ID работы: 13374425

Полуденный зной

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
180 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 222 Отзывы 100 В сборник Скачать

16. Твой собственный кит

Настройки текста
За пару дней Денна Сити начала нравиться Николасу. Здесь было удивительно спокойно — и, при этом, не скучно. Людей в таверну с каждым днём приходило всё меньше, еда становилась всё лучше, выпивка — тоже. Раздобыв пару книг, Вульфвуд целый день торчал в тени веранды, потягивая холодный кофе. Дожидаясь, пока стемнеет и вернётся Вэш: его теперь без проблем пускали к станции. Которой, судя по рассказам и качеству еды, становилось всё лучше и лучше. Впервые за долгое время ничего не гнало вперёд, и это было... хорошо. Если забыть о том, что случилось две ночи назад. Впрочем, неловкость исчезла так быстро, что Николас верил: белобрысый придурок просто ничего не запомнил. Не лучший вариант — и точно не худший. Большое солнце ещё только начало клониться к закату, уступив малому место в зените, когда Вульфвуд почувствовал запах свежих пончиков. А вскоре на нагретые — даже в тени — доски веранды плюхнулся Вэш. И совершенно нахально опёрся спиной о ноги Ника. — Будешь? Све-е-еженькие. — Вэш с наслаждением вдохнул сладкий аромат выпечки и утащил из пакета, уже пропитавшегося маслом в нескольких местах, покрытый подтаявшей сахарной пудрой пончик. — Конечно буду. — Вульфвуд отложил книгу и с трудом подавил желание потрепать Вэша по волосам. Он был тяжёлым и тёплым, и от этого стало слишком уютно. — Ты сегодня рано. — Я почти закончил, а ей стало лучше. Скорее всего, через пару дней сможем двигаться дальше, если всё будет хорошо. — Вэш откинул голову Николасу на колено и, глядя на него из-под сползших на лоб очков и улыбаясь, протянул пончик. — А ты чем занимался сегодня? Снова отсыпался про запас на следующий месяц? Вульфвуд ухмыльнулся. — И этим тоже. Читал, в основном. Радио слушал: похоже, у тебя отпуск. Тишь, благодать, никаких новостей. Пока говорил, Ник успел спрятать очки в карман пиджака и теперь, наклонившись, откусил от пончика прямо так, не забирая его. Вэш удивлённо моргнул. Запоздало осознал, что только что произошло, и медленно выдохнул. Почему-то вспомнился далёкий вечер накануне истории с потерянным кораблём. Такая же веранда, такие же пончики, только ситуация немного перевернулась. Не к месту всплыл в памяти пьяный случайный поцелуй, и Вэш пожалел, что Николас снял очки. Возможно, в них он бы не увидел, как покрылись румянцем бледные щёки и дрогнули пальцы, держащие остаток пончика. Вот только Вульфвуд заметил — и пожалел, что он не железный. Накрыв руку Вэша своей, забрал надкушенную выпечку и откинулся на стуле. Собираясь доесть нормально: иначе у Ника были все шансы совершить какую-нибудь глупость. Например, наклониться ещё ниже и поцеловать этого восхитительного идиота, который то ли издевается, то ли совершенно не ведает, что творит. Вэш ещё несколько мгновений смотрел на Вульфвуда, упираясь затылком в его колено, а затем выпрямился и немного отодвинулся. На лице снова сияла широкая и слегка фальшивая улыбка. Ник только тихо вздохнул. — Может быть, в мире, наконец-то, кончились желающие побыть Вэшем Ураганом, м? Как думаешь? Было бы так славно. Я мог бы, наконец, остановиться в каком-нибудь маленьком городке, завести дом... Собаку. Красота! — Без тени неловкости вернулся к случайно оборвавшемуся разговору Вэш и рассмеялся. А после выудил из пакета всё ещё тёплый пончик и