ID работы: 13358548

Кодовое слово "Легенда"

Джен
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этой ночью Эхнатон не мог уснуть. Его не оставляла мысль, что древнее кольцо принадлежало именно Эн Сабах Нуру. Это была глупая, ничем не подтверждённая теория, скорее всего возникшая в результате постоянного появления этого имени последние несколько недель, что Эхнатон рылся в городских библиотеках. Он считал, что иначе быть не могло. И то, что информация всплывает именно сейчас — далеко не случайность, и возможно, часть розыгрыша, опять же… но а если это всё правда? — Ты не веришь в это, правда? — усмехнулся всё тот же мужской голос. Эхнатон сел на постели и оглядел фигуру мистера Джонса, вновь застывшего у окна. — Опять вы здесь, — проворчал он, — с чего я должен вам верить? Вы же иллюзия. — Я — проекция. Но я существую в реальности. Если ты хочешь познакомиться со мной вживую, ты можешь прийти ко мне домой. — Не хочу, — Эхнатон отвернулся от непрошеного гостя и улёгся обратно в постель. Иллюзия невозмутимо возникла с другой стороны кровати. — Но ты обещал мне помочь. — Это нечестно. Вы воспользовались мной. Я не просил красть файлы, не просил информации, которая выглядит так, как будто её писали в три часа ночи в состоянии полусна. Весь этот бред… я ничего вам не должен. Сделав акцент на слове "я", Эхнатон повернулся на другой бок. Иллюзия переместилась за ним. Мистер Джонс заботливо и с интересом посмотрел на свои ногти. — Эхнатон. Ты скептик. Увы, я ничем не могу доказать то, что вся информация в газете — чистая правда. Но я хочу рассказать тебе кое-что очень важное. То, что касается украшений из коллекции фараона, — заметив, что парень обратился в слух, тот довольно ухмыльнулся, — совершенно неважно сейчас то, кому они принадлежали, важно то, что эти предметы умеют делать. — Что вы знаете о них? — недоверчиво спросил Эхнатон. — Много чего, — загадочно произнесла иллюзия, — но могу сказать, что их власть над людьми поистине огромна, и никто настолько не силён, чтобы ими обладать хоть на короткое время. Возможно, никто… — Расскажите, — потребовал Эхнатон, снова садясь на кровати. — Приходи ко мне в дом, — мистер Джонс назвал адрес, — и я расскажу всё, что знаю. Он исчез, оставив парня в задумчивом нетерпении.

***

— Логан, я думаю, происходит что-то очень плохое, — прошептала Джин, поёживаясь в кровати от собственных интуитивных ощущений, — ты не чувствуешь… как будто в Академии сконцентрировался мрак, нечто тёмное, что бесконтрольно проникает в наши умы и сердца. — Не чувствую, — отозвался тот, задумчиво глядя в потолок, — но что-то происходит, это точно. Хорошо, если Эхнатон останется от всего этого в стороне. — Он будет в эпицентре… — Джин покачала головой, — его интерес слишком высок. Как будто кто-то пытается даже его подогреть… кто-то вне Академии. — Но зачем? — Логан нахмурился. — И кто? — Это нам и нужно выяснить, — Джин с улыбкой повернулась к нему, — как и всегда… — Давай спать, Джинни, — он улыбнулся в ответ. Через двадцать минут после первой попытки уснуть, Логан резко открыл глаза, почувствовав, как кто-то коснулся края его свесившегося с кровати одеяла. Его зоркий глаз, мгновенно сфокусировавшись, разглядел силуэт склонившейся над ним кудрявой девушки. — Мари? — недоверчиво с волнением спросил он. — Где оно? Где кольцо? — зашептала она, хватая его за запястье. — В надёжном месте, — ответил он, чувствуя неладное. — Отдай его мне. Со мной оно будет в безопасности… я уверяю тебя. — Зачем? — Я хочу… я так много чего хочу… отдай его мне. — Нет. Логан сел на кровати, выдернув руку. Кажется, он понял.        От его движений и громкого голоса, зашевелилась, просыпаясь, Джин. Мари, заметив это, слегка отшагнула. — Не вынуждай меня, Логан, — попросила она, и он увидел, как она стягивает с руки перчатку, — скажи, где кольцо, по-хорошему. — Нет, это ты не вынуждай меня, — он прищурился, — Мари, посмотри на себя, ты одержима этим кольцом. То, что ты говоришь, это не твои слова, этот голос в твоей голове, не слушай его. — Мне не нужна твоя бесплатная консультация, — ощетинилась она, — не указывай мне, что делать. — Что происходит? — Джин села на кровати, подтягивая одеяло к груди. В её заспанных глазах читалось беспокойство. — Логан не отдаёт мне моё кольцо, — обиженно поделилась Мари, — ты просто хочешь сам исполнять свои желания, делиться не хочешь! — Я… ты сама в это веришь? — Логан посмотрел на неё, как на безумную. — Иди спать, Мари, поговорим утром. Девушка хмыкнула. — Не хочешь, как хочешь. Преодолев за пару секунд расстояние, разделявшее их, она схватила Джин за руку ладонью без перчатки. Пространство вокруг заискрилось, электричество побежало по пальцам Мари, заставляя Джин содрогнуться и мягко упасть обратно на подушки, прежде чем Логан успел её остановить. — Вот теперь мы поговорим, — переняв с помощью этого разряда часть способностей Джин, она взмахом кисти приподняла телекинезом уже разозлённого Логана над кроватью и прижала его к стене, держа на весу. Затем она поднесла руку без перчатки к его лицу. — Извини, но мне очень нужна сейчас твоя память...

