ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Саша устало провела рукой по рыжим волосам, откручивая крышечку от бутылки с водой, откидываясь на спинку стула. Взгляд пробежался по уже известным лицам журналистов, подмечая всякие мелочи и переваривая, стоит ли давать слабину или нет. Неяркий свет чуть расслаблял, особенно при забитых мышцах от проката короткой программы. Адреналин до сих пор бушевал в крови, а сознание оставалось на ледовой арене, в считанных секундах тройного акселя. Вспышки камер тут и там, от чего Трусова нахмурилась. Она привыкла к постоянному, круглосуточному вниманию к собственной персоне, отчасти это радовало, но когда наступали вот такие вот моменты хотелось занырнуть под чуть качающийся стол и не вылезать оттуда до конца конференции. Даже на вопросы отвечать из-под столешницы. Саша усмехнулась, представляя какие заголовки будут переполнять интернет, если она позволит себе это сделать. - Саньк! Саша! - послушался шёпот слева, и Трусова повернула голову. Камила склонилась через стул, чтоб виднелся только её сложно-сложенный пучок на голове. Валиева поманила ту к себе, от чего Саша озадаченно потянулась к шатенке, ставя локти на краешек стула. - Чего? - Вон того мужика в первых рядах видишь? - спросила девушка, указав подбородком на сидения. - Если задаст вопрос - сразу шли нафиг. Он у меня как-то интервью в юниорах брал - ужас просто. - Окей, спасибо. Капец какой-то - я себя тобой в Пекине ощущаю, каждая секунда щелчок, - та покачала головой, улыбаясь. Ками напряжённо кивнула, выдавив больную улыбку. Саша неосознанно потянулась к ней, схватила за ладонь, осторожно погладила большим пальцем руку девушки, после чего вынырнула из-за стола, прокашлявшись. - Пресс-конференция Чемпионата Мира 2022 года открыта, - произнёс механический голос, что сразу разнёсся в разные концы зала. - Александра, первый вопрос для вас. - сразу спросили из первого ряда. - Вы в первые прыгнули аксель на соревнованиях, какова была ваша реакция? - Я безусловна рада - всё таки пытаюсь прыгнуть его именно на соревнованиях уже третий год... так что если говорить кратко - я действительно очень счастлива. - Камила, скажите, каково ваше состояние? После допинга все думали, что вы вообще сниметесь с чемпионата, но вы всё же вышли и заняли первое место, не страшно ли вам? - спросил тот самый мужчина из первого ряда, от чего Трусова закашлялась, а Ками сверкнула глазами в сторону Саши, мол, что я говорила? После чего приблизилась к микрофону. - Мне нечего страшиться и бояться - я знаю, что этот допинг я не принимала. Это просто несправедливое стечение обстоятельств. У меня действительно большая поддержка - так что зла на меня никто, ну, те кто для меня важен, не держит. Первому месту очень рада. - Александра, а как вы относитесь к допинг-делу Камилы? - спросил тот же человек, который уже изрядно взбесил Трусову. За подругу она могла убить кого угодно, особенно проклятых журналюг. - Без комментариев. - лишь крайне спокойно сказала Саша, отодвинувшись. После некоторых вопросов к Каори и девочкам по поводу: "Как самочувствие", "Как ощущение после проката", "Как настроение" вновь понеслись довольно неудобные вопросы. - Камила, в интернете всплыли кадры, где вы болели за Александру из разминочного зала, очень радовались за её тройной аксель, неужели вы вообще не чувствуйте конференцию между вами? - донеслось из конца зала, Валиева устало вздохнула, помотав головой. - Я никогда не воспринимала Сашу как конкурентку - я всегда думаю, что у меня попросту нет шанса на ошибку. Я видела, как Саша напрыгивает аксель, я всё видела - естественно, я не могла не порадоваться за собственную подругу, - закончила Камила, выдохнула, придвинулась на стуле к Трусовой, скосив на старшую взгляд, а та лишь кивнула, показав девушке большой палец под столом. - Вы хотите сказать, что вы дружить с Александрой? - Сказали крайне ясно, - не сдержалась Саша, ответив самостоятельно. - Мы с Камилой подруги. И по жизни и по команде. Думаю, этой информации вполне достаточно. - Александра, вопрос про Илья Малинина - как вы смотрите на то, что вас сравнивают? - спросили откуда-то из середины зала, Саша точно не могла сказать, откуда. - Мы с Ильёй совершенно разные люди, да, где-то пути наши сходятся и приобретают чуть ли не одинаковые оттенки, но всё равно - сравнивать нас дико, я считаю. И Илья меня поддержит в этом, слово даю. - произносит рыжая, заправляя прядь волос за ухо, нахмурившись. Они с Малиной говорили про это. Он даже пожаловался ей, что перед показательным выступлением ему крикнули: "Саша, давай!". Естественно они поугарали, но неприятно как-то.

