ID работы: 13349100

Хорошая/плохая девочка

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. «Конкуренция»

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, что такое соперничество?       Когда ты видишь кого-то, кто в чем-то лучше тебя. Или даже во всем. И ты неосознанно пытаешься ему подражать и быть похожим. Или даже осознанно.       Лили столкнулась с подобным. Айрис Брейсон она ненавидела до дрожи в коленях, но и вместе с этим испытывала явное соперничество. Девушка из кожи вон лезла, чтобы добиться чего-то. А Айрис и не пыталась делать так же, но даже так она тянулась к людям, как и к ней. Лили же нужно было постараться, чтобы к ней относились так же.       И последней каплей стало отношение Джеймса к ней и к Айрис. Тот, уже осознавая, тянулся к девушке, лишь больше этим отдаляясь от Лили.       Девушка за это время действительно стала неравнодушна к Джеймсу. И именно поэтому и решилась пойти на такое…

***

— Вы видели? — раздался шепот Лиззи. — Видели что? — войдя в комнату, спросила Кэсси. — Айрис, ты, оказывается, у нас стала примером для подражания, — произнесла Кимберли. — С какого это момента? — недоуменно спросила Айрис. — И почему я не в курсе? — Ну видимо с час назад, — посмотрев на наручные часы, ответила Лиззи. — И кто стал подражать мне? — с интересом спросила Айрис. — Эванс! — синхронно ответили Лиззи и Ким. — Чего?! — воскликнули девушки. — Она буквально стала тобой! Ты бы только видела! — сказала Ким. — Эванс?! — воскликнула Айрис, чуть не упав на ровном месте от шока. — Да Эванс, Эванс, — закатила глаза Лиззи. — Не знаете где она? — спросила Айрис, пытаясь отойти от шока. — Понятия не имеем. — Я хочу это увидеть, — пробормотала Айрис, стремительно покидая комнату. — Меня подожди! — крикнула Кэсс.       Бегая по всем этажам, Айрис резко замерла на месте, из-за чего Кэссиди не успела вовремя затормозить и врезалась в ее спину. — Ой! Ты чего? — Скажи, что у меня просто галлюцинации… — пробормотала Айрис. Кэсси осторожно выглянула из-за спины подруги и в ту же секунду обомлела. — Это?..       Недалеко от девушек стояла вроде как Лили… Девушка надела парик в цвет волос Айрис. Одежду в точности до мелочей, как у Брейсон, и вела она себя сейчас точно так же, как и Айрис. — Что с ней такое?.. — пробормотала Айрис. — Кажется, кто-то завидует или просто хочет что-то сделать, — ответила Кэссиди.       Лили стояла и что-то обсуждала с парнем, пытаясь с ним флиртовать. Выходило неумело, но тому, кажется, было все равно на это. Он лишь отвечал ей тем же флиртом, пробегаясь взглядом по ее наряду, совсем не естественному для Лили. — А Поттер видел это вообще? — спросила Кэсс, не сводя взгляда с девушки. — Видел, — раздался ответ позади девушек. Синхронно обернувшись, те застали Джеймса, сверлящего взглядом Эванс. И по нему нельзя было сказать, что ему нравилось все это, судя по тому, как желваки на его лице ходили ходуном.       Поттер, не сводя глаз с Лили, направился к ней. — Лили, — подойдя к девушке, окликнул тот ее. — О, Джеймс! Привет! Как я тебе? — покрутившись вокруг своей оси, спросила девушка, забыв про парня, с которым общалась ранее. А тот решил смыться подальше, пока не стало поздно. — Как ты? Лили, что это такое?! — не выдержал он, и весёлый настрой девушки мигом испарился. — А что тебе не нравится? Все, как ты любишь!       