ID работы: 13349100

Хорошая/плохая девочка

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. «Условие на поражение или победу»

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, я не хочу даже пробовать, — сказала Айрис. — Он мне не нравится. А если человек мне не нравится, значит, я и не буду с ним встречаться. Все предельно просто. — Между прочим, он ради тебя с Эванс расстался! Эванс! Той, за которой бегал всю свою жизнь! А тут ты постучалась к нему в дверь и все, завоевала сердечко парня, — сказала Кэсси. — А расскажи-ка мне, как у тебя дела с Люпином обстоят? — скрещивая руки на груди, поинтересовалась Айрис. — А никак. Все стабильно: я его раздражаю, он меня терпит, — пожала плечами девушка. — Эх ты, слепота, — усмехнулась Айрис. — Разве парень будет терпеть такое поведение и отношение к себе, если… — Если, что? — спросила Кэсси, выжидающе глядя на подругу. — Если он ничего не чувствует к тебе, — подсказка была ну просто самой элементарной. — Хочешь сказать, он ко мне что-то чувствует? — насмешливо спросила Кэсс. — Не неси бред. Он меня не переносит. — Он тебя всё ещё терпит и не отказывается от репетиторства. Тебе это ни о чем не говорит? — Не говорит. Его просто Минни попросила, вот он и выполняет ее просьбу. — Ты и вправду слепота, Кэсс, — сказала Айрис. — Но это не мое дело, поэтому, — подняла она руки в жесте «сдаюсь», — разбирайтесь сами. — Ты тоже, — сказала Кэсс, усмехнувшись, а на непонимающий взгляд подруги махнула головой ей за спину. — Скажи, что там просто пришел добрый гномик и принес торт, пожалуйста, — чуть ли не с мольбой проговорила Айрис. — Шоколадный, желательно. — Не гномик, но торт могу обеспечить, — становясь по левую сторону около девушки, дал знать о своем присутствии Джеймс. — Я пошла разбираться со своими проблемами, а ты разбирайся со своими, — покидая компанию подруги, сказала Кэсс. — Поттер не моя проблема! — кинула возмущённо ей вслед Айрис. — С каких это пор я стал для тебя проблемой? — поправив сумку на плече, поинтересовался Джеймс. — С недавних. А если точнее, то с момента, когда расстался с Эванс, — буркнула девушка. — Чего подошёл? — Позвать тебя на свидание, — он сказал это так просто и непринужденно, словно у него спросили, как его зовут. А Айрис в ответ смогла лишь впиться в него взглядом янтарных глаз. — У тебя бредни? Головой где-то по пути ударился? — поинтересовалась Айрис без толики намека на насмешку или шутку. Вполне серьезно с ее губ слетели эти два вопроса, введя Джеймса сначала в секундное замешательство, а после и вовсе заставляя рассмеяться. — Походу, все подряд. — Я говорю серьезно. Я хочу пойти с тобой на свидание. И сейчас жду положительного ответа от тебя, — сказал он, а самоуверенность так и светилась на его лице. — Тебе нужно пересмотреть свои хотелки, потому что желаемого ты не получишь, увы и ах, — ответила Айрис, обходя парня. — Всего одно свидание, — поровнявшись с девушкой, тот стал идти спиной вперёд, чтобы видеть ее. — Всего одно «нет», — передразнила она его. — Мой ответ не поменяется. — Что мне сделать, чтобы ты согласилась? — остановился Джеймс, и девушке пришлось сделать то же самое.       Айрис уже было хотела сказать, что-то по типу: «ничего, просто отстань», но она так и захлопнула рот, неожиданно задумавшись. — А знаешь, ты всё-таки можешь кое-что сделать, — внезапно выпалила она. — Прийти завтра в Большой зал утром в юбке. — Ты шутишь? — переспросил он, не ожидая подобного заявления. — По сути да, но с другой стороны я вполне серьезно. Сделаешь, тогда так уж и быть схожу с тобой на свидание, — сказала клятвено Айрис. — Я тебя услышал, — Джеймс сорвался с места, убегая в неизвестном для девушки направлении. Та лишь проводила его взглядом, усмехнувшись.       Вызов принят.

