ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Саша лежит ничком битый час, прикрыв глаза ладонями, подтянув под себя колени. Ситуация бесила и выводила из равновесия, но внутри стало будто легче. Чтоб в конец не утонуть в собственных мыслях, Трусова подключает наушники и засовывает их в уши, включив "спокойный" плейлист. Музыка к Саши в голове всегда делилась на две: первая группа - спокойная, вторая - для тренировок, под которые хотелось мчаться с оглушительной быстротой и крутить четверные. Параллельно Саша переключилась на диалог с Камилой, которая ни с того ни с сего написала в два часа ночи, проснувшись от кошмара, или просто от того, что не смогла заснуть. Рыжей казалось, что на Олимпиаде больше всего пострадала Камила - вытрепали нервы ч чёртовым допингом, который она не принимала, заставили упасть в произольной... сколько труда, всё мимо. В невиновности Валиевой Трусова ни на йоту на сомневалась. Она видела, как та без разрешения шла в зал, пыталась прыгать четверные до того, как ей разрешили, работала, работала, и ещё раз работала. Камиле не поверили, Камилу сломали, от Камилы не оставили даже бледной тени, просто пустой звук. Писать Марку Саша могла всегда - был такой опыт. Но сейчас не тот случай... не хотела, не могла - чёрт его знает, честно! Да и сама она точно не знала, чего хотела - то ли оказаться в толпе людей, не чувствуя себя одной хотя бы физически, то ли остаться здесь, на кровати. В одиночестве. Марк был хороший - добрый, любящий, начитанный, с ним было... удобно? Трусова вконец потерялась в собственной лжи. Телефон завибрировал. Саша схватила предмет со стула, скинув тонны отметок в инстаграме в сторону, переходя в личные сообщения. Илья. ilya_malinin: "Фух, отзанимался. Через полтора часа офп." avtrusova: "Как лёд?" ilya_malinin: "Ожидал хуже, но сегодня пошло. Аксель, тулуп - нормально в принципе. Возможно такими темпами и до золота доберусь." avtrusova: "Учитывая то, что Чен и Ханю не поедут, что печально, тоо у тебя есть реальные шансы. Я почти уверена в этом." ilya_malinin: "Почти?" avtrusova: "Есть Шома, если не забыл) Плюс Даниэль там какой-то... Грассль?" ilya_malinin: "Да... не забыл. Не хочу проиграть, если честно". avtrusova: "Эй, значит не проиграешь, слышишь? Тем более - Шома молодчик конечно, но прыжки не очень стабильные" ilya_malinin: "Ты правда веришь в меня?" avtrusova: "Безусловно" - последовал молниеносные ответ, от чего Илья прикрыл глаза, глубоко вздыхая. Человек, которым он восхищается много лет верит в него, верит, в то что он может показать свой максимум. Но будет ли достаточно одной веры? ilya_malinin: "А Марк?" Саша аж моргнула. При чём тут Марк? avtrusova: "...Как бы я его не любила, у него мало шансов на пьедестал. Тем более на место выше тебя. Уж слишком ты... крутой. Недосягаемый я бы сказала. Кстати, видел Марка на Олимпиаде? " ilya_malinin: "Ага." avtrusova: "Как тебе?" Илья прочитал, но не печатал ответа минуты две, словно боялся. ilya_malinin: "Честно? Не очень. Артистизм, эмоции - их много, и они его будто сбивают. Техники нет, на прыжках видно. Шума от него много - толку, мало." Саша опешила. С такой точки зрения она про Марка не думала. Она конечно знала, что у Марка иногда летит ось и бывают корявые выезды, но... чтоб сказать Саше это прямо в лицо? ilya_malinin: "Вы красиво вместе смотритесь. Очень рад за вас." Началось... зачем только Трусова спросила про Марка? avtrusova: "В смысле?" ilya_malinin: "Просто вы так часто вместе, я и подумал... То есть он к тебе точно неравнодушен! Так смотрит... По нему видно." avtrusova: "Спасибо?" ilya_malinin: "Так вы всё-таки вместе? Ну, типа, пара?" avtrusova: "Секрет) Может как-нибудь расскажу. А у тебя там как? Колись - девушка есть?" ilya_malinin: "А вот это уже допрос, хах. Нет, девушки нет. Мне одна нравится несколько лет, но она походу с другим. Правда приходят... всякие. Флиртуют. Хочется матом покрыть, ей богу." Саша смеётся, зажимая рукой рот, чтоб не разбудить остальных, качая головой. avtrusova: "Ххахахахаххахах, ко мне тоже приходили, ты не одинок) Ты их по-русски посылай, не поймут всё равно Насчёт флирта - привыкай. Видела твои программы в этом сезоне, ты прям вырос так, изменился, красавец." ilya_malinin: "...