ID работы: 13370359

Истории участников фестиваля

Джен
R
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофешоп-ау

Настройки текста
Примечания:
      В этом кафе своя, особенная атмосфера и постоянных посетителей столько, что новенькие едва появляются. Хотя часть после того, как сунет нос сюда, тоже становится постоянными. Тут много тихих и темных углов, чтобы все самые скромные могли таиться там.       Баристой в нем работает Рэпер, и он достаточно хорош, чтобы Печенька, который почти постоянно живёт тут, залипал то в окно, то на Рэпера. Он прижился так, что постоянно помогал оформлять кафе — то клеил красивые коллажи, чтоб просто менять на стене возле стойки, то декорировал кафе к праздникам и смене сезона. Без него тут было бы не так красиво и волшебно. Он всегда брал к своему кофе разные печеньки, чтобы было что погрызть между рабочими штурмами, в перерывах между которыми любовался строгим профилем Рэпера.       Чуть позади него обычно сидела Цветаева, наблюдая анонов в естественной среде и что-то время от времени записывая в блокнот. Ещё рядом с ней обычно лежал розовый клубок со спицами, она никогда не вязала, но зато так она получила прозвище «мисс Марпл». Все шутили, что раз у них есть своя мисс Марпл, то скоро начнут происходить убийства и косились на тройку Вампиров. Те приходили только ночью, все такие загадочные, обсуждать свои вампирские дела. Рэпер готовил им Кровавую Мэри не с томатным соком…       Стаканы с Кровавой Мэри всегда украшены миниатюрным пляжным зонтиком. Эти зонтики кафе подарил Слон, вернувшись из отпуска. Целую коробку.       Каждый раз, когда кто-нибудь открывал ее крышку, в кафе слышался шорох раскаленного песка, который лениво перекатывают набегающие на берег волны, и пахло солью.       Зонтиков в коробке никогда не убывало.       А на стене висело ружье, которое так и не выстрелило, потому что яд был в напитке — который выпил один из Вампиров, потому смерть случилась в кафе лишь ненадолго и с немертвым, которого так легко не убить.       Платье приходило в кафе только в свои редкие выходные, потому мало кто мог заметить, что у него давно складывается близкие отношения с Внезонником, и на 14 февраля они всех изумили, когда публично обменялись валентинками.       Напиточек обычно заказывал кофе с вишнёвым ликером, но не пил его, а, улучив момент, незаметно выливал в тот самый дальний и темный угол, из которого на посетителей пырится Зубоглаз. Так он угощал это чудное существо.       Эльф приходил часто, но обычно заказывал только одну чашечку кофе и пироженку к ней, зато потом сидел часами и болтал со всеми знакомыми, кого видит (а знает он многих), или залипал в телефон, если поговорить неожиданно было не с кем. Переписывался он с Роботом, который появлялся редко, но когда приходил, то заказывал кучу всего, делая кафе неплохую выручку.       Китаец скромно сидел в еще одном углу, он бы тоже хотел пообщаться с Эльфом, но они говорили на разных диалектах.       Иногда в кофейню заглядывали иностранцы, сиречь алиены. С ними приходилось общаться Переводчику, помогать заказывать кофе. Переводчик часто приводил с собой любимую зверюшку на поводке. Скотинка была похожа спереди на Чебурашку, сзади на мандрила, но что это за забавное животное — никто не знал. Вообще-то в кафе с животными нельзя, но ты скажи это Слону, глядя ему в хобот.       Ублюдок пил самый сладкий кофе с ванильным сиропом, а для Колдуньи даже не в Хэллоуин находился «ведьмин котел» — тыквенный латте с мармеладными летучими мышами.       Внезонник раньше приходил один, а теперь стал тусить с большой компанией, они так активно переговариваются и призывают остальных посетителей к ним присоединиться, что им иногда напоминает о культурном поведении Гопник.       Один не назвавшийся анон постоянно приходил и заказывал чай, а туда просто много сахара и мятного сиропа.       И ты приходи, путник, закажи себе кофе или другой напиток по вкусу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.