ID работы: 13350176

Цепочка 4.0

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
325 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Семейный отдых (2)

Настройки текста
Примечания:
      18 октября, 8:44       —Лейла, может не стоит. — Киргизия закрывался от дочери подушкой, но та продолжала держать наготове кисточки.       —Нет. Мама, я немного вас накрашу, не так как вчера вечером. Это было ради интереса и эксперимент. А сейчас по-настоящему. При этом вам идут шоколадные тона. И всё так и стоит сменить закрытое платье на какое-нибудь другое. Вы такой красивый, покажите это.       —Лейла. Я замужем. Мне незачем привлекать к себе внимание— Кир вздохну и сел, его совершенно не слушали; — Ладно. Крась, но только не заметно.       —Я знаю, что вы замужем. Но и отцу вчера понравилось, как я вас накрасила. Вы будите самым красивым. Мы сегодня дворцы посещаем, там нужно выделяться, иначе фото не получатся.       —Ага. Ага. Только ему совершенно не понравилась помада. Мне кстати тоже коричневая помада не нравится. Это ты у нас в детстве всё молочным шоколадом губы мазюкала. Смеху было. — Киргизия смеялся, наблюдая, как девушка пытается сдержаться и не надуться, как мышь на крупу.       План провалился. Ребёнок не отступил даже при смущении. Наоборот даже воодушевился.       —Тогда будем красить только глаза. А, точно, умываться.       Лейла осторожно потянула омегу за руку, выскакивая с ним из комнаты прямо перед отцом.       —Осторожней носитесь. — Узбекистан чуть не пролил свой кофе, он только собирался отдохнуть после завтрака и мытья посуды, пока «девочки» собираются.       —Прости, отец.       —Ну, блин. —Киргизия умоляюще посмотрел на мужа; — Узи…       —Она же ребёнок.       Вернул муж ему фразу и ушёл на балкон, лишь покачав головой на бардак из косметичек и коробок. Не дочка, а поросёнок.       