***

— Как в тебя столько лезет только? — смотря на Кэсс, что уминала за обе щеки все, что только попадалось в глаза, негодующе поинтересовалась Айрис. — Не знаю, — невнятно ответила она. — Но я сейчас в полную меру прочувствовала на себе все то, что чувствуют беременные. Ну, в тот период, когда хочешь все на свете съесть. — Боюсь, если ты когда-нибудь забеременеешь и будешь есть так же, в животе просто-напросто не будет места для ребенка, — усмехнулась Айрис, накалывая на вилку салат. — Ничего, он тоже есть будет, — ответила Кэсс, запивая еду соком. — Или же ему ещё в утробе придется научится разговаривать, просто чтобы остановить тебя. Я бы посмотрела на это, — рассмеялась Айрис, но смех подхватили и остальные. Только вот взгляды их были направлены совершенно в другую сторону. Недоуменно переглянувшись, девушки обернулись, тут же в изумлении замирая. — Тебе идёт! — крикнул кто-то из зала.       А все дело было в том, что Поттер стоял в своей рубашке и галстуке, но в красной клетчатой юбке. Довольно короткой для него, если брать в учёт то, что та едва ли прикрывала все его непрезентабельные виды.       Айрис все никак не могла отвести шокированного взгляда от Поттера, не зная, смеяться ей или плакать, ведь тот выполнил поставленное условие.       И лишь когда они встретились взглядами, девушка, наконец, поняла, что ее язык очень длинный, а юмор выходит зачастую через одно место. — Я выполнил условие, Айрис! — сказал он чересчур горделиво; и толика самодовольства промелькнула в его тоне и взгляде. — Вижу, — буркнула девушка, отворачиваясь. — Вот блин. — Какое условие? — вернув взгляд наполненный смешинками на подругу, спросила Кэсси. — Он все никак не отставал от меня и приглашал на свидания, вот я и выпалила сдуру, что схожу с ним на свидание, если он в юбке заявится в Большой зал. Только вот кто ж знал, что брать его на слабо было моей ошибкой номер один. — А почему я об этом только сейчас узнаю?! — воскликнула Кэсс изумлённо. — Вероятно потому, что я тебе этого не рассказывала, — вполне логично ответила Айрис, взглянув на подругу исподлобья. — Что же это получается, ты теперь Поттеру свидание должна? — спросила Кэсс уже насмешливо. — Ещё как должна, — наплевав на манеры приличия, Джеймс нагло оборвал их разговор, приземлившись около Айрис на скамейку. — Поэтому в четыре жду в гостиной. — И почему я всегда попадаю в такие ситуации? — риторически спросила Айрис. — Да брось, я не такой уж и плохой вариант, чтобы сходить на свидание, — сказал Джеймс, кладя в рот несколько ягод винограда, которые он стащил с тарелки девушки. — Вариантов-то и не было. Да я их и не рассматривала. Надобности, знаешь ли, не было, — уже несколько саркастично сказала она. — Ну вот я единственный наилучший вариант, — сказал Джеймс, пропустив мимо ушей ее слова. — С нетерпением жду четырех часов. — Как можно оттянуть время? — спросила Айрис вполне серьезно, получив в ответ лишь неопределенное пожимание плечами со стороны Кэсс.

