ID работы: 13393411

Доверие?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

POV: Вики

Сегодня я проснулась с хорошим настроением. Рядом со мной тихо посапывала Лика. Моя ты зайка. Когда я подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду, то Лика уже проснулась. - Доброе утро, Вики. - зевнула она. - Доброе. Давай собирайся и пошли завтракать. Потом может быть прогуляемся.

***

Прошло уже некоторое время, пока мы с Лики уже были на рынке. Ей очень нравилось, выбирать, что-то с прилавка. - Беда да ещё и какая. Муж служит у самого повелителя и говорит, что скоро отправятся на Южные долины, чтобы предотвратить восстание и новую войну. - нервно проговорила женщина рядом, своей подруге. У самого повелителя? Отправятся? Если отправятся, то должны же они тогда с Мальбонте отравится на это восстание. Но почему тогда я ничего не знаю? - Извините, что прерываю, но сам повелитель тоже отправится? - попыталась я спросить ненавязываясь. - Да. Говорят, что противники сильные и что даже сам Мальбонте не в силах с этим управиться. А ещё мой муж сказал, что уже все подозревают, что в кругах совета есть предатель и он докладывает всё тем кто затеял восстание. У них уже есть догадки кто это. - ответила женщина. - А кто такие те, которые восстали против него? Против Мальбонте? - невольно вырвался этот вопрос с моих уст. - Очевидно же что это те, кто против него. Хотят вернуть былое время и былое правление. Не хотят чтобы в троне сидел, какой-то полукровка. - ответила мне сплетница. - А когда они вылетают? - вопрос сам сорвался с моих губ. - Сегодня. - ответила та. Сегодня. После услышанных мною слов, моё сердце сильнее и сильнее колотилось. Мальбонте отправится куда то, чтобы не дать войне начаться? А если с ним что-то случится? Мне нужно в замок. Срочно. Почему он даже это мне не рассказал? Разве я не должна была об этом знать? - Лика, если ты всё то пойдём уже. - Да сейчас. - ответила мне сестрёнка.

***

Мы уже были в замке. Лику я доверила Сеере, а сама отправилась к Мальбонте, чтобы понять, правда ли то что я сегодня услышала? Я без стука вошла в его кабинет. Мне сразу же не понравился его прикид. Он был одет в броню. Значит это правда? - Правда. - прочёл мои мысли он. - Почему я об этом узнаю только сейчас? Я разве не вправе знать такое? Я же всё таки твоя законная жена. Я и этого не заслуживаю? Почему оставляешь меня одну? - наивно спросила я. - Ты серьёзно думаешь, что я никуда не пошёл бы ради тебя? Ох Вики. Как же ты ошибаешься. Мир не крутится вокруг тебя. - муж усмехнулся надо мной. - Я не это имела ввиду. - возмутилась я. - Мне всё равно. Я улетаю скоро, поэтому не мешай мне собираться. - Ты не можешь поступить так со мной и оставить одну. - подошла я к нему ближе. - Ты не останешься одна. - на его лице дрогнул мускул. Он настолько безразлично всё говорил, что мне хотелось из-за этого плакать. Я не сдержала себя. Слёзы мои покатились ручьём по моей щеке. - Мальбонте. Пожалуйста не улетай. Если бы это восстание было бы не столь опасным, то твое присутствие не было бы важным. Эта же серьёзная битва. Мальбонте. Пожалуйста не оставляй меня. А если с тобой, что-то случится. Я люблю тебя. Пожалуйста не оставляй меня. - я вцепилась в него. Я готова была упасть перед ним на колени, лишь бы он не улетал. Это восстание было серьёзнее, чем кажется. И опаснее. Я не переживу его смерть. - Если я умру, то правление перейдёт к тебе. А сейчас не мешай мне собираться. В совете тоже будешь главной. - грубо сказал он. - Не говори такие вещи. Я не переживу твою смерть. Я с ума сойду. - подняла на него свои глаза, полные боли. - Уйди я сказал. - он убрал мои руки со своей груди. - Тебе настолько наплевать на меня? Ты не любишь меня? Зачем тогда женился. За-чем? - у меня почти началась истерика. - Сама знаешь, что из-за силы. - Ты хотя бы любил меня? - внимательно посмотрела ему в глаза. Я не хотела упускать ни одну его эмоцию из-за заданного мною вопроса. Он долго смотрел на меня. Мальбонте долго не отводил взгляда от моёго заплаканного лица. Он был немного растерян в моём вопросе. - Так и думала. - я начала немного контролировать свои эмоции и слёзы. Я протёрла свои глаза и лицо от горьких слёз. На его лице дрогнули мускулы. - Вот же я дура. Я думала ты меня любишь. Я всё поняла. Я постоянно унижаюсь перед тобой. А тебе всё равно. Открываюсь тебе, но тебе опять всё равно. Говорю тебе, что люблю тебя, но тебе и на это всё равно. Ты бы знал какую большую обиду я держу на тебя. Ты ужасный. Ты думаешь только о себе. Ты не умеешь любить. Тебе наплевать на чувства остальных. Я думала, что ты ведёшь себя со мной так, потому что не доверяешь. Но знаешь, что я поняла? Я с уверенностью могу сказать, что ты мне доверял, просто не любил, но не хотел чтобы я остыла к тебе. Эгоист. Ты использовал меня. Я разочарована в тебе. Я больше никогда не буду унижаться перед тобой. Собирайся дальше, ублюдок. - с этими словами я собралась выйти из его кабинета, как вдруг он схватил меня за руку и посмотрел в мои красные от слёз глаза. Он был растерян. Очень растерян. - Прозвучит 2 гонга. После 1 все соберутся на поле и будут провожать близких. Ты тоже должна быть там. После второго гонга вылет. - сказал и отпустил мою руку. Я долго смотрела на него. Долго. Это приносило мне боль. Я не хотела больше это терпеть, поэтому вышла из кабинета. Как только дверь закрылась, я быстро помчалась в покои. Я закрылась и начала плакать. Он и вправду меня не любил, раз так и ничего не ответил. А я вела себя, как полная дура. Унижалась перед ним. Я никогда не смогу разлюбить его, хоть мой язык твердит ему иное. Я люблю его. Но почему эта любовь так жестока. Я постоянно буду говорить ему и показывать как мне всё равно на него. Как он безразличен мне, хоть и люблю его до безумия. Я больше не хочу, чтобы он безжалостно топтал мои чувства. Я должна затупить свою любовь к нему, но это вряд ли получится. Я не буду больше проявлять свои чувства. Но…. Восстание. Начало новой войны. Я не хочу чтобы он улетал, чтобы он умирал. Он должен лететь, чтобы противостоять войне и не дать ей начаться. А если он умрёт? Из потока моих мыслей меня вырвал звук гонга. Это значило одно. До второго удара гонга ещё есть время. И все бессмертные сейчас им пользуются, провожая своих мужей и сыновей. Я быстрой пулей вылетела с балкона и приземлилась, туда где все провожали своих близких. На поле. Должна же я его всё таки проводить. Что остальные подумают? Что госпожа не проводила своего мужа? Внутри меня всё сжалось от ужаса. А если с ним что-то случится? Нет. Нет. И нет. Не буду об этом думать. Я попыталась отыскать Мальбонте глазами. Его быстро выдали его большие бордовые крылья. Он был где-то в стороне от всех, но не один. А с Саидом. Они о чём-то спорили.

