ID работы: 13433787

Молись.

Джен
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

Бруно дернул цепь. -Эй. — возмущенно от неожиданного действия вскрикнул Дей. — Что за черт? Иду я. В ответ только смешок, оба мужчины были явно недовольны, видимо, друг другом. Их настроение резко изменилось, обоим все это наскучило. -Куда идём то? -сказал Дей так, будто всё произошедшее — повседневная жизнь. Вспышка. Деймон упал. Крик вылетел из его рта: -Нога! Он стонал и крутился от боли. Нецензурная брань летела во все стороны. Бруно остановился, сунул руки в карманы. Главный герой мучался от боли, лёжа на полу, держась за колено. У него темнело в глазах… Вот-вот и… Парень отключился. Мужчина впереди закинул голову назад. Прошло достаточно времени, чтобы всем набило оскомину. Бруно не спеша развернулся и стал вглядываться в тело главного героя. В коридоре было светло, одна лампочка над Бруно начала мигать. Холодный свет. Холодная атмосфера. Деймон лежал на полу, было неясно: дышит ли он?. Но это не интересовало Бруно, он всматривался в лицо парня. На стене весела одна картина. На ней изображен хвойный лес. Яркие лучи солнца на ней падали на ель, каждая иголочка была освещена желтым цветом. Среди деревьев был виден деревянный домик. Один этаж. Одна дверь. Одно окно. В нем горела свечка, видимо, очень долго, это было заметно по дыму, исходящего от фителя, по размеру части воска. Дом выглядит нежилым. Но совсем рядом, у тропинки в метрах шести, мужчина рубит дрова для камина. Рядом с ним сидит собака, она охраняет своего хозяина. Рыжий пес будто хочет побегать между высокими соснами, погоняться за мелкими жителями большого леса, но смирно ждет любимого человека. Всё вокруг них пугающее, написанное в холодных тонах. Эти приемы, использованные автором, делают этот нежилой, с виду, домик, единственным жилым и уютным местом в этом необъятном лесу. Бруно взглянул на картину… -Как же…-недовольно произнес он и тяжело выдохнул. Мужчина закинул Дея на плечо и направился в комнату, до которой они не дошли.

Он кинул главного героя на кровать в комнате. Тяжелые шаги направлялись к двери. -Печально. — произнес Бруно и потянулся к дверной ручке. С другой стороны к двери кто-то с громким смехом бежал. -Бруно-о, беспощадный и зловещи-и-й — протяжно слышалось из коридора. Мужчина открыл дверь. -Чего тебе? — холодно спросил Бруно. -Да-а-й чуток поразвлекаться. — с детской манерой речи разговаривал парень, зловеще улыбаясь. На лице не было той детской радости, с которой он говорил, он выглядел угрощающе. -Марк, успокойся. -Дя-я-я-денька, мне скучно-о -раскидывает руками Марк, создавая потоки ветра, дующие Бруно в лицо. -Марк! Какой ещё «дяденька»? — глаза расширились, а брови поднялись от удивления. Марк подняв обе руки схватился за дверной проём. -Бруно, оставь меня с ним. -голос парня резко изменился, говорит он уже спокойно, будто другой человек. -Он отключился от боли. Оставайся, но какой интерес с трупом играться? -Не смеши. Ему рано умирать. -Он и не умер, бездарь. -Бруно взял запястье Марка и скинул его руку. — 私は去った. — закончил он и вышел из комнаты. Марк закатив глаза хлопнул дверью. -«Бездарь». — уставший выдох. Мужчина подошел к кровати. -Как оно? В ответ тишина. Марк нагнулся к главному герою и долго, непрерывно, смотрел на него. Парню наскучило смотреть на спящего. Марк резко поднялся. -Я спрашиваю: «как оно?» — брови поднялись — Как оно? Притворятся. Удар. Щека Дея покраснела, но сам он даже не шевельнулся от мгновенного удара. -Bußgeld. Ich warte. — мужчина сел на стул напротив. — Tout vient à point à celui qui sait attendre. — достал бинт. В Марке уже не было ничего того, что было вначале, все изменилось, осталось только основное…негативное. Злость, ожидание, скука, недовольство. Забинтовав ногу парня, Мужчина встал и отправился к двери, захватив с полки свои ключи и книгу «Государь» Никколо Макиавелли. Вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.