ID работы: 13350176

Цепочка 4.0

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
325 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семейный отдых

Настройки текста
      15 октября, 7:45       —Даже не помню, когда я в последний раз летала с таким комфортом. — Лейла расслабленно растеклась на заднем сиденье такси; — Всегда бы так летала.       Киргизия погладил её по руке.       —Так просила бы нас, не зря же у каждого от государства есть собственный самолёт. Мы не Россия, не Германия и не США, наши самолёты чаще всего стоят в ангарах, вполне можем тебя забирать или помогать с перелётами.       —Мама, мне неудобно будет. — девушка отвела взгляд и слегка покраснела, представляя себя одну летящую в самолёте в дорогом кожаном кресле, с по-особому выученному стюардессами, с резной мебелью украшенной поделочными камнями, ещё с хорошей ванной.       —Глупость. Внутри Италии мы тебя не покатаем, но вот между странами вполне. — Узбекистан повернул голову, заглядывая за спинку своего сиденья на дочь и супруга; — Чем будешь нас развлекать? Ты уже составила программу или на ходу придумаешь?       —Отец. — Лейла чуть надула губы; — Это Италия шопинг и наслаждение архитектурой вот главные занятия. И всё можно совместить сразу.       —Ещё музеи. В Турине их много?       —Есть. Не Рим и не Флоренция, но коллекции хорошие. Виллы шикарные. И во Флоренции Риме, Венеции дороже и сейчас много людей. Бархатный сезон же. Можно на юг будет съездить, в море покупаться. До 22 нагревает. Сицилия?       —Подумаем. — Узбекистан зевнул.       Он не выспался за ночь в самолёте. Почти всю ночь просидел за проверкой рабочих документов и поглядывал на своих «девочек», сладко спящих в кровати. Частный самолёт = квартира на крыльях. Удобно, «просторно», комфортно, но вот лично он не может спать в самолёте.       

***

      8:37       —Это моя комната. А вот эта гостиная. Диван раскладывается. — Лейла провела родителей в свою квартиру, показывая им свободную комнату; — Тут выход на балкон. Он большой как веранда. Их два так то, но второй узкий и выход из моей комнаты. Я его как цветник использую.       —Понятно. Красиво и необычно. — Киргизия обвёл взглядом сводчатый немного более низким, чем в других частях квартиры потолок обложенный камушками и даже потрогал ближайшую стену; — Это настоящий булыжник?       —Нет. Это плитка под камень. Керамика. Мох тоже не настоящий. Когда сняла эту квартиру, в ней почти ничего не было. Я целиком её обставляла. Наверное, только плитка на полу и коридор остались не тронутыми и техника.       —А что будет со всем этим, если ты съедешь?       —Ну, я договорилась. Сделал дизайнерский ремонт. И у меня арендная плата почти в половину меньше от изначальной суммы. Хозяйка довольна. Ей нравится. — Лейла улыбнулась; — Я выбрала припыленные персиковый и красновато-оранжевый, серо-голубой и белый с коричневато-песочным, как основные цвета. Дополнила растениями и вкраплениями ярких наволочек на подушках и статуэтками. Кухня красноватая, обеденная зона синеватая с растениями. Моя комната персиковая, гостиная сине-бежевая с кирпичным акцентом. Все цвета то в большей то в меньшей степени встречаются в оформлении. Поэтому есть индивидуальность, но остаётся целостность.       —Напольная плитка необычная. — Киргизия ступил босыми ногами на пол, он был тёплый, видно вся система отопления в полу, но всё равно достал тапочки.       —Такая узорная керамика здесь очень популярна. Что на пол, что на стены. Но в комнаты я положила керамогранит с узором древесины. Итальянцы в обуви ходят по дому, так что очень удобный материал и ухода особого не требует. Я в тапочках хожу, а то каблуки могут и повредить узор керамики на кухне и в коридоре.       —Конечно у тебя красиво… Но что это за слой пыли? — Узбекистан развалился в кресле и посмотрел на дочку.       —Меня же дома не было.       —Пф. Здесь такой слой, словно ты два месяца не прибиралась.       —Отец. Мне некогда с учёбой и работой намывать 92 квадратных метра.       —Я помогу прибраться. Не ругайтесь. — Киргизия сжал плечи Лейлы и посмотрел на мужа; — Но сначала, нам нужно вымыть руки и разложить вещи.       —Хорошо.       —Ты будешь отдыхать. Врач тебе сказал не напрягаться. — Узбекистан положил ладонь на живот супруга и приобнял, поглядывая на улыбнувшуюся дочку, закатывая глаза, чем вызвал ещё более чёткий смех.       —Я только протру пыль. — Кир не смущался присутствия ребёнка и поцеловал своего мужа в губы, но коротко и совсем невинно; — Но мне, кажется, нам стоит и в магазин сходить. Продуктов же у тебя нет?       —Ага. Если не считать привезённую с собой колбасу. — Лейла вышла в широкий коридор и открыла дверь ванной; — Ну, наверное, разберём сейчас вещи, а потом я быстренько сгоняю в магазин.       —Ты чем обычно питаешься?       —Ну, я почти не готовлю. В кафешках питаюсь. Только утром и пару раз на выходных готовлю.       Кир вздохнул. Дети, дети. Ну что это такое.       —Питаться нужно правильно. — Он погрозил Лейле пальцем; — Понятно, что ты так похудела.       —Ну и в кого ты, а? Мне ещё внуки нужны. Здоровые. — Узбекистан фыркнул и окончательно смутил своего ребёнка; — Или ты не умеешь готовить?       —Блин. Вообще-то здесь так принято. Один приём пищи уж точно проводят в кафе или ресторане. — Лейла закрылась в ванной.       