***

      Киргизия спокойно сидел на стуле, пока Лейла заканчивала его образ, вернее застёгивала туфли. Слингбэки были удобной обувью, как тапочки, только на маленьком низком и широком каблуке, он даже не ощущался, закрытые спереди, держались на пятке благодаря ремешку и могли, поэтому, натереть. Во избежание дискомфорта место возможной травмы (пятка) было широко заклеено пластырем. Но Кир сам не хотел одевать подобранную ему одежду, чисто из вредности, поэтому ребёнок как инициатор делал всё сам. Поднявшись с корточек, Лейла заправила прядку-завлекалку за ухо и посмотрела на маму       —Красавец. Только взгляните.       Киргизия встал и посмотрелся в зеркало. Красиво получилось. Довольно плотного атласа юбка с односторонними складками в сантиметра 4 -5, длинная, лишь слегка виднелись щиколотки, вишнёвого с сильным оттенком кирпичного и яшмового, поэтому припылённого, цвета #a03c3c; шифоновая матовая блузка с широкими рукавами, которые лежали мягкими складками и подчёркивали худые руки ванильно-жемчужного цвета с лёгким соломенным отливом #f0f064; зелёный хлопковый жилет с удлинённый, с шалевым лацканом, приятного фисташкового цвета с лёгким тоном латуни и серно-жёлтого, был не токсичным из-за неблестящей ткани, а приятным и освежающим #c8dc64, он отлично дополнял и добавлял индивидуальности в образ. Сочетание было ярким, но украшения не были лишними и подержали общую палитру. Ожерелье из гибко соединённых пластинок на двух цепочках с эмалью зелёно-желтой и гранатовыми ставками. Дополнением к ожерелью был браслет тоже из гибких элементов и кольцо с зеленовато-жёлтым цирконом, на правую руку, простое с некрупными квадратными камнями в ряд. Да и обручальный перстень. Кир до сих пор помнит глаза сороки, когда дочка перебирала его украшения. Да, золота у него много.       Туфли были кожаные бежевые с зелёным носиком и золотистой железной вставкой на каблуке, сумка бежевая. Волосы просто расчёсаны, слегка приподняты у корней некоторые пряди у лица были спрятаны благодаря невидимкам и заправлены под более дальние пряди и служили держателями. Бежево-розовые губы, матовые и не сильно выделяющиеся, выглядели естественно, особенно на фоне глаз с шоколадно-коричневыми тенями, которые были растушёваны в мягкий смоки.       —У вас такие красивые реснички. Почему у меня они не такие густые.       —У тебя красивые глаза. Зелёные. Чёрные брови. Ты ничем не хуже меня.       —У вас золотые. Как у дракона.       —Ну, или змеи. — Киргизия рассмеялся.       Его взгляд часто называли змеиным, хотя он имеет крылья и хорошо летает.       —Покажитесь папе, а я пока сама оденусь.       Лейла выскочила. Кир вздохнул и решил сначала собрать сумку, довольно небольшую, но пара лекарств, пластыри, телефон, батарейки для фотоаппарата, помада и зеркальце, ещё кошелёк с небольшим количеством наличных, карту оставлял дома, влезли.       —Оделись?       Узбекистан прислонился к косяку. Белые брюки и рубашка с мелким зеленовато-голубым узором, светлые мокасины. Естественно, практично и обычно для него. Как говорится и в пир и в мир так ходит.       —Ты не замёрзнешь? — Киргизия посмотрел на альфу.       —Нет. Это Лейла тебя так нарядила?       —Да.       Кир обхватил себя руками и посмотрел на мужа из под ресниц. К нему подошли и огладили плечи, талию.       —Не туго ремень? — альфа засунул пару пальцев, оттягивая, под ремешок, держащий пиджак и акцентирующий талию.       —Всё хорошо. Он свободно затянут. Нравится?       —Необычно. Ты точно мой супруг? Такой красивый словно уйти от меня собрался или другого найти. —Узбекистан провёл по рукам забравшись под широкие рукава блузки скрывающие руки до локтя; — Такой ты симпатичный.       —Значит, так я тебе не нравлюсь?       —Нравишься. Потому что обычный ты – это что-то домашние и привычное, а сейчас будто другой человек.       —Буду чаще краситься. — Кир отвернулся и достал из коробочки часы мужа и застегнул их у него на руке, потом также надел и перстень печатку с голубым феонитом крупным на мизинец правой руки и на средний простой полностью золотой перстень.       —Хм. Я уже забыл про это кольцо. — узбек покрутил кольцо на мизинце.       —Саида подарила пять лет назад.       —Аа. — он вспомнил, но потом смотрел на омегу, который с чуть безжизненным взглядом брызгался духами; — Ты грустишь? — Узбекистан поцеловал омегу в губы.       —Всё хорошо.       —Киргизия.       —Я тебе не нравлюсь без всего этого?       —Нравишься. Я тебя сегодня буду ко всем ревновать. Вдруг похитят такого красивого.       Омега рассмеялся и потёрся носом об альфу.       —Отец, ты замёрзнешь в одной рубашке.       Лейла выскочила очень неожиданно. Яркая салатовая атласная юбка, слегка прикрывающая колени, топорщилась, как настоящий колокол, благодаря паре бантовых складок. Её широкий пояс хорошо подчёркивал талию, этому способствовала ещё заправленная футболка светлая, но с ярким принтом. Джинсовая куртка с множеством значков, и джинсовые кеды, сумка через плечо и фотоаппарат в ругах. На голове две загогулинки на подобии ушек с яркими резинками.       —Это мой профессиональный фотик. — девушка заметила взгляд на своей технике; — Мама сегодня очень красивая, хочу запечатлеть побольше моментов.       —Ох. — Кир уткнулся в грудь мужа лбом, чуя очень суетный день.       —Ты на маскарад собралась? — Узбекистан качнул головой, как же Лейла любит короткие юбки, её точно нужно уже выдавать замуж.       