Так, это я заскриню, на память потомкам. Впрочем спасибо." avtrusova: "Насчёт девушки обидно. Несколько лет? Ого... Даже интересно стало." После этого она разговаривали ещё минут двадцать, после чего тот ушёл на офп, но обещал заснять кое-что на тренировке. С Ильёй разговаривать было... странно? Они казалось находятся за океаном, а вот, сошлись как-то. От него летели некие искры... тепла? Света? Всё вместе? "Слушай, у нас сегодня эфир с моим другом, ты придёшь?" - спросил Илья, и Саше показалось, что он написал это с такой детской надеждой, что аж в сердце потеплело. Она так для него важна? "Даже если я приду - ничего не пойму, ты же знаешь". "Ладно, тогда попрошу перенести. Кстати, хочешь днём созвониться? Инста вообще творит чудеса - я как-то с другом разговаривал с другой стороны Земли, связь отличная!". "Было бы круто" - сказала тогда Трусова и принялась смотреть накиданные видео с тренировки Малинина. С Ильёй говорить было легко. Мысли вернулись в самое начало беседы: "Тебе легче?" - спросил он тогда. Это было не заезженное "как ты" или "ты в порядке?". Это было...словно он понимал. Возможно... Илья и был её человеком? Бред. Пальцы сами собой открывают ютуб и вбивают в строке поиска "Илья Малинин". "Нет в этом ничего страшного, успокойся!" - кричало подсознание. В течение двух часов Трусова изучила всю информацию находящуюся там - просмотрела программы, прослушала интервью и мнение по поводу парня укрепилось - говорил в лоб, при этом шутя, интересный, позитивный человек. Странно что она не написала ему раньше - он бы ответил, столько раз же говорил, что восхищается ей. Глупая всё же была. Глупая. Спустя несколько часов рыжая наткнулась на историю Малинина, который состоял из скриншота подписки Саши, вокруг которого местами разбросаны кучи радостных, весёлых смайликов. "Ни дать ни взять ребёнок" - пронеслось у неё в голове. "Добро пожаловать в семью, дорогая @avtrusova" - был подписан пост. Саша усмехается, переходя в комментарии. "Да, да, Королева вернулась, выдыхайте!" - шутит та, добавляя в конце фиолетовое сердечко, окончательно осознавая, всё не так плохо. Порой хватает одного разговора с человеком, чтоб внутри всё наладилось.

***

Выходные пролетели незаметно. Почти что всё время было проведено на улице. Не очень удобно - но мешковатая одежда и капюшон создавали вполне хорошую маскировку. С Камилой тоже гуляла, но это уже где-то вечером, часа к семи, когда та освобождалась от тренировок. Шатенка прекрасно понимала, что сейчас творится у Саши в голове, из-за чего не трогала темы фигурного катания и Хрустального, а просто рассказывая о своей семье, о Лёве, иногда беря его на прогулку. Собачница собачницу видит издалека? Вот-вот. Гуляла, слушала музыку, восстанавливалась. Переписывалась с Ильёй. Тот отвечал чуть ли не в два часа ночи по его часам, уверяя, что ему всё равно, когда она пишет или звонит. Саше было приятно, и быстро в её голове сложилась чёткая параллель. Илья слушал. Илья понимал, поддерживал, был рядом даже в грёбаные два часа ночи, кто ещё так поступал с ней? Кто в ней видел человека, не "машину четверных прыжков"? Звонок. Саша приподнялась на локтях. У неё ночь - у Малины, как она его называла, где-то день, может позднее утро. - Саня привет! - раздался весёлый голос Ильи. - Не спишь? Я вижу, ты в сети. - Да Илюх, привет. Я просто лежу... не могу уснуть. - прокашлялась та. - Это плохо. - по интонации Малинина было слышно, что то нахмурился. - Тебе же завтра на лёд? - Ага. - устало подтвердила девушка. - Слушай... у меня тогда выходной... может возьмёшь на лёд? - спрашивает Илья, довольно неуверенно, как подметила девушка. - Типа... надень наушники, и телефон положи куда-нибудь. Вам разрешают? - Не уверена, но стоит попробовать. - тихо говорит Трусова ворочаясь на кровати, врываясь пальцами в волосы, проводя по всей длине, сглатывая. - Саш, не накручивай себя. А теперь поспи немного, пожалуйста. - просит тот, сбрасывая звонок. И Трусова действительно засыпает.

