***
— Так, стало быть, завтра всё в силе? — чуть замявшись, повторно спрашивает Хенкалина, стараясь не вывести собеседницу на отрицательные эмоции. — Смени пластинку, милый, — провокационно лепечет волнительному пареньку по ту сторону экрана, — конечно, всё в силе. — Спокойной ночи тогда? — неуверенно посылает в трубку. — Ага, — на выдохе выдаёт Инга, в попытках не зевнуть.***
В хламину уляпанные подростки, которым, кажется, лет по шестнадцать, отчаянно пытаются перекричать музыку. Верно, закрытая тусовка с дешёвым алкоголем в больших пластиковых стаканчиках, световые прожекторы, вспыхивающие точно под бит. Анжелка крутится с очередным обдолбанным пареньком в центре. К огромному сожалению, эта картина не утаилась от глаз Мела, теперь он уже не такой весёлый, чем минутой ранее. — Бро, на кой хрен она тебе сдалась вообще? — Киса, как всегда, бесцеремонно прерывает мысли, подначивая друга разорвать отношения длиной в 7 лет. — Нет, — обречённо вздыхает Егор, глядя теперь уже на верного друга, — на кой хрен я сдался ей? — Ну как знаешь, я отчаливаю, — не желая больше ничего слышать, Ваня удаляется с места проишествия, он не в силах разогнать чужих тараканов, своих навалом. — Привет, — стремится перекричать громкую музыку Хэнк, — почему не подошла? — Должна? — явно раздражённая Инга плюёт прямо в уши парню. — Нет, но было бы лучше, если бы поздоровалась, — он мягко улыбается, осматривая причину своего до сих пор бьющегося сердца. — Отвянь, а, — снова отталкивает его. Чёрт, что он сделал не так? Её эмоциональные качели когда-нибудь погубят сероглазого. — А ты то че раскис, товарищ? — подплывает уже явно подвыпивший Киса, — или с женщиной траблы, чуть ли не рыдаешь, погляжу. — Раскис от безвкусного музла, а из-за женщины рыдал только однажды, — подмигивая, добавляет: «из-за бабули». — Хорош, — в ответ моргает правым глазом Кислов, — так, а если серьёзно, с Ингой че? — Всё как обычно, с какой целью интересуешься? — Было бы место интересу, — как-то загадочно выгибает бровь и щурится, взглядом показывая, что нужно бы им отойти. — Понял, — повторяет действия друга. — Думаешь, она запала на меня? — всё ещё не веря бреду Кислова, вопросительно смотрит на вдалеке сидящую возле барной стойки Ингу. — Че серьёзно? — воскликнул Киса, — ты мне не веришь? — Было бы кому верить, ты еле языком ворочаешь, — с ноткой раздражённости подмечает Боря. — Завидуешь, — глупо улыбается, — твой батька-то узнал бы, что ты по таким мероприятиям таскаешься, давно бы ремнём выходил. — Больная тема, — не желая слышать пьяный бред друга, встаёт, да словно в тумане направляется, сам не зная зачем, к Инге. Немного замявшись, пару раз взвешивает все «за» и «против», однако оказывается прерванным в своих же мыслях, видя как ослабшее тельце в компании с пластиковым стаканчиком становится слишком близко. — Потанцуем? — как-то тихо и неуверенно для неё самой, но всё-таки произносит девушка. — Я хотел первым предложить, — задорно улыбается и смотрит в глаза, в надежде найти в них объяснение всех действий избранной. — Ничего ты не хотел, я тебя знаю, — в ответ улыбается, словно солнце сквозь страшные громовые облака.