***

      Первый день прошёл довольно суматошно. Узбекистан помог с уборкой, вернее отодвигал и поднимал часть мебели и выкидывал мусор. Киргизия протирал пыль на части полок и мыл от пыли фигурки. Лейла же под присмотром отца мыла пол, и хоть плитка была с не очень выпуклыми элементами узора, но всё равно вымыть из неё всю пыль было сложно, так как её заставили ещё и «фартук» на кухне мыть и балконы с каждым окном. И шторы постирать. Благо их гладить не нужно, и они повесили их ещё влажными. Зато сразу стало прохладней и светлей в квартире. Киргизия помог с готовкой. И вечером погуляли в парке недалеко от дома.       Лейла почувствовала себя, как будто ей снова 12, и она на территории отца гуляет под приглядом брата и охранника, либо мамы. Хотя Киргизия ей показался более ласковым, терпеливым и заботливым, чем родная мать. Он проявлял больше участия. Это было очень мило и приятно, хоть и выглядели они как ровесники. Кира можно было обнимать, прилечь с ним, он ласково гладил и был готов разговаривать на любые темы. Да и отец не намного старше выглядел. В детстве они не понимали что значит, что их отец «необычны человек», и даже испугались когда отец вдруг изменил цвет кожи и вообще, огромная физическая сила, бессмертие, почти вечная молодость… Пугали. И характер не сахарный. Но сейчас она привыкла и это даже круто, когда родитель страна, столько привилегий.       