***

Наушники воткнуты в уши, когда Саша шла по коридору, нервно щёлкая суставами пальцев, направляясь к выходу на лёд. Туннель казался бесконечно долгий, слишком. Та слышала голос Ильи, который рассказывал ей о ерунде, при этом умудряясь вбрасывать слова поддержки. - Саш, ты как? Я... у тебя будто дыхание сбилось, я слышу, - неловко спрашивает тот. - Да, я... - голос ломается, Трусова прижимается к стене, обхватывая себя руками. - Так, стоп слёзы! Только не реви, слышишь меня? Закрой глаза. - командует Малинин. - Теперь просто дыши, подстройся под меня. Давай - вдох, - Илья глубоко и медленно вздохнул. - Выдох. Ещё раз. После пяти повторов стало легче. Спазм в горле чуть отпустил, Саша опустила руки, которые безвольно повисли вдоль туловища. - Всё будет хорошо. Ты со всем справишься, слышишь меня? - раздался голос Малинина. - Слышу. - сглатывает Саша, тряся головой. - Откуда ты узнал? Что поможет? - пауза. - Не у тебя одной паника перед выходом на лёд. - тихо отвечает парень. - У меня такое бывает - редко... но бывает. Мне помогает. - Илья? - тихо спрашивает Трусова, поправляя выбившуюся прядь волос за ухо, на что слышит вопросительное "Мммм?" -Я... спасибо, что ты рядом. Спасибо тебе. - За это не благодарят, quad qeen. Королева квадов - он часто так называл её. Будто приносило ему особое удовольствие. Саше хотелось расплакаться, буквально встать перед ним на колени, обнять и бесконечно благодарить за бесконечную веру в неё саму. God - точно про него. Сбросив с себя наваждение и под подбадривающие возгласы Малинина, та всё же встала на лёд. Мурашки побежали около по спине и пустота словно в солнечном сплетение. Она не чувствует тот азарт и удовольствие. Лезвие коньков скользит по ледовой поверхности, а музыка на этот раз музыка была заменена Ильёй - он работал словно радио, и личный фан-клуб - подбадривал после падений, чуть ли не визжал при приземлениях. Спустя пол часа Илья переключился на учёбу - "чёртова домашка" - как он выразился. Как выяснилось, с химией и алгеброй всё было из рук вон плохо, из-за чего Саша периодически вслушивалась в то, что он говорит, пытаясь как-то помочь. Алгебра сделана - О Боже, спасибо! Но осталась химимя, во время которой Малинин готов был крыть всё и всех благим матом и на русском, и на английском. - Сука, - не выдерживает Саша, заваливая триксель, после чего оставаясь на льду, оттряхивая легинсы, хмурясь. Задрал этот аксель... может кто-нибудь запретит его?... не, на фига, спрашивается - только из-за того, что он у Трусовой не получается? - С акселя упала. - тихо докладывает девушка. -С четверного? - шутит Илья, а Саша усмехается. - С тройного. - бурчит Трусова, поднимаясь. - Через полторы недели. - ни с того ни с сего говорит Малинин настолько уверенно, что Трусова аж на секунду поверила. - Что? - не понимает она. - Через полторы недели прыгнешь. Обещаю. - говорит Илья, и Саша почему-то этому верит. Или хочет верить?... Она не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.