ID работы: 13374425

Полуденный зной

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
180 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 222 Отзывы 100 В сборник Скачать

39. Язык любви

Настройки текста
— ...я сказал, что Святой Николас — покровитель путешественников и идиотов, — неожиданно признался Вэш, глядя в сторону пустыни и опираясь спиной о тёплые камни. И добавил с широкой улыбкой: — А ещё несправедливо обвинённых и детей. Вульфвуд поднял глаза от костра и молча посмотрел на него. Не сразу понимая, о чём речь — и ещё дольше осознавая смысл. — Там было меньше слов, не придумывай, — наконец, выдал он. — Про детей и осуждённых я только сейчас вспомнил, — усмехнулся Вэш. Это неожиданное открытие забавляло его, особенно учитывая то, как Николас заботился о приюте. И о самом Вэше, успешно сочетающем в себе остальные категории. Вульфвуд фыркнул и отвлёкся, чтобы поставить приоткрытые консервы на камни рядом с огнём. — ...что это вообще было? Ты уже говорил так, это — какой-то земной шифр? — Это не шифр. Просто один из языков, на котором там говорили люди, — хохотнул Вэш и протянул ладонь к огню. — Он назывался: «французский». Или язык любви, как считалось среди людей. — И поэтому ты на нём обзываешься? Дожидаясь, пока согреется ужин, Николас растянулся на земле, укладываясь затылком на чужое бедро, и закурил. — Я не обзывался, mon amour. — Вэш запустил пальцы в волосы Ника и мягко перебирал пряди, глядя в огонь. Тёплая улыбка тронула губы Вульфвуда, и он прикрыл глаза. Облако дыма улетело к тёмному небу. — А сейчас? — И сейчас тоже. — Тогда расшифруй? — «Mon amour» переводится как «моя любовь». — Мне нравится... мон амур. — Ника нисколько не смутило, что получилось не очень похоже на то, что говорил Вэш. На некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая только тихим потрескиванием костра и шелестом ветра, блуждающего по вздыбленным спинам барханов. — Нико? — М? — Как ты меня нашёл? Вульфвуд открыл глаза и усмехнулся, закуривая новую сигарету. — Чтобы в следующий раз ты знал, как от меня лучше сбегать? — Именно для этого. — Кивнул Вэш и несильно потянул Николаса за волосы. — А если серьёзно? Как? — Меня вели Судьба, чутьё и моя любовь. — Ник почти смеялся. Вэш качнул головой и нахмурился. — Если нашёл ты, значит, найдут и другие. Значит, я допустил ошибку. И в следующий раз она может стоить кому-нибудь жизни. — Вертевшееся на языке: «тебе» так и не прозвучало, но пальцы ощутимо дрогнули. Николас поймал их и поднёс к губам, чтобы поцеловать. И всё равно улыбался, борясь с желанием щёлкнуть своё помрачневшее чудовище по носу. И решил, что нет никакого смысла скрывать от него то, что и так очевидно. — Я не шучу. Я слишком хорошо знаю тебя и твои привычки, скорость передвижения и стиль поведения. Даже если отбросить всё это, остаются мотивы: ты наверняка захотел бы уйти как можно дальше и как можно скорее. Транспорт ты брать не стал, но предполагал, что возьму я. Из всех возможных направлений только это ведёт к станции песчаного парохода. Решение слишком очевидное, а ты — не дурак, но другого выбора не было: все остальные дороги пересекают маленькие поселения меньше, чем через день езды на машине. Тебя бы увидели, а этого ты не хотел. Мне повезло, что дорога сегодня была оживлённая, и тебя заметили. Всего один раз, но этого хватило для подтверждения. Осталось только прикинуть, сколько ты сможешь пройти за день по этой местности, перестать останавливать и допрашивать каждого встречного — и найти подходящий наблюдательный пункт. Такой, который ты бы сам выбрал для ночёвки. И ближайший к точке отправления — чтобы если что, нагнать тебя завтра. Ну и... У меня всегда есть запасной план. Догонять Ураган по радиосводкам. — Ты... действительно слишком хорошо меня выучил, — потрясённо отозвался Вэш, с трудом осознавая, как сильно ему повезло, что Николас, так глубоко влезший — вросший — под кожу, на его стороне. — Похоже, у меня нет ни единого шанса на побег. — Ни малейшего. — Вульфвуд посерьёзнел. — Но если однажды ты на самом деле решишь уйти, и у этого не будет таких идиотских причин, я не стану тебя догонять. «Как бы больно мне ни было». Вэш кивнул. А затем наклонился, упираясь ладонью в камни, и поцеловал Николаса в губы, коротко и нежно. — Люблю тебя, — сам не зная, почему, выдохнул Вульфвуд и, тут же смутившись, добавил: — придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.