***

      16 октября, 8:36       Новое утро уже ставшей родной квартире началось спокойно. Разбудил запах еды и приятная музыка. Потянувшись, покрутилась в кровати, чувствуя, что спина до сих пор болит от вчерашней работы. Но вздохнув, стала собираться. Ещё раз потянулась, заправила кровать и, найдя скинутые в разных местах комнаты тапочки из ткани с пробковой подошвой, вроде и жёсткие, но и упругие, ещё и не жаркие, оправила одежду и волосы, решив не переодеваться из ночнушки. Открыв окно по шире, чтобы проветривалось, выглянула в коридор и, закрыв дверь, подошла к маме. Киргизия нарезал овощи, когда его обняли.       —Ммм. Мамочка.       —Доброе утро. — Киргизия улыбнулся; — Я не стал варить тебе кофе, так как не знаю какой.       —Кон панна. Зелёная капсула. — Лейла взяла нужное и вставила в кофемашину; — А вы по старинке?       —Да. Нам в турке нравится больше. — Киргизия оттянул ворот свой кофты; — Жарко.       —Переоденьтесь в халат. О, подождите.       Лейла быстро сбегала в комнату, доставая платье-халат из тонкого трикотажа, слегка прикрывающий колени, рукавом три четверти. И потом отнесла его Киру.       —Переоденьтесь. Оно мне сейчас велико. — Лейла вздохнула. — Должно подойти и в нём не жарко.       Платье она это любила, оно было приятного серого цвета, из мягкой ткани и удобным, но из-за того что она похудела на два размера, теперь он висит на ней как на вешалке. И запах выглядит не столь красиво. Она как переехала в Италию вообще худеть стала с каждым годом, хоть и не скажешь, что не ест или сидит на диете. Почти большая часть гардероба, привезённая с собой и купленные на первом курсе, сейчас болтались, а ушить без следов было можно не все.       —Ладно. — Кир кивнул и ушёл.       Он взял с собой довольно много средней теплоты вещей. Но было жарковато, особенно в привычных домашних комплектах. Переодевшись, почувствовал себя комфортней. Забрав часть волос ободком, расчесался. Красиво и утренний отёк уже спал. Он не ожидал, что перелёт вызовет у него обострение токсикоза. Погладив свой животик, решил прибрать комнату. Нужно было собрать диван, сложить и убрать в плетёную корзинку чистые вещи, а верхнюю и часть платков вывесить в коридоре. Вздохнув, спокойно принялся за привычную работу. Лейла же приглядит за завтраком?       Лейла шуршала по кухне и выставляла тарелки на стол, оправдав ожидание родителя. Так же не забыв открыть широкое и высокое, почти до пола, окно, сделав щёлочку вверху. На низком узком подоконнике стояли кашпо с цветами, которые оживились после обильной поливки и подкормки.       В ванной перестала литься вода, но встречать отца из душа ей было неинтересно. А вот выскочившие тосты… Как бы невзначай сделав музыку громче, слегка пританцовывала, наслаждаясь свободой своей пижамы из широких шорт с кружевом и столь же свободной рубашки с цветочным принтом.       Узбекистан, вытирая волосы поморщился. Он не понимал, чем так Киргизии нравится «Мумий Тролль». Не песни прикольные, но вот весь день он его слушать не мог. Из всех альф их семьи к року он был равнодушен и предпочитал эстрадных исполнителей. Посмотревшись в зеркало, обложенное понизу камнями и с рамой из гальки, прислушался. Не показалось. Помимо музыки ещё был переливистый звук звонка. Нахмурившись, подошёл к входной двери, звук повторился. Подождав ещё с минуту, открыл её, выглядывая, и уже намереваясь выгнать настырного идиота, хоть на итальянском знал три слова — Amore, Pizza, Lamborghini. Но и без знания языка он мог показать, что здесь не рады видеть кого-либо сутра пораньше. Распахнув дверь не ожидал, что ему прямо в лицо ткнут красно-розовыми розами. Зубы заныли от громкого стрёкота чужого языка. Надавив на букет, выгнул бровь. Парень тоже уставился на него, потом посмотрел на номер квартиры и задумался. Узбекистан скинул полотенце с головы, оставив его на плечах и скрестил руки на груди, уставившись взглядом «Чё припёрся?».       —Leila.? Oh, tu…       Услышав имя дочери, схватил и затащил в квартиру незваного гостя. В голове уже появилось чёткое и скорее всего верное предположение. Она же говорила, что у неё парень есть. Но как это понимать, что он приходит с утра пораньше?       —Дочь. Это что за хмырь?       Узбек затащил парня, у которого чуть упаковка с чем-то ароматным из рук не выпала. Он почти не вырывался и обалдевшими глазами оценивал стоящего перед ним альфу с голубыми волосами.       —А? Ка… Ой. Блин. — Лейла вытерла руки и запустила руку в распущенные волосы, замечая то, как хмурится отец.       — Nino?! Cosa fai qui? — девушка улыбнулась ухажёру, а потом посмотрела на отца; — Ота, уни қўйиб юборинг, илтимос.       —Бу ким?       — Chi e'?       Синхронно, но на разных языках спросили её, а потом и выглянувший Кир. Он подал футболку мужу и оглядел незнакомца, который тоже оглядывал нового человека. Всё бормоча о том, что ничего не понимает       — Okay, let's take it to the table? — Лейла перешла на английский, который знают все.       

