ID работы: 13367897

Не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
В процессе
457
автор
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 496 Отзывы 342 В сборник Скачать

4. Меняй цвета с легкостью

Настройки текста

~ Малфой ~

— Твою мать, Пэнс! Ты что вообще выкинула: ты и Гриффиндор? У тебя бунтарство пубертатное затянулось? Драко присел рядом с мягко развалившейся на диване Паркинсон, которая думала о чём-то, картинно подперев голову своей безупречной рукой. Она медленно повернулась в его сторону и ласково улыбнулась. Впрочем, ласково было не тем словом. Драко знал точно, что сейчас в ней больше иллюзии. — Ммм, так хотела подкинуть тебе повод ожить, дорогой, — язвительно произнесла она, не думая хоть как-то пригасить свою ослепительную улыбку. Легко провела пальчиками по щеке Драко. — Скажи, грязнокровка по соседству неплохо тонизирует. — Стерва, ты сейчас врёшь, как дышишь. Что-то там есть ещё… — Конечно, — ответила она как ни в чём не бывало. — Решение нашего драгоценного, многоуважаемого министра Бруствера… — Врёшь… — упрямо повторил Драко и слегка улыбнулся в ответ, узрев в её хитрых глазах «да». Блейз присел на диван рядом и хлопнул его по плечу. — Малфой, расслабь мозг и сразу допрёшь: женщин нельзя понять вдвойне, когда чересчур напрягаешь извилины. Это бесполезно. Просто вспомни, что это Паркинсон, и она делает что-то, только если очень хочет. Очень-очень хочет. — Или кого-то… — тихо добавил Тео, и устроился на спинке дивана возле неё. Драко принялся тереть подбородок, пытаясь вспомнить, кто на Гриффиндоре был более-менее сносным на вид и не вызывал приступа тошноты. — Избранный, — шепнул ему Блейз в ухо почти любовно. Драко на миг похолодел. — Если Пэнс и соберётся штурмовать кого-либо, то только вершину повыше… Пэнси ничего не ответила. Лишь продолжала загадочно улыбаться, лениво потирая шею… Её всегда радовало, как друзья строили теории о причинах её выходок. При этом никто никогда не угадывал точно, а она изводила молчанием или уклончивыми ответами. — Не, ну а что, — не унимался Нотт. — У маглов есть весёлое развлечение, называемое стриптизом, где обнажённые красотки вертятся вокруг шеста. Наша змейка решила атаковать сразу бревно… — Уизлетта перегрызёт тебе горло во сне, — ответил Драко, не сводя пристального взгляда с подруги. — Да. Остальные вздёрнут тебя, — дополнил Блейз. — Или скинут с Астрономической Башни… — Хочу… — ответила она. И в одном коротком слове чудом сошлось женское коварство и каприз девочки лет четырёх. — А не подражает ли она золотой гордости всея волшебного мира? — спросил Нотт и поднялся на ноги, сдёрнув с шеи развязанную бабочку. — Мало ли, решила поиграться. Все же видели, как она пошла в атаку во всём своём в прямом смысле блеске. — Он раздул грудь и выпятил её, изображая Пэнс. — Расступитесь все. Я спасу своих друзей от тяжкой участи быть убитыми бешеным рыжим кретином… Драко ухмыльнулся, подумав о том, что эта версия была самой сказочной, но Тео, скорее всего, в этом и не сомневался. — Кстати о ней, — подняла Пэнси одну бровь и закинула локоть на спинку дивана. — Половина старост школы теперь под змеиным гербом буквально по щелчку пальцев. Нам… Вам даровали лучшую ведьму поколения. Радуйтесь и трепещите… — Она едва не рассмеялась от удовольствия. — Что-то будет… — О кстати, блииин, — схватился за голову Блейз. — Мы теперь должны принять её у себя, как подобает. Драко повернулся в его сторону, чтобы смерить строжайшим взглядом. — Даже не думай. Нахер нет, Забини. — А чего это нет, Малфой? Посвящение — важнейший ритуал. Или ты считаешь, что навесив ей знак дракона, ты уже это сделал? Ей положена живая змея в качестве ожерелья и… — Остановись, — перебил его Драко. — Ты знаешь, что я прав. Блейз наградил его полушутливым прищуром, в котором прочиталось чётко: это тема ещё не закрыта. — А я бы посмотрела на это, — подала снова голос Пэнси, предсказуемо мурлыкающе, и сладко потянулась на своём месте. — Эх, хорошо с вами, друзья мои, но мне нужно учиться. Пойду, пожалуй, отдыхать. Как-никак последняя ночь в подземельях. — Учиться, не, ты слышал… — прокомментировал Забини, поймав ухмыляющийся взгляд Нотта. Она встала и медленно направилась в сторону спален. — Мы должны проводить тебя достойно, — окликнул её Тео. Паркинсон остановилась и окинула друзей через плечо нечитаемым устало-расслабленным взглядом. — Нет. Мы и так хорошо набрались сегодня, не стоит всё усугублять. Девочки проводят меня наставлениями на путь истинный. — Она закатила глаза, изображая сарказм так, что все трое едва не прыснули, и продолжила своё грациозное шествие. — Такими темпами ты совсем теперь пропадёшь, — предпринял последнюю попытку Нотт, глядя на то, как она неспешно удалялась. — Ещё чего, — снова посмотрела на них Пэнси. — И не мечтайте избавиться от меня. Несколько дней назад в поезде она осторожно завела тему о дне рождения Тео, который состоится через пару недель, и потому Драко не верил в её новую и донельзя странную прилежность. Но и в то, что эта всё та же Пэнс, которая являлась женским воплощением их факультета, почему-то тоже не верилось. Что-то будет — она верно сказала. Точнее, что-то уже произошло.

