ID работы: 13436279

Розовые розы покрытые шёлковым платьем

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Отец зашёл ко мне в покои. В моём взгляде не пылала радость за саму себя. Наоборот, боль, отчаяние. Что может быть хуже выдавания замуж по неволе? Глаза мои были стеклянными. —Нам пора , София. — вытащил меня из раздумий отец. Я кивнула и , противясь своим действиям вышла из родной комнаты. Шагая по влажной траве и держа под руку отца , я пыталась натянуть улыбку , но пока получалась лишь гримаса боли. Я даже не смотрела кто мой «счастливчик», глаза были уставлены в пол. Я увидела лишь плачущую мать, у которой в руках был платок красного цвета. Какой бы она не была строгой, ей было морально жаль меня , я же ее родная дочь. —Согласны ли вы , София , стать женой этого человека и быть с ним и в горе и в радости? Оберегать и дарить любовь многие годы? — спросил священник. —Да. — выдавила я из себя и прикрыла рот рукой , из глаз начинали течь слёзы. Но моей истерики не было видно под фатой , которая всё это время прикрывала моё измученное лицо. Эмбер стояла рядом , в бежевом шёлковом платье до пола , натягивая улыбку и осматривая гостей. Она должна была быть на моём месте, не я. Но я не лицемерила сестру, лишь была рада что она рядом со мной. —Что ж, если ваше желание обоюдно , жених – можете поцеловать невесту. — закрыв книгу сказал священник и удалился к отцу , получать свою зарплату за работу. Тем временем мои губы были занятыми чужими, холодными, видимо как и человек целующий меня. На миг открыв глаза , я увиделась его. —«Хъюго???» — пронеслось в моей голове и я отстранилась от него. Точно, это был он. Сердце замерло , все отошло на второй план. Я поймала взгляд сестры, она стояла и переваривала увиденное. Мы обе надеялись на другое . Вскоре , Эмбер утонула из моего поля зрения и на ее месте появились гости которые пришли с поздравлениями. Мой новоиспечённый муж принимал все подарки / поздравления, пока я стояла рядом и пялилась в одну точку. Невольно взглянув влево , я закрыла глаза и мысленно посчитала до трёх. А после , развернулась и , стуча каблуками пошла к себе в комнату. Ворвавшись я тут же рванула к шкафу и достала сигарету. Закурив , немного полегчало . Руки судорожно тряслись, ноги подкашивались и чьи-то нежные руки обхватывали мои плечи. —Я знала что найду тут тебя . — прозвучал тихий голос сестры над ухом. Она обошла меня и села на подоконник , предварительно стрельнув у меня сигару. —Соф, я понимаю как тебе трудно но помни : я с тобой до конца , чтобы не случилось - я рядом. Этот парень тот ещё бабник , ты знаешь . Мне очень жаль осознавать как тебе будет трудно в ближайший год.. Но помни что я рядом !— она прикрыла глаза в истерике. Она и впрямь переживала. Мне же было нечего сказать , лишь обычное , сухое : —Эмбер, спасибо тебе.. Нам пора возвращаться в зал. — подхватив её под руку , мы вышли из комнаты и направились в самое ядро торжества . Моего исчезновения никто не заметил , я села на наше с Хъюго место и успокоила сестру что смогу посидеть на стуле и есть торт. Как только вилка с небольшим кусочком от торта приблизилась к моим губам , тут же послышался голос: —Хей, ты чего без настроения? Мы же теперь самые близкие люди друг другу! Неужели ты об этом не мечтала? — опьяневшим голосом произнес Хъю. Я шумно сглотнула и , повернувшись к нему отчеканила : — Я - нет. — и , закатив глаза продолжила есть торт. Это единственное что спасало день. Но мой собеседник явно был настроен на разговор, поэтому приблизившись ко мне и шептал на ухо : —Не бойся , за наши счастливые супружеские годы я узнаю тебя поближе.. Готовься к нашей сегодняшней первой брачной ночи. — это звучало как угроза . По коже прошлись мурашки . Чтобы не показывать слабость я просто промолчала и отвернулась от него. Я нашла глазами Джеймса и он тоже . Через пару мгновений он оказался рядом со мной и радостно заявил: —Соф , прости что я не помогал с подготовкой. Я был ... Занят немного.. Извини , и со свадьбой! — мы обнялись и я выдавила улыбку . —Все хорошо, я знаю чем ты занимался. Ты обязательно мне расскажешь , но позже . Хорошо? — подмигнув , он испарился в толпе гостей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.