***

      Всё приключение началось с площади центральной, очень большой и пипец какой многолюдной. Туринская Пьяцца ди Кастелло и прилегающие кварталы — средоточие великолепных зданий, построенных в эпоху расцвета пьемонтского барокко. Архитектурный ансамбль формировался на протяжении XVI–XVII столетий.       На площадь выходят фасады Королевского дворца, Палаццо Мадама, оперного театра Реджио, базилики Сан-Лоренцо. В этих исторических зданиях располагаются художественные галереи и музеи, Королевская библиотека ,в которой висит автопортрет Леонардо Да-Винчи. Открыта и оружейная королевского дворца, в которой выставляется и хранится превосходное собрание старинного оружия. Отдельном зале дворца выставлена коллекция драгоценного фарфора.       Отсюда начинаются главные магистрали города — пешеходная улица Гарибальди, элегантные Виа Рома и Виа По с множеством аркад, за которыми столики уютных кафе. Сама площадь Кастелло закрыта для движения транспорта, и единственные кто по ней проезжаются - редкая конная полиция и велосипедисты.       И так сказать вокруг неё и даже формируя её находятся дворцы-музеи. Первым и самым запомнившимся на свежую голову был Дворец, возведённый на центральной площади Турина, стал главной резиденцией королей Савойской династии. В облике фасадов и отделке внутренних помещений проявляются черты барокко, рококо, неоклассического стиля. Стены залов украшают картины, фресковые росписи, гобелены. Приватные кабинеты, гостиные, спальни обставлены старинной мебелью.       В художественной галерее дворца собраны работы итальянских, голландских и фламандских мастеров. Оружейная палата представляет одну из самых богатых в мире коллекций старинного оружия и рыцарских доспехов. Многие мечи и шпаги принадлежали принцам и королям Савойским. Здесь же хранятся боевые знамёна. На устланных бархатом витринах разложены ордена, памятные медали, монеты разных эпох. К резиденции примыкает парк, украшенный фонтанами, статуями, декоративными вазонами.       Дворец Мадама. В начале XVII столетия герцог Витторио Амадео I Савойский обвенчался с принцессой Кристиной Французской и подарил супруге роскошный дворец в Турине. После смерти мужа герцогиня правила от имени своих малолетних сыновей. Так владычица Пьемонта приобрела еще один королевский титул — Madama Reale, а её резиденция получила соответствующее название.       Нынешний облик дворец приобрёл в XVIII веке, когда зодчий Филиппо Ювара перестроил фасад в стиле барокко. На тыльной стороне здания сохранилась средневековая стена с башней XV века.       Ныне в 35 залах дворца размещается музей с работами средневековых и ренессансных живописцев. Второй этаж занимают галереи произведений искусства эпохи барокко. В апартаментах третьего и четвёртого уровней выставлены коллекции скульптур, дворцовой мебели, ювелирных изделий, восточного фарфора.       Памятники и фонтаны, струи которых бьют прямо из брусчатки, обрызгивая зазевавшихся и неподозревающих ничего прохожих. Солнечный день располагал не только прогулкам внутри города, но и к выезду за город к нескольким дворцам-виллам. Но до этого не обделены были и церкви. Смотреть на Туринскую плащаницу им было не интересно, не их реликвия, но просто на фоне храма сфотографироваться, как на фоне красивой декорации им никто не запрещал. Высокие паперти служили прекрасной сценой.       

***

      21:30       Киргизия смеялся глядя на фото и поедал бутерброды. Два дня он практически не хотел есть, но зато сейчас особенно под вечер на него накинулся жор. Лейла показывала получившиеся за 4 дня снимки. Хорошие сразу отбирали, но и смешные с открытыми ртами и закатанными глазами и гримасами оставляли.       —Что нам осталось посмотреть? — омега слизал с пальца сливочный сыр.       —Есть музей антропологии, скелетики, трупы в маринаде.       —Фу.       —Ну, можно ещё одно поместье посмотреть, но отец уже скоро повесится от всей барочной архитектуры. Ему совершенно не нравится. Так Ориентальском музеи были, машинном были, кино были, палаццо посмотрели. Музеи физики были. В ресторан мишленовский сходили. Даже не знаю. На мумий во второй раз смотреть не интересно. Гулять по городу?       —А что есть ещё поблизости?       —Ну, по прогнозу сейчас будет холодать на Севере Италии, а вот на юге…—Лейла многозначительно и слегка мечтательно растянула конец фразы поднимая взгляд на полусидящего на кровати омегу.       —Ты просто хочешь на море. — Киргизия понял план ребёнка.       На него почти залезли и обняли.       —Мамочка. Ну, пожалуйста. Давай на юг. Бархатный сезон ведь.       —Ох. Ладно. — он и сам был не против погреться на солнышке и поплавать, хотя бы в бассейне, да и купальники он с собой прихватил; — Пойдём уговаривать твоего отца.       Киргизия встал с кровати Лейлы и вышел из комнаты, за ним сразу громко затопали с радостными повизгиванием и пыхтением, положив пустую тарелку в раковину, зашёл в гостиную. На диване лежала записка о том, что альфа ушёл гулять и на вечернюю пробежку.       