***

      Узбекистан пил кофе, заедая его печеньем, которое принёс парень его дочери из её любимой пекарни. Как выяснилось после долгого знакомства и всеобщего успокоения, Нино хотел сделать сюрприз. И сюрприз получился. Лейла, которой дав подзатыльник, отправили переодеваться, теперь сидела в свободном платье, с закрытыми плечами и небольшим декольте, волосы убраны были в тугой пучок. Киргизия же так и остался в платье, и поглаживал руку мужа, глуша его раздражение.       —Жениться собираешься? — после пятиминутного затишья-отдыха от долгого сбивчивого рассказа юноши о том, как они [с Лейлой] познакомились, спросил Узбекистан.       —На ком? — парень слегка вжал голову в плечи, встретившись с мрачными, как грозовое небо глазами.       —На Лейле. Или ты так ёбырь-перехватчик?       —Улугбек!       —Отец!       Узбекистан прижал Кира к себе, и тот сразу замолчал, вновь начиная, есть пышные булочки с заварным кремом и свежими фруктами.       —И что мы кричим? Лейла. Вы с ним сколько?       —Два года.       —Ну… —Узбекистан повёл рукой и вновь смерил парня взглядом; — Выглядит он забавно. Но если ты хочешь. — альфа слега тяжёлым взглядом посмотрел в чужие; — Парень, я как её отец не могу и не хочу чтобы ты продолжал просто пользоваться моей дочкой. Знаю что мой запрет вам обоим по боку, так как вы невоспитанная молодёжь, но признаю я отношения и впущу в свой дом, только после официальной церемонии. — Узбекистан вздохнул и закатил глаза, изображая опечаленного родителя; — Надо было пристраивать её раньше, зря я надеялся на её благоразумие. Тц. Нафига он тебе такой лохматый. Как пудель ведь. — он с сомнением посмотрел на гору ореховых кудряшек на голове парня.       Киргизия запыхтел и несильно ударил мужа.       —Нино, не слушай моего мужа. Но я тоже был бы рад свадьбе. У нас отношения до брака не очень приветствуются. — Киргизия видел, что с ним юноше легче разговаривать; — Мы вас не гоним, прямо сразу заключать брак. Но если вы хотите долгие отношения… Подумайте об этом. Лейла тебя тоже касается, не закатывай глаза.       —Да, мама. Тц. Позорите меня перед парнем. — Девушка отвела взгляд, рассматривая узоры плитки на полу.       —Что ты там бурчишь? Сама то, как меня опозорила недавно. Нет, я и так не планировал тебя женить на том старике, но всё же… Твой брат до сих пор бушует.       —Прости отец.       