***

      Оттянуть время не получилось. То будто назло пролетело незаметно, и вот часы пробили без пяти четыре. Айрис уже готовая спускалась по лестнице, напевая песню.       От предстоящего вечера девушка не ждала чего-то такого. Просто одно свидание, которое она просто проиграла, а не захотела по своему желанию. Просто провести в компании Поттера несколько часиков. Пф-ф, плёвое дело, — мысленно успокаивала она себя. — Предупреждаю сразу! Подаришь цветы, я тебе их куда поглубже потом и запихну! — крикнула Айрис с лестницы, прекрасно зная, что Поттер ее уже ждёт. — К твоему счастью, я без цветов, — натянув улыбку, ответил Джеймс, украдкой бросив взгляд в камин, где догорали пионы. — Выглядишь… — Я знаю, что потрясно, куда идём? — перебила его Айрис, смотря на него глазами полными любопытства. — В одно место, в которое я приведу тебя с закрытыми глазами. Так уж надо, — сразу пояснил он. — Смогу ли я доверить тебе себя? — подозрительно спросила Айрис. — Целиком и полностью без колебаний, — ответил он с уверенностью в голосе, обходя ее. — Ладно, веди, — сдалась девушка, первой покидая гостиную.       На восьмом этаже Поттер завязал девушке глаза, ведя ее в нужном ему направлении. И лишь спустя несколько минут, оба, наконец, зашли в комнату, и Айрис могла снять повязку с глаз. — Люди явно утрируют, говоря, что идти с закрытыми глазами куда-то романтично, — буркнула Айрис, приглаживая чуть расстрепанные волосы. — В какой-то мере так считают многие, — сказал Джеймс, обходя девушку. — Прекрасно знаю, что ты не любительница чего-то изысканного и дорогого, поэтому вот, — обводя рукой пространство, сказал он.       В комнате, в которой они находились, горел тусклый свет, придавая не столько темноты, сколько интригующей атмосферы. Лёгкая музыка играла настолько тихо, что ее едва ли было слышно. Расстеленный на полу плед с едой и, кажется, бутылками вина, был вместо стола, что даже интереснее. Словно своеобразный пикник. — Что ж, за это отдельное спасибо, — сказала Айрис, присаживаясь на плед. — Вопрос только в том, пригласил ты меня сюда просто или с целью споить? — беря в руки две бутылки вина, спросила Айрис. — Проскакивала такая мысль, признаю. Но я понял, что если мы напьемся, то обратно не доберёмся, — ответил он весьма честно. — Тут переночуем, — сказала Айрис, хмыкнув, словно в этом не было ничего такого. — То есть ты не против напиться? — выгнул он бровь, без единой серьезности, наоборот, даже с лёгкой насмешкой. — Если смысл свиданий, чтобы просто напиваться, то каждый раз, я, получается, была на, своего рода, свиданиях, — выдала смешок девушка. — Смысл не в этом, но я вовсе не против поменять правила, — сказал он, разливая по бокалам темно-красную жидкость. — Услышать от тебя нечто подобное почему-то даже привычно. Я бы удивилась, если б ты не сказал что-то такое, — принимая бокал, ответила Айрис. — За что пьем? — спросила Айрис, подняв глаза на Джеймса. — За нас? — с задумчивым лицом, предложил он. — Нет никаких «нас», Поттер, — закатывая глаза, ответила Айрис. — Тогда за нас в будущем, — и не дав девушке сказать и слова, он стукнулся своим бокалом об ее, создавая лёгкий звон в помещении, а после делая глоток вина. — Ты неисправим, — вздохнула Айрис, все же делая глоток из бокала. — Я такой, какой есть, — пожал он плечами, ставя бокал на плед. — И ты, наконец, это признал, — похвалила она Джеймса. — Я, наконец, это принял, — поправил он ее с короткой улыбкой. — Вот за это можно выпить! — сказала девушка как тост, дожидаясь, когда Джеймс возьмёт свой бокал. — И все же я все больше начинаю думать, что мы просто с тобой напьемся к окончанию вечера, — выдал Джеймс с усмешкой. — Я вовсе не против. — Я это уже понял, но все же хотелось бы выйти отсюда трезвыми, — сказал он. — Тут уже как получится, — пожала Айрис плечами, беря немного винограда. — Так что можешь смело делать ставки, — кладя в рот пару ягодок, проговорила со смешком девушка. — Если я сейчас уберу всё вино, то ответ станет понятен, но уже не будет определенного эффекта, — сказал Джеймс. — Так что просто постараемся не сильно налегать. — Заметь, это ты сказал, а не я, — произнесла Айрис.       Возможно, трезвыми они и смогут уйти, но смогут ли они забыть об этом вечере?       И какова вероятность, что на этом все действительно закончится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.