ID работы: 13435912

Хранитель | The Keeper

Гет
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
303 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 952 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 8. Этика

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней я очень злилась на Хранителей. Я хотела вернуться в зал под Хогвартсом и выжечь мощным Инсендио пустые рамы. Но потом подумала, что не все Хранители одинаковы. Их было целых четыре человека. Идти к Ниов было изначально провальной затеей, хотя последствия мне понравились. Ниов Фицджеральд всё-таки была директрисой, слишком чопорной женщиной, которая подчинялась правилам. Мне нужен был кто-то менее однозначный и «правильный». И такой Хранитель был. Сан Бакар. Маг родом из Йемена, профессор по уходу за магическими существами. Тот, кто мог задобрить даже дромарога. И тот, кто убил Исидору Морганак зеленым лучом Авада Кедавры. И сам же показал мне это в своих воспоминаниях в омуте памяти. Если кто-то и будет со мной разговаривать, то это он. Дело оставалось за малым — дождаться выходных и отправиться в сторону Хогсмида, на север, но не в него, а дальше, и найти заброшенную башню Сана Бакара. Было ли это опасно? Конечно. Учеников Хогвартса просили не покидать защитный барьер вокруг школы без особой необходимости. После прошлого года ситуация с бандой «Пепламбы» в регионе улучшилась, но не слишком. И у них ко мне были личные счеты. Руквуд мертв, спасибо за это перепуганной мне, Харлоу сел на пожизненное, спасибо за это нашей бесстрашной Нати, доставшей на него компромат. Но банда все еще оставалась большой и сильной, говорят, у них были свои люди в Хогсмиде. И даже в Министерстве Магии. Это бы объясняло, почему министерство вообще не шевелилось, когда стоило их приструнить. Да и все ресурсы аврората были направлены на зачистку Шотландии от разрозненных точек сопротивления мятежных гоблинов. Со смертью лидера, Ранрока, неудачного расхитителя хранилища, их энтузиазм поубавился, и многие сложили оружие, но не все. В газетах писали, что у «Пепламб» новый лидер. Некая Эйлса Трэверс. Близкая подруга мертвого Руквуда. К статье о чудовищных преступлениях прилагалась колдография старой ведьмы. И я долго пыталась вспомнить, где же я видела это лицо. А когда вспомнила, сползла спиной по стене. Я видела это лицо там. В подвале заброшенного мэнора. Эта легкая прогулка для проветривания головы могла стоить мне жизни. И Мерлин знает каких последствий для всей магической Британии, если бы хранилище осталось без Хранителя. Она выслеживала меня. И точно была способна убить. Каким-то чудом я превратила ее в бочку и убежала. Шестеренки времени проскрипели, но прокрутились дальше. Прочитав всю статью от первого до последнего знака, я подумала о том, что мне стоило разнести ее на мелкие кусочки выбросом Древней магии прямо там, в подвале. И тогда десятки невинных людей не пострадали бы от ее рук за последние месяцы. И это было буквально то, что совершил Сан Бакар. Он остановил обезумевшую Исидору Морганак самым радикальным способом, пока не стало еще хуже. Но я никогда не применяла Древнюю магию к людям. К паукам, к троллям, к бешеным топеройкам, но не к людям. А применить на ней непростительное я не могла. А он мог. И мне очень было интересно узнать, почему. В субботу я дошла пешком до Хогсмида, чтобы не привлекать внимание. Купила батончик со смоковницей в подарок для Оминиса в Сладком Королевстве. Не всё же ему меня закармливать. Послушала уличного музыканта на площади, завернула за дом, надела дезиллюминационные чары и вышла за пределы деревни. Убедившись, что вокруг никого нет, появилась между деревьями, достала свою метлу и полетела. Вокруг нужной башни тоже никого не было, но идти в открытую я не собиралась, наученная горьким опытом с внезапными появлениями «Пепламб». Только несколько пауков сидело внутри здания, и я с радостью потратила на них накопившийся заряд. Пора было менять прозвище с «грозы троллей» на «грозу восьмилапых». Меньше чести, зато больше правды. Я поднялась по каменной лестнице и увидела на том месте, где когда-то стоял портрет Персиваля Рэкхема, главного Хранителя, и где был пропуск на первое испытание, только пустую раму без пейзажа. Как будто сама возможность его появления здесь была исчерпана. Но мне было нужно отпереть Алохоморой замок на двери и подняться еще выше. В верхней части башни меня ожидал нетронутый временем кабинет с котлом и книгами, как будто его хозяин только что ушел и вот-вот вернется. Но его хозяин был только портретом уже больше двух сотен лет. Какие это чары? Тут ничего не изменилось ни с прошлой эпохи, ни с того момента, как я сюда заходила. Я открыла сундук и нашла маленькую раму. Пейзаж на ней был. Но никого не было. — Профессор Бакар? — тихо позвала я, осторожно оперев картину на сундук, и села перед ней на пол. Некоторое время ничего не происходило. Но потом я увидела в уголке полотна краешек мантии. — Сэр? Я знаю, что вы здесь. Голова в тюрбане появилась посреди лесов и холмов, озираясь по сторонам. — Другие Хранители не должны узнать, что мы с вами разговаривали. — Даю слово. — Что вы хотели? — Хотела задать несколько вопросов. Пожалуйста, помогите мне. Что такое Древняя магия на самом деле? — Этого мы не знаем. Мои опасения, что до всего нужно будет доходить самой, подтвердились. Другие уточнения тоже не сделали ситуацию яснее. Бакар отвечал спокойно и с некоторой заботой в темных глазах. — Вам будет тяжело справляться с этим в одиночку. Вам нужны люди, с которыми вы можете разделить заботу о хранилище. Доверенные люди, какими были мы у Персиваля. — А как их найти? Как понять, кому можно довериться? — Это у него надо спрашивать, но боюсь, он не ответит. Он считает, что вы должны быть сильной и искать ответы сами. Я грустно опустила голову. И вспомнила, зачем еще сюда пришла. — Мистер Бакар. У меня к вам личный вопрос. — Да, Хранитель? — Я… — признание выходило с трудом. — Я попробовала применить темное заклинание, и у меня оно не получилось. Хотя у меня было четкое намерение и нужное эмоциональное состояние. А вы… я видела, как вы… — Да, я направил убивающее заклятье в Исидору, и после этого на год потерял возможность взаимодействовать с Древней магией. — Но почему? — Почему я убил ее? — Нет, что значит «потеряли способность»? Сан Бакар поправил свой тюрбан и начал жестикулировать пальцами одной руки, пока вторая была заведена за спину. — У этих типов магии очень разные энергии. Нужно иметь очень рассудительную душу, чтобы сочетать одно с другим. Или одно обязательно вытеснит другое. Древняя магия, даже боевая, имеет энергию Героя, благородный порыв, направленный во внешний мир. Темная магия же направлена внутрь, на себя, хотя кажется, что на другого. Несколько минут я обдумывала эту новость и благодарила его, а потом мы будто бы просто сидели вместе на полу и общались. — А как вы взаимодействовали с Древней магией, если вы не видели ее следов? — Персиваль видел, и я мог просто присоединяться к тому, что он делает. Разговор становился все теплее и теплее. И я поддерживала эту дружескую интонацию, невзирая на свои обиды, потому что мне нужны были ответы. И тогда я вспомнила еще один старый вопрос, который просто разрывал мою душу на маленькие кусочки уже около года. — Сан! Почему вы не научили меня строительству и созданию? Почему я не умею строить прекрасные строения, как могли вы и Исидора? — Не научили? — поднял бровь Бакар. — Испытания должны были дать вам представление о том, как это делается. Я лично строил задачки на перемещения объектов. И движущиеся полы. — Я ничего не поняла. Портрет выругался на неизвестном языке. — Мне жаль, что у меня не получилось передать вам принцип действия. Но сейчас я просто портрет, который не может ничему вас научить.