POV:Мальбонте

- Я сказал, что ты останешься с ней. - приказал я Саиду. - Но Мальбонте, я тебе нужен там. - агрессивно Саид указал в сторону, куда мы должны улететь. - Я сказал, что ты останешься здесь с Вики. - более грубым приказом. - Она сама разве не может за собой проследить? - Ты не понимаешь насколько это всё рискованно. Они не простые бессмертные. После того как они убьют меня, то сразу же переключатся на Вики, чтобы править небесами и создать хаос. - пояснил я ему. - С тобой ничего не случится, если я тоже с тобой улечу. Ведь если мы вдвоём будем то и силы больше будет. - злобно процедил высший. - Я сказал нет, значит нет. Ты со мной не летишь. Ты останешься здесь с Вики. - Я полечу с тобой. - настаивал на своём ангел. - Нет я сказал. Ты останешься здесь, чтобы защитить её любым способом, чтобы не случилось. - в этот момент к нам подошла Вики. Саид разозлился, потому что проиграл свой спор со мной и не смог остаться на своём. Плюв на землю он удалился. Тогда я подошёл к Вики. Я сократил расстояние между нами. Как же я хотел её крепко обнять и поцеловать. Как же я скучаю по ней. Но разве можно скучать по человеку, если он рядом с тобой? Мы смотрели друг другу в глаза. Её глаза до сих пор были красными и опухшими. Как же я ненавижу себя, зато что так поступаю с ней. Но она даже не подозревает, что это всё из-за того что я люблю её. Да она права. Я доверяю ей. Я ей доверяю. Я давно знал, что против меня что-то замышляют. Но я не знал, когда именно, оно наберёт такие обороты. Я знал, что могу умереть из-за битвы. Из-за этого так и относился к Вики. Я знаю, что она любит меня. Я это знаю. И я люблю её. Но не всё так просто. Я специально вёл себя как мудак, чтобы она разочаровалась во мне. Вёл себя ужасно грубо и не по-мужски. СПЕЦИАЛЬНО. Чтобы она разлюбила меня. Чтобы если вдруг я умру или что-то ещё, чтобы она не грустила и не плакала из-за меня. Я не хотел, чтобы она привязывалась ко мне. Ведь будет очень тяжело от моей потери. Она с ума сойдёт как и говорила. Но я даже не заслуживаю её. Я не хочу чтобы она переживала из-за меня. Но иногда я не сдерживался и терял хватку, хорошо проводил время с ней. Чёрт возьми я даже уходил по ночам спать в другое место, чтобы она не привязалась ко мне. Я рад, что разочаровал её, судя по её сегодняшним словам. Она перестанет любить меня. Не будет переживать и мучаться, если меня не станет. Я сам по себе знаю, что потеря любимого человека, это самое больное. Я тоже терял близких. Родителей. Вики при мне еле как приходила в себя, после смерти матери. По началу я женился на ней из-за силы. Но потом влюбился до потери пульса. Я хотел чтобы она жила в достатке и ни в чём не нуждалась, если со мной что-то случится. Эта встреча может стать нашей последней…. Но если я не умру, то подарю ей всю свою любовь и никогда больше не разочарую её. Свою любимую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.