ID работы: 13395028

Нет

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Утро обещало быть чудесным. Погода стояла прекрасная, хотя он был рад дождю и солнцу в равной мере. Возможно, чудесным утро делала медитация, что очищала не только разум, но и всё тело. Больше не было желаний плоти, те тупились под действием чистых, как стекло, мыслей, что пропускали через себя свет. Лунный? Солнечный? Не важно, свет всё равно оставался светом, время для медитации не имело значение, вся нагрузка лежала в том, как погружаться в самые тайны мирозданья, чтобы приоткрыть завесу своих собственных секретов. Если же тело можно было разделить на части и дать им названия, то с душевными характеристиками дела обстояли совсем иначе. Возможности взять её в руки не было, вдохнуть запах тоже, увидеть, как и ветер, не представлялось реальным, слух же улавливал лишь пустоту — органы чувств бессильны, как бессильна добродетель перед искушением, что точит сердце каждого. Именно поэтому он и медитировал утром и вечером, взбираясь на самые высокие пики скалистого острова. Заняв удобную позу на твёрдой поверхности земли, он отрешался от всего мира, предавая всё бренное огню, ведь одна лишь Сила оставалась вечной. Разум очищался подобно тому, как тело очищается от грязи в потоках воды. Мысли порочные и ржавые, что способны только травить, пресекались на корню, на свет являя лишь благодать. Погружение в самого себя — дело тонкое, требующее терпения и сосредоточенности, погружение же во Вселенную являло собой процесс куда более трепетный и захватывающий, ведь открывать в себе всё новые и новые пороки никогда не хотелось, но вот в других это казалось самим воплощением мечты. Уж лучше поковыряться в чужой земле, истребляя целое войско червей, чем пресечь в себе зерно коварства. Именно за подобную оплошность и расплачивался теперь мастер-джедай, отправившись в изгнание и закрыв для себя весь остальной мир. Хотя, мир, похоже, не забывал его, желая всеми силами отыскать утерянную надежду, что таит в себе спасенье. Был ли Люк Скайуокер действительно той самой надеждой, что была обещана Силой? Смертным свойственно ошибаться, а уж джедаю тем более. Его гложило, что галактика, испещрённая шрамами нескончаемой битвы и уставшая от ожидания, столь сильно истосковалась по балансу Сил, что готова была принять за спасителя любого, и этим любым как раз он и оказался. Выбор был сделан, но правильным ли он был? Внутри что-то упрямо твердило ему, что время для истинного спасителя ещё не настало, что он придёт в самый ужасающий для всего живого момент, когда, казалось бы, каждая клеточка космоса будет пропитана зловонием и раствором из пепла сгоревших надежд и яда цветочных душ, что к концу жизни ожесточились настолько, что дорога была им прямиков в самую геенну. Его душе тоже пришлось пройти через это. Тогда он был наполнен сомнениями, распри в собственной голове давили на сердце так сильно, что он был готов пойти на всё, лишь бы прекратить это и обрести, наконец, долгожданный покой. Не было его, эмоции были, и в тот самый момент первая строка кодекса джедаев канула в лету для него, а расплачиваться же за эту ошибку приходилось до сих пор. Бремя, что он нёс в одиночестве, тот самый крест, который он взвалил на себя своими же руками, оказавшись ослеплённым мнимыми угрозами будущего, сгибали его до самой земли, сильная же воля таяла, не в силах вынести мучений. Отдалиться от всех, пусть это и было болезненно, всё же было правильным решением, подобную ношу следует нести одному, каким бы непомерным не было желание поделиться той с другими. Желать такого было нельзя никому, а уж тем более заклятому врагу, ведь это бы сделало их близкими по горю, по тому несчастью, что постигло бы их обоих. Враги на то и есть враги, чтобы в битве, в решающей смертельной схватке истребить друг друга, а не проникнуться сожалением