ID работы: 13420463

Несчастный случай

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Во сне и наяву

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел на кухне, спиной к двери, и пустыми глазами смотрел на мебельный гарнитур. Это прозвучит странно и вы, скорее всего, мне не поверите, но я готов поклясться, что шкафы медленно тонули в полу, погружаясь в него как в зыбучий песок, а стены деформировались, словно были тюлевыми занавесками и раскачивались волнами при слабом ветре. Я видел это собственными глазами! Я не псих! Я не под таблетками. Я просто не сплю пятые сутки. Я просто… боюсь уснуть.       После похорон я чувствовал себя раздавленным. Ужасно хотелось заснуть, чтобы утром, когда я открою глаза, всё оказалось дурным сном. Хотелось, чтобы Нил разбудил меня невесомым поцелуем в лоб. Чтобы Нил прижал меня к себе и сказал, что всё хорошо, что у нас всё будет хорошо, что он в порядке. Это был бы единственный раз, когда я бы поверил этим словам.       Когда я лёг, то долго не мог уснуть и уже собирался попросить у Аарона, снова спавшего на своём месте в попытке «защитить» меня от кошмаров, снотворное, и свесился с кровати, чтобы ткнуть брата рукоятью клюшки Нила, услышать вскрик и несколько минут пугающе пялиться на него в темноте огромными глазами, но вдруг обнаружил, что Аарона нет. Вместо него на первом ярусе спит Нил Абрам Джостен, инсайд команды университета Пальметто, десятый номер, рыжий и заёбистый, мой маленький Нил, мой живой Нил. Он лежит на спине, закинув за голову правую руку и согнув левую ногу. — Нил, — шепотом зову я. Джостен переворачивается на левый бок, приоткрывает сонные глаза и смотрит на меня. Глаза цвета льда в океане утягивают меня в смертоносный водоворот. Я не умею плавать. Но я не боюсь утонуть, потому что это Нил, мой Нил Джостен, и он улыбается мне одними глазами. Что-то трепещущее в груди заметно успокаивается. Нил рядом и он в порядке. — Поцелуй, да или нет?       Джостен беззвучно двигает губами, произнося «да». Я свешиваюсь с кровати, Нил приподнимается и жарко отвечает на поцелуй. Его губы холодные. У его языка привкус речной воды. Его волосы пахнут тиной. Я крепко зажмуриваюсь и пытаюсь стереть с наших языков вкус смерти, рычу ему в губы. Из груди Нила рвутся булькающие хрипы и стоны.       Я отстраняюсь, выравнивая дыхание, укладываю голову на согнутую руку и долго смотрю на Джостена, чувствуя на глазах горячую влагу. — Можно к тебе? — шепотом спрашиваю я. Нил улыбается и коротко кивает. Я тихо спускаюсь, стараясь не разбудить Кевина и Ники, и забираюсь на кровать к Джостену. Нил раскрывает руки и я ложусь рядом, позволяя обнять себя. — Мне приснился кошмар. — шепчу я, укладываясь щекой на прохладную грудь. — Будто бы ты… утонул… Нил, скажи мне, что ты в порядке. Скажи, что с тобой всё хорошо.       Он долго не отвечает. Я чувствую влагу под щекой, на животе и спине, и впиваюсь пальцами ему в бока, сдерживая истерику. Приподнявшись на локтях, я смотрю на бледное, серое лицо мертвеца. В его глазах нет искр, которые зацепили меня тогда, в Милпорте. Мой Нил Джостен умер.       Он открывает рот и из него льётся зеленоватая речная вода — она пузырится, потому что Нил захлёбывается. Он подносит дрожащую мокрую руку к моему лицу. — Ни…к…му не верь…       А потом его грудная клетка расходится, обнажая красные легкие, а мне в лицо брызжет алая кровь.       Я проснулся в холодном поту и кричал-кричал-кричал, пока Аарон не заткнул меня, прижав ладонь к моему рту. — Эндрю, успокойся. — его голос был сонным, но твёрдым и уверенным. — Тебе приснился кошмар? — спрашивает он, отнимая ладонь от моих губ. Я киваю и вытираю солёную влагу с щёк холодеющими кулаками. — Хочешь, чтобы я побыл с тобой? — Да. — я устало опускаюсь на матрас и гляжу в потолок. — Мне лечь рядом? — Ложись. — киваю я, не глядя на брата. Аарон осторожно забирается на кровать и устраивается рядом. — Могу я обнять тебя? — Как хочешь. — сухо отзываюсь я, укладываясь на правый бок, чтобы видеть лишь светлую стену. Аарон ёрзает, придвигаясь ближе, прижимается грудью к моей вспотевшей спине и мягко сжимает левое плечо горячими пальцами. Невесомо огладив плечо, пальцы смещаются к моему виску и гладят кожу, прокладывая трепетные дорожки через щёку к губам, успокаивая, потом по шее к ключице и от неё — обратно к плечу. — Всё хорошо, родной. — шепчет Аарон, утыкаясь носом в мой затылок. — Я буду рядом.       С того дня я не сплю по ночам. С того дня я боюсь уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.