ID работы: 13401355

Грамм любви

Гет
PG-13
Заморожен
42
isaynotnow бета
kaya_alberih бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с повелительницей мух, изгнание изменника?

Настройки текста
Примечания:

1992 год

      На улице стояла прохладная погода, дул прохладный ветерок, солнце не спешило выходить из мутных туч. В тот день я собиралась идти на концерт. Когда я одевалась ,у меня появилось странное и навязчивое чувство неожиданности. Оно появлялось, когда меня ждала неожиданная встреча или знакомство. Что-то вроде шестого чувства. Мне это не очень понравилось, ведь мне не было дела до знакомств. Спросите почему? В последнее время на меня навалилось много проблем и обязанностей: уезд мамы в командировку, новые отношения, проблемы в школе... Новые отношения? Ну, если их так можно назвать. Моим парнем был сынок какого то депутата, который всё время разъезжал на новых машинах, дарил дорогие букеты, приглашал в рестораны и кино. Но последним звоночком стало то, что он подарил мне красивую, белую, меховую шубку из лисицы. В момент вручения подарка я стояла в ступоре минуты три. Я, конечно, была рада подарку, но не приняла изначально, тем самым показав свою "непродажность". Он мне с такими почестями, а я ничиго. Но эта мысль у меня сразу отпала, и мне вспомнилась фраза моей подруги Альки: «Бери, пока дают!», поэтому я приняла его подарок.       Так, что-то я ушла от темы. Я же собираюсь на концерт.       Оделась я не так открыто, как в прошлые разы – «Я же девушка занятая» — с этой мыслью я надевала ту самую шубку.

20:34

      Я стою в толпе с фанатами «КиШа» и пою во все горло «Лесника». Моя тёплая шуба только мешает мне, желание снять её и выкинуть, куда глаза глядят, с каждой секундой увеличивалось... – «Стоп… что с Горшком? Куда он смотрит?.. Что за девушка? Мне плохо видно... Это она?.. Вроде красивая…» – в тот день я встретила ту самую...

21:02

      Сижу в гримёрке, пью холодный лимонад и слышу стук каблуков. Сразу в голове появилась мысль: «Это она». Кто она я так и не поняла, пока не увидела, кто издавал этот звонкий звук. – К вам дама – с этими словами вошла та, кого я видела на концерте «у неё были гляделки с Мишей». — Я Анфиса, твоя фанатка – сказала девушка в чёрной шубе протягивая, свою ладонь Мише для приветствия, как в 19 веке. Миша поцеловал её руку. Девушка – не помню как её – сидела рядом с ним. То ли проститутка, то ли фанатка... не суть. Вскоре она с недовольным лицом убежала. – «Ну а что она хотела? Ведь сама же знала, на что подписывается.»       Анфиса... Анфиса – красивое имя и сама она красивая: короткие волосы были слегка подкручены утюжком, виднелся экстравагантный наряд из под шубы, на голове виднелся интересный головной убор. И этот запах духов как будто пленил и не давал выбраться из него… – Анфиса? По-моему это имя означает цветок или цветение, тебе оно очень подходит, – сказала я, смотря в её тёмные и завораживающие, словно лес, глаза.       Она улыбнулась и сказала: – Спасибо, — её сладкий голос иногда доводил до лёгких мурашек…       Весь оставшийся вечер Миша не отлипал от Анфисы, как и она от него. Они друг в друга вцепились, как жвачка в джинсы.. Мне-то какая разница? Но всё же мне это не давало покоя. Так я и познакомилась с погибелью моего друга...

***

      Анфиса сама по себе девушка милая и обворожительная, иногда мы с ней гуляли по магазинам Питера, ходили в парки, на концерты, куда угодно, но я всегда замечала, что она встречается с каким-то подозрительным людьми. Они были одеты во всё чёрное. Очки и кепка у них были обязательными атрибутами. И всегда они передавали какой-то пакет. С чем я не знаю. Позже он оказывался в руках у Миши, чему он был очень рад. Мне так и не удалось выпытать это у Анфисы, но я каждый раз просила мне рассказать и довериться. – Анфиса, ну скажи что у тебя там! – Ты ещё мала, чтобы такое знать. Твоя светлая головушка не должна думать о таком.       Я не понимала, почему она мне не рассказывала об этом. И правильно делала.