и пониманием. Не чувствовать изменений в Силе он не мог. Раньше, когда он ещё обучал чувствительных к Силе, то источник диссонанса легко можно было выявить, учитывая, что им зачастую было одно и то же лицо. Теперь же, даже несмотря на разрыв связи, он мог чувствовать во время этих самых медитаций даже за тысячи парсек, каким же это самое лицо становилась, но в Силе также появилось и новое лицо, незнакомое ему ранее. Это второе лицо и приносило изменения в чашах весов, заставляя те склоняться то в одну сторону, то в другую слишком уж часто и резко. Не раз он пытался отыскать источник, творца изменений, но всё время чувствовал первое лицо, то самое, что было ему знакомо. Порой, его воображение играло с ним столь злую шутку, что он убеждал себя, что никакого нового лица и вовсе не существует, а виной всему была осколочная душа Кайло Рена, которому не всегда удавалось обуздать свои порывы, а дурные же наклонности ночи не справлялись с теплом дня. Это могло бы многое объяснить, ведь зная своего ученика — теперь уже бывшего ученика — и то, как сильно его терзали сомнения и неуверенность, он смело мог предположить возможность подобного развития событий. Миф пришлось развеять, ведь Сопротивление всё же отыскало фрагмент карты и отправило к нему своего лучшего пилота в компании вуки. Дэмерон вкратце рассказал о последних событиях, произошедших в галактике, не забыв, конечно же, героическое уничтожение Старикиллера, вскользь упомянув о девушке из пустыни. Пустыня… Таит в себе многие тайны, стоит только сдуть песок. Конечно, пилот и давний друг сильно расстроились, что джедай отказался возвращаться с ними к генералу Органа, к его сестре, но поступить по-другому Люк всё же не мог. Он чувствовал глубоко внутри необходимость остаться на острове, в своём убежище посреди океана, Сила подсказывала ему, что его дела на острове ещё были не окончены. У самого сердце обливалось кровью, видя полные печали глаза Чубакки в час их отлёта на Соколе. Уловка, воскресить в памяти былые воспоминания, сработала, но джедай остался всё же твёрд, как кремень, в своём желании остаться. Он снова почувствовал это — два лица, знакомое и незнакомое. Неужели? С утренней медитацией пришлось покончить намного раньше, чем он предполагал. Поднявшись и оправив на себе плащ из жёсткой ткани, Люк начал спуск со скалы, желая встретить гостей у подножия.

***

В иллюминаторе корабля Рей показалась планета под название Ак-То, покрытая водой и архипелагами скалистых островов, но сама же девушка всё ещё находилась под впечатлениями последнего сна, что разделила вместе с монстром. Их встреча не отпускала её, впившись когтями, как хищник впивается в свою жертву при нападении. Оставалось же определиться, кто на кого напал, но учитывая, что оба были повержены мечами друг друга, надобность в этом отпадала. Главным было то, что пришлось на конец сна, когда они оказались столь близки друг к другу, что она, лёжа на нём, смогла почувствовать биение его сердца под своей ладонью. Тот сбивчивый ритм, который он позволил ей отследить, не мог не радовать её, ведь одна только мысль о том, что ей было это позволено, рождала в ней истому. После стольких трудностей, после того ада, через который он её протащил, тело жаждало хоть капли расслабленности, а душа же сгорала в своём желании окунуться в покой. И всё же это было неправильно, это она должна была пронзить его мечом, а погибли же двое. Чем же это было: невезением, случайностью или же волей высших сил? Нельзя же ей быть столь слабой, особенно на глазах у него, ведь он мог и не захотеть больше её в подобной слабости. Речь, конечно же, шла не об удовлетворении телесного недуга, что выражался похотью, но душевном. Быть использованной на одну ночь девушкой ей не хотелось, хоть их первая близость и оказалась столь унизительной и полной насилия. Он был ужасен, да? Согласна