ID работы: 13349100

Хорошая/плохая девочка

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. «Лживые убеждения»

Настройки текста
Примечания:
      Три недели текли бысротечно, если учесть сколько всего произошло. Отношения Джеймса и Айрис шли своим чередом. Причем Айрис начала свыкаться с мыслью, что находится с Поттером не так уж и плохо.       Однако, уже двое видели все совсем по-другому. — Одно свидание ничего не значит, — сказала однажды Айрис. — Ну-ну, — усмехнулась Кэсс.       Только вот одно свидание уже перестало быть одним. За ним последовало и второе, на которое девушка согласилась уже сама. А затем и третье, и четвертое, и пятое.       А сейчас же, лёжа на кровати, Айрис все пыталась вспомнить, с какого момента ей стало нравиться подобное?       Но трудно было отрицать, что она бы хотела прекратить все это и вернуть в прежденее состояние. Словно ничего и не было.       Усложняли все лишь сомнения и настороженность ко всему этому. Не в том смысле, что девушка опасалась того, как далеко все это может зайти. Ее волновало лишь то, что она позволяла, чтобы все это заходило далеко. А сам Поттер, кажется, был и рад.       Но она и не могла забыть, что приближалась суббота. А это означало лишь одно — клуб.       Способ отвлечься и развлечься. А это ли не хорошо? — Я же надеюсь у тебя никаких планов нет? — ища наряд в шкафу, спросила Кэсс — А какие у меня должны быть планы? — недоуменно спросила Айрис, чуть повернув голову на подушке к подруге. — Может, Поттер тебя на ещё одно свидание позвал, — усмехнулась она. — Нет, я свободна, — ответила девушка, возвращая голову в исходное положение. — Великолепно. И тебя ничто не остановит? — Нет, потому что я долго ждала этого дня. Эта неделя выдалась напряжённой. Хоть как-то можно будет расслабиться, — сказала Айрис, смотря в потолок. — И не говори, — вздохнула Кэсс.

***

— Ну, ты идёшь? — шепотом спросила Кэсс, стоят на входе комнаты. — Иду, — так же шепотом ответила Айрис, накидывая свою куртку.       Аккуратно открыв дверь, девушки выскользнули из комнаты. Спустившись с лестницы, они покинули гостиную, а после и сам Хогвартс.       Пробравшись к мотоциклу, девушки уже спустя недолгое время покинули полностью территорию Хогвартса.       А сам клуб встретил их как обычно: громкая музыка, запах алкоголя, свет прожекторов и пьяные толпы людей. — Выпьем? — спросила Кэсс перекрикивая музыку. — Конеч… А они что тут делают? — Айрис резко прервалась на полуслове, нахмурившись. Кэсси проследила за взглядом подруги, удивляясь увиденному.       Блэк и Поттер сидели за барной стойкой, выпивая. Парни посмотрели на часы, а после и на выход клуба, сразу же заметив девушек. Помахав им, те отвернулись, оставляя тех так и стоять застывшими. — Они теперь сюда тоже будут приходить постоянно? — недовольно спросила Кэсс. — Очень надеюсь, что нет, — буркнула Айрис, продвигаясь к барной стойке. — Привет красотка, тебе… — Как обычно, — перебила она Бенджамина, сев на стул. — Ей как обычно и за мой счёт, — сказал Джеймс сев около девушки. — Обойдусь, — сказала Айрис, отворачивая голову от парня. — Я уже, считай, заплатил, так что поздно, — усмехнулся он, когда перед девушкой поставили бокал с мохито. — Напомни, почему я сейчас не могу разбить стакан о его голову? — наклонившись к уху подруги, спросила Айрис. — Мне казалось, вы поладили, — ехидно прокомментировала она. — Я буду с ним ладить до тех пор, пока он не будет следовать туда, где я, — ответила недовольно Айрис. — Не хочешь потанцевать? — нагло перебив разговор девушек, спросил Джеймс. — Не хочу. — Да брось, мы ж с тобой хорошо могли проводить время. — Это было тогда. А сейчас мы в том времени и моменте, когда я отношусь к тебе как обычно, — повернув голову к однокурснику, ответила Айрис, после возвращаясь в исходное положение. — А со мной не хочешь потанцевать? — незнакомый парень подошёл к девушке, став между Айрис и Джеймсом. — Она не хочет… — Кто сказал? — перебила его девушка, встречаясь с карими глазами. — Очень даже хочу, — Айрис приняла протянутую руку парня, вставая со стула.       Пройдя с парнем, чьего имени девушка даже не знала (впрочем, ее это и не интересовало), Айрис положила руки на его шею, а тот по-хозяйски опустил свои на девичью талию.       Двигая бедрами в такт музыки, Айрис прикоснулась своей щекой к щеке парня, прикрыв глаза, отдаваясь лишь ощущениям.       Впившись в парочку взглядом, Джеймса смотрел на них с неким раздражением. Пригубив из стакана немного алкоголя, парень отставил стакан на стойку, пробегаясь по толпе, пока взгляд не зацепился за одиноко танцующую девушку: блондинка, чересчур откровенно разодетая, с красными губами и выразительными голубыми глазами. Не в его вкусе, но именно то, что ему сейчас было нужно.

