***
Трусова выходит из под трибунного помещения, приближаясь к бортикам. Синеватая кофта с небольшим вырезом около груди и тёмные джинсы. На льду выступали танцы. Девушка точно не знала, кто это был, но точно могла сказать - что выступали они из рук вон плохо. Падение, рас фокусировка вращений - всё это. - Бу! - послышалось сзади, от чего Саша позорно подпрыгнула от неожиданности, обернувшись. Илья. - Напугал, зараза. - пробурчала рыжая, сложив руки на груди, вновь переводя взгляд на площадку. - За кого болеем? - спросил Малинин, встав у девушки по левое плечо, чуть склонив голову к её плечу. - Что за вопрос? Дэвис и Смолкин. - отозвалась Трусова. - Они через пару будут выступать. Что-то у этих сегодня не ладиться прокат. - заметила Саша, когда пара вновь завалилась на поддержке. - Ага. - рассеянно согласился Малинин, доставая из заднего кармана шоколадный батончик, бесстыдно разворачивая. - Чего? - спросил тот, словив удивлённый взгляд девушки на себе. - Я есть хочу! Кстати, что у тебя случилось? Ну, на тренировке. - А ты что, не слышал вчера? - нервно уточняет Трусова, на что Илья качает головой, запихивая продукт в рот чуть ли не целиком. - Короче говоря с Марком поссорилась. - Офать? - обречённо спрашивает тот, дожёвывая. - Хо на хэтот хаз? - Из-за тебя. Кое-кто меня поцеловал на глазах всего конференц-зала! - буркнула та, отчего Илья вытаращил глаза, после чего уткнулся ей лбом в плечо, расхохотавшись. - Это ты Ками вини! Она же сказала: "Вы ещё поцелуйтесь", а я шуток не понимаю! - Вот и объясняй прессе сам - с каких это пор стало нормой целовать девушку, которая встречается с другим. - фыркнула Саша. - Окей, объясню. - пожал тот плечами.***
Досмотрев короткие программы танцев на льду, Илья с Сашей поехали в отель. Завтра намечалась короткая программа мужчин и Малинину предстояло её открывать. Волнительно конечно. На часах два часа ночи, а Саша ворочается без сна. Она видит, как Камила медленно засыпает, а сама не может. В конце-концов просто берёт телефон и пишет единственному-человеку: "Не спишь?" Илья заходит в сеть буквально через секунду. "Неа. Не могу." "Тоже бессонница?" "Ага. К сожалению." "Может тогда выйдем? Погуляем чуть-чуть?" "Давай. Как раз думал, что делать". Трусова одевается молниеносно, после чего тихо стаскивает карточку номера с тумбочки и идёт к двери, медленно открыв её, выйдя в коридор. Малинин был уже наготове - стоял около двери, в своей дурацкой шапке, которую Саша так хотела стащить с него. - Привет. - шепчет он, после чего разворачивается, маня за собой. - Мне кажется я завтра ничего не сделаю... Чувство такое. - Всё будет хорошо с тобой. - говорит та, осторожно проходя мимо комнат тренеров, вызывая лифт. - Я видела твой прогон - это было мощно. Около отеля была площадка для маленьких ребятишек, куда и направились друзья, попутно обсуждая что придёт в голову. - Я примерно на такой же площадке училась кататься. - широко улыбается Трусова воспоминаниям. - помню много падала, плакала, потом вставала. Ролики - дело такое. - Это круто. - честно говорит Илья, садясь на лавочку. - Кстати, я тут в тик токе рылся, смотри что нашёл! Парень протягивает девушке телефон. Обычное видео. Так... это они?! - Чего?! - чуть ли не кричит Трусова, когда в видео проявляются полно кадров - вот они лежат вместе в самолёте, сидят в автобусе, разговаривая, много фотографий с пресс-конференции, параллельные "первые" номера, то, как Саша осторожно гладит его по волосам, и конечный кадр, где Малинин притягивает её к себе, целуя в висок. - Это пиздец. - не выдерживает натиска эмоций рыжая. - Согласен. - тихо говорит Илья, качая головой. - Клёво - нас шипперят... - Ещё бы Марку это увидеть на хватало. - молится Саша, качая головой. - А что случилось-то? - донимает её Илья. - Да он устроил мне сцену в коридоре... наговорил всякого про тебя, меня обозвал, короче - полный комплект. - отозвалась Саша, зарываясь пальцами в волосы. - Как ты его терпишь?! - взрывается Малинин. - Я не понимаю! Он буквально контролирует тебя на каждом шагу! Он тебя зажимает! Я... - Илья. Хватит. - остановила его Трусова, положив ладонь на губы Ильи. - Я сама разберусь. Малинин смотрит на неё грустно, после чего осторожно кладёт свою ладонь на её, опуская вниз, крепко сжимая. Саша тепло улыбается, проводит пальцем по костяшке Ильи. Земля казалось уходило у того из-под ног, и удерживала его только эта рыжеволосая бестия. Не помня себя, парень осторожно нагнулся к лицу Саши, после чего делает последний рывок, касаясь её губ своими. Удар в правую щёку резко отрезвляет его. Трусова смотрит на него настолько гневно, из-за чего он испуганно сжимается. Слеза. Илья видит, как по щеке девушки медленно скатилась слеза и разбилась об асфальт. - Как ты мог. Я доверяла тебе, Илья. - шепчет Саша, качая головой. Малинин хочет схватить её за руку, развернуть к себе, но не может пошевелиться. Он видит, как рыжая отходит от него, приближаясь к входу отеля. Взгляд переводится вниз, рассматривая скучный, серый камень. Больно. Боль разрывает сердце парня на куски, когда тот валится с ног, ударив головой об колено. Зачем он это сделал? Мысли прерывает резкая хватка, которая заставила его подорваться с земли, встать на ноги. Саша. Девушка смотрит на него с отчаянием в глазах. Но и некой непоколебимостью. Пальцы Трусовой мнут краешек его олимпийки, когда она качает головой, после чего резко тянет Илью на себя, уже сама сминая губы парня в поцелуе...