ID работы: 13374425

Полуденный зной

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
180 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 222 Отзывы 100 В сборник Скачать

10. Happens all the time

Настройки текста
— Зачем ты туда так спешишь? — Николас ещё не успел докурить утреннюю сигарету, а Вэш уже укладывал на мотоцикл весь их немногочисленный скарб. — Только не говори, что тебя настолько раздражает, когда кто-то зовёт себя твоим именем. — А если и так? Я, может, собственник и не готов делить со всякими проходимцами своё честное имя. — Вэш не повернулся, сосредоточенно утрамбовывая под сидение сумку. — Скажи ещё, что боишься, что награда за твою голову уменьшится, потому что они недостаточно круты. — Вульфвуд почти смеялся. Вэш хлопнул крышкой и развернулся к Нику, складывая руки на груди. — Я боюсь, что они будут убивать, насиловать и грабить, прикрываясь моим именем. И после этого те, кто ещё не успел возненавидеть и до смерти перепугаться Ужасающего Гуманоидного Тайфуна, — Вэш изобразил пальцами кавычки, — поверят, что я — на самом деле такое чудовище. Я боюсь, что однажды это окажутся не самозванные идиоты, пожелавшие лёгкой наживы и чужой славы, а... не важно. Я... просто должен там быть. И всё. Жёлтые стёкла очков блеснули в лучах восходящих солнц, и лицо Вэша на несколько вдохов сделалось решительно-жутким. Вульфвуд затянулся и выдохнул дым в сторону скал. — Значит, придётся показать им, что ты — не просто чудовище, а... — Обернувшись, Ник заулыбался. — ...гораздо хуже! Вэш ничего не ответил, но посмотрел очень выразительно. Николас вздохнул и пошёл собираться, упорно стараясь не думать о том, что знает, кого так отчаянно преследует «Ужасающий Вэш Ураган». *** Ночью в пустыне снова было холодно и тихо. Только где-то в недрах земли скользили громадные черви, вздымая спинами барханы, далеко на горизонте бороздил пески пароход — и пролетела в пыльном облаке пара машин. Холод забирался под пиджак и рубашку, неприятно щипал открытую кожу, и даже большой костёр, разведённый в скалистой, защищённой от переменчивого ветра нише, не сильно спасал. Николас хмурился и тянулся к огню, закуривая уже пятую сигарету. Вэша не было видно довольно давно, хотя он обещал только проверить округу и сразу вернуться. Но выстрелов тоже не было слышно, и Вульфвуд надеялся, что этот умник не влез в очередную передрягу. Ждал, пытаясь не засыпать — но всё равно дёрнулся от неожиданности, когда половину сигареты спустя на плечи опустился плащ. Знакомый, нагретый чужим теплом, пропахший песком и чем-то ещё, неуловимо-приятным. — Если ты простудишься, мне придётся сесть за руль, — отозвался Вэш раньше, чем прозвучал вопрос, и смущённо взъерошил волосы, не глядя на друга. Отодвинул к каменной плите походный мешок и подсел к костру на расстоянии двух вытянутых рук — или одного выстрела — от Николаса. И обнял колени, неотрывно глядя в огонь. Вульфвуд молча следил за ним, подмечая детали, такие заметные ночью. Тяжёлый взгляд, направленный в пустоту, плотно сжатые губы, сгорбленная спина. Очертания шрамов и «заплаток», заметные даже через тёмную ткань нижней кофты. Лёгкая дымка почти инея на металле протеза. Чертыхнувшись сквозь зубы, Николас придвинулся к Вэшу вплотную — плечом к плечу, бедром касаясь бедра — и накрыл их обоих красным плащом. — Идиот. Мне на тебя смотреть холодно, — проворчал Вульфвуд, мысленно обозвав идиотом и себя заодно. И демонстративно уставился в сторону бескрайнего простора песков, чтобы не смотреть, как смущённо алеют уши и щёки того, кого называли Гуманоидным Тайфуном. — Ник?... — Прикосновение холодных пальцев к запястью едва не заставило подпрыгнуть, и Николас помянул господа всуе. — Чего тебе? — Вульфвуд раздражённо прикурил новую сигарету, затянулся и только тогда повернулся к костру, выпуская дым. И едва не подавился его остатками, когда чужие прохладные губы слегка мазнули по уголку рта в невесомом подобии поцелуя. В воздухе отчётливо запахло статикой, а кожу еле заметно покалывало там, где она соприкасалась с кожей Вэша. Два ошалевших взгляда встретились одновременно, и Николасу показалось, что напряжение затрещало в воздухе. Была бы рядом лампочка — наверняка засветилась бы безо всякой станции. Но лампочки не было. Молчание затянулось петлёй под горлом, и оба мужчины, не сговариваясь, отвернулись. Сделали вид, будто ничего не случилось. Вульфвуд искренне — ему хотелось так думать — пытался убедить себя, что это — просто случайность. Они слишком близко сидели, а он слишком резко обернулся. А Вэш... Хотелось бы Николасу знать, что происходило в его голове. Много позже, когда костёр давно погас, а угли мягко переливались во мраке, Вульфвуд молча смотрел в звёздное небо, оставив бесполезные попытки заснуть. Причина была ясна, как в солнечный день. Вэш Ураган. Самый разыскиваемый преступник планеты и самый опасный не-человек после... начальства. Единственный, наверное, кроме него. Куда более человечный, чем многие люди. Просто Вэш, тихо посапывающий Николасу в затылок и крепко обнимающий его поперёк груди под одним на двоих одеялом. Искренне заявивший, что так будет теплее и будто совсем не понимающий — не понимающий ли? — того, что происходило между ними. Вэш, чьи руки казались холоднее пустынного ветра, а теперь согревали лучше печки. «Господи, Вэш, почему мне так хочется, чтобы ты не страдал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.