ID работы: 13354633

Не каждый злодей – злодей

Фемслэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Великое чувство любви... Любовь — это эмоция с бесчисленными оттенками. Одно из наиболее интригующих и сложных чувств, доступных человеку. Ее проявления могут быть разнообразными: страстными, нежными, романтичными, трагическими, — но она всегда остается одним из самых мощных и значимых в жизни человека. Любовь — это не только физическое влечение, но и духовное соединение двух сердец. Когда мы находим себя в состоянии любить, мы стремимся быть рядом с тем, кого мы любим, заботиться о нем, поддерживать в трудные моменты. Любовь — умение прощать и понимать друг друга, умение слушать и быть услышанным, разделять радости и горести. Однако, любовь может быть и двуединою. Часто она ведет к разочарованию, боли и страданиям. Мы можем испытывать чувства к человеку, который не разделяет наших чувств или даже причиняет нам эмоциональные раны. В таких случаях любовь может стать источником страданий и мук. И такую форму любви... трудно назвать настоящей. Она больше напоминает Стокгольмский синдром, нежели истинное чувство. Другая ситуация — разрушенные чувства. Разбитая любовь — одно из наиболее мучительных переживаний, которое может быть у людей. Когда происходит расставание с близким человеком, это приносит огромную боль, печаль и разочарование. Разрушенные чувства могут возникать по различным причинам: из-за измены, разногласий, недопонимания или просто потери взаимной симпатии. В любом случае, это оставляет в сердце рану, которая может залечиваться слишком долго или остаться навсегда. Часто разрушенные чувства становятся источником вдохновения для многих художников, писателей и музыкантов. Они находят в этом переживании материал для своего творчества, выражая свои чувства через произведения искусства. Разрушенные чувства также могут стать поворотным моментом в жизни человека, заставляя задуматься о себе, своих чувствах и отношениях. Они могут помочь понять себя лучше, осознать свои ошибки и научиться прощать других и себя. В конечном счете, разрушенные чувства могут привести к новому началу, к более глубокому и интенсивному пониманию самого себя и своих отношений с другими. Ведь иногда через боль и страдания мы находим истинное счастье и любовь.