была с этим, ведь он действительно отвратительно поступил с ней, назвав её воровкой. Свои сны Рей принимала за откровения, ведь душе нечего страшиться в час, когда плоть дремлет. Старалась быть максимально искренней, желая докопаться до правды и разгадать наконец загадки, что он давал ей, ведь после пробуждения — как она это называла — в памяти оставалась даже малейшая деталь их встречи. Это заставляло её мечтать о родителях, которых хотелось увидеть во сне и запомнить каждую черту их лиц. Теперь же перед ней стояла новая задача — обучение у легенды. Одна её часть души приходила в трепет от мысли, что развитие её навыков в Силе будет проходить под присмотром настоящего героя. Она даже не обращала внимание на то, что сподвигнул её на это Рен, своими действиями пробудив в ней то, что было сокрыто. Именно эта скрытая мощь и вынуждала волноваться вторую часть её души. Размышляя над тем, кем же она может в конце концов стать, рисовали ей порой не самые лучшие картинки, где она уподоблялась монстру, также, как и он, облачившись во всё чёрное. Переходить грань дозволенного ей не хотелось, ведь тогда совесть уж точно бы поквиталась с ней, не оставив на разуме и живого места. Рей боялась совращения, что Тьма возьмёт над ней вверх, показав, как сладка порой бывает власть. Эти позывы к контролю ужасали её, вызывая отторжение, ведь подчинять хотелось не себя, а окружающих. В первую же очередь, ей хотелось подчинить себе его, чтобы он не делал ей больно. Было сложно противостоять соблазну, но благодаря своим моральным характеристикам она всё же избирала другой путь, который предполагал её личностный рост, а не ослабление мужчины. Боясь выпустить на свободу себя же, пустынница даже не решалась заглянуть в могилы, где были схоронены её пороки, чтобы лишний раз их не тревожить. Получалось же не совсем удачно, и порой ей было жизненно необходимо обращаться к той злости, что благоухала в ней. Переведя наконец взгляд на планету, она не могла не забыться на несколько секунд, столь поразительным оказался вид. Большая вода наконец предстала перед ней в своей полной красе, больше не было никаких иллюзий и обмана, теперь же всё было чище самого прозрачного алмаза. Бескрайняя водная гладь, которую прорезали сотни островов, что скалистыми пиками тянулись в высь, поражала её воображение. Не увидь всё она своими глазами, то даже при тысячной попытки не смогла бы нарисовать у себя в голове такую картину. За время своего полёта она беспокоилась, что отыскать Люка на огромной планете для неё окажется непомерной задачей. Опасения пришлось отбросить в сторону, ведь стоило её судну рассечь атмосферу планеты, как к её груди будто присоединили кабель, по которому пускали сигнал. Её тянуло в самую глубь планеты, нажав на приборную панель, выравнивая корабль, она направила тот по незримому следу, который способна была лишь чувствовать. С каждой минутой приближения, сигнал усиливался, будто говоря, что она на верном пути. Наконец через облачную дымку перед ней предстал огромных размеров остров, о берега которого разбивались волны, образуя белую пену. Подлетая ближе, Рей подумала, что сам остров скорее походил на вершину горы, которую затопило. Возможно, когда-то остров полностью был покрыт горными цепями, но природа, решив сыграть злую шутку, погрузила исполинов в воду, оставив только пики вздыматься над гладью, как некую дань уважения прошлому. Радовалась, что каменистый рельеф всё же покрывал мох, так как тяга к зелени до сих пор не утихла в ней. Посадив корабль на небольшой равнине и взяв оружие, Рей сделала первый шаг на планете, что обещала стать её пристанищем на ближайшее время. Вдохнув солёный воздух полной грудью, она стала пробираться по каменным валунам. Отыскав наконец тропинку, она решительным шагом направилась по ней вверх. Окружающий пейзаж заставлял ей забыть об усталости, наслаждаясь