***

Через пару часов они уже были в отеле, ну, точнее в кругу мальчишек. Илья сидел рядом с Сашей, Семененко чуть прижимался плечом к краснеющей Камиле, и каким-то образом удалось подцепить Натана вместе с Женей Медведевой. - Что у нас там завтра? - взлохмачивая волосы спросил Малинин. - Танцы на льду, а нам на тренировку шарашить, - Камила усмехнулась, подняв большие пальцы вверх. - Была бы на месте обычного человека, удивилась бы как мы вообще живём. - Да я сам до сих пор удивляюсь - Тутберидзе вас гоняет не по-детски конечно, - покачал головой Илья. - Цена большого спорта. - пожала плечами Саша, положив голову Жене на плечо, и заспанно зевнув. - Через три дня произволка. Надо собраться, - тихо произнесла Трусова, вздохнув такой родной запах духов Жени. Лаванда, кажется. Камилины напоминает. Натан наклонился к Малинину, что-то зашептав тому на ухо. Русый во все глаза посмотрел на него, покачав головой, пробормотав что-то неразборчивое. Шатен пожал плечами, после чего встал, потянулся, чтоб обнять Сашу и помахав всем на-последок вышел из комнаты. - Мне главное в тройку попасть - остальное не важно, - подал голос Семененко, откинувшись на спинку дивана, отпив сока. - У тебя хорошие баллы. - заметила Камила, погладив того по плечу. - Я уверена, что в тройке ты будешь.       Илья нахмурился, опустив взгляд в пол. Привычная тревога холодным кнутом обожгла сердце, что касалось не только мест на пьедестале. Прыгнет ли он всё, и чисто? Пальцы сплелись сильнее, а Илья устало опустил голову на колено, тяжело сглотнув. Взгляд невольно прошёлся по Саше, которая лежала на Жене Медведевой, с которой Илья уже успел познакомиться. Они хорошие подруги, не не заменимый и такой привычный дуэт Камилы и Саши конечно, но всё равно. Две легенды женского одиночного. "Женя Богиня конечно. Вообще не понимаю, как такой можно быть. И там и тут успевает!!" - сказала как-то Трусова на созвонах. Он прекрасно понимал - Саша не будет всегда рядом с ним, они в разных сборных, и вокруг их только-начавшихся отношений мир не крутится. Тем более, об этих отношениях знали настолько маленькое количество людей, которых можно пересчитать по пальцам. Конечно Илья понимал, что каждый человек имеет право просто подойти и обнять Трусову, да и она тоже. Вон, Камиле дай волю - от Саши не отлипнет. Но что-то внутри крутилось, такое неприятное чувство, которое ранее было не знакомо. - Илюх? Ты чего? - спросила Валиева, взглянув на Малинина. Тот рассеянно поднял голову, не сразу включившись в разговор. Он почувствовал на себе обеспокоенный взгляд Саши, которая всё-же отстранилась от Жени и придвинулась к Илье, осторожно заглянув в глаза парню, и положив руку на широкую спину. Место прикосновение полыхнуло, а внутри всё скрючилось. - Я... всё нормально. - покачал головой Илья. Саша быстро глянула на наручные часы, и глаза её округлились. - Так, давайте расходиться. Поздно уже. - рыжая поставила на стол стакан с соком, быстро поцеловала Женю в щёку, помахала Илье, пожелав спокойной ночи и схватила Камилу за руку, оторвав от пола. Саша взъерошила волосы на голове Семененко и вместе с Валиевой двинулась к выходу, в последний раз посмотрев на Илью.

