ID работы: 13355350

Альтернативное восхождение книжного червя

Джен
R
Завершён
97
автор
Bliarm06 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Интерлюдия: Фердинанд

Настройки текста

Единственным благом является знание, а единственным злом — невежество.

— Азек Ариман, Старший библиарий легиона «Тысячи Сынов»

*****

— Главный жрец, глава храма зовёт вас. «А старик пришел в себя быстрее, чем я рассчитывал», — подумал Фердинанд. Услышав доклад своего прислужника, главный жрец вздохнул и встал. Он покинул свою комнату, с сожалением подумав о том, сколько ещё работы он мог бы выполнить, если бы глава храма и дальше оставался без сознания. По пути в комнату главы храма Фердинанд прошел мимо своего архива. Это напомнило ему о Майн, ребёнке, который наделал много шума. Именно эта девочка была источником его недавней головной боли и причиной, по которой его вызвал глава храма. Можно было не сомневаться, что он хочет знать, как закончился тот инцидент с Майн, а затем будет жаловаться на произошедшее. Легко было представить, какие именно жалобы глава храма начнёт высказывать. Пусть работать с ним и было весьма неприятно, но, поскольку он являлся самым влиятельным лицом в храме, у Фердинанда не оставалось иного выбора, кроме как соглашаться с ним. Он потер виски и подавил своё раздражение. — Глава храма, главный жрец прибыл, — раздался механический голос из сервочерепа. Сервитор, стоявший у дверей главы храма, открыл её, как только Фердинанд приблизился. Полумрак его комнаты был заполнен запахами благовоний и дезинфицирующих средств. Приглушенно гудела медицинская аппаратура. Сам он полулежал в кровати, а из его головы тянулись шланги и пучки проводов, уходящие в массивный медицинский аппарат. При этом глава храма так сильно нахмурился, что его взгляд выглядел весьма неприятно. Увидев Фердинанда, он спросил: — Главный жрец, что с ней случилось? Медленно пройдя к его койке, Фердинанд задал вопрос: — О ком вы? — О той невероятно дерзкой девчонке, конечно же! Крича, словно ребёнок, впавший в истерику, глава храма ударил кулаком по прикроватной тумбочке. Фердинанд ожидал этого и, сделав вид, что проверяет отчёт, поднял инфопланшет, прикрываясь от брызжущих слюней. — Поскольку вы потратили на ее приобретение часть храмового бюджета, Майн присоединилась к храму. — Кхм! Я бы хотел, чтобы ты привел ее в мои покои! — похотливо облизнувшись, произнес глава храма. «Неужели этот идиот забыл, как девчонка едва не взорвала ему голову своими психическими силами? Это странно», — подумал Фердинанд, глядя на главу храма. — Боюсь, сейчас это невозможно, я нагрузил ее работой в архиве и либрариуме. Как Фердинанд и ожидал, глава храма недовольно уставился на него. — Кх-хм… главный жрец, ты… — Кроме того, я позаботился о том, чтобы удалить все записи вашей встречи с сервочерепов. Вы ведь не хотите, чтобы эта история получила огласку? — Что ты сказал?! — широко распахнул глаза глава храма. — Я принял такое решение после того, как пришёл к выводу, что в противном случае в храме могли бы начать распространяться слухи о ваших «особых» увлечениях. Если вы понимаете, о чем я? Глава храма, неприятно улыбнувшись, кивнул. Похоже, он совершенно забыл о том, что произошло при их первой встрече с Майн, или же она помогла ему забыть. — Кроме того, Майн настолько болезненна, что я решил приставить к ней рабов, чтобы следить за ее действиями и здоровьем. — Ей они не нужны! Сервитора будет достаточно! Его ответы настолько точно соответствовали ожиданиям Фердинанда, что он не удержался от легкой улыбки. — Как вам будет угодно, — улыбнулся Фердинанд. — Выжми из этой соплячки столько, сколько сможешь. Заставь ее отработать потраченные кредиты, — произнес глава храма, тем самым дав неявное разрешение Майн продолжать свою работу. Фердинанд облегчённо вздохнул. — В таком случае я возьму на себя полную ответственность за Майн, и вам не придётся о ней беспокоиться. Я также прикреплю к ней сервитора, чтобы я мог получать подробные отчёты о её действиях. Фердинанд намеревался дать Майн своих драгоценных херувимов, так как, помимо слежки за ее действиями и здоровьем, ей также не хватало знаний о порядках в храме. Такие многофункциональные сервиторы могли бы справиться с этой работой, но сообщать об этом главе храма он не планировал. — На этом все, можешь идти. Фердинанд поклонился и вышел из комнаты, после чего направился в свой архив. Убрав лишние книги с одной из полок, он открыл потайной сейф. Там, под слоем пыли, лежал массивный гримуар в кожаной обложке. Его пергаментные страницы хранили столь древние и запретные тайны, что одна лишь мысль о них была достаточно веским поводом для обвинения в ереси. И все же Фердинанд собирался использовать эту книгу. Из-за своего слабого здоровья Майн не могла работать в шахте, но вместо этого она обладала намного более редким даром. Девушка обладала псайкерским потенциалом как минимум «дельта» уровня, при этом она все еще не сошла с ума, не стала одержимой и чудом избежала черных кораблей. Фердинанд чувствовал, что она будет для него гораздо полезнее, чем глава храма. Однако ему следовало пристально следить за тем, что глава храма будет говорить и делать в отношении девушки, чтобы её психическая сила снова не вышла из-под контроля. Он взял еще несколько книг из архива и, спрятав среди них гримуар, направился в свой кабинет. Совсем скоро к нему должна была прийти Майн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.