Глаза Айрис сравнялись размером с Юпитер, услышав слова Лили. А после онп перевела взгляд на Поттера, который лишь на несколько секунд встретился с ней взглядами, и его глаза смягчились, стоило ему посмотреть на Айрис. Но потом взгляд его снова вернулся на более злой, и он без предупреждения схватил Лили за локоть, уводя от лишних глаз и ушей.       Заведя ее в пустой кабинет, тот повернул ее лицом к себе резким движением. — Объясни мне, что ты вытворяешь? — вскипел Джеймс. — А что? Я стала, как Брейсон, теперь я тебе нравлюсь больше? — язвительно спросила девушка, вырывая руку. — С какого это ты решила стать, как Айрис? — не понимая Джеймс. — Ну ведь ты только так обратил на меня внимание! — ответила Лили, с обидой глядя на Джеймса. Но почему-то смотря в такие, казалось бы, родные глаза, наполненные обидой на него, он больше не чувствовал той вины или отголосок совести. Не было больше тех эмоций и чувств, что были раньше. — Да не в этом дело! — осёк ее Джеймс, вынырнув из мыслей. — Так объясни мне! Я дала тебе шанс, а в итоге, нужно, видимо, просто быть Брейсон, чтобы ты обратил на меня внимание! — вскипела Лили. — Ты ведь и правда только так обратил на меня внимание! — Знаешь, ты, наверное, была права, — проговорил Джеймс, а в голове, кажется, всплыла мысль, от которой он сам пришел в изумление, не показывая этого на лице. Кажется, я всё-таки сделал неправильный выбор, — подумал он, принимая мысленно решение, которое не казалось ему сейчас сложным или чем-то невозможным. — В чем же именно? — фыркнула Лили. — Не стоило тебе давать мне последнего шанса, — проговорил тихо Джеймс, и Лили застыла, не веря в то, что она услышала. Девушка смотрела на Поттера, но тот так и оставался стоять с непроницаемым лицом. — Ты же шутишь? — переспросила она тихо, чуть дрогнувшим голосом. — Скажи, что шутишь! — уже срывающимся голосом, сказала она. — Я ещё с самого начала знал, что ничего у нас с тобой не выйдет. Посмотри, что ты сделала, чтобы я просто обратил на тебя внимание. Лили, ты стала уже будто одержима мной, — сказал Джеймс, указывая рукой на ее внешний вид. — Думаю, нам нужно расстаться, — договорив, Джеймс тут же ощутил на своей щеке жгучее ощущение. Лили смотрела на Поттера со злостью и жгучей обидой, опуская руку, которой влепила парню пощечину. — Я тебя ненавижу… — прошептала девушка, а глаза были наполнены слезами. Быстрым шагом она стала отходить от парня, а после и вовсе выбежала из класса.       Джеймс так и остался стоять на месте, даже не взглянув на убегающую девушку. В груди не было того давящего чувства. Не было той печали и грусти. Не было ненависти и презрения к самому себе. Не было ничего.       Стало, даже, будто легче.       Облегчение. Именно это он сейчас и чувствовал. Никакой вины за свои действия и слова. Лили, возможно, и будет его ненавидеть, но и сама должна понять, что у них не было общего будущего. Не было той искры. Не было каких-то теплых чувств. Отдаваясь ей полностью всем, он не получал того же от девушки.       Частые ссоры, скандалы и вечные недовольства. Их отношения держались лишь на словах. Не было той страсти в постели, и не было огня в принципе.       Ничего не было…       Лишь это и стало решающей точкой. Решение это поначалу казалось Джеймсу невыносимым, и он даже думать не хотел об том. Но именно сейчас и понял, что ему стоило сделать это раньше. Словно камень с плеч.

