ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рафаэль Арутюнян сидел за бортиком, грызя яблоко, смотря на парней, во всю разминающихся на льду. Как-никак вскоре Чемпионат Мира, надо готовится, чтоб не опозорится перед всей страной. Взгляд остановился на золотистоволосм пареньке, которые сейчас уже прыгал тройной аксель, готовясь пойти на четверной. Тренер качает головой - что за мальчишка? Четверной аксель - первый. Смеяться, подкалывать - первый. Четверные других видов? Легко. Мужчина любил Илью за это. Возможно больше чем других. Любил, когда парень широко, смущённо улыбался, неряшливо качая головой так, чтоб передние пряди закрыли лицо. Да и вообще он любил всех своих подопечных. Любил смотреть, как они развиваются, растут, становятся гораздо взрослее. Но ещё больше ему нравилось наблюдать, как они влюбляются. Естественно Раф сразу раскусил, что Илья неровно дышит к своему фавориту в женском одиночном. Подозрения начались сезона с прошлого, когда Малинин начал довольно много времени уделять соц-сетям, да и Арутюнян мог поклясться, что видел, как парень сидя в раздевалки смотрел тик ток, но лишь с участием Трусовой. Будто механизм - звук закончен, лайк, перелистывание. После этого Илья пытался всеми правдами-неправдами выпросить выходной как раз в день Гран-При, где выступала Александра. После этого тот погрузился в неглубокую печаль, что так и не удалось посмотреть на катание кумира в живую, но совсем скоро у него уже были новые планы - прыгнуть каскад из четверных. Зачем он это сделал? Арутюнян не знает, может лишь догадываться. Затем четверной аксель. Лишние часы работы. Зачем? Малинин будто отчаянно хотел привлечь внимание к своей персоне, будто доказывал, что и он может то, что не делал никто до него. Конечной точкой был спор, затеянный между одногруппниками, произошедший в раздевалке на тему: "Кто выиграет Олимпийские Игры?". Малинин тогда чуть ли не с кулаками бросался на других, яростно крича: "Да вашей Валиевой и Щербаковой до Сани как до луны! Вон, она уже пять квадов и триксель прыгает!" Именно тогда мужчина понял, что пацан окончательно и бесповоротно влюбился в Сашу Трусову. - Илюш, я конечно всё понимаю, ты любишь Сашенцию, она тебе нравится и всё такое, но не переходи её личные границы, ей просто станет неудобно, - сказал тогда Рафаэль, и Малинин, сглотнув, кивнул. Естественно, тот видел пост Ильи в честь окончания Олимпиады. Было бы наоборот странно, если бы он этого не сделал, и именно из-за этого: "А вдруг она напишет?" - начал выпрашивать взять телефон на лёд. -Не-не-не дружочек. Уж извини, не можешь. Если хочешь - скажи пароль, я тебе крикну если она всё-таки напишет. - Не надо. - недовольно бурчит Малинин, помнувшись на месте, но после этого всё же начав разминаться. Заходит на тройной аксель... падает. Раф закатывает глаза. Буквально ребёнок, которому не дали конфеты. - Илья, делай всё нормально, иначе даже если Трусова напишет, всё равно не скажу. Парень морщится, высовывая язык, от чего тренер качает головой, вздыхая. Интересно, чем всё-таки это закончится?