***

      22:04       —Ого. Духи от Веры Вонг?       —Это Узи приволок. У нас есть как нишевая парфюмерия, так что…— омега покрутил рукой (как бы вкручивая лампочку); — Нам для статуса положено, иметь марочные вещички.       —Тоже хочу. Но. Боже, что за сладость? — Лейла сморщила нос, запах был не простой, но сладкий, очень даже; — Вишня?       —Арбуз, вишня, щербет, яблоневый цвет, кедр, смола и ещё что-то.       —Мм. Неплохо. Распылённый пахнет лучше, чем из флакона.       —Твой отец обожает сладкие запахи. Я люблю более лёгкие. — Киргизия подал два пузырька; — Вот, мои любимые.       —Эйвон?       —Ага. Стойкие и ненавязчивые. Духов у марки много разных. И нота, которая мне нравится, часто встречается.       —«Сегодня. Вчера. Всегда». Хороший запах. У меня «Вчера» есть. —уткнувшись носом в крышечку, стала оценивать; — Гуава. М. Тоже арбуз, жасмин, франжипани, моя любимая. Амбра и мускус?       —Угу.       —«Хайку. Восход». Они же только появились. — Лейла с обожанием огладила прозрачный пузырёк и прошлась по объёмной и рельефной крышке; —Можно.       —Угу.       Девушка брызнула на руку и почти сразу уткнулась носом.       —Арбуз с перцем, ревень и кокосовое молоко? Кедр. Ещё что-то есть. Так приятно освежающая горчинка.       —Тебе нравятся?       —Обожаю эту серию. Я почти все пагоды собрала.       Кир залез в сумку и подал упаковку, ещё не вскрытую.       —Держи.       —Подарок?       —Считай да.       —Мамочка. Люблю.       Лейла обняла и повалила на разобранный диван омегу, целуя и крепко обнимая. Киргизия смеялся. Тисканья длились несколько минут.       —А. — Лейла, лежащая на животе и радостно крутящая упаковку, посмотрела на омегу; — А чем вы сегодня пользовались. Такой чарующий запах был.       —Это. Сальвадор Дали. Отец мне их подарил. Были мои первые духи, вернее именно мои, а то мы таскали друг у друга, у братьев, мамы…. — Киргизия подал пузырёк в виде губ; — Конечно первые давно закончились, но я покупаю их как вижу. Они как воспоминание. У меня пустых этих пузырьков штук двадцать, наверное. Из первого до сих пор пахнет.       —Мм. Всегда считала эту марку бабушкиной. Но запах классный. Хоть и не современный но. Ммм. Свежий, морской, белыми цветами и сладкими фруктами пахнет. И тоже арбуз.       —У меня запах арбуз с инжиром. — Киргизия выпустил феромоны; — Не знаю, учуешь ли. Мы все, омеги и альфы, стараемся подбирать духи так, чтобы они не конфликтовали с натуральным ароматом.       —Аа. А я думала вы просто арбузы любите.       —Люблю. — Киргизия спокойно позволял водить носом по своей шее, и даже позёвывал; — Но больше люблю дыни.       —А чем отец пахнет? — Лейла, как бета, не могла разобрать исходящий запах, лишь слегка понимала, что пахнет фруктами.       —Сено и мак.       —Хаххах. Ну, ему совсем не подходит. — Лейла села, облокотившись на спинку дивана; — Ему бы полынь, или хвоя. Может даже дым и кровь.       —Кровью пахнет Россия. У него тяжёлый железисто-хвойный аромат.       —Да, от дяди всегда сосной приятно пахнет. Это отцовские одеколоны. — Лейла открыла плетёную корзинку.       —Ага. Найди его любимый.       —О, это легко. — Лейла вытащила самый избрызганный и потрёпанный пузырёк и открыла; — О. Точно он.       —Да.       —Не знала, что отцу нравится «Дольче&Габано». Хм. Прикольный. Да от него им постоянно пахнет.       —Тут есть нотка сена и зелени.       —Не чую. Пахнет базиликом, шалфеем и лавандой.       —Да-да. Он как намажется им, в ванной стоит аромат французских трав для мяса. Ну, или борща из-за базилика.       —Папа-борщ. Хаххаххааа! — Лейла засмеялась и вновь понюхала — Табаком ещё пахнет. Хих, покуривший борщ или рулька аля франсе.       Киргизия тоже не выдержал и засмеялся долго и заливисто. Лейла отставила чёрный матовый и тяжёлый пузырёк и взяла другой гранённый шестиугольный со светло-зелёной жидкостью.       —Мм. Нечёшный травянистый такой. — брызнув на другую руку принюхалась; — Запах универсальный. Трава, зелёный чай, лимон, мох, слегка лаванды и что-то пудровое. Приятный одеколон. И этот тоже. — Она взяла ещё один; — «Финист Ясный Сокол».       —Это Россия передарил. Ему целый набор подарили, он большую часть и раздал. В нём полевые цветы и травы, как раз для Узбекистана, но он его дома использует, он нейтральный и долго не держится. Вон та туалетная вода в гранёном пузырьке, золотистая такая. Тоже похожа на Финиста, но ярко пахнет ирисом и бергамотом, но мак в ней тоже чувствуется.       —Отец ещё вот этот часто использует, его тоже мало в пузырьке. «Эволюция оникса». О он сегодня им пользовался. — Лейла поднеся пузырёк омеге; — Гранатом пахнет.       —Да здесь гранат, бамбук, мак, бергамот, лимонная вербена и море древесно-мшистых нот. Он мне нравится. А мой самый любимый этот. — Киргизия открыл пузырёк и брызнул на себя и подушку Узбекистана, лежащую под его рукой.       —Пихтой пахнет, малина?       —Ежевика, сено, кедр и немного смолы с белым мускусом.       —Ммм. Сладковатый, мягкий запах, такой, как новогодняя ёлка натёртая сахарной пудрой. Но ещё и освежающий. Это самый лучший парфюм. Вот ещё этот серебристый с запахом ревеня.       —Я оба этих пузырька ему покупал. А он не хочет брызгаться.       —Блин. Ну, они лучше, чем дольчик. Запах такой естественный и ему подходящий. Отец прямо как осёл, что он упрямится.       —Как ты меня назвала?       — Ой. Папа?       —О. Уже папа. — Узбекистан скрестил руки и прищурился.       —Не бурчи, Узи. Ну, мы смотрели парфюмерию. Лейла со мной согласна, ежевичный тебе подходит больше.       —Да, пап. Ты старый тебе нужны более взрослые парфюмы. А несладкое месиво. И не приправы.       Узбекистан залез на «кровать» и навис над двумя зловредными созданиями.       —Два негодника. Навоняли в комнате, дышать не чем. Ещё и меня хаите. Распустились, накажу. — Узбекистан отвесил шлепок дочери, но на Кира просто зарычал, но тот потёрся об него и мурлыкнул, завалившись обнял обеих заноз; — Сейчас вы мной пропахните. — Зло похихикав, слегка их придавил утыкая в свою немного мокрую после бега футболку.       —Отец, не надо. От вас лошадью пахнет.       —Да-да иди мыться после пробежки.       