прохладой ветра. Вскоре на самом обрыве перед ней предстал каменный комплекс сфер с более заострённым верхом, расположенных по периметру стены, построенной из такого же камня. В самих зданиях зияли чёрные дыры, видимо, они служили окнами и дверьми. Достаточно разглядев их, она отправилась дальше, поскольку импульс в груди не утих, значит, сам Скайуокер был скрыт в глубинах острова. Пробираясь дальше, Рей всё думала, что же скажет живой легенде. Ей хотелось сразу же рассказать ему правду о том, что её сюда послал Кайло Рен, но, учитывая репутацию последнего, она сомневалась, что джедай вообще станет её слушать. Врать ему не хотелось, но и получить отказ тоже, поэтому она подумывала немного приукрасить правду. Рассматривала вариант того, что скажет, будто она сама сбежала, прихватив с собой карту, которую из неё вытащил Первый Орден. Не поверила своим глазам, когда вдали показалась фигура, завёрнутая в коричневый плащ. Решила, что это мираж, но с каждым шагом убеждалась, что всё было реальным. Остановившись в нескольких метрах от пожилого мужчины, Рей инстинктивно сжала боевой посох крепче. Не нашлась что сказать, почувствовав его пронизывающий взгляд на себе, что пробирал до самых нервов, будто его обладатель желал проверить свою догадку, а для этого ему нужно было тщательно обследовать объект своего наблюдения. Когда он задержал свой взгляд на её куртке в том самом месте, где во внутреннем кармане был спрятан световой меч, ей показалось, что он пронзил ткань насквозь. Трусихой Рей можно было назвать с большой натяжкой, но она всё же старалась не разглядывать мужчину столь откровенно, как это делал он. Не зная нрава джедая, она разумно решила не искушать его дурные качества, поэтому позволила себе лишь взглядом скользнуть по его фигуре. Сразу же отметила его выдержку и статность, силу, что способна обуздать порывы плоти и эмоций. Вьющиеся волосы и борода, тронутые сединой, выдавали в нём возраст, а вот сами морщины девушка решила списать на мудрость. — Кто ты? — нарушив молчание первым, задал он интересующий его вопрос. — Почему он не пришёл сюда? Зачем прячется на корабле? — Меня зовут Рей. Я прилетела сюда одна, на корабле кроме меня больше никого не было. Прошу вас, мне нужна ваша помощь, — делая шаг ближе, взмолилась девушка. — Вы ведь Люк Скайуокер, последняя надежда Сопротивления и всей галактике, мастер-джедай. — Ты здесь для того, чтобы обучиться Силе, я чувствую, как та течёт в тебе, но… — он замолчал, будто не хотел рассказывать ей всего, боясь, что правда может спугнуть её. Она не лгала ему, сказав, что прилетела одна, но ответ на свой вопрос он так и не получил. До сих пор чувствовал присутствие своего бывшего ученика рядом с ней, как это всегда и было с того момента, как в Силу вступил новый игрок. — Он сам послал тебя сюда? Мой бывший падаван. — Кайло Рен был вашим учеником? — удивлённо спросила Рей. — Мне казалось, что его учителем всегда был Сноук, — смущённо добавила она, понимая, как глупо выглядела в глазах магистра. Столь юна и наивна, не знающая и половины того, что следовало бы знать о монстре. Приняв решение не лгать, а быть максимально открытой и искренней, она продолжила. — Он сказал, что я должна научиться у вас Силе, чтобы он смог оправдать титул «убийцы джедаев», который ему присвоили. Ваш меч, — поспешно доставая тот из кармана куртки и протягивая вперёд, она сделала ещё один шаг навстречу мужчине, — он хранился у Маз Канаты на Такодане, когда я услышала его зов. С тех пор произошло столько вещей, что я уже не знаю, чему верить. — Оставь меч себе, — видя, что она всё же колебалась, он одобрительно кивнул, и она опустила руку. — Я чувствовал смятение в Силе, но не думал, что его источником была именно ты. Рядом с тобой ведь всё время был он, и, зная его натуру, склонную к вспышкам эмоций, я полагал, что причиной был всё же