***

      Выбежав из клуба, Айрис раздражённо пошагала куда-то в неизвестную сторону, а стук ее каблуков отдавался эхом в округе. И почему она решила, что общаться с Поттером — хорошая идея? Он уже намеренно пытается портить всё в её жизни! — Айрис! — Пошёл к черту! — выкрикнула девушка не сбавляя шага, а наоборот, ускорив его. — Да остановись ты! — в тон ей выкрикнул Джеймс, схватив ее за руку, резко дергая на себя, заставляя повернуться. — Я повторю ещё раз: иди к чёрту! — Я не пойму, из-за чего ты бесишься?! — А зачем ты избил того парня?! — сердилась она. — А какого он лапал тебя?! — теперь начал сильнее вскипать и Поттер. — О, ну не знаю! Наверное, тебе следовало спросить его об этом до того, как ты его избил! — язвительно ответила Айрис. — Прекрати делать вид, что тебе плевать на все то, что я делаю! — А с чего ты взял, что это вид? Может это я такая, какая есть! — Если бы это действительно было так, ты бы здесь со мной сейчас не стояла! Не позволяла делать все то, что я делал! И не ходила бы со мной на те чёртовы свидания! — О, я порадую тебя! Больше и не буду этого делать! — всплеснула руками Айрис и, круто развернувшись, снова пошагала куда подальше. — Дрянная девчонка, — выругнулся Джеймс, почти что процедив эти слова.       В несколько широких быстрых шагов он нагнал девушку, хватая ее за руку, разворачивая к себе. Айрис и опомниться не успела, как на ее губы обрушились чужие, а мужская ладонь зарылась в ее волосы, не позволяя ей отодвинуться.       Губы Поттера терзали ее, истязали и мучали, не давая и малейшего шанса на побег или просто хотя бы вырваться. Поцелуй выходил грубый, немного болезненный, но Джеймс не останавливался. Даже тогда, когда Айрис укусила его за нижнюю губу, из которой стала сочиться кровь. И этот металлический привкус остался на устах обоих. Этот дурманящий аромат, который исходил от девушки, примесь боли и его собственной крови будоражили мозг Джеймса, словно опьяняли. И он с новым напором целовал девушку, которая перестала брыкаться.       Джеймс самовольно взял ее левую руку в свою, положив её ладонь на свою шею. Айрис, когда ощутила под кожей его пульсирующую вену на шее, провела рукой выше, зарываясь в его лохматых волосы. А с губ Джеймса сорвался утробный рык, когда ее вторая рука прошлась по его мышцам на груди. И он слишком резко схватил ее, останавливая. Его губы оторвались от ее, спустившись к подбородку. И когда же Айрис поняла, что его поцелуи стали спускаться ниже по ее шее, она отстранилась от него, сделав шаг назад. — А теперь я уйду, как и хотела изначально, — выдохнула девушка сквозь сбитое дыхание.       И ушла. Как и сказала. А Джеймс так и стоял на том же месте, запрокинув голову кверху. Смотря на небо, усыпанное звёздами, он прикрыл глаза, выдыхая. Губы все ещё чувствовали ее сладкий привкус. Ее страсть. Жар. Желание. То, с каким чувством и покорностью она отвечала ему, не подозревая, что этим лишь сильнее заволакивает его в свои сети. И не зная, как сильно он хотел всего этого.

