ID работы: 13403454

Завядшая роза.

Слэш
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Тайна раскрыта.

Настройки текста
— Дима?! — Маша, стояв на пороге комнаты её сына, из приоткрытой двери, она увидел, как её сын Дима, целуется с каким-то парнем, так страстно и увлечённо, что видимо даже и не услышал, как вошла мать, но та же, не стала вмешиваться, и в слезах убежала из дома. Быстро отпрянув, Толя, как раз парень Димы, услышал возню в коридоре, и сделав музыку тише, пошёл осматривать коридор, но никого не обнаружил. За ним вышел и Дима, который закатив глаза, поцеловал в макушку Толю, и сказал. — Не парься ты так, если бы тут кто-то был, я бы услы..Подожди, разве наши ботинки стояли так ровно? Мы как вошли в квартиру, побросали все вещи, и пошли в мою комнату, вроде. — тут опешил уже Дима, и неуверенно покосился на парня. — Думаешь, мама была здесь? — Да, я слышал шорох, но не особо обратил внимание, ещё и музыка мешала, так громко. — он уткнулся носом в грудь Диме, а тот его прижал к себе. — Что же теперь будет? Я надеюсь, она не расскажет моему отца, а иначе. — блондин показал жест, будто ему перерезают горло. — Мой отец ещё раньше говорил, что их надо истреблять, и не важно кто, родной или не родной, не достойны они жить. — он поправил очки, и отстранился. — думаю, к тебе скоро явятся, с важный, разговором. Мне лучше уйти. — Подожди! — только и успел выкрикнуть Дима, потом снова поцеловав его, до тех пор, пока оба не начали задыхаться. — Хорошего дня, мой милый. — До скорого, Димчик. — Толя сделал шуточный риверанс, и улыбнувшись, и стал бежать из дома пулей, что его быстрые шаги по лестнице, были слышны ещё в квартире.

***

Позже, заплаканная, и немножко гневная Маша, вошла в квартиру. Одежда уже не валялась, музыка играла, но музыка была тихая, видно, Дима что-то играл на гитаре. Маша вошла в его комнату, и уставилась на него, не осмелясь что-то говорить. — Мам, что такое? — равнодушно спросил Дима, и продолжил дальше играть. — Сынок, всё хорошо у тебя? — она присела рядом с ним на кровать, и стала разглядывать его. — У меня — да, а у тебя глаза на мокром месте. — Эхх, Дима.. — Маша стала тоскливо протянула его имя, а потом вскрикнула, что даже сам Дима от неожиданности подскочил. — Блин, мам! Чего кричишь? — Твои руки. Дима, что ты сделал со своими руками? Дима, ты хочешь покончить с собой? — Машины глаза нервно забегали по его рукам, и новые слёзы покатились по её щекам. — Ничего страшного нет. — Прости, что?! Нет?! — она быстро схватила его за кисти рук. — а это тогда что?! — Ничего «это»! — Дима вырвал свои руки из её, и быстро отошёл. — Я же волнуюсь! Что у тебя случилось? Может, тебе к психотерапевту? — она вся уставшая, и с безумными глазами надвигалась на сына, что ему самому стало страшно. — Отстань! Я не хочу говорить на эту тему! Что было — то прошло! — брюнет взялся за гитару, и снова стал играть, а не все вопросы, только терпеливо шептал «отстань».