мой ученик. Теперь же, когда его нет рядом, я всё же продолжаю его ощущать, будто он стоит прямо передо мной. Это… странно, не так ли? — прищурив глаза, спросил тот, будто девушка могла дать ему ответ, как только разберётся в себе и найдёт мужество признать правду. И вправду странно. Необычно. Немыслимо. Он действительно может чувствовать Рена рядом со мной? С чем же это связано? Конечно, я почти всегда была лишь с ним одним последнее время, но его присутствие должно было исчезнуть. Не мог же он оставить на мне свой след? Возможно, это потому что он копался у меня в голове, наверное, оставил там что-то своё. Но Сноук тоже побывал там, но о нём самом речи пока не было. В последнем нашем сне он дал мне подсказку, сказал, что мне нужно спросить. — Скажите, мастер, какой вы, — Рей осеклась, обуреваемая порывами гордости. Вот так вот просто исполнять его приказы она не собиралась, но любопытство всё же точило в ней свои когти. Какой бы не была правда, она всё же окажется лучше неведения и станет ключом к загадке. Облизав губы, Рей сделала третий шаг, стоя теперь уже в метре от джедая. — Вы видите меня в Силе? Спустя несколько секунд она почувствовала лёгкую щекотку, что распространялась по всему телу, беря в плен все участки плоти. Невидимая сила прикасалась не просто к её телу, но к самой душе, и отвергать её ей не хотелось. Наоборот, хотелось шире открыть той дверь в себя, пригласить в гости окончательно. Щекотка превратилась вскоре в тёплые покалывания, заставляя её прикрыть глаза. Это вовсе не было похоже на то, как жёстко и грубо к ней в разум проникал Сноук, или же резко и неумолимо вскрывал её сам Рен. На этот раз ей хотелось поддаться вперёд этому чувству, но погружение вдруг перестало приносить свет, отправляя её на холодные глубины. Будто наткнувшись на какую-то стену, что огораживала её Свет, ей лишь мельком удалось взглянуть на нечто тёмное, сильное и непоколебимое. — Что это было? — поспешила спросить она, чуть повысив голос. — Вы ведь тоже смогли это почувствовать, я права? Отметила, что у неё участилось сердцебиение, хотя, судя по оценке, прошло всего лишь пару секунд. — Теперь мне понятно, почему я чувствовал его рядом с тобой, — видя, что девушка чуть успокоилась, заговорил Люк. — Ты осталась чиста, Свет в тебе не запятнан, что, конечно, радует меня. Беспокоит же меня то, что находится вокруг тебя. — Я почувствовала некую стену, — призналась Рей тихо, будто боялась, что внутри неё распространялась скверна. — Эта аура, тёмная и чужая, она принадлежит ему. Не похоже на то, будто она тебя как-либо сдерживает или же порабощает, скорее, наоборот. Как я и сказал, Свет в тебе нетронут, но вокруг же него стоит некая защита, словно тебя… — Заклеймили, — подсказала она. «Заклеймить тебя было одним удовольствием.» Теперь же она понимала, что его слова стоило воспринимать куда буквальнее. Но всё же она не могла поверить, что он поступил с ней подобным образом. Он не только надругался над её телом, но поставил на неё клеймо в самой Силе, будто она была его собственностью. Дивилась тому, как не чувствовала этого раньше, этого чужого присутствия в себе, но куда поразительнее было то, что главенствующей силой всё же оставался Свет, её Свет. Услышав, что он оставался в ней нетронутым, без всяких примесей его Тьмы, она была шокирована, ведь думала, что он непременно стал бы поглощать её, но никак не защищать. Всё равно это ужасно. Как он только посмел? Ответит мне за всё, клянусь. Поклянись лучше в другом, мусорщица. Отчётливо расслышала его голос у себя в голове. Насмешливый и полный удовлетворения, будто всё это время он был свидетелем происходящего и точно знал, что она выполнила всё, что он ей велел. От этого хотелось метать молнии, чтобы заткнуть его навсегда, но в ответ же она лишь бросила ему коротко: — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.