1994 год

             Обычный скучный день. Как всегда холодно на улице, ни единого лучика солнца. Тут вдруг звонок по телефону, на нём высвечивается: «Входящий от "Андрюша"». Я сразу беру трубку и немного сонным голосом говорю: – Привет, что случилось? – Доброе утро, мадам. Помните, наш Гаврила заболел? Не хотите ли его вместе с нами проведать? – Да давайте. – Хорошо, тогда через двадцать минут я... то есть мы, зайдём за вами. – Хорошо, до скорой встречи. – Да, до скорой.       Я пошла одеваться. Раз погода на улице не очень, надену тёплый свитер и кожаную юбку, массивные сапоги – это обязательный атрибут моего образа. Андрей зашёл за мной, мы отправились к Мише домой. – Пришли, – сказал Андрей, открывая дверь от подъезда. В нём было не очень: повсюду окурки, разбитые бутылки и много других вещей, в голове пронеслась фраза: «Притон». Почему это? Я не знаю…       Дверь в квартиру оказалась открыта, мы поспешно в неё вошли. На пороге стояла Анфиса. Что с ней? Она что, угашенная? От неё исходит странный запах, как и по всей квартире: мерзкий, до боли отвратный.. – О, ребята, а я тут шубу иду сдавать… – она, шатаясь, вышла из квартиры в неизвестном нам направлении. Я пыталась её остановить, но попытки были безуспешны.       Спустившись вниз по лестнице, я увидела костёр, рядом с которым сидел Миша, явно не в нормальном состоянии. – Андрей бегом сюда! – Блять! Миха, чё это за хуйня?       Миша не отвечал, он как будто в трансе и не слышал нас... Попытки потушить костёр были успешны. Я стояла и судорожно перебирала всё, что происходило раньше. В этот же момент у меня сложился пазл в голове… Вот что были за пакеты, которые Анфиса брала у тех типов! – Мих, Мих, Миха! – Андрей пытался дозваться Мишу, но он не слышал. Я подошла и осторожно взяла за руку. В ладони он сжимал шприц с каким-то веществом. Я забрала его и выкинула в сторону лестницы. – Миш, а Миш? Зачем ты так? – на мои мольбы он всё же ответил, посмотрел своими темными и завораживающими как лес глаза. Нет, они уже не те. Пустые и бездонные глаза, без капли эмоций, в голове пронеслась отчётливая мысль: «Отвратительно». Да, это и правда было ужасно, будто на меня не живой человек смотрел, а мертвый, но при этом с бьющимся сердцем...       С того дня наши отношения с Мишей и Анфисой не то, чтобы ухудшились. Я просто от них отстранилась. Они пытались наладить как-то взаимоотношения, но всё было без толку... Тем более это меня не так уж и волновало. Так как у меня скоро должен быть выпускной, то надо выбрать платье, туфли, салон, речь, репетиции вальса – это всё мне помогало отвлечься. На выпускной я, конечно, позвала всех шутов, ведь они мне были словно семья. Моя мама, к сожалению, не смогла бы присутствовать на торжестве из-за проблем с работой, но она обещала выслать деньги на платье, чему я была очень ей благодарна.

17 июня

22:16

      Я пришла недавно, буквально минут тридцать назад, и ждала своего парня. Он, как всегда, задерживался. В этот раз он попал в ДТП, сказал не очень серьёзно, но эта мысль меня не беспокоила, ведь я знала, что он всё уладит и приедет в ближайший час.       Чтобы не стоять и скучать, я пошла к подругам, которые уже во всю распивали шампанское. Ленка даже пила с горла, никого не стесняясь.       Когда девочки увидели меня Юля сказала: – Да ты прям как Мерлин Монро. – Кто-о? – в недоумении спросила Света. – Ой ну актриса такая, за границей. Ой, а красивая какая! – Да, я вдохновлялась ей, – сказала я, чуть опустив шубку. Было немного жарко. *Скрип* Кто-то открыл дверь, я смотрю в зал, входят три фигуры. По крикам и орам было понятно: «Шуты пришли». Я пошла к ним на встречу. От лица Андрея.        – «Сегодня мы с Балу, Гаврилой и Анфисой собирались на выпускной к моей обожаемой подруге.Также Аня обещала меня познакомить с её «недо-парнем», говорила что он из какой-то богатой семьи и всё время задаривает подарками. Я, конечно, рад был за неё, но ревность к ней не давала покоя. «Какая еще к чёрту ревность?» – спросите у меня вы. Да нравится она мне! Очень нравится, нет не так. Я души в ней не чаю, люблю её я! Всем свои сердцем люблю! А как сказать –не знаю, всё боюсь сказать. Боюсь, что откажет, скажет что любит другого и мы перестанем общаться. Но рано или поздно я признаюсь... Может... Сегодня?.. Да, сегодня. Я твёрдо это решил» – и с этой мыслью я открыл дверь, входя с ребятами в зал. Сразу все повернулись и начали нас оценивать, сразу послышались шептания:

– Кто это?

– Кто их позвал?

– Как они странно одеты, а девушка рядом с ними уж полный ужас.