***

      Айрис так и стояла с Кэсс на месте, пока дверь одного из классов резко не распахнулась, и из него выбежала Эванс. Глаза были покрасневшими, и это единственное, что Брейсон успела заметить, прежде чем Лили скрылась. И лишь спустя минуты две вышел и сам Поттер. Вид был немного отстранённым, но он был словно рад. Только вот чему? — Как в кино сходила, — пробормотала Кэсс. — Айрис, ты идёшь? Нам здесь делать больше нечего. — А? — перевела она взгляд от Поттера на подругу. — Да, иду.       Девушки повернулись и стали идти в обратном направлении, все ещё прокручивая в голове все произошедшее минутами ранее.

***

      Ну вот и зачем нужно делать карту по Астрономии? Неужели у нас недостаточно их? Или решил благотворительность устроить? Раздать всем учёным? Будто они им нужны…       Айрис разложила огромный лист на земле, сидя на коленях на одном конце, а рукой придерживая второй. В зубах девушка держала колпачок от маркера, второй же рукой вырисовывала созвездия и просто карту неба, сверяясь с учебником. — Помочь? — остановившись, Айрис подняла голову, исподлобья глянув на стоящего напротив Джеймса. — М-м, — промычала она, отрицательно помотав головой, возвращаясь к работе. — И все же, — парень опустился на колени, становясь ими на конец листа, что держала девушка. Убрав руку, Айрис взяла колпачок, закрыв им маркер. — Что ты хотел? — спросила девушка прямо, посмотрев на него пронзительным взглядом. — Помочь. — А если правду? — снова спросила Айрис, ничуть не поверив в этот бред. — Побыть с тобой, — признался он так легко и непринужденно, что брови Айрис взлетели ввысь от удивления. — У тебя разве нет девушки, что ты ко мне с такими заявлениями приходишь? — Мы расстались.       Ах вот оно что. Ну теперь ясно, что они там обсуждали и делали. — Ну, тогда сочувственно поздравляю. Не знаю, рад ты или же нет, поэтому такой ответ, — сказала девушка, снова опуская глаза на лист, продолжая рисовать созвездия. — Я не так сильно расстроен, как ожидал. Напротив, стало будто легче. — Я же говорила, что тебя эти отношения только вниз тянут, — не отрываясь от карты, проговорила Айрис. — Айрис, — позвал ту Джеймс. — М-м-м? — промычала она вопросительно, все так же не поднимая глаз. — Ты можешь посмотреть на меня? — Ну что? — устало выдыхая, спросила девушка, подняв голову. — Ты знаешь, почему я расстался с ней? — спросил он. — Понял, что вы не пара и бла-бла-бла, — проговорила саркастично девушка, закатывая глаза. — Не только. — Тогда понятия не имею, — усмехнулась Айрис, опуская голову и, наконец, дорисовывая созвездие Малой медведицы. — Потому что понял, что не Лили мне нужна, — сказал он. — Мг, — промычала девушка, погрузившись снова в работу. Почему ее должна волновать чья-то личная жизнь, кроме ее собственной и Кэсси? — Айрис! — девушка от неожиданности вскинула немного испуганно голову. — Чего кричишь? — выдохнула она, но Поттер в тот же миг выхватил у нее из рук маркер. — Эй! Верни! Мне эти звёзды сдать нужно уже завтра! — потянувшись за вещицей, воскликнула она возмущенно. — Выслушай, а потом верну, — отодвигая руку дальше от девушки, поставил ультиматум Поттер. — Агрх, ладно, — фыркнула Айрис. — Говори, что хотел и верни маркер!       Джеймс несколько секунд задумчиво смотрел ей в глаза, а после заговорил: — Осознал, что стал хотеть другое. Вернее сказать — другую. — Поздравляю тебя, — немного недовольно сказала Айрис. — Верни маркер, — вытягивая перед собой ладонь, твердо произнесла она. — И эта другая — ты. — Айрис так и застыла с протянутой рукой, немного нахмурившись в озадаченности от услышанного. — И что ты хочешь теперь?.. — осторожно спросила Айрис. — Я же уже сказал, — ответил он, вкладывая в её ладонь маркер, на секунду задержавшись, когда прикоснулся к ее руке. — Кхм, слушай, я не знаю, что тебе сейчас ответить. Правда, — опуская медленно ладонь, сказала Айрис. — Сказать, правду ли ты тогда говорила в том кабинете, — подсказал он девушке. — Я много чего тогда говорила. Ты хоть уточни, — немного заторможенно ответила Айрис. — Когда сказала, чтобы я не признавался тебе в своих чувствах, потому что ты ко мне ничего не чувствуешь. Правда ли это? — Правда, — кивнула Айрис. — Тебе в этой жизни не везёт, Поттер. Снова невзаимно. — Я буду тебя добиваться, как Лили, — решительно заявил он. Но Айрис в вопросе выгнула бровь: — Только в итоге вспомни, что из этого вышло? — Вы с ней разные. Я прекрасно знаю, что ты не будешь осуждать человека за малейший его проступок. — Почему ты так в этом уверен? — Потому что ты сама совершила не меньше. Да и я знаю тебя. Видел, что ты просто не способна оскорбить человека просто за его ошибку. — Это не значит, что я из-за всего того, что ты сейчас сказал, брошусь к тебе на ручки, — фыркнула Айрис, опуская взгляд на лист. — Знаю, — сказал он. — Но я всё-таки попробую. — Делай, что хочешь. Ко мне только не приставай, — в конечном итоге махнула она на него рукой. — Уж прости, не получится, — ответил он с несколько заигрывающей улыбкой. — А ты постарайся. — Увы, но даже и не буду, — сказал он, вставая с колен. — Да ты!.. — Айрис еле как успела придержать лист, чтобы он не свернулся. — Хоть бы предупредил! — Прости, забыл, — чуть виновато сказал он. — Иди уже отсюда! — кинула ему девушка, взяв маркер в зубы, чтобы выпрямить лист, как надо. — Не прощаемся, — сказал он, забавляясь видом девушки: растрепанный пучок, съехвашая с одного плеча тонкая кофта и маркер в зубах. Очень забавно и мило одновременно. — Ити уфе, — проговорила с трудом девушка из-за маркера.       Усмехнувшись, Джеймс всё-таки покинул компанию Айрис, не мешая ей работать дальше.

