ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Сколько Трусова не помнила себя - она в жизни не хотела стать знаменитостью.       Для маленькой, русоволосой девчушки с длинными волосами это казалось чем-то странным и непонятным. Чужеродным можно сказать. И даже когда Ольга Шевцова склонилась перед малюткой и мягко спросила, хочет ли она перейти в группу с углублённым изучением Фигурного Катания с более интенсивными занятиями, Саша тут же кивнула и радостно взвизгнула, но даже этот факт не меняет сути - Трусова никогда не стремилась известной. Она хотела приносить медали своей стране, не себе. Волков. Тутберидзе. Квады. Травмы - всё это решило за неё. Её постоянно узнавали на улицах, не давали пройти ни шагу без контроля общества. Иногда не очень адекватного.       Саша жмурится. Олимпиада. Серебро.       Иногда тошно от себя сомой. От собственной слезливости и эгоистичности. От того что не такая как все. Не такая как... они. От дряных бронзовых медалей, которые хочется сжать в кулак и выбросить через открытое окно. Она - революционерка женского одиночного. Но какова цена?       Её травили. Все вместе и порознь. Убеждали что не получиться. Осуждали каждый шаг. Может ей вообще раствориться, чтоб всем наконец стало хорошо? Некоторые же прямым текстом писали: "Сдохни наконец-то". Если бы она не стала прыгать четверные... не болела бы так сильно спина и колени. Не было диких кошмаров по ночам, где Трусова валиться с прыжка за прыжком.       Тихий всхлип разнёсся по комнате.       Трусова тут же подорвалась с места, повернувшись к Камиле. Та не спала - телефон лежал экраном вверх на одеяле, освещая младшую, которая закрывала рот дрожащей ладонью, зажмурившись. По лицу той непрестанно текли слёзы, шатенка дрожала всем телом.       - Камил, что случилось?! - тут же спросила рыжая, вскочив с кровати и бросившись к подруге, садясь на койку. Ками покачала головой - некоторые пряди облепили лицо девушки, а плечи рвано поднимались в такт рваному дыханию. Саша взяла гаджет Валиевой и уставилась на высвеченные статьи.       \\Только что вскрытая проба Б Олимпийской Чемпионки Камилы Валиевой показала положительный результат\\       \\WADA требует дисквалификации Камилы Валиевой на четыре года\\       \\Татьяна Тарасова высказалась о допинг-деле Валиевой: "Чтож, как я понимаю, уже всё решено"\\       Трусова сжала зелёный чехол телефона, сжав челюсть. Рука затряслась. Нет. Этого просто не может быть. Они не могут...       - Камил... - тихо сказала девушка, попытавшись схватить ту за руки. Валиева помотала головой, со всей силы врезав по матрасу кровати кулаком, из-за чего Саша смогла перехватить ослабевшие пальцы девушки, сжав их в своих ладонях. - Ками, хватит. Они не могут... Это просто невозможно.       - Ты сама знаешь, что врёшь, - сквозь дикие всхлипы сипло сказала шатенка, схватив подушку и прижав ту к себе, словно пытаясь защититься. - Я... Это не я, Саша! Это не я! - отчаянно закричала Камила, не поднимая опухшие глаза на Трусову.       - Я знаю, Камила. Я знаю. - прошептала Саша, прежде чем поднялась с кровати и схватила уже свой телефон с тумбочки. - Илья? У нас проблемы. Приди, пожалуйста, я без тебя скорее всего не справлюсь.       Совместными усилиями Валиеву смогли уложить к двум часам ночи, а сама Саша с Ильёй уселись на койку Трусовой, безмолвно смотря на дрожащую Камилу с опухшим лицом. Саша спрятала лицо в ладонях, глубоко вздохнув. Этого просто не может быть. Ей всего 16. Она просто ребёнок...       "...Который вне зависимости от всего этого выступал на Олимпиаде и должен судиться как взрослый" - пронёсся гулкий голос в голове. Трусова зажмурилась. Вне зависимости...       -Илья? - подала голос Трусова, и тот повернулся. - Её не могут... - не смогла закончить фразу Саша.       -Я не знаю, Сань. - ответил Малинин, покачав головой. - Теперь я уже ничего не знаю.       Девушку медленно прислонилась к парню, положив голову ему на плечо. Илья обнял Трусову за плечо, задумчиво смотря на спящую подругу.       - Можешь здесь остаться, если не хочешь в номер. - тихо сказала девушка. Не то, чтобы она настаивала, но Малинин быстро кивнул. - Хорошо, - прошептала рыжая, давая Илье переползти на бок постели и устроилась рядом с ним. Сердце обливалось кровью, оплакивая казалось всё, что могло вобрать в себя - тяжёлую судьбы Королевы Квадов, допинг-дело Камилы, серебро Медведевой на Олимпиаде, то, что Илья так и не смог попасть на Олимпиаду вместе с остальными. Был ли у этой сказки счастливый финал? И вообще... был ли этот финал?

***

      Тренировки.       Они всегда вводили Сашу в обычный режим, придавало спокойствие. Так у каждого спортсмена её уровня. Прыжки не шли. Прокат развалился. И вот так она идёт покорять пять четверных? Она сегодня тянет еле два!       Спина предательски ныла, когда Трусова вновь подтащила под себя ноги, поднимаясь после очередного неудачного сальхова. Взгляд Тутберидзе кристально ясно давал понять, что ей пора бы исправляться, если та не хочет чтоб её выгнали с тренировки. Саша шмыгнула носом, вытирая колючие слёзы на щеках, после чего вновь идёт на четверной лутц. Мимо.       Девушка уткнулась в колени, вбирая в горящие лёгкие побольше кислорода, а после вновь поднялась. Всё тело болело от бесконечных падений, когда рыжая решила рискнуть и пошла на тройной аксель.       С самого начала девушка осознала, что упадёт. Группировку расфокусировалась, и перед глазами совсем поплыло, когда по всей ледовой арене раздался долгий, глухой и громкий грохот падающего тела, и последние, что помнила девушка - это как уши заложило, с губ слетело тихое: "Сука", а после темноту, воздвигнутую стеной перед глазами...

***

      -Ало? Камила? - удивлённо спросил Илья, когда на экране высветился входящий звонок. - Ты разве не на тренировке?       -Илья... - прошептала Валиева, судорожно сглотнув. -Я... Я сожалею. Саша... Саша сегодня упала на тренировке... и... Она в коме, Илья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.