ID работы: 13420103

Тёмный Волк Легендарный Солдат

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Личный телохранитель.

Настройки текста
      Ранним ясным утром, ведьмак прибыл на базу солдат ЧВК, что располагалась неподалёку от замка Александра. Лёшу сопровождал один из офицеров. Тёмный Волк проходил мимо ангаров для воздушной техники. Он остановился лишь у третьего, самого большого из ангаров. — Капитан ты ради этого меня в такую рань вызвал? — Поинтересовался ведьмак, поправляя свой официальный строгий костюм, в котором он собирался идти на работу. — Никак нет, ваш друг хотел, чтобы вы всё сами увидели когда мы закончим. — А не проще ли подождать возвращение Саши с Сераной? — При всём уважении товарищ командир… их уже полгода нет и мы точно не знаем когда они вернутся, поэтому я… — Решил, что просьбу следует исполнить сегодня. Я прав? — Так точно. — Ладно, открывай. — Прошу вас. — Солдат подошёл к панели, где ввёл пароль, выдвинув сканер. Ведьмак приложил свою ладонь. Двери ангара открылись. Внутри стоял огромный самолёт. — Летающая блять батарея… мда… теперь понятно почему ангар такой здоровый. Вот у меня вопрос. Аэродром у нас в этом мире только в Туссенте… куда эта махина летать будет? — Вам бы лучше у друга вашего спросить. Не я за это деньги платил. — У нас есть истребители, вертолёты, бронетранспортёры… танки… нет, надо вот это ещё было купить… персонал обслуживающий есть для него? — Так точно. — Мне вот интересно, как эту штуку сюда телепортировали… ладно капитан, я поехал в замок.

***

      Лёша прошёл через главный зал замка, который был наполнен прислугами, гостями и прочими. Среди них большинство являлось вампирами. Возможно замок Александра был единственным местом в этом мире, где им были рады.       Поднявшись на последний этаж, ведьмак постучался в дверь, после чего вошёл. На терассе он нашёл Асугу. Девушка наблюдала за рекой. Она резко обернулась и поклонилась: — Доброе утро. — Поприветствовала она ведьмака, снова не меняя своё выражение лица. — Доброе… красивый у тебя здесь вид открывается. — Вам нравится? — Очень. — Не хотите позавтракать, сегодня у нас в меню яичница с хорошим беконом. Но вместо яйца могут подогреть бобы, если хотите. — Благодарю, но я уже позавтракал дома… хоть я давно у вас не сидел в кафешке, что в замке… но всё же как-нибудь в другой раз. — Ясно. У вас есть какое-нибудь для меня задание?       Лёша подошёл к ней ближе: — Есть, но только если ты действительно готова. — Готова. — Тогда слушай… у меня есть дочь… Розина. Она… её сила… может заинтересовать многих, ведь моя девочка слишком умна для своего возраста, а её магия уже превосходит магию даже опытных чародеев. Более того она может создавать свои собственные заклинания, а от этого её сила только возрастает… я хочу, чтобы ты стала её защитницей. Но лишь в то время, когда мы с женой не сможем быть рядом с дочерью или в тех случаях когда её необходимо будет куда-нибудь сводить или забрать. — Можете на меня положиться. Я защищу Розину. — Спасибо Асуга. — Когда мне приступать? — Сегодня. Сегодня будет съезд знати во дворце Боклера. Вечером ты будешь с Розой. Сейчас идём со мной. Я вас познакомлю для начала.

***

      Они прибыли во двор. Розина была там. Она призывала небольшие светящиеся камушки, заставляя их кружиться и издавать характерный звук. После этого процесса камни распадались и формировались в различный фигуры, которые девочка придумывала сама. Заметив отца, она прекратила колдовать и подбежала к нему: — У тебя сегодня сокращённый день? — Нет, я скоро на работу обратно, мама должна потом прийти. Я хочу тебя с кое-кем познакомить. — С кем?       Асуга сделала шаг вперёд и слегка поклонилась: — Здравствуй Розина. Моё имя Асуга. Я буду твоей защитницей во время отсутствия твоих родителей. — Папа, а ты её знаешь хорошо? — Шёпотом спросила девочка. — Асуга, она… знакомая твоего дяди. — Папа, я же вижу ты врёшь. — С чего ты взяла Роз? — Ты мне не договариваешь. — Вот бы все дети были такими умными… — проговорил шёпотом ведьмак и хорошенько подумал, что сказать дальше, — хорошо. Асуга работает на дядю Сашу… она скажем так полудемон или демон-тени. — Папа, но демоны злые. — Как видишь, она добрая, поэтому я доверил ей твою защиту. — Дело ведь в моей силе, да? — Погрустнела девочка. — Да… — со вздохом ответил её отец. — Я понимаю… — Ну не грусти ты так… давай лучше проведи экскурсию нашей гостье. — С радостью. — Она подошла к Асуге. — Пойдём я покажу тебе наш дом. — Почту за честь. — Сказала Асуга и позволила девочке взять её за руку.       Ведьмак же просто стал наблюдать за этим.

