ID работы: 13403454

Завядшая роза.

Слэш
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Каркуша Толя.

Настройки текста
Дима устало потёр глаза и поднялся. — Что? — он ничего с утра не понимал, а потом стукнул себя по лбу, на что Маша опасливо к нему побежала. — Мама..зачем мне психотерапевт? — Тебе нужно лечиться! — прикрикнула она, потом замялась, и понизила тон. — Дима, это всё ненормально. — Что ты считаешь под словом «ненормально»? — Ты вообще чтол..сиди на месте, сейчас приду. — она отошла, снова ей звонили, но она уже более спокойно и грустно говорила что ли, так что пришлось создать идеальную тишину, и заострить уши, чтобы вслушаться в их разговор. Конечно, Дима потом смутился, понимая, что подслушивать нехорошо, но тут такое дело. — Тогда почему ты так сказал? — спросила Маша тонким, дрожащим голосом. Но потом вздохнув, стала тараторить. — Нет! Ну конечно я не имела в виду тебя. Наоборот, ты так помогал мне. Нашёл для меня время, слушал.. «В няньки ей нанялся что ли. Ну-ну, это ей нужен психотерапевт скорее, а не мне» — подумал про себя брюнет, и с самодовольным лицом хмыкнул. — А ты думаешь, мне можно жить по-другому? — послышался спокойный и приглушённый тон Машы. «Чо, мужика себе нашла что ли?» — снова подумал Дима, и задумался, мужик, значит отчим, на заднем плане, его мать говорила что-то про подруг и одиночества, но Диме стало страшно, отчим, а если гомофоб, а если как-то поймает их с Толей, это же не истеричка Маша, это, ну, мужчина, он по строже будет с ним, скорее всего, но его размышления прервала монолог Маши, где шёл о нём, и отчётливо был слышен голос из трубки «разбаловала ты его», кольнуло в сердце это Диму, и он нахмурился, оглядевши свою комнату, есть такое, признаётся он, и если тот человек, в котором его мама искала спасение, спросит, или даже будет утверждать, что балованный он ребёнок, он согласится, и спорить не будет, есть доля правды, а ложь он не любил, врать он не любил, поэтому всегда высказывал своё мнение, и говорил прямолинейно «лучше горькая правда, чем сладкая ложь», думал он. — Наверное, разбаловала.. — Разбаловала, мама. — горько вздохнул брюнет, и пошёл к себе в комнату. Открыл телефон, и на экране уже красовалось сообщение. «Доброе утро» — с сердечком. Он ухмыльнулся, и ответил тем же. «Как там, дела у тебя с мамой?» «Да, никак! Нашла мне психотерапевта утром, она сказала, что днём уже он сможет принять меня, на кой чёрт мне нужно к психотерапевту. Ладно, психолог, я бы ещё понял, на это» — и сердитый смайлик. «Димчик, главное, сохраняй спокойствие и не долбани никого гитарой, понял?» «Обещаю». Дима сладко зевнул, и улыбнулся в экран, потом отложив телефон, он стал собираться в школу, волосы в хвост, рубашка, джинсы чёрные, и галстук чёрный, вставив в серёжку в ухо, и сапоги, он поплёлся к выходу из квартиры, Маша ещё разговаривая по телефону, грустно оглянула его, но потом он подошёл к ней, поцеловал её в щёку, и накинув на себя куртку с портфелем, помахал, потом удалился из квартиры. Маша засияла, и слабо приподняла уголки губ. — Хорошо. Можно мне будет тебе ещё позвонить? — услышав положительный ответ, она отключилась и сложила руки на груди. Но потом собравшись, тоже вышла из квартиры, Дима ещё недалеко ушёл, но она чётко рядом с ним видела, как раз того мальчика, с которым он целовался, и она, закатив глаза, пошла на дневной приём к психотерапевту, провести анализ, так сказать, стоит вести к нему сына, или нет. Но конечно, она посоветуется с Володей, когда придёт домой, но его ответ, она и так могла предсказать.