~ Грейнджер ~

Гермиона, как ты? О, Гермиона, как жаль… О, Гермиона, у тебя на спине дракон. А что, зелёный тебе будет к лицу. … и прочая чушь вспомнилась сразу же, как только золотая староста девочек пробудилась. Глаз даже не успела открыть, как вдогонку в памяти всплыло ещё и лицо Макгонагалл, и то, как на нём промелькнули все оттенки недоумения и отчаяния разом… Директор даже осмелилась попытаться поспорить с министром. Тщетно, разумеется, потому что тот был непоколебим и абсолютно, беспросветно доволен. Гермиона перевернулась набок — в надежде, что сон ещё одолеет её хотя бы на полчаса, но глаза будто сами открылись. И вот тут она уже вскочила. Как ошпаренная. Стремительно выпуталась из… зелёной постели, встала на зелёный ковёр и буквально подпрыгнула, увидев на нём змею — так, как если бы та была настоящей, живой. Футболка и джинсы влетели в руки, и Гермиона поспешила запереться в ванной, которая на счастье была в прежнем виде. Утренний туалет прошёл быстро. Почти стихийно. Одежда едва не уронила её на пол, натягиваясь на тело магическим образом. Ноги напряглись, готовые к бегству, когда до полусонных глаз начали доходить многочисленные мелкие детали змеиного стиля в якобы нетронутой ванной: окантовка полотенца, стаканчик для щётки, мыльница и прочая чепуха. Да, был шанс, что это дурная шутка, но теперь он истлел. Особенно когда на грудь налепился значок старосты — чудовищно зелёный. Гермиона не смогла перебороть панику, когда столкнулась с Гарри в гостиной. На это он сразу же понимающе распахнул свои объятия, и она врезалась лбом в его грудь. — За что, за что, за что, Гарри… — запричитала она в его свитер родного бордового оттенка и глубоко вздохнула родной запах Гриффиндора. — Как я умудрилась так вляпаться? — Уже готова поговорить об этом? — ответил он спокойно. — Вчера как воды в рот набрала… — Вчера я была хмельна и обескуражена. Впрочем сегодня все ещё хуже, несмотря на то, что хмель испарился. — Подумай, — легко улыбнулся он. — После завтрака мы собираемся в Хогсмид. Все хотят собраться большим кругом и поддержать тебя… Гермиона оторвалась от Гарри и замотала головой. Только не толпа и только не очередные тупые вопросы! Она этого не выдержит! К тому же… — В полдень меня ждёт Макгонагалл. По поводу этого… перевода. — Она подошла к столику, на котором лежал небольшой конверт со змеиным гербом и указала пальчиком. — Что это? — Тебе. От… них. Староста Слизерина принесла. Гермиона быстро извлекла карточку, которая гласила:

Добро пожаловать в стан амбициозных, хитрых и находчивых. Торжественное посвящение состоится в 18:00.

Место события: Подземелья.