***

      Идя одиноко по пустым и темным коридорам замка, Айрис все пыталась понять: когда и как она подпустила Поттера к себе так близко, что он стал значить для неё уже гораздо больше, чем просто парень, с которым она ходила на свидания? Когда стала понимать, что его поцелуи являются глотком свежего воздуха для неё? А в какой момент ее сердце словно отмирало и стучало быстрее при виде него?       Поначалу для них это была игра. Способ потешиться не обижая друг друга. А потом это переросло в нечто большее. И они стали понимать, что их простые касания, поцелуйчики да обнимашки переросли уже во что-то новое. Между ними словно возгорался самый настоящий пожар, когда они были наедине. Когда «случайно» касались друг друга. Когда томно вздыхали, если дело касалось поцелуев. И как отчаянно требовали у друг друга продолжить всё то, что они начали.       Сложно было назвать их теми самыми милыми влюблёнными, у которых каждую минуту происходят какие-то сюсюканья да потирания носами. Оба прекрасно понимали, что не дождутся друг от друга подобного рода нежностей. А она была и ни к чему.       Страсть, желание, возбуждение, вожделение и все синонимы к этим словам, которые только имелись — это было более точное описание, что они чувствовали в компании друг друга.       Как тот поцелуй на улице недалеко от клуба.       Она ответила ему на него, тем самым дала понять, что ее сказанные слова лишь сплошная наглая ложь. Ложь, которая уже перестала быть правдой.       Айрис начала понимать, что Джеймс Поттер для неё уже не просто мальчик, что круто целуется да свиданки прикольные устраивает. Он гораздо больше…

