ID работы: 13420463

Несчастный случай

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Торг

Настройки текста
      Все начинается с фразы «А что, если…» Что, если это глупая шутка?.. Что, если всё это — ложь? Что, если Эндрю проснется, почувствует нервную дрожь Кошмара длинного — Длиною в пять недель уж… Что, если Нил, — Его Нил Джостен, — В постели рядом с ним лежит И сладко спит, Не думая о Боге, Что так жестоко обошёлся с ним И с Эндрю Джозефом Миньярдом… Мимо ристалищ, капищ, Мимо храмов и баров, Мимо забытых кладбищ, Мимо больших базаров, Боли и горя мимо, Мимо Мекки и Рима, Чёрным солнцем палимы, Идут Нил и Дрю — Пилигримы. Ранимы они, увечны, Холодны, плохо одеты, Глаза их полны заката, Сердца их полны рассвета. Под ними воют пустыни, всхлипывают зарницы, Звёзды стонут над ними и хрипло кричат им птицы: «Мир останется прежним, да, останется прежним — Окровавленным, снежным, жестоким, небрежным. Мир останется лживым, он останется вечным, Вам двоим постижимым, горьким и бесконечным.» А, значит, не будет толка от веры в себя и в Бога… А, значит, остались только доверие и дорога. И быть над Нилом закатам, И быть над Эндрю рассветам, Удобрить землю солдатам, Одобрить её поэтам…       Быть может ему удастся понять, что произошло, почему Нил так поступил, если ему дадут посмотреть запись, если он своими глазами увидит его, срывающегося вниз?.. Быть может ему удастся рассмотреть то, что ускользнуло от полицейских?.. Миньярд подрывается с кровати, хватает ключи и сбегает вниз по лестнице, перескакивая через три ступеньки. Вставив ключ в замок зажигания, Эндрю заводит двигатель и едет к Ваймаку, ловко лавируя в потоке автомобилей. Квартира тренера располагается на седьмом этаже. Дверь под номером 724 не поддаётся, когда Миньярд дёргает ручку, и это кажется ему удивительным, хоть тренер и запирает её всякий раз, когда уходит или приходит. Встав на носочки и вытянувшись во весь рост до хруста в позвоночнике: — Ебаные жирафы, — он шарит над дверью, но ключ не находит. Вот это уже странно. Неужели, тренер его перепрятал?.. У Ваймака нет коврика под дверью с надписью «Уходите!» Миньярд оглядывает лестничную клетку: здесь не так много мест, куда можно заныкать ключи.       Если бы я был ключом, я бы лежал здесь, — думает Эндрю и приподнимает горшок с алоэ. Пусто. Эндрю делает недовольное лицо: цокает языком и закатывает глаза аж до затылка, и пинает дверь. Под ногами хрустит квадратик кафельной плитки. Миньярд опускается на колени, поддевает его ногтем и поднимает. Так и есть, ключ лежит себе тихо-мирно под квадратиком плиточки кирпичного цвета. Эндрю забирает его, возвращает плитку на место и легко попадает в квартиру тренера.       Он сидит на диване в гостиной, где целый месяц спал его Нил, когда приехал из Аризоны. Эндрю бросает взгляд на подушку: его не покидает ощущение, что Ваймак так и не разобрал постель Джостена с того дня как он заселился в общежитие. Миньярд нетерпеливо дёргает правым коленом, то и дело бросает косые взгляды на подушку. Через минуту таких вот «гляделок» Эндрю приглушенно чертыхается, резко опускает на неё ладонь, сжимает пальцами и быстро кладёт к себе на колени. Сидит так не более двух минут, затем прижимает подушку к груди, низко опускает голову и глубоко втягивает носом воздух. Ткань помнит запах его Нила. Эндрю жмурится и снова затягивается яблочным запахом рыжих волос.       Я по тебе…       Ключ поворачивается в замочной скважине; Ваймак чертыхается, увидев Эндрю, рассевшегося на диване в его гостиной. — Сколько раз я должен повторить, что ненавижу, когда вы ошиваетесь в моей квартире? — возмущенно восклицает тренер, ставя на тумбу слева от двери бумажные пакеты с продуктами. — Столько, сколько понадобится для того, чтобы понять: нельзя оставлять дубликат ключа, если не хочешь, чтобы им воспользовались. — сухо отзывается Эндрю. — Тогда ты будешь вскрывать дверь отмычками. — парирует Ваймак.       Миньярд теснее прижимает к себе подушку. — Она помнит его. — в голосе тренера звучит тоска и нежность. — Забери её, если хочешь. — Мне не нужно разрешение. — нетерпеливо бросает Миньярд. Ваймак сбрасывает кеды, подхватывает пакеты и направляется на кухню. Эндрю следует за ним. — Тогда на кой черт ты припёрся? — спрашивает тренер, без разбора запихивая пакеты в совершенно пустой холодильник. — Мне нужно посмотреть. — глухо говорит Эндрю, приваливаясь плечом к стене.       Тренер поднимает на него тяжелый взгляд. — Посмотреть что? — Запись. — отзывается Миньярд. — Я хочу понять, что произошло и почему. — Я скажу тебе, что произошло. — Ваймак наставил на него указательный палец. — Судмедэксперт нашёл в крови Нила наркотики, а в легких — речную воду. Я говорил с копами, их предположение — несчастный случай. Он принял дурь, перегнулся через перила и… — Нет. — качнул головой Эндрю, делая шаг назад и усмехаясь. — Даже под колёсами он не стал бы подходить к краю. Нил не идиот. Судмедэксперт сказал что-то о шрамах? У него на руках были свежие порезы. — Док считает, Нил нанёс их сам. — А синяки? У него на шее следы удушения! — воскликнул Эндрю. — Он что же, сам пытался задушить себя? — Тренер проигнорировал этот выпад больше потому, что ему нечего было возразить на заявление Миньярда. — Сам? Херня! — рыкнул Миньярд. — Он бы не сделал этого. — Ты так уверен в этом? — Я знаю Нила. — отозвался Эндрю и пошёл в гостиную — забрать подушку Джостена. — Знал. — поправил его Ваймак, захлопывая холодильник. Эндрю резко остановился и бросил, не глядя на Ваймака: — Сегодня я ничего не разбил, тренер. — сообщил Эндрю тихим голосом. — Поверю, когда всё тут осмотрю.       Эндрю уже закрывал дверь, когда до ушей долетело начало телефонного разговора. Миньярд замер и прислушался. — Мистер Уотерхаус? Добрый день. Это Дэвид Ваймак. Узнали? Да-да, он самый, ха-ха… — тренер невесело рассмеялся. Эндрю мог поклясться, что на этих словах Ваймак устало закрыл глаза и надавил на них пальцами, подавляя обреченный стон. — Вы уже знаете?.. Спасибо. Вы могли бы помочь достать копию записи с камеры на мосту?.. Нет, не я. Эндрю не верит. Правда? Благодарю. До встречи.       Эндрю почувствовал на своих губах улыбку победителя и тут же спрятал её за подушкой, подарив ей робкий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.