ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Саша подтаскивает под себя ноги. Губы дрожат, словно пытались что-то произнести. Четыре часа утра - в три часа дня состоится показ коротких программ мужчин. Она закрывает руками лицо, зарываясь кончиками пальцев в корни рыжих волос. Саша не знала что делать. Ей казалось, что она действительно упала на дно. Холодное, влажное дно колодца. Илья. Марк. Карьера. Трусова стирает слёзы, во всю катившееся по лицу. Всё должно было быть не так. Не так! Глаза сами-собой ищут Камилу, укрытую одеялом и мирно спящую. Подумать только. Девушка встаёт и еле передвигая дрожащие ноги идёт к окну, медленно открывая, чтоб не разбудить младшую. Холодные токи воздуха размывают влажные пятна на лице, и Саша вздыхает полной грудью, моргая. Что делать? Куда бежать? - Саш? - сонно спрашивает Ками, подтягиваясь на месте, потерев глаза. - Ты чего не спишь? - Жарко стало, - та старается сделать голос максимально спокойным и непринуждённым, но как назло он срывается под самый конец. Всё нет в ней этого актёрского мастерства. - Сань, что с тобой? Что случилось? Что-то болит? - тут же просыпается Ками, опустив босые ноги на пол и подойдя к старшей, всмотревшись в лицо. - Я... ничего. - шмыгает носом Трусова, резко вбирая в грудь побольше воздуха. Камила смотрит на старшую обеспокоенно, крепко сжав её запястье, ожидая, пока старшая соберётся с силами. - Я кажется влюбилась, Камил. Рот младшей образовывает идеальную букву "о", когда она падает на кровать, во все глаза смотря на Сашу. "Шестерёнки" медленно крутились в её голове, соображая. -Что? - тихо переспрашивает она, сводя брови. - А Марк?... Боже мой... Валиева тянет рыжую к себе на кровать, обнимая за плечо. Та утыкается шатенке куда-то в районе шеи, жмуря глаза. Лаванда. Он неё всегда пахло лавандой. Нежным цветком, расцветающим под яркими лучами солнца. - Илья? - лишь говорит Камила, хотя уже догадалась. Трусова кивает. - Понятно. Так... не раскисай. Я уверена - Малина любит тебя, увидела бы ты со стороны, как он на тебя смотрит, я аж визжать готова, честно. А пока - просто поговорите. И с Марком тоже, так будет легче. - Да. Так и сделаю. - Саша встряхнула руками, выдохнув. Она Русская Ракета - что-нибудь придумает. Не в таком дерьме была. - Напишешь ему? Сейчас. - предлагает Валиева, хватая телефон с кровати и протягивая подруге. Девушка пару секунд просто пялилась на тёмный, чуть прозрачный экран, но в конце-концов просто взяла гаджет в руки и набрала сообщение: "Поговорим после короткой программы. Не накручивай себя, пожалуйста. Завтра у тебя всё получится - ещё утром позвоню. Спокойной ночи." Телефон тут же летит в противоположную стену комнату, но не ломается, и просто падает на подушку.

***

Камила, Аня и Саша уже вышли на трибуны, заняв три места подряд. Щербакова что-то напечатов в чате отошла к Семененко, который разминался, а Ками и Трусова так и остались сидеть в третьем виду, подперев рукой подбородок. - Кто в первой разминке? - спрашивает шатенка, собрав волосы на макушке. - Илья, Женя, Марк, Нейтан, Даниэль Грассль, потом не интересно. - отрапортовала рыжая, теребя кофту. - Слушай, мне... отойти нужно, окей? Малину набрать. - Хорошо. Пожелай ему от меня удачи! - крикнула ей в след Камила, когда Саша уже отошла к лестнице, зайдя в ватсап. Гудки. Извечные гудки - первый, второй, третий. Не возьмёт?... - Привет. - тихо сказал Илья. Голос его дрожал, будто от волнения. - Привет. Ты как? - тут же спросила Трусова, вертя в руках стаканчик от кофе. - Нормально. Волнуюсь чуток, ну, просто народу много будет. - отозвался парень. - Кого обмануть пытаешься? Будто сама перед стартом не волновалась. - фыркнула Саша. - Всё будет хорошо - я уверена. Просто выйди и сделай как можешь. - Спасибо. И... насчёт вчерашнего... - Илья, я всё сказала - об этом после короткой программы. Кстати, тебе привет и удачи от Камилы. Просила передать. - вспомнила она, после чего попрощавшись отключилась, вернувшись на место. - Он всё сделает. Всё сделает. - словно мантру бубнила девушка. - Да не волнуйся ты так! - расхохоталась Валиева, выхватив у подруги стаканчик с напитком, и чуть отхлебнув под её же возмущённым взглядом. - Ты ещё блин отвернись при его прокате. - усмехнулась Камила. После официального представления первой разминки, парни пошли отрабатывать прыжковой набор. Марк свалился с тройного лутца, вытащил аксель, остальное всё чисто. Женя отрабатывал отдельные куски короткой, в которой были включены прыжковые связки - пытался найти наиболее удобный заход. Илья во всю прыгал - кваксель, четверной лутц, тулуп... всё чисто. Пальцы Саши покалывали от волнения. Обеспокоенный взгляд метался на льду, следую за Малининым по пятам. Её буквально дёргало при каждом прыжке - так сильно, что аж Камиле нужно было хорошенько встряхивать рыжую за плечи, чтоб та пришла в себя. - На лёд приглашается Илья Малинин, сборная США. Трибуны казалось готовы были взорваться от криков и аплодисментов, от чего Саша насупилась - она никогда не любила, когда вокруг много людей. Тем более много орущих людей. Илья выезжает на лёд, машет руками в знак приветствия. Девушка скрещивает пальцы рук, шепча чтоб тот "держался". Начальная поза. Первые ноты музыки. Пошла воды горячая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.