***

Беллатриса Лестрейндж, несчастная ведьма, станет жертвой разбитого сердца. Сейчас она лежит в постели, обнимая шелковую подушку, и тихо вздыхает. Когда она раскроет глаза, поймет, что произошло нечто ужасное, неотвратимое. Это было предопределено. Проснувшись, Белла слегка приоткрывает веки, вдыхая прохладный воздух. Сонная, она переворачивается на спину, надеясь увидеть рядом с собой спящий комочек счастья. Но вместо этого видит лишь пустую и холодную половину роскошной кровати. Кассандры здесь нет. Белла ощущает, как ее сердце сжимается от горя и одиночества. Все, чего она желала, — это проснуться рядом с возлюбленной. Но судьба распорядилась иначе. Оттягивая неизбежную реальность, Белла медленно избавляется от сонности, растягивая каждый момент утра. Она чувствует, как прохладный воздух касается ее кожи, когда она встает с постели и набрасывает на плечи мягкую накидку. Шаг за шагом она направляется к кухне, где, вероятно, уже находится Сандра. Воображая, как ее возлюбленная наслаждается горячим какао, Белла улыбается в предвкушении утренней встречи. Она входит в пустую кухню, где только запах свежесваренного кофе напоминает о том, что здесь недавно кто-то был. В гостиной тоже никого нет, и Белла начинает всерьез задумываться, где же может быть Кассандра. Может быть, она отправилась на прогулку по территории поместья, наслаждаясь утренним солнцем и прохладным ветерком? Белла уже собиралась одеться, чтобы присоединиться к любимой, когда вдруг в дом ворвалась Дженди, принимая на себя роль неожиданного гостя. Ее внезапное появление привносит в дом новый вихрь энергии, и Белла не может скрыть нервную улыбку, встречая свою «неожиданную гостью». — Здравствуй, Дженди. Кассандра прогуливается на улице? — спросила Лестрейндж, стараясь скрыть свои чувства под обыденным тоном. — Доброе утро, — ответила эльф. — Нет, госпожа. Дженди обошла всю территорию, но гостью так и не нашла. — Как это возможно?.. Как не нашла? Ведь она только что приготовила кофе. Куда она могла исчезнуть за такой короткий промежуток времени? — спросила Белла, стараясь сохранить самообладание и не повышать голос. — Кофе не Кассандра приготовила, а Дженди, — испуганно ответила эльфийка. Эти слова окончательно выбели из колеи хозяйку поместья. Резко развернувшись, Лестрейндж понеслась на второй этаж. Несдержанно, чуть ли не выбив дверь, она ворвалась в былую комнату Сандры. Остановилась. Сделала глубокий вдох, медленно подходя к шкафу. Оглянувшись по сторонам, рассматривая помещение, Белла словно оценивала его. Но для чего? Никому не суждено знать. Остановив взор на ручке дверцы шкафа, она слегка дрожащей рукой потянулась к ней. Приоткрыла. Полностью открыла. Внутри пусто. Что там надеялась обнаружить ведьма? — Нет... — слабо прошептала Лестрейндж. — Нет, не может быть. Ты не могла. Слышишь, Сандра? Ты не могла! Не могла! Оказавшись на коленях, Беллатриса впервые за долгое время заплакала. По ее лицу друг за другом скатывались слезы. Слезы горечи, слезы обиды, слезы гнева. Неизбежная реальность настигла ведьму, разбив обреченную надежду в дребезги и превратив в ничто. Рыдания и всхлипы были не слышны и не видны, если бы человек оказался в этой комнате, недалеко от Лестрейндж. Ее слезы, ее разбитую душу можно было увидеть только, если присесть рядом с ней и взглянуть на ее лицо: обреченное, разбитое от горя. Лестрейндж ощутила, как утрачено все, что когда-то было ценно ей. Ее сердце было разбито на мелкие осколки, которые больно режут ее внутренности. Все надежды и мечты рассыпались словно прах перед глазами. Теперь в ее душе царила лишь пустота и отчаяние. Все, что осталось, — это бесконечная боль и тоска, которые не дают ей покоя. Осознание ранее сказанных слов Дженди, слов, о том, что «гостью так и не нашли», слов, которые прозвучали в тот момент, стали колкими стрелами, пронзившими ее сердце. Она не могла поверить, что все кончено, что все исчезло навсегда. Беллатриса с трудом встала на ноги, они с большим усердием держали хозяйку. Сердце ведьмы разрывалось на части, а мысли кружились в голове, словно рой шмелей. Пожирательница Смерти, кое-как поднявшись на свой этаж, ввалилась к себе в спальню. Сейчас она желает только одного: упасть на кровать, закрыть глаза, уснуть и больше не просыпаться. Никогда. Ее дыхание было тяжелым, словно груз, который несет на плечах. Глубокая боль окутывала ее, словно темная тень, не покидая ни на шаг. Все вокруг казалось нереальным, как будто она оказалась в мире кошмаров, из которого не сможет выбраться. И когда Белла стала столь чувствительной? Было видно, как злодейка превратилась в хрупкую и ранимую женщину. Может быть, Беллатриса всегда была такой? Может быть, она скрывала свои истинные чувства и эмоции, демонстрируя всем лишь холод и безразличие? Но перед Сандрой она решила обнажить свою истинную натуру, снять маску, показать себя настоящую? Вопрос остается открытым: было ли это так необходимо? Однако, независимо от ответа, конечный результат заранее предрешен — расставание.

***

Я решила отправиться к реке, которая находилась неподалеку от знаменитой школы Хогвартс. Когда я ступила на твердую почву, сразу же ощутила наличие Воскрешающего камня в своем кармане. Он был на месте, и это успокоило меня. Меня посетила мысль: почему Белла никогда не обращала внимание на одинокий камень, заброшенный в угл шкафа моей комнаты-тюрьмы? Но сейчас это уже не имело значения... Время было отложить свои эмоции и слезы на задний план. Сейчас я должна была проявить ясность ума и силу воли. Моя цель — попасть в школу, но при этом ее директор ни при каких обстоятельствах не должен был об этом узнать. Если все пойдет по плану, я, наконец, смогу встретиться со своими друзьями: Гарри, Гермионой, Роном, Джинни и другими. Главное — добраться. Главное — выжить в этом невероятном приключении.