Дресс-код: школьная форма.

Пароль: ergastulis sunt frixum hodie.

— Боже-ее… — снова тихонько заскулила Гермиона и накрыла ладошками горящие щёки. — Почему-уу? — По правде, я собирался спросить это у тебя, — осторожно проговорил Гарри и приблизился к ней, чтобы выхватить её взгляд. — Малфой, Гермиона. Что это было? Как? Может, хотя бы мне поведаешь, пока мы одни? — О, это была импровизация, — скривилась она, вспоминая собственную оплошность. — Долго объяснять. Я… просто хотела немного проучить Рона… Но в какой-то момент всё вышло из-под контроля и… — Немного? — удивлённо улыбнулся Гарри. — Надо признать, тебе это удалось на высший балл. Благо не пришлось его откачивать в больничном крыле после вчерашнего. Спасибо Дину, Симусу и Невиллу, которые взяли его под свою опеку. Говорят, он был близок… — Гарри, — буквально взмолилась Гермиона, потому что внутри обнажила клыки пресловутая совесть. — Я очень тебя прошу: давай не будем развивать эту тему. Он большой мальчик и сам справится со своим характером. Подумай обо мне, пожалуйста… Мне так плохо, так… У меня нет слов. И нет слёз. Гарри выразил дружескую готовность слушать стенания. — Боже… Каково это? — пролепетала Гермиона. — Столько лет отдавать сердце Гриффиндору, чтобы в итоге тебя вот так выпихнули в стан врага. — Я думаю, они теперь там не в своей тарелке от предвкушения. Боятся, — ухмыльнулся Гарри, оставаясь на счастье спокойным. — Ты же заметила? Пока всё тихо. — Гермиона кивнула дважды, соглашаясь. — Быть может, ты зря так волнуешься? Будешь учиться нормально. А жить тебе придётся здесь, в Башне Старост, вдали от… них. Это просто формальность. — Ох, нет, — выдохнула Гермиона, закрыв на мгновение глаза. — Ты же слышал, о чём говорили министр и Макгонагалл. Буквально кричали друг на друга, даже не думая удалиться от толпы студентов ради приличия. В общих мероприятиях, на разных встречах и так далее… «Больше времени с ребятами» — так он сказал. Бедную Минерву чуть не хватил удар. Бедную меня он скорее всего хватит сегодня вечером. — Её взгляд снова расфокусировался… — Просто… За что-ооо? — Слушай, а забавно. Получается это чёрно-белое нечто в лице тебя и Малфоя подкинуло эту идею — смешать. Внедрить одно в другое. Поломать вражду. Отменить значение крови. И сделал он это, по сути просто разбив имеющихся старост школы по разным факультетам. Старост, дружбу которых не поломать никому. Очень занятный ход, как мне кажется. — Может быть. Но всё же размышлять об этом легче, когда не ты жертва эксперимента. — Я правда не знаю, как ещё тебя утешить, — чуть покачал головой Гарри. — Разве что предложить вообразить на твоём месте меня или Рона. Гермиона округлила глаза, задержала дыхание, надув щёки, и… рассмеялась. — Лучше Малфоя на месте подружки Паркинсон. Вот где крайность и… ужас. — Да уж. Тут нужно сказать спасибо мудрости Кингсли. Нас уберегли от крови на руках нашего драгоценного Рональда, Мерлин прости. Они рассмеялись вместе. И Гермиона почувствовала, как острая паника заглохла и перешла в фоновый режим. — Спасибо тебе, — взяла она ладонь друга в свою. — Мне правда стало легче. Хотя, честно говоря, я ещё ничего не осознала, как следует, и запросто вскоре смогу изойтись новой порцией нытья… Гарри мягко положил руки на её плечи и чуть сжал пальцы, посмотрев ей в глаза. — Пойдём лучше в Хогсмид вместе. Так, как будто ничего не поменялось. Мы подождём тебя. — Нет, — покачала головой Гермиона. — Это будет надолго, я уверена. И… я пока не могу ни перед кем объясняться. Особенно перед Роном. Я даже на завтрак не пойду. Потому что мне нужно всё переварить, продолжая при этом выполнять свои обязанности старосты. К тому же, ты помнишь? Мы целый год пропустили. — Шутишь? — улыбнулся Гарри. — Ты читала всё лето, и тебе впору занимать сразу профессорский пост. Она задумалась на секунду, легко кивнула в знак того, что, пожалуй, Гарри в чём-то прав, но на его предложение всё же ответила отказом. Просто обняла и шепнула «без меня», зная, что хотя бы им будет понята на все сто. Вернулась в свою комнату, когда он ушёл, однако, тут же вспомнив про новый ядовитый дизайн интерьера, быстро схватила свои вещи и вылетела, чтобы позаниматься в гостиной.