***

Я сидела на лавочке в Хогсмиде, обхватив голову руками, и пыталась уместить в ней полученные знания. Некоторые сведения были очень полезными и многое объясняли, но мой основной вопрос остался без ответа. Хранители действительно понятия не имели, какую силу собрала Исидора. И всё, до чего они додумались — это запечатать хранилище, понастроить испытаний с красивыми колоннами и свалить эту работу на преемника, который появился через сотни лет. Потрясающе. Молодцы. Что я должна с этим делать?! Как я должна решить эту задачу своим маленьким мозгом? Забить на это было нельзя, потому что я хотела жить, а к источнику уже тянули свои руки всякие. Мне нужны доверенные люди, значит? А что, если подкупить, заинтересовать или запугать двенадцать учеников с Когтеврана, взяв с каждого непреложный обет и клятву на крови о неразглашении, и пусть они занимаются этим вместо меня… Звучало как цитата из книги «Как стать Темной Леди: пособие для начинающих». И это было глупо. Потому что двенадцать учеников с Когтеврана, примерно похожих друг на друга, будут думать примерно одинаково. А так как я понятия не имела, в какую сторону копать, нужно было копать одновременно во всех направлениях. Вот если бы у меня были доверенные люди с разных факультетов, разными увлечениями и интересами… Я хлопнула себя по лбу. И их было у меня! Поппи Свитинг и Нати Онай, с сегодняшнего дня вы мои лучшие подружки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.