Эпитафия для короля

R
Завершён
849
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 798 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
849 Нравится 70 Отзывы 294 В сборник

Часть 5

Настройки
Шанкс сделал глоток отвратительно горькой жидкости, свесив ноги и пирса и размышляя о том как вообще докатился до такой жизни… Грустит из-за кота. Несомненно, кот пробыл с ними очень долго. Только вот эта скотина умудрялась портить жизнь ему так, как не портит ни один человек в этом мире. Сколько раз он был готов его собственноручно утопить? А сейчас, когда это животное действительно померло… На душе гадко и в голову то и дело лезут мысли, что он мог быть хозяином получше. Но что теперь уж сделать? Ничего… Об этом нет смысла беспокоиться, ведь прошлого не воротишь. Только как донести эту мысль до чувств? — Папа! Я вернулась! — громкий голос Уты неприятно ударил по охмелевшей голове. — Да, да, молодец, солнышко… — хмыкнул он, не открываясь от созерцания моря. — Ты опять пьешь?! — возмущенно навалилась на него мелкая, обнимая за шею. — Я поминаю, между прочим! — возмутился он, поднимая бутылку. — Это как? — моргнула Ута. — Ну… Эм… Когда кто-то умирает взрослые за него пьют… Это традиция такая, — объяснил он. Ута задумчиво подперла подбородок. — А Мари сказала, что вкусно кушают… — произнесла она, после небольшой тишины. — Ну, и вкусно кушают тоже… — пожал плечами Акагами. — А Мари это кто? — без особого интереса поинтересовался он дальше. — Она помогла мне похоронить Н-з! И рассказала как происходят похороны! О! А еще разрешила спеть на прощание с котиком! Я спела Сякэ Бинксу! — Шанкс замер. Судя по всему Ута описывает ему типичного гробовщика. — Эм… Солнышко… А у этой девочки случайно не было с собой странной лопаты? — осторожно спросил Шанкс. — Лопаты! Была! Такая вытянутая! — развела руками Ута, показывая образно лопату. Стремный тип с лопатой и особым отношением к смерти. Точно гробовщик. Но что он тут делает? Рядом точно нет кладбищ, а без веской причины эти любители черного юмора свою обитель не покидают. — Не подскажешь где ты с ней встретилась?