***

      Ясным вечером в банкетном зале княжеского дворца началась встреча знати. Собрались множество людей. Одни представляли знать Туссента, другие же были гостями из других государств. Тихие беседы прервали фанфары. Главные двери зала открылись. В зал по красной дорожке вошла княгиня Анна Генриетта в сопровождении Тёмного Волка, одетого в вечерний костюм темноватого цвета. За ними же шли прислуги и охрана. После речи княгини, вечер продолжился. Лёша нашёл свою супругу и собирался подойти к ней, но ему навстречу вышел молодой дворянин с золотистыми длинными волосами: — Лорд, вы позволите отвлечь вас на минуту? — Я вас слушаю… вы же Айвин? — Да, старший сын. — Надо полагать после смерти вашего отца, вы унаследовали его титул и земли с имуществом? Но позвольте спросить… как вам это удалось. Я слышал ваши братья были не рады, когда выяснилось, что всё наследство достанется вам. — Мы с моей матерью приняли решение отправить моих вспыльчивых братьев в другие наши владения. Сейчас дома остался я, моя мать и моя супруга… а вы добились больших успехов в карьере вашей. Народ вас любит, а этого в наше время трудно добиться. — Возможно с этим помогла княгиня. — Или может княгини? Помниться, вы приложили руку к тому, чтобы они помирились. — Это было давно. — Да, но старшая княгиня так и не разу не появилась на публике. Может быть вы знаете в чём дело? — Скажем… сёстры договорились, одна занимается делами государства не на публике, а вторая как раз наоборот. — Скажите, вы хоть в этом году будете принимать участие в турнире? Вы уже пять лет не выступаете. — Я теперь только вожу на турнир свою дочь, не хочу хвастаться перед ней участвуя. Да и молодым надо шанс дать. — Позвольте поинтересоваться, с каким из дворянских домов вы бы хотели заключить союз? — Вы имеете ввиду какому дворянскому сыны я предложу свою дочь? — Можно и так сказать, но я предпочитаю в более культурной форме это произносить. — Никому. Вы прекрасно знаете, что я из другого мира. А в моём мире совершеннолетний возраст это 18 лет. Это значит, что я не собираюсь распоряжаться своей дочерью, как вещью и она сама выберет себе мужа. — Завидую я такой свободе, ну что поделать… может лет уже через сто всё изменится. — Вряд ли… — Тогда позвольте последний вопрос… — Говорите. — Почему ваша супруга так активно изучает историю моей семьи, сидя в архивах круглые сутки? — А вы так часто заглядываете в архивы и так часто следите за моей женой? — Нет, просто архивариус старый знакомый моего отца. — Я не в курсе об этом. — Ну теперь вы всё знаете.       Попрощавшись Лёша спешно подошёл к Трисс и схватив её за руку вывел на балкон, закрыв за собой двери: — Может объяснишь мне чем ты занимался в архивах? — Тебе уже Айвин всё рассказал… — проговорила Трисс. — Ты не ответила.

***

      Асуга сидела с Розиной за кухонным столом, иногда вставая и проверяя дом и улицу. Выполнив очередной обход, она пришла на кухню, застав Розу за какой-то формулой написанной на листе: — Розина? Что случилось? — Я хочу улучшить стандартную магическую формулу… способ есть, но реализовать… — Стой… — она подошла ближе, рассмотрев содержимое на листе, — ты уже второй час над этим сидишь. Тебе нужен отдых. — Нет пока я не решу, я не успокоюсь. Мама сказала, что это невозможно, я же хочу доказать ей, что это не так. — Розина… даже с твоим умом это возможно не удастся сделать сегодня. На это может уйти несколько дней. — Может ты и права…       Асуга подошла к плите и поставила кипятиться воду в чайнике: — Тебе надо поесть. — Я не хочу домашнюю еду. — Не хочешь… — Асуга задумалась, — а если я приготовлю что-нибудь? — А ты умеешь? — Да. Что ты хочешь на ужин? — Асуга… — Д-да? — А днём ты была менее говорливой. — Ясно… — Давай тогда я тебе предоставлю выбор. — Мне? Но ведь… я даже не знаю… что ты обычно ешь? — О не переживай. Я могу есть даже селёдку. — Тогда может я пожарю рыбу тебе? — В морозилке должна быть рыба. — Хорошо, хоть не придётся из замка заказывать доставку. — Постой. — Сказала Роза, встав из-за стола и подойдя к Асуге. — Ты будешь готовить в этой одежде? Она же испачкается и будет вонять. — Это не будет проблемой. — Ну знаешь ли… об одежде тоже надо заботиться, подожди здесь… — Розина вернулась через несколько минут, после передав синий халат Асуге. — Это мамин, он был ей подарен, а поэтому она его не носит, так как большой, но для тебя будет немного тесен, зато хоть свою одежду не испачкаешь. — Я не могу… — Да ладно тебе, я всё объясню маме, не переживай. — Хорошо… — Кстати, потом примешь душ, когда приготовишь и затем можно будет вместе поужинать. — Ты разрешаешь? — Ну конечно. — Вот как… — Асуга… — Что такое? — Давай не будем обращаться друг-другу как госпожа и служанка… давай будет дружить? — Дружить… — с удивлением произнесла девушка, впервые показав эмоции, что вызвало удивление и Розы, — дружить… стать друзьями… если ты так хочешь…

***

      Трисс закончила заваливать мужа информацией и ведьмак решил переспросить: — Погоди… да у них в роды были предатели, но прошло много лет и ты хочешь сказать, что Айвин решил пойти по стопам предков и свергнуть действующую власть? — Да. — У тебя есть доказательства? — Пока нет… — Тогда мы ничего не может сделать. Тебе стоит перестать рыться в архивах. — Лёша, если мы проникнем в его дом… — И речи быть не может, даже если я пошлю ЧВК. У меня те же права, что у княгинь, но я не могу налево и право выбивать двери. Нам остаётся только ждать действий Айвина. — Тогда уже будет поздно. — Пока я лорд-защитник Туссента, княгини не будут свергнуты. — Но ведь… — Трисс… — он положил ей руку на плечо, — мы разберёмся с этим, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.