ID работы: 13374425

Полуденный зной

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
180 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 222 Отзывы 100 В сборник Скачать

4. Footsteps

Настройки текста
Огонёк дёрнулся и погас. Николас выругался и принялся дуть на обожжённые пальцы. Зажигалка перегрелась, а он, увлечённый поиском нужного рычага, этого не заметил. Теперь, когда питание вырубилось, пробираться по руинам оказалось гораздо сложнее. Спасали только чутьё — и предусмотрительность неизвестных инженеров. Вэш, снова утонувший в своих невесёлых мыслях, врезался в Вульфвуда со спины и чуть не налетел на криво загнутый край обшивки. В голове всё ещё звенело, а перед глазами то и дело вставало искажённое мукой лицо сестры. Серое и жуткое. Вэша передёрнуло, и он тяжело прислонился к стене, пытаясь взять себя в руки. — Слева. Там на уровне твоего плеча должен быть маленький рычаг за краем обшивки, если я не ошибаюсь, — слова давались с трудом, а воспоминания путались, перемешивали двери и коридоры. На поверхность хотелось так, что если бы не слабость, Вэш бежал бы из этого ада, сшибая все препятствия на пути. Но сил едва хватало на то, чтобы переставлять ноги самостоятельно. Дождавшись, пока зажигалка остынет — шарить голой рукой неизвестно где было бы откровенной глупостью — Вульфвуд снова принялся за поиски аварийного рычага. На этот раз они увенчались успехом, металлическая панель разблокировалась, и дверь удалось сдвинуть в сторону. Где-то впереди брезжил свет. — Давай выбираться отсюда... Вэш? — Не услышав ответа, Николас обернулся. Огонёк зажигалки выхватил из темноты красный плащ, а затем и самого Вэша. Он сидел на полу в нескольких метрах от двери и, упираясь затылком в металл, часто — слишком часто — дышал. Даже при слабеньком свете казался пугающе бледным на фоне серых пластин обшивки. Чертыхнувшись, Вульфвуд вернулся, чтобы помочь ему подняться. И, закинув живую — но всё равно слишком тяжёлую — руку себе на плечи, повёл к выходу, благо, коридоры в этой части руин были пошире. Вэш ещё несколько поворотов старательно шагал, цепляясь за шею Николаса, но, когда до поверхности оставалось совсем чуть-чуть, споткнулся. И если бы не крепкая хватка Вульфвуда, гарантированно разбил бы нос, растянувшись на полу. — Скоро выберемся, потерпи. — Бывало... и... хуже. — Попытался улыбнуться Вэш и потерял сознание. По лицу у него текла кровь, капая за воротник.

***

Очнувшись, Вэш обнаружил себя сидящим возле камней. Под спиной ощущалось что-то мягкое, отчётливо пахнущее табаком и терпким потом. Свежий — относительно замкнутых коридоров разбившегося корабля — ветер с запахом пыли и бензина трепал волосы. Проморгавшись, Вэш заметил невдалеке их машину. Николаса рядом не нашлось, а откуда-то издалека слышались взрывы. Вэш дёрнулся было, чтобы подняться, чтобы бежать, спасать... Но не смог. Голова закружилась так, что пустыня завертелась вокруг настоящим тайфуном, к горлу подкатила тошнота, а по губам потекло что-то тёплое. С трудом подняв руку и утёршись, Вэш с удивлением обнаружил на пальцах кровь. Вульфвуд появился через полчаса — или через несколько минут после того, как затихли взрывы. Запылённый и явно уставший, в одной рубашке и с распакованным крестом на плече, он выглядел отрешённо спокойным. Сквозь вязкую муть усталости Вэшу показалось, что Николас выглядел очень... красивым? Устроив оружие у багажника, Ник опустился на землю и приложился к фляге. Несколько секунд жадно пил, а потом ободряюще улыбнулся. — Ну всё, больше туда никто не залезет. Я запечатал все выходы, какие нашёл. — Спасибо, — тень бледной улыбки тронула губы Вэша, и он потянулся за флягой. Очень хотелось смыть мерзкий привкус чужой боли и смерти. — Всё закончилось. — Вульфвуд подвинулся, чтобы отдать воду. — Ты живой? Вэш ухватился за флягу двумя руками, как утопающий в зыбучих песках за спасательный трос, и сделал несколько больших жадных глотков. — Что мне сделается? — Улыбка получилась уже намного уверенней, но всё ещё кошмарно фальшивой. — В таком случае, скоро нам пора возвращаться. За наградой и лучшими комнатами в худшей гостинице. — Улыбнулся Вульфвуд, конечно же, не поверив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.