~ Паркинсон ~

Доброе, доброе, доброе утро, любимая школа. Солнце в витражах — прекраснейший знак. И весь вид Пэнси Паркинсон говорил о том, как удалась её жизнь. Домовики уже перетащили все вещи. Галстук покраснел и озолотился. Чудеса начались, и спасибо, что сегодня всего лишь воскресенье, и до того, как Макгонагалл на пару со Слизнортом примутся обрабатывать её перед «обменом», можно спокойно позавтракать с любимыми змейками и после чуть-чуть прогуляться. Девчонки привычно о чём-то шептались — вероятно, перетирали всю ту чушь, которую она наплела им вечером перед сном. А вот парни были каждый в себе… Драко поедал завтрак со скучающим видом, Тео усердно жевал, а Блейзом определённо завладел творческий процесс — судя по тому, как он уплетал сухомятку и без конца крутил палочкой, то и дело косясь на Малфоя. Пэнси повернулась, чтобы посмотреть на компанию «Поттер и свита» ещё раз — подольше. Так где там Грейнджер? А нет её. Не пришла. — Страшно? — заговорщицки шепнул Забини, который умел превращаться из отстранённого во всевидящего в мгновение ока. — Ещё чего. Как будто они сделаны из чего-то особенного, отличного от плоти, крови и магии. — Я про ту рыженькую милашку. Просто напоминаю тебе, что её мать одолела Беллатрису Лестрейндж. — Белларису Лестрейндж в полнейшем угаре, на пике кровожадности и в самом эпицентре боя, — уточнил Малфой. — Твоя тётка проиграла битву двух материнских инстинктов всего-то. Его у неё явно не было, в отличие от рыжей маман. А вот Джинни… — Пэнси отвернулась от гриффиндорского стола, чтобы не палиться слишком пристальным созерцанием. — Хм, она крута, не спорю. Вот только между ней и Поттером искр не больше, чем у Блейза со Слизнортом… — Забини поперхнулся, а она бросила взгляд на Нотта, поедавшего добавку в виде её порции. — Или у тебя, Тео, с Хогвартс Экспресс. Можете швырнуть в меня Авадой прямо сейчас, если там любовь… — Кстати, — тут же оживились Нотт и его брови. — Как-то раз я уединился в туалете поезда, и… — он закрыл глаза и глубоко вздохнул, изображая блаженное удовольствие, — испытал просто крышесносный орг… — Тео, нет! — брезгливо сморщилась Пэнси. — Я не желаю этого знать… — Хм, так всё-таки я был прав, и дело в золотом мальчике? — спросил он, коротко стрельнув взглядом в сторону гриффиндорцев. — Гадайте, гадайте, — довольно улыбнулась Пэнси и сделала глоток сока. — Быть может, на этот раз… Она не договорила, потому что над головой замелькали почтовые совы, и сверху полетели конверты, посылки и… свежий «Ежедневный пророк». — Кстати, о страшном… — улыбнулась Пэнси и встретилась взглядом с Драко, который явно предвидел подъёб. Да, да, милый. Я выгляжу сейчас так, будто съела добычу. — Спорим, что единственный колдограф на вчерашнем вечере унёс из этих стен самое "сочное". Спустя несколько секунд активного бумажного шороха на них устремилось множество пар глаз. — О, вы посмотрите. Дуэт века, — запел Забини. — Какие взгляды, ммм… Малфой в этот миг напряг брови сильнее. Не нужно обладать даром прорицания, чтобы понимать, что на первой полосе непременно красовался он. В паре с ней. — Ставлю на то, что платье — заслуга Пэнс, — подала голос Милисента и подняла вверх большой палец в знак своего признания. Пэнси подмигнула в ответ. — Только вот оно не на такой тип фигуры, как у этой гряз… — капризно фыркнула Астория, однако не завершила свою речь с доброй помощью старшей сестры. — Грейнджер выглядит так, будто сейчас набросится на нашего принца, — продолжал возбуждённый Забини. — Рррр… — А что? — шепнул Тео, прикрыв рот рукой сбоку. — Быть может, наш мистер непорочность наконец осмелится осквернить эти стены забавой. Хотя бы разок на восьмой год обучения ему придётся стать горячо изнасилованным… Драко молчал, слушая этот бред и пялясь на главную страницу с вальсирующим собой в компании Грейнджер.