~~

Мой интеллект и хитрость были моими верными спутниками, когда я проникала в здание, стремясь остаться незамеченной. Теперь, когда я направляюсь в одно из убежищ внутри этого замка, вспоминаю, как там обычно скрывались ученики школы, уставшие от общества занудных преподавателей и старост факультетов. Я уже предвижу шум и суматоху, царящие там из-за тяжелых времен, наступивших сейчас. Мне бы хотелось встретить хотя бы одного знакомого там, и, конечно же, было бы прекрасно, если бы мне удалось наткнуться на ту великую троицу, частью которой стала и я. Как я и предвидела, здесь просто так не пробраться. Ученики перемещаются из одного места в другое. Они беседуют между собой на разные темы. Здесь они разрабатывают стратегию в отношении Северуса Снейпа. Под вопросом стоит, насколько это хорошая идея? — Сандра?! — Из толпы кто-то взволнованно окликнул меня по имени. Я начала оглядываться, пытаясь определить, кто обратился ко мне. — О, Мерлин, это действительно ты! — С этими словами Джинни Уизли обняла меня за шею. — Джинни! Я безмерно рада видеть тебя! — Я уже не могла сдерживать слезы. По тому, как мне медленно перекрыли дыхательные пути, я осознала, что не только я рада встретить знакомого человека. После продолжительного времени Джинни, наконец, отступила, сохранив восторг в глазах. — Я до сих пор не могу поверить, что это ты, Сандра! У меня так много вопросов! — Поверь, Джинни, у меня тоже их немало. Но прежде чем мы усядемся где-нибудь в уголке этого помещения, скажи, где твой брат и остальные? — Я сразу заметила, как Джинни слегка посерьезнела и даже немного встревожилась. — Джинни, что происходит?... — тихо спросила я, почувствовав что-то неладное. Спустя некоторое время Джинни смогла разжать уже сухие губы и начала говорить: — Сандра... прошло несколько месяцев после... того, как ты оказалась в плену у Малфоев. — Это верно. — Рон и Гарри с Гермионой сказали, что ты должна вернуться через месяц. Но этого не произошло! Они ждали тебя еще несколько недель, а затем отправились на поиски, — закончила Джинни, не очень уверенно. — Что?! — Я не могла поверить своим ушам. — Нет-нет-нет... Куда?! Только не говори, что в поместье Малфоев! Меня там уже давно нет! — Паника начала охватывать меня. — Береги нервы, пожалуйста. Я уверен, что они не настолько глупы, чтобы рисковать без нужды, — сказал Фред, незаметно подойдя сзади. — Фред, Джордж! — Я бросилась обнимать близнецов, по которым скучала не меньше, чем по остальным. — Мы рады видеть тебя, но не настолько, чтобы задушить тебя, как ты нас, — прокряхтел Джордж. — Простите, я действительно очень рада всех вас видеть, — со слезами на глазах сказала я. — Это заметно, — усмехнулся второй близнец. Собравшись, я вернулась к первоначальному вопросу: — Что делать с пропавшей троицей? Я — здесь. А где они — неизвестно... — Я удивленно посмотрела на троих Уизли, пытающихся сдержать смех. — Что? Почему смеетесь, Уизли? — подняв брови, спросила я. — Ты не дослушала меня, Сандра, — успокоившись, начала Джинни. — Тогда не тяни время, расскажи, — без улыбки потребовала я. — Она все расскажет. Главное, не убей ее взглядом заранее. — Наигранно забеспокоился Джордж, пока его брат смеялся над моим настороженным лицом. — Эй, успокойтесь уже, — вмешалась за меня Джинни, а затем обратилась ко мне: — Не волнуйся. Они вернутся. Они уходят каждое утро и возвращаются каждый вечер. Ищут тебя поблизости, потому что не знают, где ты. Они, дураки, даже отправлялись на территорию поместья Малфоев, но поняли, что тебя там нет... и Беллатрисы Лестрейндж тоже... — После ее упоминания мое сердце сжалось, настроение упало, но я старалась не показывать этого. — В общем, никто не мог найти тебя, надежда уже почти исчезла, пока ты не появилась! — почти вскрикнула Джинни. — Они скоро вернутся, Сандра. Вечер близок, — поддержал Фред, похлопывая меня по плечу. — Расскажи о своих приключениях за эти месяцы. Уже весна, ты только вернулась. Неужели в спячку ушла? — заговорил Джордж, усмехнувшись в конце. Я вздохнула и направилась в угол помещения, как планировала. Присев на пол, подперев голову рукой, я смотрела на беспокойно движущихся учеников. — Я все расскажу. Но только после прихода Гарри и остальных, — сказала я, словно поставив на паузу все текущие проблемы. Поняв мой настрой, все трое начали просто рассказывать о школьных новостях. Я была им бесконечно благодарна. Я была рада вернуться домой.