***

Утро выдалось на редкость приятным. Безоблачное, голубое небо отражалось в каплях на мокрой траве, в небольших лужицах, в ровной глади фонтана и в стёклах Академии. Китти как раз сейчас открыла окно на кухне, чтобы впустить в помещение больше весеннего воздуха, и солнечные зайчики запрыгали по подоконнику и кухонному столу. Она улыбнулась и вдохнула новый день. Апрель выдался дождливым, но сегодня, казалось, что наконец, будет тепло. И ещё радостнее улыбнувшись этой мысли, Китти закружилась по кухне по направлению к плите, чтобы поставить чайник. Затем она открыла холодильник и, внимательно посмотрев на вчерашние пирожные, достала с нижней полки вилок капусты. Почему-то ей захотелось начать утро с очень здорового завтрака. Пирожные ещё раз соблазнительно "подмигнули" ей, но Китти, чувствуя внутреннюю свободу от обязательств перед ними, закрыла дверцу. Нарезая салат, она вспомнила странное поведение Скотта пару дней назад, когда она поднялась к нему в комнату со своим фирменным жюльеном. Он будто сказал им с Джейсоном, что пойдёт в свою комнату, но его там не оказалось. А вчера, когда она поднялась в библиотеку утром, обнаружила на одном из столов пустую тарелку от яблочного пирога. Может, Скотт, конечно и решил, что перекус в библиотеке снимет с него усталость быстрее, чем в собственной комнате, но на секундочку, это же Скотт. Тот самый, который весь такой правильный, проел мозги всем, кто хотел попить какао среди книг или пошуршать обычной шоколадкой… невозможно устать настолько, чтобы, изменив собственной натуре, пойти крошить пирогом в библиотеку и потом оставить там невымытую (!) тарелку. Немыслимо. Китти спохватилась, что нарезает слишком много капусты и остановилась, чтобы высыпать её в глубокую салатницу. Стоит ли говорить, что жюльена в тот вечер Скотт не увидел. А Китти съедали сомнения, стоит ли рассказать кому-либо о своих наблюдениях. Заправив салат свежей зеленью, соусом и приправами, она довольно выставила салатницу на стол. В кухню, нарушив тишину и заглушая шипение чайника на плите, бодро вошли Курт с Вандой. Выглядели они отчего-то уставшими, но очень умиротворёнными. — Мы сделали это, Китти, — радостно поделился Курт, хватая с подоконника фильтр с водой, — мы начали бегать с утра. — По-моему, три километра было слишком для первого дня, — выдохнула Ванда, садясь на стул и расслабленно прислоняясь к спинке. Курт поставил перед ней стакан с водой. — Вовсе нет, отличная дистанция, прекрасные виды, — он поэтично отпил из своего стакана, — вдохновляющее утро. Китти выключила засвистевший чайник. — Кто ты, и что ты сделал с Куртом Вагнером? — шутливо скептически произнесла она, наливая кипяток в заварник. — Обижаешь, — заявил тот, — похоже, только одна Ванда верит в мои лучшие качества, — он чмокнул подругу в макушку. — Ой, ой, — Китти закатила глаза, доставая хлеб, — вы, кстати, тут такое вчера пропустили… Китти рассказала про вчерашний инцидент с кольцом и про чизкейк, к которому так никто и не притронулся. Ванда нахмурилась. — По-моему, небезопасно оставлять его в Академии. Если оно исполняет любые желания… — Можно не волноваться, пока оно у Логана, — твёрдо сказал Курт, под шумок накладывая себе салатик, — он же кремень. Я бы ему и жизнь свою доверил. — Это правда, — вздохнула Китти, — но эта штука пугает меня. Надо позвонить профессору и всё ему рассказать. Это всё звучит так, как будто спокойная жизнь закончилась… Эхнатон краем уха уловил эту фразу, проходя мимо кухни. Лёгкая усмешка тронула его губы, когда он, одевшись, вышел на крыльцо Академии. Разумеется, она закончилась. Но скоро он вернётся с ответами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.