запихнул его в рот целиком, словно не ел три дня. Тут же достал ещё один. Николас мрачно дожевал свой и, прежде чем потянуться за новым, полез во внутренний карман пиджака. — Не знаю, что насчёт собак, но я сделал для тебя кое-что. Держи. Вэш оглянулся и от удивления уронил пончик: к счастью, обратно в пакет. На раскрытой ладони лежал небольшой деревянный кит. Вытянутое, совсем как на той картинке, нарисованной на песке, тело покрывала аккуратно вырезанная чешуя, в спине было намечено углубление. Длинные плавники и хвост украшали извилистые продольные линии. — Ты... Это же... Ох. — Вэш развернулся к Николасу всем телом и неуверенно, словно тот мог в любой момент передумать и забрать фигурку обратно, протянул к деревянному киту руку. — Можно? — Я для тебя его сделал, — глухо повторил Вульфвуд. — Бери. Такого восторга во взгляде Ник не видел даже у Ливио, когда показывал ему трюк с зажигалкой. Вэш светился от счастья, словно ему подарили весь мир, и заворожённо исследовал кита кончиками пальцев, прослеживая тонкие линии резьбы на плавниках и на теле. — Это потрясающе... — Мне было скучно, и я решил попробовать что-нибудь новое. — Вульфвуд отвернулся, пряча улыбку. — Ты запомнил! А говорил, особо никого, кроме птиц. Спасибо! Ты... Это просто потрясающе! — Вэш вскочил, словно кто-то отпустил туго скрученную пружину, и порывисто обнял Николаса, нависнув над ним и уткнувшись носом в шею. — Спасибо-спасибо-спасибо! Ник задохнулся, забыл как дышать — не сразу понял, что машинально обнял Вэша. От него пахло солнцем и статикой, металлом и пончиками — и, совсем немного, им самим и... сигаретами? Вульфвуд задумчиво вдохнул, пытаясь разобрать эту странную — очень, очень интересную — смесь запахов. И утонул в ней — и в тепле чужих рук. — Я... — Получилось хрипло, пришлось прочистить горло. — Я очень рад, что тебе нравится. — Он...! Ты...! Потрясающе! — Вэш сильнее сжал Николаса в объятиях и шумно засопел ему в шею, теряясь в словах и эмоциях. Если бы Вульфвуд вспомнил, как дышать, всё равно не смог бы: рёбра сдавило стальным обручем. И не то чтобы Ник был сильно против, но кашлянул и попытался освободиться. Объятия ослабли. — Ой, прости, пожалуйста! Я просто... Было сложно сдержаться, прости. Надеюсь, я не сделал тебе больно? — Вэш взволнованно заглянул Нику в лицо, словно огромный щенок. Не хватало только пушистого хвоста-метёлки, бьющего по бокам. Кошмарно захотелось чмокнуть его в нос и посмотреть на реакцию. А ещё лучше, не в нос... Чёрт. — Переживу. — Уф. Извини. Но это действительно невероятно! Он такой... Такой... Невероятно. — Вэш отстранился и снова плюхнулся на пол у ног Вульфвуда. С нежностью погладил изогнутый хвост своего личного кита и спрятал фигурку в кармашек кобуры, улыбаясь во весь рот так искренне, как ещё никогда раньше. — Я буду его беречь. Спасибо тебе огромное. Ты — потрясающий друг. Я так счастлив! Николас ухмылялся, не в силах сопротивляться этому солнечному восторгу. Старался не думать о том, как это весёлое «друг» неприятно царапнуло рёбра. — Если бы знал, что так будет, сделал бы раньше. Мне нравится, когда ты так улыбаешься. — Мне... нечасто дарили что-то. Ну как... Этот кит — второй подарок в моей жизни, — Вэш смущённо рассмеялся и взъерошил волосы на затылке. «Невесело же тебе жилось», — подумал Николас, потянувшись за пончиком. — «И снова показываешь мне уязвимое место... Дурак». Вот только вслух прозвучало другое: — Тогда я тем более рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.