***

      Неожиданное знакомство в целом прошло хорошо. Нино успокоился и перестал дрожать, он как бета тяжело переживал давление со стороны альфы. А вот мама его девушки ему понравился. На чувствах он даже почти обнял омегу, но его оттащили и зарычали. Узбекистан особенно сильно защищал Киргизию, так как ещё оберегал и своего ребёнка внутри супруга. Лейла успокоила своего парня, объяснив всю ситуацию, и попросила сообщать о своих визитах.       —Никогда бы не подумал что твои родители воплощения стран. — Нино обнимал Лейлу за талию, стоя в холе (парадной) дома, так как они оба смылись от внимательного родительского взора; — Ты…       —Я человек. Мы ещё погуляем. Я хотела родителям показать город. Они на отдых приехали.       —Понятно. Заходи ко мне.       Поцеловав губы своей девушки, он быстро упрыгал, чувствуя, как его с балкона прожигают взглядом серые глаза.       —И как он может быть архитектором? — Узбекистан подпирал стену и смотрел на моющую посуду дочку.       —Отец. — Лейла повернулась и обняла его; — Прекрати. Он хороший. Вы правда разрешите нам пожениться?       —Конечно. Сколько мне ещё тебя содержать?       —Отец! — Лейла надулась; — Не так много вы на меня тратите.       —Я шутил. Дочери радость для отца. — поцеловав чужой лобик, погладил по щеке; — Но тебе пора замуж. Так будет спокойней. Твои братья меня иначе достанут.       —Грустно. Хотя. Будьте честны. Вы хотите быть дедушкой? — Лейла вернулась к прерванному занятию, с хитринкой поглядывая на родителя.       —Пф. Я ещё слишком молод.       —Вам 95.       —Тц. Мне 24.       —О, так я старше вас.       Узбекистан ушёл, так как продолжать этот бессмысленный разговор толку не было, развернулся, игнорируя замечание. Лейла же всё смеялась. Спрятавшись от дочки за дверью, огляделся, замечая супруга на широком балконе-веранде не меньше 8 квадратных метров, удобно устроившегося в плетёном кресле с чаем и планшетом.       —Что изучаешь?       —Да, так. — Киргизия поднял взгляд на мужа; — Можно я не буду ходить покрытый? — он решил сразу выяснить волнующий его вопрос.       Узбекистан свёл брови и положил руки на омежьи плечи. Погладив, провёл по волосам.       —Только если я буду рядом.       —Спасибо. — Кир потёрся о тыльную строну ладони альфа и поцеловал её; — Так красиво. Тут много музеев. И у Турина богатая история. — он показал то что читал. —Египетский музей, смотри сплошные саркофаги от мумий. Он недалеко в трёх километрах от нас. Это минут пятнадцать.       —Тебе можно так много ходить?       —Даже нужно. Я же не тяжести таскать буду. Всё с нами будет хорошо. Ты ведь никогда параноиком не был, что же сейчас всё переживаешь. Это я должен.       Узбекистан наклонился и поцеловал омегу в шею и отведя в сторону воротник платья дотронулся до груди, потеревшись о неё носом.       —Я просто тебя оберегаю. — вновь поцеловав в грудь, поднялся к губам и легонько чмокнул; — Когда она подрастёт? — он почти не давя провёл вокруг сосочка, не забираясь под платье.       —Грудь?       —Да.       —С месяца третьего. Ох. Надеюсь, к новому году у меня токсикоз пройдёт. — Кир погладил мужа по голове; — Дорогой, принеси мне ещё булочку с фруктами.       —Ты их все съел. — альфа усмехнулся; — Давай курабье?       —Давай.       Киргизия довольно улыбнулся и поправил плед, которым прикрыл ноги и продолжил изучение статьи, пока солнце не заняло своё место в зените и не залило балкон излишним светом.       