***

Поцеловал в щёку Диму, Толя звонко просмеялся, и отстранился. — Как прекрасно, что завтра уже выходные, может, ты придёшь ко мне? — с надеждой в голосе, спросил блондин, но вместо ответа, ему пожали плечами. — Ты же знаешь, какие отношения у меня с мамой, мне казалось, что она и в школу меня через силу пустила, а тут, уже речь зашла о психотерапевте. — Дима нахмурился, и всплеснул руками. — вот накаркал ты! Говорил, мол, хуже не будет, видишь, будет! И я уверен, что это ещё не конец, моих приключений с матерью! — Ну, что ещё..не уверен, что всё может быть настолько плохо, ну что ты, из дома сбежишь ещё? — Толины губы, парень накрыл поцелуем и прошептал. — Не каркай, каркуша. — За каркушу ответишь. — Толя стукнул Диму по лбу, и наигранно надувшись, отвернулся. После минуты молчания, они оба рассмеялись, и уже дошли до школы. Первый урок физики, и контрольная, убило конечно, Толя всё написал, а Дима проторчал в туалете, но, когда вышел оттуда, его быстро поймала та же физичка, с вопросами, где же ты Димочка, во время контрольной был, и загнала его в кабинет на перемене, переписывать, брюнет противился, и даже начал развязывать скандал, что мол, ему плохо просто, но его быстро со спины обнял Толя, потом взяв его ладони в свои, и передав какие-то три бумажки, послал его переписывать. Сначала он опешил, но недоверчиво взглянув на хитрый взгляд его парня, нехотя уселся писать контрольную, сдав все два телефона. На двух бумажках были ответы, что очень обрадовало Диму, на третьей бумажке было написано «я верю в тебя, Димчик, не спались», он стал подавливать улыбку, а физичка укоризненно на него взглянула. Выйдя из кабинета физика, он медленно поплёлся в кабинет русского, там уже его ждала добрая руссичка, а у доски красовался Толя, серьёзный, пытавшись вспомнить, видно, как пишется слово, а за четвёрку его отец дома по головке не погладит, тогда Дима обратил на себя внимание класса, громко шлёпнувшись на стол, и прошептал, тщательно губами изображая буквы, что Толя понял. — Длин-но-шеее. — слишком уже изучив мимику друг друга, за два года отношений, Толя мягко улыбнулся и кивнул ему. Потом сел рядом с Димой довольный, и прошептал скромное «спасибо». — Услуга за услугу. — откинувшись на спинку стула, сказал Дима, и кивнул ему. Но быстро вскочил, услышав, что на следующем уроке уже будет следующая контрольная. — Ай да, спишу с телефона, она даже не подумает. Сольюсь с их чёрной стеной. — хмыкнул Дима. — надо будет всё чёрное надеть. А то, кольнула совесть, решила для матери так нарядиться. — почесал затылок брюнет, а потом произнёс. — пойдём на следующей перемене в туалет? — Толя шокировано оглянул его. — Что? — Ты не проснулся ещё что ли? Ногти мне накрасишь, а то я утром не успел, дела были. — грустный взгляд Димы, устремился на обкусанные ногти, и ободранный лак, он вспомнил утренний разговор его мамы, и того мужчины. — Ах, да, конечно. Встречаемся в той кабинке, где и обычно? — Толя слегка потрепал по макушке Диму, и тот сконфуженно улыбнулся, очень редко блондин прикосался к Диме на людях. — Конечно, она единственная на всю школу с замком, чёрт бы побрал эти замки. Я уже много где писал заявление, по поводу этих замков, как срать то нормал… — Димч..Дима! Пиши давай! — хмыкнул на него Толя, и стал продолжать записывать всё с доски в тетрадь, полностью игнорируя все слова его парня.

***

— Ой, прости пожалуйста! — блондин влажной салфеткой оттирать кожу, на которую по его неостороженности попал лак. — У меня просто руки дрожат. — Ты интересные мазки делаешь, и часто вырисовываются крутые узоры, я плевал, хоть полностью меня всего в лак окуни, всё равно, всё отвалится позже. Так, подожди. — на его телефоне раздался звонок от контакта «Мама». — Толенька, возьми трубка, пожалуйста, я не могу, у меня руки чёрные. — где-то за приделами кабинки послышался смех, но они оба, как по команде закатили глаза, а Толя ответил Маше на звонок, приставив динамик поближе к Диме. — Что, мам? — Димочка, я нашла тебе отличного психотерапевта! Завтра мы к нему наведаемся! Только, ну, я ещё с кое-кем посоветуюсь. — Этот человек, которому ты звонишь, мой будущий отчим? — по ту сторону экрана послышался вздох, и тихий смешок. — Нет, совсем нет, он мой знакомый, с лагеря «Ласточка», я тебе рассказывала о нём помнишь? Как жаль, что его уже нет, я бы тебя отправила туда на каникулы. — Возможно, я был бы и не против. — но потом оглянув Толю, который понюхал лак, и теперь чихает, улыбнулся. — при условии, что мой лучший другой поедет со мной. — Позже решим. — голос Маши резко стал холодным, и она сбросила трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.