***

Саша замерла, уже несколько минут разглядывая картинку. Революция. Что он имел ввиду? То что оба причастны к колоссальным изменениям во всём мире, не только на льду? В том, что оба возглавляют революцию четверных? В том... что у них всегда была и будет одна общая цель? Она будет лгать, если скажет, что он ей безразличен и она не смотрит его выступления. Неа. Саша начала следить за ним ещё с каскада 3-4. Потрясающий выезд, потрясающие вращения, заниженные компоненты. Что-то ей это напоминает, даже не стоит объяснять что именно. Да, Илья напоминал ей её саму. С такими же горящими глазами и азартом. С такой же бешенной круткой и целями. Он слишком сильно напоминал ей её. Трусова смотрела его интервью, где тот говорил, что восхищается ей. Это льстило. Даже очень льстило. Девушка зажимает кнопку звука и выключения, делая скриншот, после чего переходит к парню в личные сообщения, прикрепив фото. "Hi, I wanted to say thank you for the post, I'm glad. Happy training!" - написала девушка благодаря переводчику. Кринжово, но лучше чем ничего. Саша подняла голову, задумавшись. Если в России сейчас вечер, значит в Америке утро или что-то типа. Может, подписаться на него? Ну, просто как-то не красиво получается. Трусова вновь переходит на профиль Ильи в инстаграме, пролистнув видео. Тренировки, обычная жизнь, новости. Ничего лишнего. Окей. Подписаться. Отлично, дело сделано. Теперь ждём обратной связи, если она будет. Саша быстро пробегает глазами по набежавшим уведомлениям, заходя в диалог с Марком. "Спокойной ночи котик, всё будет хорошо. Люблю тебя." От этого тянуло блевать. Или выкалить глаза. Ну ёмаё, зачем этот жаргон? У неё имя есть, между прочем. Саша наморщила нос, напечатав что-то типа: "Да, спокойной". На большее её не хватило. Дальше, проверив переписку с Камилой и Аней, выключила телефон. Лана устроилась под боком и Саша погладила собачку по золотистой, кудрявой шёрстке. - Нет, Лана. Я не брошу не полпути. Чего бы это не стоило.

***

Арутюнян вытянул шею, посмотрев на экран вибрирующего телефона. На экране значилось: У вас одно пропущенное сообщение от avtrusova. Рафаэль усмехнулся. Всё таки написала. Вот же Илья. - Малинин! - свистнул тренер, из-за чего парень тут же обернулся. Глаза того засветились. - Тут тебе некая avtrusova написала. Знаешь такую? Уже через секунду Илья был около бортика, проворно схватив телефон, жадно вглядываясь в экран словно ребёнок, получивший огромную порцию чего-то сладкого. Парня казалось разорвёт то ли от счастья, то ли от гордости. - У тебя пять минут. - вздохнул тренер. Светловолосый мигом зашёл в личные сообщения, быстро пролистав их. Иконку девушки он узнал сразу. Бла-бал-бла... хотела поблагодарить, удачной тренировки. На английском. Значит, не знает, что он говорит на русском. Тот усмехнулся. Значит, будет сюрприз. "Не за что! Очень рад, что ты написала. Надеюсь, что тебе легче. Твой прокат произвольной программы был невероятным. Не вешай нос, у тебя всё впереди!" Странно, но та зашла в сеть через несколько секунд. В Москве где-то час ночи, чего это она не спит? Илья тут же влепил себе мысленную затрещину, поняв её состояние. Заснёшь тут. "Спасибо, мне приятно. Ты говоришь по русски? Ого, круто. Не надо с переводчиком возится. Я пока на двух днях отдыха, Тутберидзе дала, потом опять буду пахать на ЧМ. Ты едешь? Вроде да. Как раз встретимся). Как тренировки?" "И ещё - четверной аксель зачётный. Ты будто паришь. Дальше пятерной сальхов? Хах, шучу." Илье хотелось кричать. Это точно та Саша? Саша Трусова, которая раскритиковала его каскад из четверных и надеялась, что он не прыгнет пятерной? "А ты что, уже не хочешь его прыгнуть?" "Илья, я вхожу за отметку 18. Для меня всё это скоро закончится." "Саша..." "Извини, мне пора. Я тебе через пару часов напишу - тренировка. Ты главное не накручивай себя, ладно?" "Без проблем. Пока." "Скоро спишемся)" От улыбки сейчас сведут скулы. Буря эмоций нахлынули на Малинина, дыхание сбилось, лицо покраснело. Он вытер капельку пота, которая стекла с виска, и глубоко вздохнул. С чего он так волнуется? - Всё? Наговорился? - ухмыльнулся Арутюнян, смотря на восторженное лицо ученика. - Всё, хватит лыбу давить. Иди на короткую - центр, десять секунд. Тренер смотрел на прокат Ильи сведя брови. Тот крутил высоченные прыжки с бешеной круткой, вкладывая в эту программу все эмоции, которые скопились в душе, паря надо льдом и вырисовывая лезвиями коньков только ему различимые символы. - Вот бы он всегда так катал, - вздохнул хореограф. - Не получится. Трусова задолбается каждый день писать, - отвечает он, и оба тренера заливаются смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.