***

Иногда в жизнь бывают такие повороты, которых ты никак не ожидаешь. Вот например Мари. Думала ли она утром, что вечером будет пить по черному с парнем, которого встретила всего час назад? Более того с пиратом. Нет. Не думала, не гадала, да и еще утром бы ни за что не согласилась на такие мероприятия. Но вот она, сидит с бутылкой горького пойла, в компании разношерстных пиратов и просто моряков, почти в обнимку с этим самым парнем. А началось все с чего? С самого правильного вопроса от него, который только может задать кто-то не из их масти. — Кого развеяли? — спросил красноволосый, стоило ему немного прийти в себя. — Отца и учителя, — моргая, чтобы сбросить слезы с глаз, произнесла Мари. — Я, так понимаю, это твой отец, Ута… — Ага, это папка! — бодро ответила малая. — Шанкс, — представился он, шутливо кланяясь. — Никого хоронить не прошу! — Жаль… Третьи похороны за день стали бы моим рекордом… — тяжело вздохнула девушка, словно ей действительно жаль. Впрочем, может и жаль. — Мари. Гробовщик, как ты уже понял. — Если у нас такие красивые гробовщики пошли, то я не против умереть молодым! — подмигнул он ей, усмехаясь. Но не пошло, скорее по-ребячески. — Только свистни, и я буду готова оформить тебе могилу! — почему-то у этого парня была такая атмосфера, что Мари уже не чувствовала себя так паршиво. Она даже смогла выдавить из себя, пусть и измученную, но улыбку. — Замечательно! Значит о смерти можно не волноваться! Как насчет это отметить? — предложение звучало слишком заманчиво. Даже слишком заманчиво для той, что за этот месяц прошла через некоторое дерьмо. — Помянем! По дороге в какой-то захудалый бар этого островка, где была только одна деревушка, они подобрали команду Шанкса, а потом еще каких-то пару мимокрокодилов. По экспертному мнению парня отмечать нужно с размахом, и не важно что… Там можно еще пару поводов по дороге найти. Может помрет кто, а может родит (и это даже не она сказала). Прямо пир во время чумы у них получился… И поминки, и гулянья. — И тогда он как заорет! Мы там чуть не поседели! Разбегались, как стая тараканов! — рассказывал парень уже минут двадцать какую-то уморительную, по его мнению историю. Пьяные рожи и правда находили уморительным почти каждое его слово, гогоча либо от опьянения, либо из уважения. Мари же нашла силы только на вежливую улыбку, чтобы совсем не выглядеть кислой. Может она просто так привыкла к черному юмору? — Хэй, ну ты чего, смешная история же! — возмущенно пихнул ее парень, заметив, что ее интерес потерян. — Уморительная… — усмехнулась Мари, делая пару глотков то ли рома, то ли самогона. В алкоголе она никогда не разбиралась и надеется, что не придется. — Я не слышу смеха в голосе! — наиграно строго посмотрел на нее Шанкс, придвигаясь еще ближе, зажимая ее почти в угол. — Ха-ха-ха-ха… — наигранно медленно в ответ произнесла девушка. Парень обиженно фыркнул. Момент был потерян и оратором стал уже кто-то другой, оттеняя их уголок и оставляя как будто в тени. — Хорошая, команда у тебя… Добрая… — чтобы не дать появиться неловкой паузе, сказала гробовщица. — Сам собирал, — хохотнул Шанкс негромко. — Я все хотел спросить… Кого ты хоронила? — Отца… Учителя… — повторила она, отпевая еще глоток. Парень проследил за этим действием, видимо обдумывая хватит ли ей. — А имя? Не пойми неправильно… Просто я ищу одного гробовщика. Точнее двух. Одного я знал довольно давно, а другой, скорее всего хоронил моего отца и учителя, — неожиданно разговор стал серьезным. Мари взглянула на гуляк, проверяя смотрит ли на них кто. В связи с тем, что она узнала о ее приемном родителе — лучше не распространяться о его имени. Однако… Шанкс вызывал какое-то подсознательное доверие, а своим ощущениям Мари привыкла доверять. Все-таки не зря же смерть привела ее сюда, верно? — Кэлвей, — парень моргнул, словно не верил своим ушам. Он выглядел удивленным. — Такой… Вечно в бандане с тату? — Мари кивнула и парень пораженно выдохнул. — Не думал, что найду лишь его прах… — И его ученицу, — напомнила девушка. — Приемную дочь, между прочим… Значит, ты его искал, верно? — Да, Когда-то мы путешествовали вместе. Мой отец и он были хорошими друзьями… А потом Кэлвей резко куда-то пропал и, через пару лет, мы узнали, что он подался в гробовщики… — задумчиво произнес парень. — Я надеялся его еще застать… — парень выглядел весьма погрустневшим. Мари почувствовала себя немного виноватой за эти плохие вести, поэтому поинтересовалась. — А второго кого ищешь? Может я смогу помочь? — не то чтобы она знала всех гробовщиков Ист Блю, но большую часть точно. — Мне даже неловко… — почесал затылок парень. — Все в порядке. Взамен ты расскажешь мне пару историй о моем отце. Я совсем ничего не знаю, он никогда не упомнил о том, что было до того, как он стал гробовщиком. Даже о том, что он был пиратом я узнала сравнительно недавно… — предложила Мари. Шанкс кивнул, вздыхая. — Я ищу того, кто похоронил моего отца… Короля пиратов — Гол Д Рождера… Мари смогла только безмолвно открыть рот в осознании того как сложились карты судьбы. Слишком четко, чтобы быть совпадением. Слишком правильно, чтобы это не было чьи-то замыслом… Замыслом Великой Мрачной Госпожи. — Это… Была я… Замер уже Шанкс и она повторила чуть увереннее. — Это я его похоронила.
Примечания:
849 Нравится 70 Отзывы 294 В сборник
Отзывы (7)