ID работы: 13401355

Грамм любви

Гет
PG-13
Заморожен
42
isaynotnow бета
kaya_alberih бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теплые дни

Настройки текста
Примечания:
Сегодня понедельник уже, как месяц мы встречаемся с Андреем. Наши отношения можно назвать идеальными, те которые хотят все. Мы друг друга понимаем и выслушиваем. Безмерно любим и оберегаем- эта поддержка дает мне надежду на поступление в университет на актрису. Из-за моих планов на поступление мы стали реже видеться, но это никак не отдаляет нас, а на оборот сплачивает. Для Питера погода была слишком тёплая и солнечная. Я шла по городу купаясь в золотистых, теплых лучах сентябрьского солнца. Для меня сегодня был особенный день, первый день в университете. Вступительные экзамены позади, сколько же я нервов на них потратила.Надеюсь, что все мои старания будут оправданны. Ведь от знакомых я слышала, что он один из лучших университетов в Санкт-Петербурге. Вот я уже подхожу к высокому зданию с величественным и старинным видом.Пройдя внутрь я чувствую в нем царящую атмосферу. Впереди меня стоят группа подростков, что-то бурно обсуждающая. Я решила подойди к ним и узнать где стенд с сегодняшним расписанием. –Ребят, случаем не подскажите где здесь расписание? — Тебе прямо, а потом на лево.Увидишь там будет огромный стенд. –Спасибо – сказала я и пошла быстрым шагом.По направлению которое мне великодушно подсказал тот парень. Я шла по пустым коридором, эхом по стенам распространялся звук моих каблуков «Странно где все?» — эта мыль не покидала меня, пока я не дошла к стенду. Ищя свое расписание пар, я заметила расписание «звонков». Мои глаза стали, по пять копеек. Я мигом побежала на третий этаж, пара уже шла как 20 минут. «Ох и влетит мне за опоздание. Первый же день опоздать, блять только я так могу.» Подойдя к аудитории я не рассчитала силу… Ну и короче, чуть не ебнулась.Я испуганными глазами и тупой улыбкой выдаю: –Это извините, за опоздание. – увидев суровый взгляд преподавателя, я поняла, что улыбка была в тот момент лишняя. –Юная леди, прошу вас выйти и зайти нормально! – хриплым до дрожи и сухим голосом сказал преподаватель. Я быстро вышла из аудитории, постучала на, что получила одобрительный ответ: –Войдите! Я открыла дверь и вошла. На меня снова упал недовольный взор. –Присаживайтесь, напомните мне свою фамилию. –Плотникова. После моему взоры была прикована интересная личность голубые глаза и рыжие волосы. Это сочетание было слегка странное, но в то же время интересное она сидела за последней партой лучи сентябрьского солнца, падали на эффект старой фотографии.Недолго думая, я подошла к ней и села рядом с девушкой. Повернувшись, она спросила у меня. –Как зовут? – Этому вопросу я была слегка немного опешена. По правилам этикета для начала нужно было поздороваться, но это меня ни капли на тот момент не смутило. –Аня Моя собеседница немного поразмысли ответила: –Понятно, очень приятно познакомиться, меня зовут Вера. Кстати, как прошёл твой вступительный экзамен – вот этот вот преподаватель, говорят, всех валил. У меня в том числе он мне поставил 4 балла из-за того что я запнулась — это вообще ужас! Как оказывается Вера оказалась очень милой и общительной девушкой, хотя вид её не говорил об этом, хоть волосы у неё были пушистые рыжие, что давали некую кукольность. Вид у неё был, как у настоящего грозного и устрашающего панка. В голове сразу проскользнула мысль то, что нужно её познакомить с ребятами, ты такой интересной личности точно нельзя оставлять без внимания. На паре сегодня было довольно-таки скучно, потому что как 1 день и все такое. Поэтому сферой мы решили свалить с последних 3 пар, ведь смысла сидеть там мы не видели. Выйди из университета, мы направились в сторону коричневого дома по дороге, мы зашли в магазин, где встретили Анфису так дальше, у нас завязался разговор, я решила её все-таки познакомить в Верой, но Анфиса не сильно была рада этой идеи, и в скором времени она ушла.выйди из магазина, мы направились в сторону парка ближайшего к Вереному дому.Хотя по телевизору с утра говорили, что будет отличная погода, и сегодня не стоит ожидать дождя, но походу в этот раз синоптики все-таки ошиблись. На улице начался сильный ливень. Мы с Верой кое-как успели добежать до её дома. Зайди внутрь квартиры, моему взору был прикован плакат почти на все стену с надписью «Король и шут «. Так же виднелся символ в форме шута. Рядом с плакатом группы весели таки, как «Кино» «Сектор газа» «NIRVANA». Я стояла рассматривала их в то время, как Верка пошла ставить чайник, чтобы мы хоть как-то согрелись. Внимательно рассматривая я заметила, что плакат был нарисован в ручною. Это меня крайне удивило. " Интересно сколько она его рисовала."_ мои мысли прервал громкий крик Веры. –Ну чего ты там стоишь. Сюда иди я печенье нашла! –Иду-иду. Я села за стол, Вера по хозяйски разливала чай и говорила чтобы я не стеснялась и брала печенье с конфетами. Смотрю в старое потесонное окно видится такая картина.и темные, темно-свинцовые тучи закружились по недавно спокойному небу, раздавив своим весом солнце. Солнце в смятении скрылось за тяжелыми тучами... Сверкнула молния, а через несколько секунд вдалеке прогремел гром, подтверждая своим раскатом приближение дождя. Люди бросились прятаться от дождя. А деревья, растения и цветы, спасаясь от жары, стали радостно трепетать в прохладном воздухе... И вот капля дождя падает на землю, мгновенно и бесследно поглощенная сухой землей. Но за ней следуют другие капли, еще и еще, ударяясь, скребя и сжимая друг друга из стороны в сторону, каждая желая как можно быстрее сбросить первую каплю, желательно на раскаленную летнюю землю, тротуары и поверхности домов. Этот вечер закончился разговором с Верой и ее упрашиванием остаться с ночевой. Я согласилась , перед этим предупредив маму, что к ужину меня не ждала.

***

Вот я уже лежу в теплой постели, в голове моментами проскальзывают сегодняшние события." Кажется я нашла подругу"- эта мысль была правдива, ведь в дальнейшем Вера мне очень поможет....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.