ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Музыка. Сейчас она вселяла тревогу - не успокоение. Не... не чувство, когда тебя мягко берут за руки и медленно утаскивают в сторону от всего и всех. Сейчас это была ужасная, сильная тревога и желание прямо сейчас вскочить с места и выбежать на арену, схватить Илья за ворот тёмного костюма и вытащить со льда, чтоб тот не убился. Малинин не едет - казалось летает надо льдом, вкладываясь в каждое движение руками, смену ребра конька, дикий драйв, который так и веял от него самого и от программы. Ногти казалось изгрызены до мяса, а тот всё продолжает и продолжает нещадно оставлять всё устаревшее позади, сметая всё и всех на своём пути. Вот идёт на четверной аксель... Саша не выдержала, закрыла лицо руками и отвернулась от катка, лишь бы не видеть фигуру на льду, которая со всей силы закрутилась в воздухе, после чего... - Он сделал! - закричала Камила, после чего радостно взметнула руку со сжатым кулаком вверх. - Илья, ты молодец! - крикнула Валиева, свистнув и аплодируя. Трусова вновь уставилась на каток, когда парень замер, приняв финальную позу. Саша закрыла лицо руками и откинула голову, облегчённо выдохнув. Слишком перенервничала - словно сама сейчас программу откатала. Малинин же в данный момент счастливо улыбался, махая публике, глубоко дыша. Пот выступил на висках, от чего он проводит обтянутой тканью запястьем по капелькам желёз. Илья неосознанно ищет глазами знакомые рыжие вихры, и действительно находит. Она с Камилой почти незаметна - мешковатая чёрная толстовка с натянутым капюшоном, из которого всё же выбились несколько прядей. Та же Ками, громко что-то кричавшая и подпрыгивающая на месте. Голубые глаза вновь пересеклись с зеленоватыми - та смотрит на него с нескрываемой гордость в глазах, даже с некой... нежностью? Саша улыбнулась, после чего складывает из пальцев сердечко, не сомневаясь, что видит только он. Илья строит из ладоней такой же жест, после чего прикладывает руку к губам, отводя. Все думают, что это посвящается всем, но на самом деле предназначено для одного человека. Арутюнян крепко обнимает пацана, после чего оба направляются в КиК. Илья садится на кожаный, белый диванчик и склоняет голову к плечу, смотря на экране повторы элементов. - Тулуп... чисто. Аксель... пошатнулся, но вывез - хвалю. Боролся - видно. - утверждает мужчина, сведя брови вместе. - Лучший прокат за весь сезон. - Илья вновь улыбается, доставая из кармана олимпийки свою извечную шапку "quadg0d", напяливая её на голову, закрывая уши от назойливых криков трибун. Смотря на эту "картину", некто в тёмных джинсах закатил глаза, недовольно цокая языком. - Вот откуда такая самоуверенность? - тихо спрашивает Саша у Камилы, которая увлечённо наблюдала за повтором. - Музыка у него реально топовая... аж мурашки. Надо будет название спросить, попросить у Этери чтоб под неё поставили. Хотя кто меня спросит, спрашивается? - горько усмехнулась Валиева. - Та блин, Сашёк, это у тебя наоборот она занижена - а он как раз таки абсолютно нормальный. Настоящий Бог Квадов. - воодушевлённо отозвалась шатенка, от чего Трусова неуверенно покосилась на неё, что не укрылось от Камилы. - Да выдохни - не собираюсь я у тебя парня уводить. Хоть и будущего. - расхохоталась та, закинув руку Саше за плечо. - Ой, да иди ты в пень, Камил. - буркнула рыжая, отводя пряди от лица. - Сейчас оценки будут. - За короткую программу Илья Малинин набирает 108, 52 балла! - разносится механический голос над площадкой. Илья молотит кулаком по обивке дивана, срывает шапку, со всей дури начиная ей размахивать, словно флагом. Саша и Камилы согнулись пополам от смеха. - Ну всё - теперь можно не волноваться. Если кто и догонит - это Нейтан. - сказала Камила, и это предсказание