***

      13:30       —Симпатичный город. — Узбекистан крепко сжимая ладонь своего омеги, шёл за дочкой с остановки; — Зачем мы приехали в центр?       —Пока взгляд свежий, хочу показать своё любимое место. Я как дизайнер часто его посещала. И понравившийся маме музей с мумиями недалеко. Весь смак всегда в центре. Заодно зайдём за булочками с заварным кремом.       —Булочки? — Кир сразу отвлёкся от рассматривания улицы, отличающейся от привычных.       —Да, мама. Но сначала музей.       Зайдя во двор колодец, поднялись на небольшое крылечко, попадая в прохладное и ярко залитое солнцем помещение.       — Ciao Marie. Sono venuta con i miei amici. Voglio che godano anche di questo bellissimo posto. — Лейла обнялась с пожилой женщиной; — Знакомитесь это Мари. Экскурсовод и смотритель этого музея декоративных искусств. Этот музей основан на коллекции антиквара Пьетро Аккорзи. Это его особняк на улице Вии По. Она одна из центральных и самых красивых и соединяется с набережной реки По и одной из площадей города. Я здесь искала вдохновение всегда. И я вас приставила как моих друзей, сложно будет объяснить возраст.       —Хорошо. — Узбекистан улыбнулся и поздоровался с женщиной, которая им приветливо помахала.       —Я уже жажду увидеть всю коллекцию. — Киргизия достал фотоаппарат. —Фотографировать можно?       —Да.       Быстро разобравшись с оплатой входа, прошли по дорожке положенной на тёмный серо-чёрный мрамор с множеством белых узоров. Здание музея небольшое. Но каждая комната была богато украшенной, со своей изюминкой и характерной чертой, в определенном стиле (Людовика XVI, Людовика XV, китайский салон и т.д.). В музее также проходила выставка картин на тему «ангелочков, херувимов и амуров в живописи барокко и неоклассики». Выставлена была и коллекция одежд эпохи ренессанса, и театрально-карнавальных костюмов и даже группа из одежд из средневекового Китая. А выставка украшений от брошек с мельчайшим узором серебра, до крупных ожерелий и ваз с подносами. Восхищение вызвали люстры, вазы и посуда в целом Муранского стекла, отдельно расписной фарфор и фаянс, столовое серебро. Шёлковые обои, зеркала и статуи большие мраморные датирующиеся 15 веком.       

***

      14:47       —Ты можешь создать подобный интерьер?       —Да. Но сейчас такое не в моде. Цветов много, много картин, позолота, молдинг. Хотя последнее сейчас очень часто используют. Несмотря на время, похожий интерьер очень дорого создать. А масляных картин в таком лёгком стиле вообще не найти. Нужна именно пастораль, лёгкость, утончённость, вроде есть смысл, а вроде нет. Такие интерьеры заказывают, но столько требований к размерам помещений.       —Да, комнаты большие. — Кир легко шёл под руку с дочкой вниз к набережной; — А эта улица особенная?       —В каком то смысле да. Это Королевская сторона. Здесь много церквей и проходила процессия раньше. Точно не помню. Историю города нужно смотреть.       Киргизия продолжал задавать вопросы и об особенностях архитектуры и стиле зданий старых веков 15 -16. Узбекистан шёл позади и отдыхал. Он не очень любил суету, а его «девочки» расшумелись и раздышались над каждой витриной. Но Киргизия радовался, а ему это полезно, да и он сам согласился на этот отдых. Поглядывая лишь по сторонам старался не отставать.       —Отец, а ты в какой музей хочешь?       —В какой поведёшь такой и посмотрю. — он вздохнул.       Омега ласково взял его под руку, притёрся к плечу виском.       —Дорогой, отдохни. Разве не красиво? У нас такой архитектуры нет. Когда мы с тобой последний раз выезжали просто так?       —В Питере были.       —В Питере мы были из-за саммита. А я говорю об отдыхе. Да Россия устроил нам культурную программу, но всё же, здесь светлей и теплей.       —Это да. Эх. Твоя взяла. — Поцеловав Киргизию в щёчку; — Лейла. — взяв под руку и дочь, повёл их вниз; — Это набережная?       —Да, отец. И мы идём в пиццерию. Время перекуса.       —Перекус? — Киргизия улыбнулся; — Пошли быстрей.       —Ага, мама. И мы посмотрим, что может понравиться отцу. Но сначала полюбуемся на Гранд Мадре ди Дио.       —Церковь Богоматери?       —Да, Мама. Вечером её подсвечивают, поэтому можем пройтись вокруг неё и зайти.       —Конечно.       Узбекистан понял, что его мнение никого не интересует.       