«Лучшая ведьма поколения завершит обучение в Хогвартс на факультете Слизерин!»

Далее наверняка следовали дифирамбы гениальнейшему решению мудрейшего министра всех времён. Пэнси не собиралась вчитываться в текст статьи ни сейчас, ни позже. Вместо этого она пристально разглядывала Малфоя, светлая голова которого наверняка активно переваривала все последствия их выходки. — Я знаю, милый, — сказала ему Пэнси так тихо, чтобы не услышали остальные, — что тебе всё это не на руку. — Она положила ладонь на его запястье и шепнула ещё ближе и тише. — Но ведь ты помнишь, что скрывать что-либо лучше у всех на виду. Верно? Малфой вздохнул и едва заметно кивнул, посмотрев на неё, но тут же перевёл взгляд дальше — за её плечо. Потому что в тот миг к ним уже приближался Рон Уизли вместе с Поттером и ещё парочкой прихвостней. То, как их стол мгновенно насторожился, ощутилось буквально всей кожей. Блейз состроил вид, что его замутило, Тео поднялся на ноги, а Малфой выглядел так, будто планировал спать до полудня, после искупаться в молоке единорога и неспеша отправиться оценивать свой новый портрет, но ему помешали и разбудили Бомбардой аккурат на рассвете. Пэнси лишь подпёрла рукой свою склонённную набок голову, сохраняя привычное самообладание. Девчонки со Слизерина наблюдали такие спектакли традиционно молча, не выражая волнений. — Вы что-то хотели, господа? — непринуждённо спросил Малфой, разумеется, всем своим видом показывая, как ему плевать на них всех. — Кроме того, чтобы испортить нам аппетит. Он скрестил приборы на пустом блюде и манерно вытер и без того чистые руки салфеткой и небрежно бросил её на стол. Только после этого нехотя повернулся в сторону гриффиндорцев. — Только одно, — ответил ему Уизли сквозь зубы и напряг рыжие ноздри. — Чтобы вы и впредь знали своё место. В глазах Малфоя, кажется, пробежали все слова, которые он хотел бы сказать. Пэнси почти почувствовала физически, как он проглотил свой жгучий ядовитый сарказм. — Мы знаем, — ответил он невозмутимо. Драко встал и, притянув свою газету с помощью Акцио, сунул её подмышку, якобы собираясь отправиться на неторопливый променад. — Ммм, бравый Гриффиндор, — протянула Пэнси, и все посмотрели на неё, сидящую за столом в расслабленной позе. — Я знала, куда идти, чтобы влиться в круг достойнейших. — Она улыбнулась, поднялась ещё медленнее, чем Малфой, и сделала шаг в сторону Уизли. — Достойнейших, которые не будут позорить возлюбленную и создавать ей проблем только потому, что её сейчас нет в этом зале. — Она медленно обошла его спереди, ощущая рвущиеся от рыжей груди флюиды зла, и пропела ещё слаще. — Достойнейших, которые хотя бы попытаются изобразить уважение к закону и заодно к своей новой соплеменнице. Да ведь? — Да, — твёрдо ответил за него Поттер, и Пэнси посмотрела в его глаза, пожалуй, впервые в жизни так близко. — Мы больше не воюем. — Чудесно, — кивнула ему Пэнси с улыбкой и снова перевела взгляд на Уизли, который был похож на кипящий котёл. — Быть может пойдём в Хогсмид все вместе? Заодно и познакомимся ближе, м? Рыжий взглянул на Поттера, который тихо хмыкнул, подавив смех, и устремил взгляд в пол. Всё верно. Это смешно. Как смешно верить в то, что рыжая дубина, которому пришлось смирно развернуться и уйти, всё понял и прекратит попытки наехать. Как смешно предполагать, что его Золотая Девочка просто проспала и потому не явилась на завтрак. Как смешно думать, что никому из этого круга не страшно, включая тех, кто на вид непоколебим, как скала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.