ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Эпилог второй книги

Настройки текста
Алистер вышел во двор, протирая глаза. Он сладко зевнул. Утро начиналось так, как полагалось начинаться волшебному рождественскому утру. Поежившись от холода, мужчина закрыл за собой дверь и потопал в трактир, сунув руки в карман. Снег летел ему навстречу, заставляя щуриться. Именно поэтому он не сразу отреагировал на хлопок. Совсем неподалеку на снег со стоном повалился молодой человек в темном одеянии. Он был бледный, как смерть, растрепанный и едва ли находился в сознании. Дрожащие руки упорно пытались поднять тело, но ничего не выходило. - Вам плохо? – Алистер уже повернулся на стоны и увидел, что кому-то нужна помощь. Он направился к человеку, который безуспешно пытался подняться. Но только стоило Алистеру нагнуться к бедняге, как сзади прозвучал крик: - Авада Кедавра! – зеленый луч поразил мужчину прямо в сердце, и он рухнул рядом. Последнее, что он видел, это алые глаза напротив. Человек, которому Алистер хотел помочь, смотрел на него полуприкрытыми глазами, не выдавая никаких эмоций. Алистер провалился в темноту, и перед ним предстала темная фигура на фоне яркого света. Но Том Реддл этого не видел, и его больше волновало то, как удрать. К счастью, здесь уже были его сбежавшие последователи. Барти и Хвост осторожно подняли своего хозяина за руки. Мужчина с большим усилием перенес большую часть веса на свои слабые ноги. Счастье, что он вообще не расщепился. - Мы с вами, мой Лорд, - успокаивающе произнес Барти Крауч. – Потерпите немного. Мы отправляемся в убежище. Темному Лорду едва хватало сил держаться в сознании. Тяжелое пространство давило на него, словно большая лапа лабрадора на маленькую змейку. Волдеморт лишь коротко кивнул, доверяясь своим послушным последователям. Трое растворились в пространстве. И единственный, кто их видел, был Аберфорт, услышавший шорох в своем доме, а после увидав самих виновников шума.

***

Забавно, когда история заканчивается раньше, чем положено, и появляется перерыв для того, чтобы заняться своими делами. Должен признать, я не так уж и много испытал за эти два года. Но это лишь начало. Да и экзамены – тоже какое-никакое испытание. Даже по второму кругу. Они уже рефлекторно приносят стресс каждому ученику на протяжении каждого столетия, с начала первых испытаний. Да и моим друзьям понадобится помощь. Втроем готовиться как-то проще. Удивительно, что во время таких подготовок перепалок между Драко и Гермионой нет. Что я мог сказать о Люциусе Малфое? Он сказал, что останется до конца года, а потом отправится обратно в Министерство. Конечно, три факультета были рады, что он уходит. Многие жаловались на сволочизм и высокомерие Малфоя. Но не Слизерин. Мы были расстроены. Особенно Драко. Ведь для него это был еще один плюсик к популярности. - Что будет, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть вернется? - Он уже вернулся. - Да, но… он же все еще слаб… Удивительно, что они снова подняли эту тему, и не где-то, а перед финальным матчем с Гриффиндором. Можно подумать, что такие разговоры поднимают боевой дух команды. - Пока слаб, - сказал я, натягивая перчатки. – Теперь он будет пытаться перерезать мне глотку, лишь бы забрать мою кровь. Ведь я – Избранный и все такое… - А разве нет? – фыркнул Драко. Он уже был наготове, правда чертовски нервничал. На нем была тяжелая ноша ловца. – Я бы тоже боялся мальчишку, который убил меня в годик. А что уж говорить о том, когда он подрастет… - Пусть попробует добраться до Гарри, - сказал Маркус. – Лет через десять Гарри Поттер будет новым Лордом. А мы все получим поблажку, потому что знали его в школьные годы. Команда зафыркала. Драко лишь криво улыбнулся, а я и вовсе сохранил непроницаемость. - В таком случае, я буду отправлять тебя на самые грязные задания, потому что ты частенько меня пинаешь на тренировках. - Тоже мне, неженка, - буркнул Флинт, но его ворчание почти скрылось в смехе товарищей. - Знаете… - я поднялся. – Что бы там ни было… сейчас мы должны радоваться тому, что у нас есть. Грядет тяжелая война. И я рад, что не один. - Расслабься, парень, - Линда по-дружески пихнула меня в бок. - Никому не горит быть под властью самого Великого-И-Ужасного. Возможно, у нас и выбора-то не будет. У тех, у кого родители… - она замолкла. Но потом выдохнула и продолжила: - Если выбирать из двух зол, мы, пожалуй, выберем тебя. Драко кивнул ей. Улыбнулся мне. - Я всегда на твоей стороне, дружище. При условии, что ты мне будешь доверять. - Целиком и полностью, - заверил я его. Мы скрестили метлы. Это было своеобразным ритуалом, который должен был поднимать дух команды. На этот раз это действительно сработало. Я просто был рад, что я не один. И, черт, если мы и вправду будем стоять бок о бок во время войны, то Волдеморт будет стерт в порошок, стоптан в грязь, и больше уже никто его не будет бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.