действительно было верным. Среди коротких программ в топе оставались Чен, Малинин и Семененко. Программа Марка развалилась - хоть и боролся, но не вывез ни одного прыжка. Трусова не то чтобы расстроилась - просто она почувствовала себя... виноватой. Ей действительно нужно было с ним поговорить. Вот только раньше. Девушки встают с мест, после чего бросив последний взгляд на ледовую площадку, на которой уже заливали лёд на замену, идут по лестнице, низко опустив голову, чтоб их не заметили, попутно обсуждая программы парней. - Камила! Александра! Всё. Это конец. Девочки переглянулись, после чего как по команде натянули улыбки и обернулись, смотря на "маленькую" толпу журналистов. Они смотрели на них настолько "голодными" глазами, словно были готовы пустить их на органы, лишь бы написать скандальную статейку. - Как я понимаю, у нас внеплановое интервью с Камилой? Ладно, тогда по очереди, - со вздохом произнесла Саша, стаскивая капюшон. - И давайте без предисловий - у нас всё нормально, состояние боевое. - Валиева тут же кивнула словам подруги, словно в подтверждение. - За кого болели на коротких программах? - За всех наших, Нейтана Чена и Илью Малинина. - сказала Трусова, скосив глаза на Камилу. - Так же как и Саша - Женя, Нейтан, Илья, Марк. Как то так. - пожала плечами шатенка. - Вас часто начали замечать в компании с Ильёй Малининым, как-то прокомментируете? - тут же посыпались вопросы с другого конца очереди. Саша насупилась. - Да. Мы много общаемся - мы друзья. - сказала Валиева, на что Трусова активно закивала головой. - Саша? Расскажете, вы долго дружите с Ильёй? Как завязалось ваше столь тесное общение? - вот этого Саша и боялась. Так. Спокойно. - Мы начали общаться после Олимпиады. Илья сильно поддержал меня в тяжёлой ситуации - все наверное уже слышали. Как-то и завязалось. Вот и всё. - Вы поздравили его с четверным акселем? - Да. Ещё вопросы ко мне и к Камиле? - уточнила Саша, крепко сжав плечо Ками, заметив, что та начала дрожать. - Камила, вы принимали допинг? - вдруг донеслось из толпы. - Без комментариев. - твёрдо обрубила та. - Какие ещё вопросы? - Александра, вы собираетесь переходить к другому тренеру? - тут же подключились другие. Трусова крепко сжала зубы, еле сдерживая весь нецензурный поток. - Без комментариев. Извините, нам пора на тренировку. - перебила их Трусова, после чего потащила Камилу к выходу с арены, обнимая за плечо. - Как ты? - шёпотом спросила девушка. - Нормально. - так же тихо ответила Валиева, стирая маленькие слезинки с уголков глаз. - Мы сейчас к Илье? - Ага. Он мне уже обзвонился. - шутит Саша, после чего подруги направляются к зданию отеля.

***

-Илюха! Это была бомба! - кричит Камила, первая залетая в комнату Малинина, крепко обнимая его. Тот нежно треплет Валиеву за плечо, тут же обнимая Сашу, которая уже довольно близко подошла к нему. - Четверной аксель потрясный! - Спасибо. - Илья бодро мотнул золотыми кудрями, широко улыбнувшись. - А, ой... Мне надо к Женьке... он же там, да? - спрашивает Камила, указывай на стены справа, и Илья кивнул. - Ну... да. Я пошла. - бодро закончила шатенка, и уже через несколько секунд её уже и след простыл. - Я... Хотела поздравить. Ты большой молодец. - тихо говорит Саша, неловко делая шаг навстречу Илье. Тот смущённо приподнял уголки губ, после чего неловко промямлил: - Ты кажется хотела о чём то поговорить? - Спросил тот, на что Трусова кивает. - Да. Мне кажется, нужно что-то решить. - переминается с ноги на ногу девушка. - Просто... со мной наверное в первые такое. И мне страшно. Я предала Марка, это не правильно. - Я понимаю, просто... - глаза Малинина бегают по углам комнаты, словно стараясь спрятаться. - Я просто кажется влюбился в тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.