***

      —Из любой точки Турина видна знаковая достопримечательность города — башня Моле Антонеллиана. Символ города высотой 167 метров является архитектурным памятником и входит в каждую обзорную экскурсию по Турину. Строительство началось еще в 1863 году, когда Турин был столицей Италии. Планировалось построить центральную синагогу страны, но архитектор Антонелли не уложился в заданный еврейской общиной Турина бюджет, и финансирование прекратилось. Власти взяли все расходы на себя, и в 1889 году башню была наконец-то закончена. Сегодня Моле Антонеллиана — самая высокая кирпичная башня в Европе. Внешний дизайн башни интересен смешением стилей: внизу— неоклассика, наверху — неоготика. Внутри тоже много всего интересного.       —Дочь, у меня два вопроса. Как ты выговариваешь эти хреновые название, и второй ты мне обещала музей кино. — Узбекистан смотрел слегка хмуро, ему было жарковато.       —А мы к нему и подошли. Это башня — Храм Кино. Там внутри даже мини алтари каждому жанру, некоторые вещи знаменитостей и общая история развития кинематографа. Отец, простите, но я как будто со старым дедом гуляю. — Лейла фыркнула и пошла перед родителями.       Киргизия закрыл рот ладонью и смеялся, полностью поддерживая ребёнка, посмотрев на мужа, сказал прямо ему в глаза.       —Я согласен с Лейлой. Даже не знаю, нужен ли нам такой старый дед. — Кир погладил свой живот.       —Вот ведь две…— сжав губы, сдержал ругательства, не хорошо ругаться на беременную жену и дочь, но подобрал самый безобидный эпитет; — Ведьмы.       —Угу. — Киргизия не обижался.       Расположенный в Моле Антонеллиана, этот интереснейший музей и правда отправляет по истории кинематографа. Много проектов, которые транслируют первые кадры, или показывают работу тех или иных устройств. Что-то можно потрогать. Используя открытое внутреннее пространство башни, создатели музея расположили экспозицию вертикально. Спиральная рампа проведёт вас через несколько выставочных уровней. Видна прямо вся эволюция игровых зрелищ а от средневекового театра теней и «волшебных фонарей» до кинетоскопа Эдисона, немых фильмов братьев Люмьер и современных блокбастеров. Интерактивные экспозиции наполнены неожиданными сюрпризами, визуальными и звуковыми эффектами. Рассказаны и показаны все этапами производства кинофильмов, раскрыты секреты создания вестернов, мюзиклов, фантастических кинолент. Так же и актёры не обделены, особенно культовые. Среди представленных экспонатов кружевное бюстье Мэрилин Монро, халат Питера О’Тула из «Лоурэнса Аравийского» и гроб, графа Дракулы Белы Лугоши. В самом сердце музея огромный зал храма окружен 10 интерактивными часовнями, посвященными различным жанрам кино.       

***

      Киргизия зевал. Они провели почти три часа в музее, и как началась техника, Узбекистан замирал, рассматривал линзы и внимательно изучал информацию, переводя её через переводчик. Лейла просто устала читать столько информации вслух. Лично Киргизии нравились фонарики и аналоги театров теней или колесо с мелькающими картинками. И современность ему не столь была интересна. Погладив живот, посмотрел на Лейлу.       —Мама, плохо стало?       —Нет. Подташнивает. Так то всё хорошо. — Кир опёрся на неё; — Я устал стоять.       —Сможете дойти до парка? Давайте отца оставим здесь.       —Сколько до него?       —Минут десять.       —Ладно, я пока буду спускаться.       Ждать Лейлу оказалось недолго, наладив у отца в навигаторе точку, где они будут ждать, быстро спустилась вниз. Взяв Киргизию под руку, повела по зелёной части улицы.       —Мы пойдём в «Королевские сады», там у фонтана посидим. О кстати здесь в конце этой улицы есть статуя «Эхо».       —А что она означает?       —По правде сама не знаю. Это мужчина, который кричит в рупор ладоней, точнее только голова, и потом её отражение внизу. Просто мимо прохожу и всё. Для фоток она прикольная.       —Понятно. Эх. Всё-таки беременность не лучший период для путешествий.       —Это просто токсикоз. Он пройдёт. — Лейла заботливо потрепала держащую её ладонь, она и сама переживала его, и по нему же поняла что залетела, только Киру об этом лучше не знать.       