***

Маша выбежала из его комнаты и стала звонить кому-то, не удержавшись от любопытства, Дима приоткрыл дверь, и стал подслушивать разговор. Но он мог даже не подслушивать, Маша и так прилично, громко говорила. Так что Дима, не теряя времени, решил быстро набрать сообщение в ICQ контакту «Anatoly001». «Она мои столетний порезы увидала» — и вздыхающий смайлик после сообщения, потом Дима нажал отправить, и в онлайн Толя зашёл очень быстро. «Господи, я уже думал хуже не будет» — и смайлик который пускает слезу. «Эй, смотри не накаркай. Щас стоит жалуется какому-то дядьке». «Про нас, она не поднимала тему?». «При мне — нет. Но тому дядьке, скорее всего растрепала. Она ещё с опухшими глазами пришла, стала подлизываться» — потом смайлик который закатывает глаза. Пока Толя что-то долго печатал, он параллельно слушал разговор матери. — Сколько мне ещё извиняться? У меня настоящая беда, почему ты не хочешь мне помочь?! — Маша прерывисто дышала в трубку, потом ещё больше закричала. — Как ты можешь быть таким равнодушным?! — «М-да, тяжёлая ситуэйшен» — вздохнув, подумал Дима. — Но я не знаю, к кому ещё обратиться, это же такой стыд! — тут Дима замер, и замялся на месте, за него стыдно? Он настолько нелепо выглядит? Брюнет осмотрел себя в камере телефона и хмыкнул. — Володь, Дима собирается покончить с собой! Пожалуйста, давай встретимся! — тут уже Дима издал болезненный стон, и вернулся в комнату, открыв телефон, на его удивление, он увидел огромное сообщение от Толи. «Ну, Димчик, она же волнуется за тебя, ей тоже надо кому-то выговариваться, скажу честно и прямолинейно, ты не простой, с тобой бывает тяжело, но лучше, прояви к ней хоть какое-то уважение, да, она с глупыми стереотипами в голове, да, она не идеальная мать, но она старается, ты иногда не замечаешь, сколько всего она для тебя сделала. Ты её часто винил в разрушенной семье, но прости меня, то что твой отец пьяный ехал в машине от любовницы, и разбился, далеко не её вина. Не вздумай только на меня дуться! Я люблю тебя, и всегда буду любить, ты очень хороший, добрый и милый парень. Но мне очень грустно, смотреть на ваши конфликты. Не будь настолько гордым, Димчик, сделай шаг к ней, а дальше она к тебе побежит». — Дима ущемился, но понимал, что Толя, хочет, как лучше, но последнее предложение не понял. «Я не понял последнею фразу, милый Толя». «Пойди на компромисс первым, потому что, она уже устала всегда уступать, всё-таки, гордости ты набрался от неё». Брюнет отправил четыре сердечка, два красных, и два чёрных, потом отложил телефон. Резко на него нахлынула усталость, и он решил пойти спать, только переоделся в пижаму, так Маша постучалась к нему, и заглянув к нему, мрачно произнесла, «Доброй ночи, я пошла, скоро вернусь», и ушла. — Скорее всего к дружке своему. — цокнул парень, и ложась в постель, накрылся одеялом с головой, стал пытаться заснуть, но ему не удалось, т.к ему пришла фотка в ICQ от Толи, на нём изображены были пальцы в мозолях. «?» — Дима не понял ничего и уставился в экран. «Помнишь, ну, ты же видео для меня записывался, где объясняешь, что, да как устроено на гитаре, и даже ноты мне когда-то выслал» — смущённый смайлик от блондина вырулил ситуацию, видно, ему стало стыдно со своих пальцев. «Это было ещё со времён динозавров, солнце, я и забыл, а почему ты взялся только сейчас играть?» «Да, мне тогда Митька с Юлькой мешали, постоянно бегал от них, чтобы не раздавили, не минуты покоя». «Че». «Совсем забыл??? Это же наши домашние динозавры, жаль, вымерли уже» — позже, до Димы дошла шутка, и он прохихикал. «Извини, я сонный, не дошло, но шутку я заценил, всё-таки, с юмором у тебя бывает хорошо». — и улыбающийся смайлик, но тут, ситуацию он не спас. «Всмысле «бывает»? У меня всегда хорошее чувство юмора, вопросы?» «У матросов нет вопросов, сэр, покоритель моего сердца!» От Толи поступил смущённый смайл, а потом он написал, мол, давай шуруй спать, и с пожеланиями «хороших снов» друг другу, стали офлайн, и легли спать, по крайней мере Дима. Во сне ему приснилось, как его мать, вбежала в комнату и радостным тоном сказала, что нашла ему психотерапевта, и мы скоро пойдём к нему. К сожалению, это был не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.