ID работы: 13374425

Полуденный зной

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
180 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 222 Отзывы 100 В сборник Скачать

13. Имена

Настройки текста
— Жестокий ты человек. Нет в тебе сострадания к ближнему своему, а ещё священник... — бубнил Вэш, кое-как переставляя ватные ноги и двигаясь только благодаря крепкой хватке Вульфвуда на загривке. — Свя... Вэш хотел что-то сказать, но запутался в собственных ногах и чуть не растянулся в пыли. Только чудо — и раздражённо сопящий Николас — спасло его от падения. — Иди уже нормально, Энди. Ты тяжёлый, мой крест — тоже. Если ещё и я свалюсь, так и останемся тут до утра. Уныло кивнув, Вэш побрёл дальше, стараясь смотреть под ноги. Не хотелось усложнять Нику жизнь... ещё больше. — Кстати, а... почему «Энди»? — Предпочитаешь, чтобы я называл тебя Андреас Вильгельм Мортимер Айронхёрст Четвёртый? — Как ты вообще это... Неважно, я не об этом. У меня имя есть. Моё. — Первое, что в голову пришло. И не написано на каждом третьем плакате. Вэш тяжело вздохнул и дальше топал молча. Только иногда спотыкался, пытаясь заснуть на ходу. — Всё, пришли. На вот, охраняй, — буркнул Николас, сгрузив на террасе сначала Вэша, а потом и Каратель. Убедившись, что ни тот, ни другой не пытаются упасть, Вульфвуд устало выдохнул. И решительно вошёл в салун, твёрдо намереваясь выторговать — а если придётся, даже выбить — комнату. Очень надеясь, что никто из приезжих не окажется настолько тупым, чтобы позариться на Каратель. Или на Вэша, пусть даже узнать в этом замученном и сонном придурке знаменитого «бандита» не смог бы никто. Вот только внутри было всё так же людно и куда более шумно, чем днём. Пробравшись сквозь толпу — ловя краем уха обрывки разговоров о заработавшей станции и пару раз с трудом сдерживая зачесавшиеся от упоминания Вэша кулаки — Николас тяжело опёрся о стойку. И махнул хозяину. Оставалось надеяться, что записка от мастера Майера окажется и правда полезной. *** Когда Николас вышел из салуна, мрачно обнимая небольшую бутылку и два стакана, то оторопел от увиденного. И чуть было не уронил их, уставившись на живописную картину. Вэш сидел, обняв косо стоящий крест и устроившись на короткой перекладине щекой, словно на подушке. И откровенно пытался не спать, но абсолютно потерянное выражение лица и мутный взгляд выдавали его с головой. Вульфвуд засмотрелся на длинные пальцы, удивительно нежно сжимающие укрытый брезентом Каратель. На еле заметную мечтательную улыбку, на дрожание ресниц за жёлтыми стёклами очков. На последние лучи закатных солнц, запутавшиеся во взъерошенных волосах. Захотелось курить, но вместо этого Ник уселся на помост возле Вэша, поставил рядом стаканы и бутылку. И выгрузил из карманов несколько свежих сэндвичей, аккуратно завёрнутых в бумагу. — Просыпайся, Принцесса. — Мхм? Вэш вздрогнул, выныривая из вязкой дрёмы, и сонно моргнул. Попытался снова заснуть, ткнувшись лбом в перекладину креста. Промахнулся, больно стукнулся о пряжку одного из множества ремней и окончательно проснулся. Задумчиво потёр маленькую царапину на лбу. Ник ухмыльнулся: хмурый и сонный Вэш напоминал только что вылупившегося цыплёнка. — Ланч подан, миледи. — Вульфвуд протянул один из четырёх свёртков. — О! О-о-о! Спасибо! — Взбодрившись, Вэш забрал свой сэндвич и с голодным урчанием откусил чуть ли не половину. Даже зажмурился от удовольствия. Николас куда спокойнее развернул свой и, начав жевать, разлил по стаканам выпивку. Запахло не самым худшим виски. К этому моменту Вэш успел доесть и даже слизнуть соус, протёкший на пальцы. — Николас? — Подхватив стакан и поболтав им в воздухе, прежде чем сделать глоток, позвал Вэш. — М? — А почему ты зовёшь меня «принцессой»? Раньше был «умник» и «лохматый», а сейчас вот. — В голосе не было ни капли обиды. Только совершенно детское любопытство и хорошо спрятанная под напускным весельем усталость. Вульфвуд вручил Вэшу его второй сэндвич, дожевал свой, залпом залил в себя виски, и только потом ответил. Не раздумывал: просто есть хотелось больше, чем трепаться. Наговорился уже, пока оборонял дверь станционной. — Потому что ты тогда так боялся раздеться, будто стесняешься хуже девчонки. И в ванной торчишь больше, чем многие женщины. И вообще... — Алкоголь ударил в голову сильнее, чем следовало. — ...за тобой вечно следить надо. Как за принцессой. Вэш, допивший виски и теперь разглядывающий стремительно темнеющее небо, смущённо рассмеялся. Доел остатки своей порции и с улыбкой уточнил: — Тогда выходит, что ты — дракон? Или рыцарь? Николас усмехнулся и снова наполнил стаканы. — И тот, и другой. — У принцесс и драконов должна быть своя башня. А у нас с тобой даже комнаты нет, — веселясь, продолжил Вэш и сделал глоток. Виски приятным жаром скатился по горлу, и усталость снова разлилась по телу сонливой вялостью. Широко зевнув, Вэш клацнул зубами и, отставив стакан, потёр слипающиеся глаза. — Здесь всё занято. Но нам обещали до ночи найти что-нибудь в гостинице на той стороне. — Николас качнул стаканом, указав на главную площадь. — Специально для тебя, Энди. — Тогда я немного посплю тут, ладно? — Вэш снова пристроил щёку на перекладине креста и, обняв его, словно подушку, прикрыл глаза. — Разбуди меня, если что-то изменится. — Обязательно, Принцесса. С трудом подавив желание взъерошить волосы доверчивого идиота, Вульфвуд развернул второй сэндвич и, быстро расправившись с ним, закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.