив напор теплой воды, Айрис подставила лицо под струи воды, проводя руками по волосам. Взяв чей-то шампунь, девушка нанесла его на волосы, втирая в корни, чувствуя знакомый аромат шоколада с примесью будто мужского одеколона. Смыв всю пену, Айрис вышла из душа, вытираясь полотенцем, которое висело на крючке ближе всего, а после оделась.       Вытерев с волос лишнюю воду, Айрис повесила полотенце на место, поднимая с пола одеяло. Выйдя из ванной, девушка положила одеяло обратно на кровать. — Тебе идёт, — раздался голос в звенящей тишине. — Идёт что? — спросила Айрис, поднимая с пола всю свою одежду и обувь. — Моя рубашка, — ответил Джеймс. — Я верну, — сказала Айрис, подходя к двери. — Не нужно. На тебе она смотрится лучше, — сказал Джеймс, не сводя взгляда с девушки. Рубашка была девушке до середины бедра, будто платье. Стройные ноги были всем на показ, позволяя пройтись по ним глазами. Выглядывающие из-под широкой рубашки ключицы так и манили к себе. А желание прикоснуться к ним губами, следуя выше по тонкой изящной шее, становилось все сильнее. Но ещё больше в этот момент Джеймсу захотелось увидеть то, что скрывается под рубашкой. Он помнил тот день, когда девушка была в ванной старост совершенно обнаженной. Помнил, что когда девушка вылезала из воды, его будто что-то подтолкнуло открыть глаза. Длинные ноги и чуть округлые бедра девушки не позволили парню закрыть глаза. Его взгляд лишь больше задержался на теле однокурсницы, невольно опускаясь к ягодицам. Джеймс помнил то внезапное желание, возникшее в нем. И помнил, какими глазами он смотрел на тело девушки сзади, до того момента, пока она не оделась. Тень возбуждения прокатилась по нем вот уже не в первый раз. И он уже и не помнил, с какого момента стал желать эту девушку, но лишь больше убеждался, что хочет ее все сильнее. А картина, где Айрис в его рубашке, кажется, запечатлилась в его памяти навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.