***

— Тебе не кажется, что Лили стала ещё хуже? — спросила Кэсс. — Кажется, — согласилась Айрис. — После расставания с Поттером она стала, честно говоря, страшнее, особенно в гневе. А если Поттер ещё что-то натворил, то все, пиши пропало… — Кажется, кого-то сильно задели, — пробормотала Кэсси. — Оно и неудивительно. Ее можно понять с одной стороны, — сказала Айрис, пожимая одним плечом. — Понять-то можно, но вот только, лучше нам от этого не станет, — сказала Кэсс. — Главное просто не попадаться ей на глаза. А то мне кажется, ее желание убить меня растет в геометрической прогрессии, — с нервным смешком сказала Айрис.       Девушки шли к Большому залу на ужин, ведя разговоры ни о чем. Только вот это «ни о чем» внезапно оказалась перед Айрис, как по закону подлости врезаясь в неё. — Глаза раскрой! — фыркнула Лили. — Вообще-то это ты в меня врезалась! — возмутилась Айрис. — Минус десять очков за пререкания со старостой! — сказала она, и Айрис в шоке открыла рот, не зная, что и сказать. — Ты не можешь отнимать у нас баллы, за то, в чем сама виновата! — попыталась возразить Кэссиди, заступаясь за подругу. — Минус двадцать очков! — осеклась Лили. — И это честная гриффиндорская староста? — между девушками протиснулся Сириус, обратив внимание Лили на себя. — Тебя вообще не касается это, иди куда шел, — фыркнула Лили, начиная себя немного некомфортно чувствовать в этой всей компании, которая была явно против нее. — В Большой зал и шел, а тут вижу, как ты пользуешься своим статусом и всех попрекаешь. У тебя, я так понял, это фишка, вечно быть недовольной всем и всеми, — сказал Блэк, переглядываясь с Айрис. Девушка кивнула головой в знак приветствия и благодарства, снова поворачиваясь к однокурснице. — Правда, Лили, разве это гриффиндорские качества? — подошёл к однокурсникам Джеймс. — Ты вообще не лезь, — фыркнула Лили. — Не надо вымещать свою злость на других, если тебе вечно не везёт. Это твои проблемы, а не наши, — фыркнула Айрис, не желая больше находится в компании Эванс. Кэсси взяла подругу под локоть, уводя к залу. — Что ты делаешь? — задал вопрос Джеймс, проводив девушек взглядом, а после вернув внимание на Лили. — Что опять не так, Лили? — Тебя это уже не должно волновать, — хмыкнула она, обходя парней. — Ты злишься, что я с тобой расстался? — Этот вопрос заставил Лили замереть на месте, стоя к парням спиной. И Поттер точно понял, что попал в цель. — Нет конечно! — проговорила быстро она. — А по мне, так да, — сказал Сириус. — Эванс, не будь ревнивой и злопамятной. Вы расстались. Так вот не надо из-за личных обид придираться ко всем остальным. — Давай я сама разберусь? — язвительно сказала Лили. — Мы с тобой все уже решили, Лили. Оставь в покое Айрис, наконец. Она не виновата в том, что произошло, — сказал Джеймс. — Ошибаешься, — повернувшись к парню, сказала Лили. — Именно с ее появлением ты и бросил меня, — в ее голосе отчётливо слышалось обвинение в сторону самой Айрис. — Я бросил тебя, потому что ты вечно была недовольна мной, — поправил ее Джеймс. — Зачем мне встречаться с той, что видит вечно одни минусы в тебе и даже не скрывает своего недовольного отношения? — спросил Джеймс. — Это не так! — возразила она. — Это так, — сказал Джеймс спокойно. — Ты просто вспомни: у нас ни дня не было, чтобы тебе что-то нравилось или устраивало. — Я не… — девушка осеклась на полуслове, замолкая. — Вот видишь, ты и сама это поняла. Так зачем отрицать очевидные вещи тогда? — риторически спросил Джеймс. — Просто не надо из-за собственных обид ставить в это же положение других, а Айрис особенно. — Почему ты за нее заступаешься? — задала интересующий ее вопрос Лили, и даже Сириус не смог скрыть заинтересованного взгляда в сторону друга. — Неужто что-то чувствуешь к ней? — хмыкнула девушка, но долгое молчание парня дало ей ответ на вопрос, и та уставилась на Поттера неверящим взглядом. Лишь Сириус стоял, усмехнувшись. Он твердил ему об этом не раз, и тот, видимо, наконец осознал все. — Она тебе нравится?.. — ошеломленно спросила Эванс, глядя на Поттера так, словно он предал ее. — Это уже не так важно, Лили, я пойду, — отмахнулся Джеймс, стремительно уходя к залу. — И что заставило тебя, наконец, открыть глаза? — поровнявшись с другом, спросил Сириус. — Я тебе изначально говорил, что ты неравнодушен к Айрис, так что же заставило тебя наконец осознать это? — Я понял, кто мне действительно нужен, — сказал Джеймс, остановившись на входе. Его взгляд был прикован к Брейсон, что смеялась с Кэссиди над чем-то. Девушка, казалось и вовсе забыла о произошедшем инциденте, полностью игнорируя случившееся.       И Джеймса, походу, тоже… или ему так казалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.