***

Даже в таком убогом состоянии Лестрейндж что-то не давало покоя. Это казалось несоответствующим. Не потому, что Сандра просто взяла и исчезла — это было предсказуемо. Все было слишком запутанным. Если за эти месяцы Беллатриса действительно изучила характер Кассандры, то тогда объяснимо, почему ведьму беспокоит непостижимое чувство. «Она не могла уйти, не оставив и следа...» — Заключение, которое сделала Пожирательница Смерти. Правильное заключение. Тяжелое, налитое свинцом тело сползло с постели. Ноги, тяжелее затвердевшего бетона, подняли неподвижную тушу, с большой силой удерживая хрупкое равновесие. Опухшие и опустошенные глаза стали плавно блуждать по комнате. В поисках следов. Следов, оставленных Берг. Белла чувствовала, что в этой спальне есть что-то для нее. Это «что-то» может объяснить внезапный уход. Неизбежный уход, но объяснимый... в письме. Темные глаза остановились на скомканном листке бумаги, одиноко валявшемся в углу комнаты. Взор метнулся на письменный стол. Там также одиноко валялось в непривычном для Беллатрисы положении перо. Пазл сложился. Хотелось крикнуть «Бинго!». Но к сожалению, это не тот случай, где нужно восклицать о радостной находке. Этот листок с еще неизвестным содержанием не требует широкой огласки. Он требует тишины, секретности. Особенно после того, как его прочтут стеклянные очи разбитой и опустошенной ведьмы. Беллатриса взяла листок бумаги в дрожащие руки, словно боясь увидеть то, что там написано. Она разгладила его и начала читать, каждое слово проникало в ее разбитое сердце как удар молотка. Содержание письма не несло в себе ответы, которых Лестрейндж так долго искала, но написанные предложения были готовы разрушить ее последние надежды. Содержимое письма заставило ведьму понять, что все, чего она так страстно желала, было лишь иллюзией. Ее мир рухнул, оставив ее в пустоте и отчаянии. Слова, написанные на бумаге, были как удар в спину, лишивший Пожирательницу последней опоры. Беллатриса Лестрейндж поняла, что письмо было последним актом предательства, который разрушил все, что она строила и о чем мечтала. «Твоя задача заключалась в извлечении пророчества из меня, в то время как моей целью было узнать как можно больше ценной информации о Пожирателях, включая информацию о тебе. Обе мы успешно выполнили наши обязанности. Если ты спросишь, каким образом, я объясню: ты, вероятно, уже догадалась, как я достигла своей цели — это были все наши беседы. Каждая из них приносила мне ключевую информацию для... Ордена Феникса и для простых волшебников, стремящихся к свету и противостоящим тьме. А как ты завершила свою миссию? Здесь тоже все довольно просто... Я осознаю, что поступаю необдуманно, но поскольку я в некоторой степени использовала тебя, то должна отплатить. Информация за информацию. Я надеюсь, что ты, Беллатриса Лестрейндж, сможешь использовать ее на благо. Решение остается за тобой. В твоих руках судьба моей жизни — продлить ее или прекратить. Сейчас же я открываю перед тобой текст пророчества.

“Девочка, словно магнит, Силу предков в себе несет. Раскрыв себя, силой невидимой станет. Если врагу дверь откроет К мощи своей — погибнет он. Сегодня не зло она, но сильна, И в ней мощь старой крови́. Врага спасти или убить — Ей решать. В ее руках судьба лежит. И в этот момент, когда себя она поймет, увидит, Что внутри нее огонь живет, Который неугасимо горит. Решение ей принимать: Стать борцом за добро Или же погрузиться в саму тьму ночи“.

