ID работы: 13374425

Полуденный зной

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
180 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 222 Отзывы 100 В сборник Скачать

8. Мэтти

Настройки текста
— Ну что, чем займёмся сегодня? — Слишком бодрый для человека, замученного кошмарами, Вэш с улыбкой перегнулся через стол и нахально утащил последнюю булочку до того, как Ник накрыл её ладонью. Зараза. Вульфвуд поднял сонный взгляд от чашки с кофе, выдохнул дым в распахнутое окно и мрачно оглядел пустующий зал таверны. — Не знаю, как ты, а я планирую что-нибудь заработать. Иначе скоро будем есть ремни с твоих штанов. — М? В каком смысле? — Вэш недоумённо вскинул брови и рефлекторно поправил полы красного плаща, прикрывая длиннющие — совершенно неприлично — ноги. — Просто. Варить и есть. Они же кожаные? Вэш открыл рот. Закрыл. И только собрался пошутить, как с улицы раздался звучный женский голос. — Вульфвуд! Эй, Вульфвуд! Николас повернулся к окну и просиял. — Посторожи мой завтрак. Спустя секунду Вульфвуда как ветром сдуло. На столе только недоеденная лепёшка осталась. И сигарета — в пепельнице. Вэш заинтересованно уставился за окно. Оттуда на него поверх тёмных очков смотрела высокая шатенка, вместо обычного для городских женщин платья одетая в джинсы и ярко-синюю рубашку. Неловко махнув рукой в знак приветствия, Вэш хотел уже перестать пялиться, как в поле зрения появился торопящийся Ник. — Мэтти! — радостно и непривычно громко позвал он, широко распахивая руки. — Ты всё хорошеешь! Женщина со смехом сняла очки и вопросительно изогнула бровь. Николас ответил ей тем же. — Ты один? — А ты? И, кажется, Вэш что-то пропустил, потому что оба вдруг совершенно одинаково кивнули и ухмыльнулись, будто завершив понятный только им диалог. А ещё через мгновение «Мэтти» буквально влетела в крепкие объятия Вульфвуда и сама обняла его. — Так и знал, что ты испортишь сюрприз и найдёшь меня первой, — Николас произнёс это с такой нежностью, какой Вэш ещё ни разу не слышал от него за всё их долгое путешествие. Разве что, в адрес старого мотоцикла. — Рад тебя видеть. — Ник! — Она тоже рассмеялась, легко и непринуждённо потянулась за поцелуем. Вульфвуд ответил, проводя пальцами по собранным в хвост волосам так, словно не хотел испортить причёску. Словно уже получал по рукам. Почувствовав, что краснеет, Вэш уставился в свою тарелку. Он не собирался этого видеть, не хотел подслушивать, но... оставить еду без присмотра, особенно после просьбы Ника, казалось предательством. Голоса, доносящиеся с улицы, не слушать было невозможно. — Как у вас тут? — Спокойнее, чем у червя в брюхе. Прости, но для тебя совсем ничего. Николас преувеличенно грустно вздохнул, но заговорил так же тепло, как и раньше. — Я переживу. Главное, что всё тихо. У тебя...? — Тоже. Ада спрашивала, когда ты приедешь. — Я загляну к тебе вечером. А пока... Это тебе. — Николас, ты же знаешь, что я не нош... — Возражения вдруг превратились в восторг. — Ник! Это...! — Те самые. Любопытство взяло вверх, и Вэш украдкой повернул голову. В руках женщина держала небольшой открытый футляр, в котором прятались блестящие отвёртки и причудливого вида инструменты. Похожие, кажется, были только у Марлона. Вульфвуду достался ещё один поцелуй, в этот раз ещё менее невинный, чем в первый. Вэш уронил голову на стол. Он совершенно точно не хотел этого видеть. И ещё меньше хотел, чтобы его взгляд заметил кто-то из этих двоих. Почему-то это казалось важным. — Кстати, совсем забыл. — Почти две минуты спустя раздался голос Николаса. — Эй, Энди! Энди! Не сразу сообразив, что это про него, Вэш нехотя поднял голову и выглянул в окно. Ник помахал ему. — Энди, знакомься, Мартина Джонс. Лучший оружейник на тысячу... Нет, на пять тысяч километров вокруг. Если не на всей планете. — Женщина с притворным возмущением пихнула Вульфвуда локтем в бок. — Эй, я не преувеличиваю! Мэтти, это Энди — мой хороший друг. — Для друзей Ника — просто Мэтт. — Она протянула руку прямо в окно. Вэш пожал её. — Приятно познакомиться, Мэтт, — дружелюбно отозвался он и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Той самой, которую так не любил Николас, называя её фальшивой. Плевать. — Мне пора. — Мартина снова спрятала глаза за очками и насмешливо-строго упёрлась пальцем Нику в грудь, прямо в расстёгнутый ворот рубашки. — Вульфвуд, жду тебя вечером. — Я приду на закате, красавица. — Николас изобразил шутливый полупоклон и ещё долго провожал уходящую женщину взглядом. А когда она скрылась за поворотом, вернулся в таверну. — Ну что, Умник, комната этой ночью в твоём полном распоряжении. И давай думать, где нам достать денег до вечера. Стрелять тут не в кого, придётся поработать руками. — Вульфвуд продолжил беседу так, словно ничего не случилось. Вэш кисло кивнул, прикидывая варианты. День обещал быть чертовски длинным. И, в общем-то, стал таким: полным незаданных вопросов и странных мыслей. А на закате Николас действительно ушёл, бодро насвистывая себе под нос. Вернулся в предрассветных сумерках, принёс с собой запах оружейной смазки и женских духов — и осторожно разбудил Вэша, утопавшего в очередном кошмаре. Так, словно ничего не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.