      Не знаю почему были такие высказывания. Да, довольно необычно, но не так уж и странно. Но от мыслей меня отвлекла она. Та, о ком я думал по ночам, та, что заставляла меня чувствовать живым и писать песни. В свете разных фонарей она казалась как нимфа, вышедшая из сказочного мира, который я усердно создавал. Я иду к ней навстречу и несу её любимые цветы.       Ребята стоят в стороне, Балу с Анфисой что-то бурно обсуждают, а Миша задумался и с серьёзным лицом наблюдает за сценой, находящейся впереди нас...       Возвращаемся к Ане...       Вижу, как Андрей идет мне навстречу с моими любимыми цветами и что-то бормочет себе под нос. – Спасибо, что пришли! Как я тебе сегодня? – Каждый современный художник должен мечтать о том, чтобы иметь возможность написать твой портрет. – Какие комплименты! Ты что, книжку с комплиментами купил? – проронила я, беря букет белоснежных ромашек. – Может быть. А где ваш кавалер? – В ДТП попал, сказал, что скоро приедет. – Ого, а чего он так? – Не знаю. Если говорит, значит всё нормально… – Понятно... – Ой чего это я? Пошли познакомлю со своими! – Я взяла его за руку и потащила к нашему столику, где девочки уже были навеселе и что-то бурно обсуждали. – Дамы, вот тот самый Андрей, с которым вы так мечтали поговорить и познакомится, – Девочки сразу налетели на Андрея и стали расспрашивать обо всём, что приходило в голову. А я тем временем отошла и стояла возле сцены, смотря на то, как бедный Андрей не может выбраться из круга пьяных и весёлых девчонок. *Скрип*       «Пришел» — в голове пронеслась мысль при виде его – Дима. Под восторженные охи и ахи, а также вопросы к нему, он я быстрым темпом, почти бежа, шла к нему. Он шёл навстречу, держа красивый огромный букет алых роз. Моё сердце пропустило удар. Нет, не тот удар. Он был каким-то грустным и опечаленным. Подойдя к Диме вплотную, он поцеловал меня в щёку, сопроводив словами: Смотри, чтобы помада не размазалась.Это тебе, — с нежной улыбкой, полной любви и ласки, он протянул мне букет. – Спасибо, ты как всегда удивил меня. Пошли, мне надо тебя познакомить кое с кем. – С кем? – С моим, так сказать, «братом», – я взяла его за руку, и мы пошли к Андрею, который почти выбрался с «допроса». – Так, девочки, успокаиваемся, там пришёл еще один парень. Он – солист популярной группы. – Да ну?! Врёшь! – Не веришь – проверь. Вон он стоит – все девочки побежали знакомится с новой «целью» допроса. Я украдкой заметила, что Дима как-то странно смотрит на Женю, но сразу откинула эту мысль. – Знакомься, это мой «братец» – Андрей. – Приятно, Дмитрий. Парень Ани. – Взаимно. – Чем занимаешься по жизни? – Да у нас есть группа «Король и шут», ну и я… – А, так ты музыкант что ли? Рок играете? – Не только рок, но и панк-рок, хоррор-рок… Ну ещё тексты пишу для песен. А ты чем? – Ну я бизнесом управляю, встречи, сделки. – Да ты у нас занятой парень? – Да-да, занятой, но время девушке все же уделяю – Дима взял и приобнял меня за талию. Было видно, что Андрею это не понравилось.       Дальше разговор был скучным, и муторным, поэтому под каким-то предлогом я отошла. Идя по залу, я увидела Анфису, стоящую одиноко в углу. Когда я подошла, то у нас завязался разговор. Позже, как я узнала, Миша с Балу ушли из-за чего-то, чего я толком не поняла. Я не была в обиде на них, ведь они не обязаны торчать здесь со мной до утра.

02:47

      На улице слышны чьи-то крики, мы с Анфисой и другими выбежали на улицу. Там дрался Дима с Андреем. Рядом стояла Женя и кричала на Андрея, чтоб тот прекратил. Никто не понял из-за чего это произошло.       Расцепив их, я узнала, что Дима целовался с Женей. Это увидел Андрей и решил «спросить», что они делают. Ну как спросить... Он просто взял и ёбнул ему по морде. Я стояла и пыталась остановить кровь, что шла у Андрея из носа, а в сторону Димы я даже не смотрела. Мне было противно от того, какой он все-таки подонок. Он пытался что-то сказать, но я его не слушала – У меня сейчас есть занятие поважнее, чем выслушивание твоих оправданий. – Ну подожди ты, ты все не так поняла! Это недоразумение! – Единственное недоразумение, которое я сейчас вижу – это ты.       Я взяла Андрея за руку и мы ушли… А куда мы шли? Не помнюГолова жутко разболелась. Я только помню, как мы сидели на лавке и что-то обсуждали. Я смеялась, значит всё хорошо. Но такого поворота событий я не ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.