ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Дракулаура и Альбиона находились в кухне. Альбиона сидела за столом, а Дракулаура жарила на плите котлеты из смеси кальмаров, черной рябины и молотых сухарей. - Мам, а ты не знаешь, куда тетя Тора делась? - спросила Альбиона. - Ты про Торалей? А на какой должности она у вас в садике работала? - уточнила Дракулаура. - В охране сидела, на пункте камер наблюдения. Два месяца проработала и уехала в какой-то далекий иностранный город под названием "Декрет" вместе с тётей Клодией. Ты не знаешь, где этот город находится? Его нет ни на одной карте. - Ну, декрет - это не город, - обьяснила Дракулакра, - Это такой социальный статус. Туда уходят все, у кого есть дети младше трех лет. Я сама сижу в декрете благодаря тебе, а бабушка Харриетт сидела в декрете уже шесть раз, сейчас в седьмой раз сидит, у оборотней с этим всегда проблемы. Только я не знаю, как Торалей туда попала, у нее не было партнера уже пять лет, и живот как был с четким прессом, так и есть. С тетей Клодией та же хрень. Наверное позвоню им, уточню, а то правда все странно... В этот же момент на кухне зазвонил беспроводной телефон, установленный около газовой плиты. Дракулаура взяла трубку и услышала из звонка, что Торалей собирается к ней прийти через полчаса, поэтому надо срочно включить портальную арку, которая находится в обувном шкафу. Открыв обувной шкаф и включив портал, Дракулаура долго не ждала. Торалей пришла из портальной арки через две минуты, захватив с собой свою дочку Некотерию. - Приветик, долго не виделись, - поздоровалась Дракулаура, - А когда ты всё успела? Всего три недели прошло, как мы не виделись, а ты уже всё сделала. - Добрый день, - ответила Торалей, - Да все нормально, я для своей дочки лишь опекун, мне ее под дверь подбросили, а тот дед, что в твой отель самогон поставляет, помог мне документы на опеку оформить. Я к тебе за помощью пришла, тут много дел нужно сделать, а я нифига в этом не петрю. - Сильно же ты за 7 лет изменилась, - удивилась Дракулаура, - Раньше ты нам всем пакостила, а сейчас помощи просишь. Хотя, я на тебя зла не держу, ты же детдомовская, и многого тогда не знала. С чем тебе помочь надо? - Как весь процесс кормления проводить, что с чем разводить и в каких дозах? - спросила Торалей, - Я, в отличии от тебя, сама не рожала, у меня грудь пустая как старый колодец в городе Марлечинск, вот и приходится со всякими смесями париться. - Ну, сейчас обьясню, - дала ответ Дракулаура, - Вот, держи бутылочку, можешь забрать ее с собой, если надо, остатки разных смесей я тебе с собой дам, благо Альбиона уже подросла и может есть как все. У меня много неначатых коробок смесей и разного детского питания, если что, могу все отдать, нам это уже не нужно. Берешь смесь, насыпаешь в бутылочку, заливаешь теплой водой и трясешь, потом добавляешь теплого молока и все готово. Торалей сделала все, как сказала Дракулаура, после чего дала Некотерии бутылочку с разведенной смесью и у неё сразу начался "обед". - Ну, с одним делом разобрались, - сказала Торалей, - Как пюре из разной еды делать? Как легче всего это сделать, или хотя бы побыстрее? - Ну, тут все по разному, - ответила Дракулаура, - Овощи надо долго варить, потом растолочь в кастрюле в однородную массу, фрукты можно сразу пропустить через мясорубку, крупу можно размолотить в кофемолке или в блендере, а потом сварить или залить кипятком, после этого дождавшись, когда полученная каша остынет. А учитывая то, что вы с Некотерией тартаронцы, вы можете есть и кошачий корм, только твоей дочке лучше давать корм для котят до года. Но это не точно, у всех детей в еде разные предпочтения. Альбиона, например, наполовину оборотень, а собачий корм, в отличии от своего папы, вообще не любит, хотя костную муку, молотую заурианскую кожу и рыбьи плавники обожает. - По ходу разберусь, - согласилась Торалей, - Давай тогда нам с собой все, чего не жалко, и мы погнали к себе в Дертасофлинск, я Клодии сама все обьясню, она ведь в тот же день, что и я, тоже своей дочкой обзавелась, причем своей породы. В тот же день и ей наследницу под дверь подбросили, анонимные скоты, но я их не ругаю за это, ведь благодаря этим эгоистам я получила свое счастье, и не я одна. После этих слов Торалей взяла Некотерию на руки, повесила за спину рюкзак с детским питанием, что ей отдала Дракулаура, и ушла в портал. Альбиона тут же спросила у Дракулауры: - Мам, ты как считаешь, повезло тёте Торе или нет? При её образе жизни довольно странно, что она стала такой заботливой и вежливой. - Мне кажется, что ей будет несложно со всем разобраться, - дала ответ Дракулаура, - С ее изобретательностью и отношением к жизни, у Торалей все получится. Альбиона поняла слова Дракулауры, уяснив, что любой человек, имея ответственность, может быть способен на все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.