***

      18:50       —Видно дурнота отошла? — Узбекистан сел на лавочку рядом с уплетающим мороженное омегой, принюхался; — Цитрусовое?       —Лимон и апельсин. Вкуснятина. Тут даже кусочки закарамелизованные есть. — Киргизия протянул рожок мужу, который не постеснявшись прямо укусил холодное лакомство.       —Мм. Вкусно. Но классический пломбир лучше.       —Лучше крем-брюле.       Кир и Лейла посмотрели на альфу, заткнув синхронным ответом.       —Вы сегодня такие поперечные. Наказать вас что ли?       —Меня нельзя. — Киргизия слегка наклонил голову и отвернулся, делая вид что обиделся.       —Я же любимая дочка. — Лейла сделала щенячьи глазки.       —Ох. Давайте домой возвращаться. И прямо с утра пораньше пойдём в музей смотреть на мумий. Нам на сегодня хватит. — он зевнул и облокотился на деревянную спинку, дожидаясь пока сластёны поедят, а Кир окончательно отдохнёт.       —Ага.       

***

      20:40       Ужин был простой. Салат из свежих овощей, рис отварной и кусочки колбасы. Киргизия даже половины своей небольшой порции не съел и пошёл в ванную, а потом спать в комнату. Ему поплохело так же как и с утра. Ничего не болело, просто общее самочувствие. Акклиматизация что ли? Или просто токсикоз. Поглаживая живот, смотрел телевизор, с каким то местным сериалом. Ничего непонятно, но местами смешно.       Узбекистан, прибрав посуду после мытья, тоже помылся и лёг к омеге, обнимая со спины.       —Тебе удобно так лежать?       —Вполне. — Киргизия расслабился и слегка навалился на альфу; — Спина болит.       Горячая ладонь сразу переместилась с бока на поясницу и стала растирать сквозь футболку. Прикрыв глаза, довольно вздохнул.       —Всё хорошо. — принюхавшись к феромонам, улыбнулся и успокоил альфу, который переживал за малыша, даже малышей, хотя последнего факто он так и не знает.       —Я знаю. Но мы не будем столь много ходить. Даже правильней сказать, за раз проходить пару километров.       —Ага. — Киргизия повернулся к мужу лицом; — Ты такой лапочка сегодня и особенно сейчас.       Прижавшись к альфе, уткнулся между его ключиц, вдыхая аромат сена и мака, такой расслабляющий, напоминающий поле.       —И как это понимать? — Узбекистан продолжи растирать спину жены.       —Хоть бы ты всегда таким был. Я бы тебе каждый день давал. — Киргизия зевнул и заснул, не осознавая даже того что он говорит.       Альфа завис конкретно и надолго. Но посмотрев, как жена спит, вздохнул и сделал телевизор по тише, его бурчание усыпляло, лучше, чем снотворное.       Лейла заглянула через десяток минут в комнату и выключила его, убедившись, что родители спят. Сама она спать не хотела, и у неё была работа. Вдохнув ушла к себе, погасив во всей квартире свет. Сегодня был самый богатый на впечатления день, даже больше день совместных семейных воспоминаний. За последнюю неделю, что дома у дяди, что сейчас, она видела отца и общалась с ним больше, чем за всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.