Белла... моя недавно обретенная любовь... Я прошу прощения за мое предательство. Про...»
Недописанные слова и высохшие капли слез на листке бумаги стали последним гвоздем в гробу, закрывающим прошлое и будущее ведьмы. Беллатриса поняла, что ее жизнь навсегда изменилась, и теперь ей предстоит жить дальше, несмотря на боль и разочарование. Ей придется найти в себе силы подняться и идти дальше, даже если сердце разрывается на части. Складывая письмо обратно, Лестрейндж поняла, что это был ее последний шанс на счастье. Она поняла, что теперь ей придется искать новый путь, новую жизнь, несмотря на все трудности и боли. Пожирательница Смерти решила, что несмотря на все, она будет идти вперед, пусть даже шаги будут тяжелыми и боль будет сопровождать ее каждый день. Ведьма поклялась себе, что она не позволит больше никому разрушать ее сердце, она вернется к своей силе и независимости, она найдет в себе силы пережить все испытания, какие бы трудности ни подкинула ей судьба. Беллатриса Лестрейндж решила для себя, что никогда больше не позволит себе быть такой слабой и уязвимой, как прежде. И это решение вступит в силу только после одного абсурдного поступка, который или добьет ее окончательно, или позволит снова надеть розовые очки.

***

Наступил долгожданный вечер. Подул прохладный ветер, принося с собой аромат цветущих цветов и трав. Золотые лучи закатного солнца плавно смешивались с фиолетовыми оттенками неба, создавая неповторимую картину заката. Величественные деревья шумели, будто шептали тайны старинных легенд. Пение птиц наполняло воздух трепетным волшебством, словно призывало к новым приключениям и открытиям. Где-то в магловском мире по дорожкам парка прогуливались влюбленные пары, счастливые дети, играющие в лазурных лучах заката, и умиротворенные старики, отдыхающие от забот повседневной жизни. Все казалось пронизано теплотой и спокойствием, словно природа сама наполнила каждый уголок своей нежностью. Где-то, все в том же парке, раздался звук флейты. Таинственная мелодия вызвала ощущение волшебства и магии, заставившее сердца замирать от волнения. Все вокруг зависло, словно мир остановился, чтобы насладиться этим милым созвучием, оплетающим слушателей невидимыми нитями музыкальной страсти. Весенний вечер превратился в нечто большее, чем просто закат — это был настоящий концерт природы, который звучал в сердцах людей и оставался в их памяти навсегда.

***

В этот вечер произошло величайшее событие. Я спустя длительное время воссоединилась со своими друзьями. Мы долго эмоционально выражали радость от встречи, обнимались без устали, и не могли подобрать подходящих слов из-за потока счастья, который заливал нас слезами. Я была весьма обрадована встрече с Гарри, Роном и Гермионой. Подобное чувствовали и они по отношению ко мне. Мы, вероятно, часами просто наслаждались моментом воссоединения. Не обремененные мыслями о том, что вскоре придется взять себя в руки и разрабатывать план. Естественно, после того, как я завершу свой рассказ о недавнем жизненном этапе, занявшим пару месяцев. Я замечаю нетерпение всех, кто окружает меня. Они жаждут узнать о моем пребывании в неизвестном месте. Я им расскажу. Но чуть позднее. Я еще не насытилась этим чувством. Чувством воссоединения с самыми близкими мне людьми... К сожалению, здесь нет Беллы.