***

"Илья вместе с Натаном присели на места, находившееся в вип-ложе. Малинин беспокойно щёлкнул костяшкой пальца, облизнув сухие губы. Нервы скачали как сумасшедшие, от чего тот готов был подскакивать на месте. Парни видели, как девушки из первой разминки уже стояли около бортиков, готовясь к выходу. Русоволосый привстал, пытаясь отыскать знакомый красный подол костюма, и успешно находят. Саша стояла первая, крутя предплечьями, осторожно проворачивая голову, разминая шею. - На лёд приглашается первая разминка. - пронеслось над ареной, когда Трусова дёрнула бортик на себя, выходя на лёд. За ней выскользнула Луна, а вскоре Илья увидел и Камилу. Валиева была страшно бледная, и казалось... заплаканная? - Is Kamila okay? - спросил Илья и Натана, хоть и знал, что ответа скорее всего не получит. Чен пожал плечами, смотря на лёд. Трусова в тот момент заходила на триксель... упала. - Сволочь! - в сердцах крикнул Илья, с силой ударив по подлокотнику. Так, спокойно. Это не прокат. Дальше прыжки у Саши пошли чище. Илья видел, как та пару раз пересекалась с Камилой, у которой разминка не шла. Делала всё через раз. Илья всё больше и больше убеждался, что с ней что-то случилось. На Щербакову парни смотрели мельком, но в принципе у той всё шло более или менее гладко. - Alexandra Trusova, Russia - донеслось из динамиков, и Трусова выехала на середину площадки, поприветствовав публику традиционным поклоном. Девушка остановилась, уперев взгляд на лёд. Над ареной разнеслись первые ноты Фриды, и Саша прогнулась в спине, прокрутившись на месте, возведя руку к потолку. - The beginning of the music is so heavy, I don't understand how she can roll to it. - пробормотал Натан, сплетя пальцы рук. Дыхание Илья сбилось, когда Трусова развернулась, начиная разгон для трикселя. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - чуть ли не плача взмолился Малинин, и когда Саша плавно приземлила акселя вскинул руки кверху, завопив, - Есть! Сделала! Сил после акселя не оставалось, и Саша не смогла нормально сделать каскад, но общего впечатления о программе не испортилось. Хоть без тулупа, но красивая, легендарная, счастливая, от чего Илья сам заулыбался. Высокие балы совсем не удивили. За 78. - She's in the top three, - сказал Малинин, аплодируя. - Саша, ты молодец! - со всей дури прокричал тот. - Не помешаю? - раздался шепелявый голос сверху. Парни подняли голову, увидев... Марка. Кулаки Илья неосознанно сжались, тот устремил гневный взгляд на лёд, проигнорировав Кондратюка. В памяти до сих пор остались частые случаи истерик Саши именно из-за него. Из-за подонка, который Трусову не достоин. Натан не разделил эмоций Ильи, и сдвинулся в сторону, освобождая место, которое итак было навалом. Малинин глубоко вздохнул через нос, стараясь скрыть явную злость на шатена. Ни дать ни взять закипающий чайник. Остальные программы прошли довольно смазано. Аня завалила каскад, Камила вывезла аксель, Каори стала третьей, а сама Щербакова вылетела из тройки лидеров. Гордость за Сашку распирала, от чего прямо сейчас хотелось выложить сторис под звук "That's my girl", или хотя бы проорать эту фразу на весь ледовый комплекс. В итоге сторис он всё таки выкладывает, конечно под другой звук, но всё равно, при этом натыкаясь на комментарий: "А Илья кваксель и за себя и за Сашу сделал", в который раз осознавая то, что иногда фантазии фанатов являются реальностью. - Илья! - вдруг окликают его, и Малинин разворачивается, видя перед собой подбегающего Марка. Илья сложил руки на груди, поджав губы. Марк явно был вписан посмертными чернилами в список: "Особо неприятны". - Что? - довольно грубо осведомился русый. - Я по поводу Саши. - начал Кондратюк. Это уже наглость. Так бы и врезал... - Скажи, она тебе что-нибудь говорила? По поводу нас? - Нет. А что нужно было? - из последних сил держался парень. - Просто... мы расстались. - тихо сказал Марк, глянув на пол. Илья выгнул бровь. - Ты знал? Всё. Простите. Не могу. Кулак Малинина с силой вписался в челюсть Кондратюку, от чего тот аж повалился на пол. - Знал ли я? - прошипел Илья, отчаянно сжимая и разжимая пальцы. - Конечно знал! Я всё знал с самого начала! И её ночные истерики из-за тебя, и то как она пряталась, а ты нашивал самого себя, как она нормально тренироваться не могла из-за того что её собственный парень доказывал ей то, что ей нужно упрощать контент и она не победит! - Илья яростно сплюнул, глубоко дыша. - Ты подонок, Кондратюк, ты сам-то это понимаешь?! Не дожидаясь ответа Илья развернулся и скрипя зубами бросился к выходу. " - Так, всё мне расскажешь, понял? - слышал он голос Саши из динамика. - Понял, понял, - бурчит тот, осознавая, что полностью попал.""
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.