***

      —Значит, вы хотите на море?       —Да.       —Хорошо. Тогда Лейла подбирает, а мы с тобой едем отдыхать, а она тут отдохнёт. — Узбекистан удобно полу лёг, уложив руки за головой.       —Отец!       —Дорогой, может лучше все вместе.       —Ой. Я, может, с тобой хочу побыть? — Узбекистан слегка толкнул дочку, лежащую за спиной киргиза и обнял его, подтаскивая ближе, Лейла запыхтела.       —Это не честно.       —Честно. Считай наказание за плохое поведение.       —Я тоже хочу в море плавать!       —Бебебеее. — Узбекистан показал ей язык.       Киргизия приподнялся на руке и поцеловал мужа в губы, пользуясь возможностью слегка покусать его язык. Заодно затыкая. Узбек довольно замурчал, затаскивая омегу на себя.       —Дорого, давай все вместе поедем. Так будет веселей. И Лейла хороший переводчик. Ну?       —Ох. Ладно. И вообще ты, что одна не можешь съездить. Или с лохматым своим?       —Это дороговато, знаешь ли. — Лейла надула слегка красные щёки.       —А, значит, ты нас как денежные мешки используешь. Как не стыдно.       —Отец. Ну, блин. Да. Использую.       Кир проследил за разобидевшимся ребёнком.       —Что ты её дразнишь?       —Она и так наши карты берёт.       —Ох. Мне не жалко. Мы много интересных вещей купили. Плюс минус пара тысяч для нас несущественно.       —Кир.       —Спи один.       Омега встал и ушёл к Лейле. Устроившись за ней, погладил по голове. Его слегка бортанули попой и уткнулись в подушку сильней.       —Не дуйся. Давай завтра накупим вещей, а оплатим его картой.       —Я пинкод не знаю.       —А я знаю. Давай ту сумку купим, красную.       —А туфли?       —И туфли.       Лейла повернулась и обняла омегу. Она довольно улыбалась и представляла, как будет щеголять с брендовой сумкой. Киргизия ласково погладил её по голове.       

***

      19 октября, 9:13       Лейла готовила завтрак. Сегодня, как и обещали, было облачно и накрапывал дождик. Отец как всегда свалил на пробежку, но вернулся быстрее обычного. И в знак протеста она его игнорировала, объявив молчаливый бойкот. Вышедший из душа Узбекистан посмотрел на неё, а потом, слегка толкнув из-за природной вредности, полез в холодильник и неожиданно засмеялся.       —И кто это у нас оказался жруном? Да ещё и ненасытным.       Он достал тарелку с парой кусков сыра, немаленьких таких грамм 400 -600 в зависимости от вида. Но были и поменьше 200 с хвостиком и ещё остаток палки сервелата. Лейла заглянула к нему и тоже засмеялась.       —Это не я.       Большой кусок овечьего сыра и коровьего были поедены. И не отрезаны, как это делают белые люди, а именно понадкусаны. Особенно не повезло коровьему и сервелату укушенному в трёх местах с жопки(кончика) и пары раз с боков. Нашлись так же поеденный батон хлеба, у которого была сгрызена почти вся верхняя упругая и мягкая корочка, косточка от персика в общей вазочке, надкусанный персик, обгрызенная с трёх мест слива и инжир.       Киргизия, громко топая, зашёл на кухню, думая, что она пустая, и стал икать турку, но увидев полную кружку, потянулся к ней, отпивая и улыбаясь. О присутствии родственников он догадался только по шуму и ржачу. Повернув голову, увидел сидящую на корточках Лейлу и стареющего не потерять серьёзное лицо мужа, у которого нервно дёргались губы в попытке сдержать улыбку.       —Сладкий мой. Ты ко мне ночью пришёл так?       —Так. — Кир непонимающе посмотрел на мужа.       —Ну, если ты по пути есть заходил, хотя бы меня пригласил бы, или делал это нормально. Без улик. Ночная ты наша жрица.       Киру были показаны погрызенные продукты. Омега покраснел как помидор и чуть ли не задымился.       —Птичка, ну. Зачем было грызть палку колбасы в трёх разных местах.       —Мне было некогда искать нож, да я сонный был. Мог порезаться. — Киргизия старательно отводил взгляд и прятал личико за кружкой кофе.       —Да как ты её такую жёсткую откусил.       —Я старался.       Кухня погрузилась в хохот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.