***

      Кэссиди недовольно сжала вилку в руке, пока и вовсе не кинула ее на тарелку со звоном. Айрис повернулась к ней с недоумением. — Что случилось? — Я хочу вернуться в то время, когда МакГонагалл приставила ко мне Люпина и умолять ее на коленях не делать этого. — Это с чего бы такие пожелания? — удивилась Айрис. — А с того, что он мало того, что жить мне не дает, погружая в мир книжек, так ещё и делает вид, будто я не больше, чем просто его «ученица», — показав ковычки в воздухе, выплюнула со злостью гриффиндорка.       Айрис все еще недоуменно смотрела на подругу, пока не поняла, что та часто поглядывает куда-то в сторону. И когда ей удалось понять, куда именно, ее брови взметнулись ввысь. — Сама говорила, что он тебя бесит, а теперь сидишь и ревнуешь? — со смешком спросила Айрис. — Не люблю делить свое с другими, — процедила она, кидая вдгляд на Ремуса и Бритни, которая открыто клеилась к Люпину. — Это ж когда он твоим стал? — насмешливо поинтересовалась Айрис. — Когда согласился стать моим личным репетитором. Пойду и скажу ей, где ее место, — заявила Кэсс, вставая из-за стола и уверенно идя к однокурсникам.       Айрис проводила подругу со смешком, возвращаясь к еде. Порой Кэссиди была ярой собственницей. И ее эта черта частенько веселила девушку.       Но веселье ее продлилось до тех пор, пока рядом с ней не сел Джеймс. Тот с непринуждённым лицом наложил себе на тарелку еды, не обращая внимания на Айрис. И она, хмыкнув, сделала то же самое.       Девушка наблюдала за подругой, пока та с милой улыбкой что-то щебетала Бритни, вводя Ремуса в краску, а саму соперницу, — как она думала, — в замешательство. — Джеймс, приветик, — напротив них приземлилась Милена. Симпатичная девушка на курс младше. И та открыто показывала свой интерес к Поттеру. — Я тебя не припоминаю, — сказал Джеймс, вглядываясь в черты лица Милены. — Я младше тебя на год и мы на разных курсах. Мы не часто видимся. Меня Милена зовут. — И что же ты хочешь, Милена? — усмехнулся он, кладя в рот яичницу, украдкой бросив взгляд на Айрис. Но та предпочла делать вид, что ее не заинтересовало все это. И что подруга ей куда важнее. — Познакомиться поближе, может, даже, погулять вместе, — непринужденно ответила та.       Айрис поразилась ее откровенности, но вместе с тем и разозлилась. И она вовремя успела закрыть рот, сомкнув плотно губы, когда поняла, что чуть не выпалила то, что послужило бы для Поттера открытым ответом того, что она ревнует. — Самоуверенно, — пустил он смешок. — Ну так, что скажешь? — будто и не услышав его фразы, спросила Милена.       Айрис напряглась, но виду не подала, продолжая смотреть на подругу, хотя уже давно не понимала, что у той там происходит. Она просто смотрела в ту сторону, но будто сквозь них; просто, чтобы дать понять Поттеру, что ей на этот разговор безразлично.       Сам Джеймс уже более открыто глянул на девушку рядом с собой, чтобы увидеть ее реакцию. И если лицо ее оставалось непроницаемым, то рука, что крепко сжала вилку, выдавала ее. И он довольно усмехнулся, возвращая взгляд на пятикурсницу напротив. — Знаешь, Милена, твое предложение несколько обескуражило меня. Неожиданно было слишком. И всё-таки это звучит даже заманчиво.       Айрис была готова поклясться, что с такой силой, с которой она сжала вилку, та просто сломается пополам. А ее самообладание полетит к чертям. Но она по-прежнему продолжала сидеть неподвижно, только губы ее сомкнулись ещё плотнее в одну линию, пока на скулах заиграли желваки.       Ее бесил тот факт, что буквально вчера он ее целовал, а уже сегодня утром флиртует с другой.       Девушка была слишком сосредоточена на том, чтобы не сорваться на Милену, и совсем не заметила, как на нее смотрели с самодовольством. Джеймс добился того, чего хотел. Ревность Айрис была теперь ощутима осязаемо. И этого для него было достаточно. Просто ее реакция на это маленькое шоу.       Он не собирался идти с Миленой ни на какие прогулки. Да и общаться с ней дальше тоже не было желания.       Джеймс положил вилку в тарелку, а сам опустил руку под стол, будто ничего и не произошло. Хотя так казалось для Милены со стороны. На самом же деле он сделал это для того, чтобы в следующую секунду его ладонь легла на колено Айрис, заставляя ее вздрогнуть от неожиданности. Девушка дернулась, слишком резко повернув голову к нему, но тот даже не повернулся к ней, сидя с бесстрастным выражением лица. — Но всё-таки вынужден отказать тебе, — сказал он Милене. — Прости, Милена, но нам с тобой не по пути.       Айрис и сама не заметила, как после слов и действий однокурсника ее тело расслабилось, а с губ сорвался неслышный облегченный выдох.       Большой палец Джеймса в то время поглаживал ее по ноге, словно он чувствовал ее настроение и эмоции, пытаясь успокоить. А Милена лишь хмыкнула и встала из-за стола, уходя. — И эта девушка утверждает, что я ей безразличен, — с лёгкой ухмылкой на лице сказал Джеймс. — Дорогуша, я готов был поставить любые деньги на то, что тебя буквально чуть ли не разорвало от ревности.       Айрис промолчала на его слова. Девушка лишь фыркнула и скинула его руку со своей ноги. Быстро перекинув свои ноги через скамейку, она собралась встать, как ее резко схватили за локоть, двигая назад. И девушка врезалась спиной в Поттера, что повернулся к ней, приблизившись к ее уху и убрав с плеча волосы. — Нравится играть на собственных чувствах? — опаляя ее кожу у ушка горячим щекотливым дыханием, спросил тихо он. — Интересно, когда это я играла на собственных чувствах? — Айрис приняла попытку вырвать локоть, но тщетно. — Всякий раз, когда говорила, что тебе плевать на меня. Самой не тошно от своей лжи? — Не тошно, потому что не от чего. А теперь катись к чёрту, — прошипела Айрис, чтобы ее услышал только Джеймс. — Прости, дорогуша, но я предпочитаю совместные поездки с кем-нибудь. Так что либо вместе, либо никак, — издевательски ответил он и отпустил ее руку, позволяя той, наконец, вскочить на ноги, стремительно покидая Большой зал. А Джеймс, пустив смешок, повернулся снова к своей тарелке и продолжил есть, словно ничего и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.