~~

Я обнародовала своё пребывание в резиденции Беллатрисы. Естественно, я придумала немало деталей. Исходя из моего повествования, я проживала у женщины-психопата, таковой её считают все волшебники. Я не приукрашивала лишь свой рассказ о пребывании в особняке Малфоев. Там не было нужды дополнять вымысел. Ведь именно у Малфоев я ощущала себя заложницей, а не у Лестрейндж. На вопросы о полученных травмах я утверждала, что смогла их излечить с помощью магических заклинаний. Моим словам все верили. Не было и тени сомнения по поводу их достоверности. В конце концов, я долго вынашивала этот рассказ, ведь он сопровождал меня в пути в Хогвартс. В результате друзья полагают, что я проживала в подвале Беллатрисы. В той части, куда мне было запрещено входить. В зоне пыток. Я каким-то образом уверена, что именно там она находилась. Меня недостаточно кормили, лишь пытались извлечь информацию из меня посредством различных методов. Пыток, проникновений в сознание. А я постепенно узнавала о Пожирателях Смерти. Иногда мне удавалось пообщаться с самой психопаткой, но в основном я просто выуживала ее у доброй эльфийки по имени Дженди. Когда я решила, что достаточно. Что узнала все необходимое, я приняла решение покинуть то место. Мне это удалось. Я снова в школе. Однако, удалось ли извлечь текст пророчества из моего сознания или нет, я не знаю. Такова была моя жизнь для моих друзей в течение этих нескольких месяцев. Другого выбора у меня не было. Ведь они бы просто не поверили правде. Когда-нибудь я расскажу им настоящую историю. Но не сейчас. Они просто не готовы её услышать. — Это ужасно... — Произнесла Гермиона с глубоким волнением. — Беллатриса — отвратительная женщина. Монстр. Мне сложно представить, как ты выживала все эти месяцы в ее плену... Я просто счастлива видеть тебя живой, Сандра, — сказала она, крепко обнимая меня, в то время как остальные подбадривающе похлопывали меня то тут, то там. Каждый из моих друзей выразил мне слова поддержки. И каждый из них упомянул, что Белла является тираншей во плоти. Я благодарила их за заботу, но на упоминание отрицательных черт моей возлюбленной я не отвечала, лишь удрученно опускала глаза в пол.

~~

По ходу дружеского вечера, незаметно для меня, наступила ночь. Ученики, чтобы избежать внимания Филча, постепенно уходили в свои спальни в небольших группах. Близнецы и Джинни также отправились спать, а я вместе с троицей осталась в убежище, поскольку наш статус ученика не является официальным у Хогвартса, и Северус не в курсе нашего присутствия здесь. Оказывается, здесь имеются спальные мешки, что исключает вероятность замерзнуть на холодном полу. Пожелав друг другу спокойной и мирной ночи, мы улеглись спать, оставив все заботы позади. Я думала о крестражее, который, по моим верным предположениям, выкрали из хранилища Лестрейндж. Это была золотая чаша. Все, что мне было известно на этот момент, — это то, что ни один из троицы не смог найти способ ее уничтожить.

~~

Как бы я ни старалась, заснуть так и не удавалось. На улице царила ночь, а я беспокойно ворочалась в постели. Мои друзья уже давно погрязли в глубоком сне, в то время как меня мучили беспокойные размышления. В итоге, я решила тихо выйти на улицу на свежий воздух. Мне захотелось отправиться в ту самую точку, где я была в начале дня. К реке. Река тихо струится под покрывалом ночи. Ее воды словно темное зеркало, отражающее лунный свет. На поверхности воды играют отблески звезд, словно россыпь драгоценных камней. Тенью от лунного светила становится вся река, словно она медленно погружается в мир сновидений. Вдали слышен глухой шум водопада, который добавляет загадочности в эту ночную красоту. Как будто природа сама тянется к этому месту, чтобы насладиться тишиной и спокойствием, что витают вокруг. Ветер играет с листвой деревьев, шепча им нежные слова ночи. Рыбы под водой крошат кромешные тайны, а лягушки начинают свое пение, будто провозглашая начало волшебства. Ночная река, неповторимая в своей красоте, словно манит всех тех, кто жаждет погрузиться в бесконечный поток великой воды и молчания ночи. Я присаживаюсь на берег и медленно перебираю пальцами зерна песка. Мой взгляд устремлен вдаль, а в душе царит грусть. Мои мысли возвращаются к Беллатрисе. Как она себя чувствует? Как восприняла мой уход? В моем разуме крутится множество вопросов, но как найти ответы на них — загадка. Если бы произошло чудо, и я смогла бы пообщаться с ней. Однако, действительно ли она хотела бы этого разговора?.. — Как ты там, Белла? — спрашиваю я в пустоту, нарушая природную тишину. — Не очень хорошо, Сандра, — отвечает мне голос, знакомый до боли. Я резко поворачиваю голову и встречаю темный, как эта ночь, взгляд Пожирательницы Смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.